からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 17:19:42

きれいでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月30日 07:16:38

お客様

この度は大阪へのご旅行にからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
「きれいでした」とお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。

今後とも、綺麗さを保つことはもちろんのこと、よりよいホテルづくりに精進致します。

また新大阪へお立ち寄りの際は是非当ホテルへお帰りください。

フロントスタッフ

★やってまっせ感染症対策★対策グッズ付(朝食付)

投稿者さん 2021年04月24日 17:21:49

スタッフの対応も良く、良いホテルでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月26日 07:23:43

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早々にご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお帰りください。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン♪♪(朝食付き)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2021年04月06日 07:49:42

綺麗なホテルで、朝食も美味しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月07日 07:35:28

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけた様子を拝読でき、私共も大変嬉しく存じます。
朝食に関しては、このご時世で様々な制限の中、ご不便やご面倒をおかけしたかと存じますが、快適にご利用頂けたようで、安堵致しました。
皆様に安心・安全な提供を心がけ、全て小分けにてご用意しております。更にご満足頂けるよう今後も日々内容の検討をして参りますので、是非また次回もお召し上がり頂けますと幸いで御座います。

今後とも、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同尽力して参ります。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。
次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン♪♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月20日 00:59:54

楽天スーパーDEALの高率還元は嬉しいプランです。駅からも比較的近く、雨天でなければもっとフットワークよく利用できたかと思います。
浴槽のないタイプでしたが、大浴場が空いており、特に問題ありませんでした。

食事は、感染対策をしっかりされている印象でした。小分けの蓋付きプラカップの多用は、コロナ禍では有効ですが、プラスチック削減の昨今の流れには逆行している様な。定食スタイルにするのも良いかと思いますが、バイキングスタイルが、双方にとって利点が多いのでしょうか。
又、雨が割と強めの日だったのですが、入り口にサービスで置いてあるであろうタオルが、使用済みの物だけで、あ、自分も使用できたら良かっただろうな、と思いました。

レイトチェックアウトのプランでしたが、1時間ゆっくりなプランに、スタッフの方の認識が曖昧なのか、チェックイン時も、確認に少し間があり、通常対応ではないと思いますが、チェックアウト30分前を切った頃に、「本日チェックアウト予定ですよね?」とのフロントからの確認電話。カラオケの延長確認の電話のような印象を受けました。チェックアウト時刻前に、この様な退室確認の電話を受けた経験が今までなかったので、少々驚きました。色々なプランに対応しがたい場合は、無理にレイトチェックアウトプランを設けなくとも良いのではないかと思いました。利用は通常のお部屋ですので、他のお部屋で清掃が始まっている中なので、静かにホテルで過ごす、という雰囲気でもなかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月29日 08:20:36

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお足元が悪い中お越しくださいましたことも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食サービスにつきまして、「感染対策をしっかりされている印象」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
感染リスクをできる限り減らす為、小分けしたお料理を提供致しておりますが、ご意見いただきましたプラスチック容器の使用につきましては、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

雨の日のタオルサービスに関しましては、時間帯によりましてはご利用いただくお客様が重なりますため、館内巡回を強化するなど改善策を考えてまいる所存でございます。
また、レイトアウト特典付きプランであったにもかかわらず、フロントスタッフの認識不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました件は全スタッフへ周知し、今後このようなことのないよう再発防止に努めさせていただきます。

次回ご宿泊の機会をいただけた折には、当ホテルを選んでよかったと思って頂けるよう、日々邁進してまいりますので、お帰り下さいますと幸甚でございます。
お客様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

からくさホテルグランデ新大阪

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月05日 21:43:29

ホテルの入り口からフロントまでビジネスホテルとは思えない立派なつくりでした。
うまい棒をはじめアメニティやドリンクサービスにもおもてなしの気持ちがこめられて気持ちよく過ごせました。
お部屋も4名で予約するとツインルームのコネクティンクでトイレも洗面も二つずつあり使いやすい。
残念なのはお風呂が混んでいて床も濡れ洗い場は順番待ち。湯船はどちらを向いても目の前に人がいました。

