からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

安房の里チャーさんさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2020年09月06日 15:30:06

まだできて新しい、いいホテルでした
今まで、新大阪駅から少し歩くホテルを利用していましたが、こちらは近くて便利です
大浴場も広めでした
朝食もコロナ対策で、しっかりと容器に蓋のついた状態で配列されていて安心感がありました
おまけに、メニューも多く味も良かったと思います
また利用したいです

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月10日 15:08:08

お客様

この度は大阪へお越しの際に、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
アクセスや大浴場などサービスにつきまして、数々お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、安心・安全を考慮した「新しい形式の朝食ブッフェ」に関してもご理解、ご協力を賜り、
朝食もお楽しみいただけましたようで、大変光栄でございます。
曜日によってメニューも変えておりますので、是非また次回も朝食をお楽しみいただけますと
幸甚に存じます。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)

投稿者さん 2020年09月06日 06:43:21

9月1日から4日まで3泊しました。
スタッフのホスピタリティマインドあふれる対応に感激。
GOTOトラベルを利用する際はスマホ不慣れな高齢者に懇切丁寧な指導を賜り、おかげさまで
現場でクーポンをゲットできとても嬉しかった。
新大阪駅4番出口から地上に降り、タクシー乗り場があったのでタクシーでワンメーター。
新大阪から5分とあったのでタクシーで行きましたが、実際はすぐ近くです。
お風呂もホテル全域、清掃も完ぺきで清潔、コロナ対策万全でした。大阪の定宿にしたいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月10日 15:06:29

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、
設備、清掃、スタッフの対応など様々な点に関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。
そのようなお言葉は私共の励みにもなりますし、実際にチェックインの際に対応いたしました
スタッフにもお客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉をお伝えいたします。

また、「大阪の定宿にしたい」というお言葉も非常に光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

ママチルダさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ママチルダさん [40代/女性] 2020年09月04日 18:05:43

家族5人でコネクティングルームに宿泊させて頂きました。
小さい子供もいるので、新幹線の見えるお部屋を希望させて頂いた時には希望を受け入れて下さいました。普段は見ることのできない新幹線の点検作業や、梅田方面の夜景(ハルカスも見えました!)も見ることが出来て、子供もですが、私もとても盛り上がりました。
また、エコクリーニングを申し込んだところ、自動販売機で使用できるコインを部屋数分頂きました。
朝食は、自分で取り分けるという通常のビュッフェタイプではありませんでしたが、細やかな配慮のされているビュッフェで、とても美味しく、楽しく頂く事が出来ました。
大浴場から景色が見えなかったのが少し残念でしたが、清潔で広いお風呂でした。
最後に、家族で1人だけ朝食を食べる事が出来なかった際に朝食券を利用出来なかった事が残念でした。後日、利用出来るととてもありがたいな、と思いました。

また、是非利用させて頂きたいと思っています。今回は、大変お世話になりました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月06日 04:13:35

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
さっそく口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館への数々お褒めの言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。
また、当館のお部屋の強みの一つとも言える眺望につきましては、お子様とご一緒に楽しんで頂けました事は嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましても、安全に配慮した形態でのご提供となりましたがお喜び頂けましたことなによりでございます。
大浴場に関しましては、当館の特性上、景観をお楽しみいただくことはできませんが、コロナの感染がおさまれば、サウナの営業を再開することも考えております。その時は今回とはまた違った魅力をお楽しみいただけるのではないかと思っております。

またご家族様で新大阪に来られる際には、是非当館へお越しください。

【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

投稿者さん 2020年08月31日 22:16:15

駅から近いですが、JRを降りてからのアクセスが分かりづらかった。部屋は大変綺麗で気持ち良く利用するこができました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月01日 03:06:54

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館への口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのお時間、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。

新大阪からのアクセスが分かりづらいとご指摘いただきました件につきましては、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。当館の公式ウェブサイトの「アクセス」のページ内に、写真や動画で最寄駅からのアクセスをご案内させて頂いております。次回ご利用の際にはそちらも参考にしていただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にさらにご満足いただけるような施設やサービスを提供できますよう、精進して参りますので、またのご利用を心よりお祈り申し上げております。

からくさホテルグランデ新大阪タワー フロントデスク

投稿者さん 2020年08月30日 15:05:20

お部屋・風呂・サービス含め素晴らしく家族も大満足でした。
今まで泊まったホテルの中で最もコストパフォーマンスに優れていると思います。
大阪に泊まる際はまた利用させて頂きます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月31日 11:02:43