2021年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月08日 07:33:47

お客様

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

大浴場に関しましては、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビで大浴場の混雑状況をご確認頂けますので、次回ご宿泊の機会がございましたらそちらもご覧いただけますと幸いでございます。
清掃につきましては定期的にスタッフが巡回しておりますが、今後は質や時間など早急に見直し、改善してまいります。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】朝食付きプラン【ポイント10倍 ♪♪】
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

shikata0203さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

shikata0203さん [30代/男性] 2021年02月17日 13:04:36

全体的に満足出来ました。ただ、週末は混み合っていた関係で部屋も埋まっていたのか詰め詰めで隣の部屋の若いグループが大声で夜から朝方までかなり煩くゆっくり休めず残念でした。でも、ホテルの方の対応や食事も良かったのでまだ機会があれば是非利用したいと思います。

2021年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年02月18日 21:12:22

お客様

平素よりからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、
また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「全体的に満足出来ました」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
防音の件に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊頂いた折に、もし今回のような事象がございましたら大変恐縮ではございますが、
フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
なお、フロントではご希望の方に耳栓をお渡ししておりますので、よろしければご利用ください。

また大阪にお越しの際は是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】朝食付きプラン【ポイント10倍 ♪♪】
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

オジンガーZさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2021年01月25日 01:35:22

夜景が綺麗でした。

2021年01月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年01月27日 18:48:56

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さりまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、クチコミのご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「夜景が綺麗」とのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は、高層階でもありますし夜景が一望できるお部屋でございます。
当館では、一部のお部屋から、大阪市内梅田方面の夜景を楽しんで頂け、たくさんのお客様に好評を頂いております。

今後とも、お客様がご満足して頂ける空間を作ってまいります。

【新春セール】ご朝食付きプラン【ポイント10倍も♪♪】
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2021年01月25日 01:34:12

いつも快適に利用させてもらっています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年01月27日 18:47:45

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり併せて感謝申し上げます。

「快適に」というお言葉から、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も安堵致しております。
今後とも、全てのお客様にご快適にお過ごし頂ける様、日々精進していく所存でございますので、
お気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ

【室数限定】キングダブル増室キャンペーン♪♪ポイント10倍付(朝食付)
【【220cm幅】キングダブル】

gt386さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

gt386さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:22:18

部屋は新しく清掃も行き届いていましたので、気持ちよく過ごすことができました。これからも利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月03日 14:42:56

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の「気持ちよく過ごすことができました。」というお言葉、心より嬉しく思います。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。

次回大阪へお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を頂戴し、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

inuinu_gogoさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

inuinu_gogoさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:15:08

床が塩ビタイルで清潔感がありました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月02日 21:40:13

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備に関しまして「清潔感がありました」とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お部屋タイプによって備え付けの家具なども異なりますので、またの機会にご検討いただけますと幸いでございます。

このような状況下ではございますが、今後とも多くのお客様にご満足していただけるよう従業員一同 精一杯努めてまいりますので、また大阪へお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月19日 17:15:38

日本語があまり流暢ではないベトナム人が宿泊しましたが、ベトナム人スタッフの方が丁寧に説明してくれました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月25日 17:47:49

お客様

まずは当館の海外籍スタッフへのお褒めの言葉をいただき、嬉しく感じております。

【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2020年10月29日 00:38:06

キングダブルの部屋、良い意味で韓国のホテルの一室の様でした。
うまい棒が食べ放題?