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館への数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
さらに滞在中は「大満足」とのコメントも頂け、私共も嬉しい限りでございます。

当館には様々なお部屋タイプがございます。お部屋に設置されているものや、
お部屋の雰囲気、お部屋から見える景色など、それぞれ異なるお部屋もございますので、
次回ご利用の際はぜひ違うタイプのお部屋もご検討くださいませ。

スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【【全室禁煙】パノラマグランデルーム with Tatami】

投稿者さん 2020年08月23日 17:45:53

大浴場はとても良かった。朝食はバイキングでは無かったが、品数豊富で全ておいしかった。部屋は圧迫感があり、狭く感じる。インバウンドを狙った詰め込み型?

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月25日 18:30:10

お客様

当館自慢の大浴場や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館には多くのお部屋タイプがあり、今回お泊まりいただいたお部屋よりも広いお部屋もございます。ホームページなどご覧頂きまして次回ご宿泊の際にご検討いただけますと幸いです。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

オーナー兼平社員さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オーナー兼平社員さん [60代/男性] 2020年08月23日 16:37:53

2回目ですが、コロナに対し安心して泊まれました。1階のコンビニ狭いですが、店員さんが親切で次又、行った時利用したいと思いました。部屋も綺麗でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月25日 18:35:29

お客様

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご安心してお休み頂けたとのこと、何より嬉しく思っております。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。
次回大阪へお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を頂戴し、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オーナー兼平社員さん [60代/男性] 2020年08月23日 16:32:59

駅から近く、コロナ対応もしっかりしてくれて安心でした。部屋も綺麗で満足でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月25日 18:40:21

お客様

当ホテルの立地、お部屋に関してご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
全てのお客様に安心、安全なご滞在をお楽しみいただく事が最も重要な要素の一つと捉えておりますので、今回お客様のお言葉を拝見し、大変安堵致しました。
次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月22日 22:03:19

子供と一緒に滞在しました。お部屋も清潔で清掃が行き届いていて居心地が良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月24日 00:38:45

お客様

お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お子様もご満足頂けたご滞在でございましたら幸甚でございます。

お客様に頂いたお言葉が何よりもの励みになります。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

ape3678さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2020年08月19日 19:12:54

新大阪駅、仕事場に近く、便利でした。
大浴場にはいく時間がなかったので次回にはぜひ行ってみたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月21日 04:59:37

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましては、午後3時~深夜1時までご利用いただけます。
次回お越しの際は是非大浴場をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
お勤め先の近くとの事ですので、是非当ホテルを「第二の我が家」としてご利用頂ければ幸いでございます。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

Tk3515さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年08月16日 21:14:54

8/12に宿泊。15時過ぎにホテルに着くとすでに多くの宿泊客。チェックイン待ちしているとカウンター奥から女性スタッフが出て来て、私の後ろのチェックイン待ちの人にチェックイン時に記入する用紙を渡して待っている間に記入することを促し後方の机に案内(この時点で嫌な予感)、しばらくして私にも用紙を渡して同じことを促す。書き終えて元の場所に戻ると後ろの客が先に居て(記入開始時間考えれば当たり前ですよね)すぐチェックインカウンターから呼ばれていました(予感的中)、先ほどの女性スタッフに順番が後先になっているのと、用紙の記入時間を考えたら先頭の私に先に渡さないと駄目でしょう と言いましたが謝罪はあったものの私を先に通すという配慮はなし。ネット上のホテルの写真、高評価の口コミを見てかなり期待してきましたが、この件で全て吹っ飛びました。どうして先客の私が後回しになるのか、、、チェックアウトするまで不快でした。
館内はきれい、空調も隅々まで効いていて快適。部屋の床がフローリングなのもいい。洗面台も大きく使いやすい。朝食もかなりの感染対策で安心できる、またスタッフが料理を取る時の前の人との間隔を開けるのを声を出して促していたのも好感が持てる。
今イチな点はトイレの便座にヒーターがない、小さい湯呑だけでコップがない、スタンダードダブルの部屋は壁とベッドのサイド側の間隔が殆んどない。朝食時、係の人が2回も空いた食器,蓋を下げに来られたがテーブルが一杯になってるわけでもなく、できれば最後まで放っておいてほしい。ちょくちょく来られたら落ち着いて食事出来ない。
ホテルの質は高いと思いますが、チェックインの一件で次回の利用は一考します。