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月01日 16:34:05

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
キングダブルのお部屋は新しくご提供が始まったお部屋タイプとなり、従来のスタンダードダブルルームよりベッド、部屋の広さ共に大きくなり、より快適にお寛ぎ頂けたかと存じます。
また是非ご利用下さいませ。
2階ロビーにてご提供しているウェルカムスナックの「うまい棒」ですが、コメントに頂戴している通り、お客様がお好みの本数をお取りいただけるようになっております。
次回ご利用の際には3階にて午後2時から午後10時までウェルカムドリンクもご提供しておりますので、合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 16:52:02

設備も新しく立地も良かった。ただ現在はコロナの影響でサウナは閉鎖されています。
温泉は良いお湯でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月17日 05:07:27

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

設備や立地に関してご満足頂けたようで何よりです。
仰る通り、コロナウイルスの感染対策の一環として密になるサウナは休止させて頂いております。
今後再開した暁には、是非サウナもごゆっくりお楽しみに頂ければ幸いでございます。

次回大阪へお越しの際も当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月26日 06:24:57

新しくできたホテルのため施設が綺麗だったのでまた、使用します。秋冬セールのタイトルにはポイント10%と記載があるのにポイントには1%となっています。どちらでしょうか?

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月26日 23:15:18

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き、またお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
当館に関してお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
またご指摘頂きましたプランに関しまして、誤表記があり大変申し訳ございません。
当該プランにつきましては通常ポイント10%付与とさせて頂いておりますが、システムの問題によりポイント1%付与と記載されておりましたこと確認致しました。
現在販売停止とさせて頂きましたので、速やかに状況確認をさせて頂きます。

次回ご宿泊頂く際にも、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)

投稿者さん 2020年09月23日 17:54:56

家族で宿泊しました。新しいホテルなのでとてもキレイでした。
息子が鉄男で、窓から新幹線が見えるのでとても喜んでいました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月27日 04:37:14

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族旅行のご宿泊に当ホテルをご利用いただきまして大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただきました南側のお部屋は新幹線がご覧いただけますので、
特に鉄道好きのお子様よりご好評いただいております。

またの機会がございましたら、是非当館へお帰りください。
ご家族の皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

安房の里チャーさんさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2020年09月06日 15:30:06

まだできて新しい、いいホテルでした
今まで、新大阪駅から少し歩くホテルを利用していましたが、こちらは近くて便利です
大浴場も広めでした
朝食もコロナ対策で、しっかりと容器に蓋のついた状態で配列されていて安心感がありました
おまけに、メニューも多く味も良かったと思います
また利用したいです

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月10日 15:08:08

お客様

この度は大阪へお越しの際に、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
アクセスや大浴場などサービスにつきまして、数々お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、安心・安全を考慮した「新しい形式の朝食ブッフェ」に関してもご理解、ご協力を賜り、
朝食もお楽しみいただけましたようで、大変光栄でございます。
曜日によってメニューも変えておりますので、是非また次回も朝食をお楽しみいただけますと
幸甚に存じます。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ママチルダさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ママチルダさん [40代/女性] 2020年09月04日 18:05:43

家族5人でコネクティングルームに宿泊させて頂きました。
小さい子供もいるので、新幹線の見えるお部屋を希望させて頂いた時には希望を受け入れて下さいました。普段は見ることのできない新幹線の点検作業や、梅田方面の夜景(ハルカスも見えました!)も見ることが出来て、子供もですが、私もとても盛り上がりました。
また、エコクリーニングを申し込んだところ、自動販売機で使用できるコインを部屋数分頂きました。
朝食は、自分で取り分けるという通常のビュッフェタイプではありませんでしたが、細やかな配慮のされているビュッフェで、とても美味しく、楽しく頂く事が出来ました。
大浴場から景色が見えなかったのが少し残念でしたが、清潔で広いお風呂でした。
最後に、家族で1人だけ朝食を食べる事が出来なかった際に朝食券を利用出来なかった事が残念でした。後日、利用出来るととてもありがたいな、と思いました。

また、是非利用させて頂きたいと思っています。今回は、大変お世話になりました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月06日 04:13:35

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
さっそく口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館への数々お褒めの言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。
また、当館のお部屋の強みの一つとも言える眺望につきましては、お子様とご一緒に楽しんで頂けました事は嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましても、安全に配慮した形態でのご提供となりましたがお喜び頂けましたことなによりでございます。
大浴場に関しましては、当館の特性上、景観をお楽しみいただくことはできませんが、コロナの感染がおさまれば、サウナの営業を再開することも考えております。その時は今回とはまた違った魅力をお楽しみいただけるのではないかと思っております。

またご家族様で新大阪に来られる際には、是非当館へお越しください。

【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

Tk3515さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年08月16日 21:14:54

8/12に宿泊。15時過ぎにホテルに着くとすでに多くの宿泊客。チェックイン待ちしているとカウンター奥から女性スタッフが出て来て、私の後ろのチェックイン待ちの人にチェックイン時に記入する用紙を渡して待っている間に記入することを促し後方の机に案内(この時点で嫌な予感)、しばらくして私にも用紙を渡して同じことを促す。書き終えて元の場所に戻ると後ろの客が先に居て(記入開始時間考えれば当たり前ですよね)すぐチェックインカウンターから呼ばれていました(予感的中)、先ほどの女性スタッフに順番が後先になっているのと、用紙の記入時間を考えたら先頭の私に先に渡さないと駄目でしょう と言いましたが謝罪はあったものの私を先に通すという配慮はなし。ネット上のホテルの写真、高評価の口コミを見てかなり期待してきましたが、この件で全て吹っ飛びました。どうして先客の私が後回しになるのか、、、チェックアウトするまで不快でした。
館内はきれい、空調も隅々まで効いていて快適。部屋の床がフローリングなのもいい。洗面台も大きく使いやすい。朝食もかなりの感染対策で安心できる、またスタッフが料理を取る時の前の人との間隔を開けるのを声を出して促していたのも好感が持てる。
今イチな点はトイレの便座にヒーターがない、小さい湯呑だけでコップがない、スタンダードダブルの部屋は壁とベッドのサイド側の間隔が殆んどない。朝食時、係の人が2回も空いた食器,蓋を下げに来られたがテーブルが一杯になってるわけでもなく、できれば最後まで放っておいてほしい。ちょくちょく来られたら落ち着いて食事出来ない。
ホテルの質は高いと思いますが、チェックインの一件で次回の利用は一考します。

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

飲み助まことさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

飲み助まことさん [40代/男性] 2020年08月03日 14:26:10

家族で二部屋利用させて頂きました。
こちらは子供達と嫁からの感想です。
部屋も広くトイレ、風呂と別々で良かったです。
除湿、加湿器も有り良かった。
ベッド近くにUSB端子とコンセントも有り使い勝手が良かったみたいです。
高層階で景色も良く、騒音も無くゆっくり寝れた様です。
フリードリンクサービスが良かった。
朝食は美味しく食べれたけど、最近は何処のビュッフェでも感染対策で早く前の様に自分で好きなだけ採れる様になると嬉しいと子供達が言ってました。
大人の自分からしたら、ゆっくり食事が出来て良かったと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:40:39

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのクチコミをご家族の皆様のご意見としてご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルのサービスにお褒めの言葉を頂き、私共も何より嬉しい限りでございます。

ご朝食や大浴場など、この状況下でご利用の制限をさせて頂いていることは、もちろんお客様の安全をお守りするために大切なことではありますが、私共も以前と同じように気兼ねなく、当館へご宿泊の施設をご利用いただける日が一日も早く訪れることを心より願うばかりでございます。その暁にはぜひ当館の施設を存分にご堪能いただけましたら幸いでございます。

次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【早得ステイ】7日前までのご予約に(素泊まり)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

飲み助まことさん [40代/男性] 2020年08月03日 14:14:24

家族で二部屋利用させて頂きました。
フロントの女性の方が笑顔で接して下さり感じが良かったです。
朝食は感染対策で新しいスタイルになりましたが、スタッフの方が丁寧に利用の仕方等をその都度教えて下さいました。
お風呂利用はサウナ意外使えてゆっくり出来て良かったです。
早くコロナが落ち着き、サウナや朝風呂等が使える事を願ってます。
駐車場はホテルには有りませんが近くに色々有り使い勝手はいいと思います。
飲食店も近くに色々有りいいと思います。
また利用させて頂きます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:39:39

フロントスタッフ

【早得ステイ】7日前までのご予約に(素泊まり)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】