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

きんちゃん002742さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

きんちゃん002742さん [50代/男性] 2020年08月16日 15:54:59

初めて利用しました。3ベッドがあるのは1番子供達には喜ばれました。また利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月21日 04:55:31

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館へのお褒めの言葉を賜り、誠に幸甚に存じます。
お子様に喜んで頂けたご様子が伺え、私共も安堵致しました。
これからもより良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

ジャス0661さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:27:02

コロナ対策も十分されていて安心して宿泊できました。大浴場も復活しましたが、若い数人が大声で話しているのを目撃して不安になりまして、烏の行水であがりました。
難しいとは思いますが、お風呂での会話自粛をホテル側からもアピールしてもらえれば安心して入浴できます。
朝食もコロナ対策で出来る範囲で対応されていて、ホテルの安全安心へのポリシーを感じました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:55:32

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当ホテルの感染症対策にご安心してお過ごし頂けたご様子が伺えまして、私どもも安堵致しました。
大浴場に関しましては、社内にて対応を検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお気持ちにより沿ったサービスがご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

オジンガーZさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月13日 01:14:24

最近安いのでよく利用しています。ビジネスホテルとしてはかなりグレード高いと思います。朝食内容見直ししてほしいです。平時にもこのくらいの価格なら毎回利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:54:39

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、メニューやご提供方法など、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう社内にて検討して参ります。
次回お越しいただいた際には、改善したサービスをご体験頂けるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、どうぞまた当ホテルにお帰り頂けますと幸いでございます。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月13日 01:04:38

会社が近く大変便利です。部屋も綺麗で良いです。朝食のプレートが揚げ物ばかりで少しきついです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:52:13

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、御忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しました大切な意見を参考に、皆様に満足していただけるような物を提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

【楽天限定】ポイント10倍!ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

なぬすけたさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

なぬすけたさん [20代/女性] 2020年08月12日 11:20:01

新大阪駅からほんとに近くて移動にとても便利でした。できてまだ新しいので部屋はもちろん館内もとてもきれいで快適に過ごすことができました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:51:43

お客様

この度は数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

新大阪駅から近く、主要観光地にもアクセスしやすい点は、私どもの自慢の一つでございます。
また、お部屋や館内につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回大阪にいらっしゃる際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げとります。

【楽天トラベルセール】29%OFF 素泊り【ポイント5倍】

投稿者さん 2020年08月11日 15:26:02

とってもきれいで、部屋は広く、ベッドも広く、畳に机がとっても良かったです。キャンペーンなので、とても安くて宿泊できました。
来月もリピを入れてます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月12日 23:47:27

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選びいただきまして、
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、来月もご予約を頂戴しているとお聞きし、非常に嬉しい限りでございます。

今後も、私どものホテルを選んで良かったと思って頂ける様によりよいサービスを
追及して参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心より申し上げております。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

まーぼー45454649さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2020年08月10日 00:52:28

初めての宿泊でしたが、とても居心地が良くまたリピートしたいです!

チェックイン早々部屋タイプの案内ミスがありましたが、
迅速丁寧に対応してアップグレートして下さいました。

部屋はとても快適で清潔感もあり、部屋からの景色は新幹線や
梅田のビル群も見えて最高でした!

また、大浴場で疲れをとることもできたり、ラウンジでドリンクサービスも
あったりと至れに尽くせりでした。

新大阪に用事がなくとも、宿泊したいと思えるホテルでした。

また是非利用させていただきます!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月12日 23:44:13

お客様

また、早々に感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご到着の際に誤ったお部屋にご案内してしまい、誠に申し訳ございません。
また、お部屋移動にもご協力賜り、心より御礼申し上げます。
二度とこのようなことがないよう、スタッフにも指導いたしました。

その上で、また当館をご利用いただけるとのお言葉、非常に幸甚に存じます。
次回ご利用いただく際も、やはり当館を選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】29%OFF 素泊り【ポイント5倍】
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月04日 23:27:21

朝食不味い。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:46:03

お客様

また、ご滞在の感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
今後お客様の大切な意見を参考に、皆様に満足していただけるような物を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月04日 23:26:26

ホテル内コンビニの品揃えがイマイチ。お茶が小さいペットしかないのは残念。
部屋は綺麗で気持ちいい。朝食のプレート内容が揚げ物ばかりで不味い。
今の時期激安でありがたい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:44:28

お客様

当館の客室に関しまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。

当館のコンビニエンスストア、朝食に関してはご満足いただける内容をご提供できず、誠に申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見をもとに、より良いサービスを提供できるように邁進してまいります。