からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

みっちゃん1704さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

みっちゃん1704さん [20代/女性] 2023年06月06日 17:22:02

新大阪からのアクセス良く、近くに居酒屋や併設してコンビニもあり良かったです。部屋の広さは少し狭めでお風呂場が独特な匂いがありました。ですがとてもきれいでした。大浴場も広くきれいでサウナもあり快適でした!女性大浴場はシャワーの種類がありました。とても心地よく宿泊できました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年06月09日 15:44:36

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、口コミを投稿していただきありがとうございます。

当ホテルの立地や施設に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
その一方で、お部屋の広さや浴室に関しましてはご期待にお答えすることができず、申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見をもとに今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年05月30日 16:26:12

新大阪から近くて、とても便利でした。
ホテルも新しくて綺麗でしたが、部屋が狭かったです。
ソファーがなくテーブルもなかったので、何か食べたりする時に、ベットに座って食べたりしたので、嫌でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年05月31日 21:41:36

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、当館の立地や館内施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、非常にうれしく思います。

その一方で、お部屋の設備につきましてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は、様々なお部屋タイプをご用意しており、ソファー付きのお部屋タイプもございますので、詳細は当館の公式ホームページをご覧いただけると幸いに存じます。また在庫にかぎりはございますが、折り畳みテーブルの貸出も可能でございますので、ご希望の際はお気軽にフロントまでお問い合わせください。

今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいりますので、次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお帰りくださいませ。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年05月29日 15:56:56

新大阪からアクセス良く、1階にはコンビニ、近くには薬局がありました。外観,内装共に高級ホテルに来た様な感じがして、あれ?間違えたかな…と思いました。
部屋も綺麗でアメニティは男性用女性用と別れ、男性用でもいい匂いでした笑
また、利用する機会があればここ一択です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年05月31日 21:41:18

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

当館に関する数多くのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
また、「利用する機会があればここ一択です」と仰っていただけましたこと、光栄に存じます。

お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、
今後もより良いサービスの向上に努めてまいります。

次回、新大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

フロントスタッフ

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2022受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>
【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2023年05月20日 00:20:28

京セラでのコンサート参戦のため、宿泊しました。新幹線を利用したため、便利が良いと思い新大阪付近のホテルを探しました。駅から徒歩圏内で道もわかりやすく、ここに決めてよかったです。
ホテル内もとても綺麗で、アメニティも多く、なによりフロントのスタッフのみなさんがとても親切で丁寧な対応をしていただけたので本当によかったです!
また利用させていただきたいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年05月24日 07:28:36

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

当館に関する様々なお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、安堵いたしました。

今回頂いたお言葉に甘んじることなく、より良いホテルづくりを行ってまいります。
次回ご利用いただいた際も、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。

フロントデスク

【早得ステイ】60日前までのご予約に(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月15日 16:40:05

2人の娘と宿泊しました。ホテルの立地もサービスも問題無しです。お部屋も広く、お風呂もとても良かったです。
初の関西旅行だったのですが、
とても気に入りました。関西に出かける時は、必ずお世話になりたいと思っていますので、宜しくお願いいたします。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年05月21日 06:03:40

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、ご滞在を満喫していただいた様子が伺え安堵しております。
「とても気に入りました」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お客様から頂戴したお言葉に甘んじる事なく今後とも精進して参ります。

再度新大阪にお越しになられる機会がございましたら、是非また当館へお越しください。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2023年05月15日 15:56:59

新大阪からも近く、温泉もありとても良かったです綺麗でした

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年05月21日 06:03:24

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や大浴場に関するお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。

今後ともまた来たいと思っていただけるホテルづくりに邁進してまいります。

また新大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2023年05月13日 17:57:42

駅からも近く飲食店も近くコンビニもあり便利でした。部屋は綺麗で清潔感もありました。
部屋からの夜景も良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年05月19日 21:20:38

お客様

またお忙しい中、口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度ご宿泊いただいたお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
設備につきましてもお褒めの言葉を賜り、幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【南側確約!】ハイフロアスーペリアツイン サウスビュー】

purple2291さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

purple2291さん [30代/女性] 2023年05月07日 19:11:16

子ども2人と3人で利用しました。
新大阪駅から近く、荷物も預かってもらい、とても助かりました。
周りにお店も沢山ありましたし、不自由しなかったです。
アメニティも自由にほしいのだけ選べ、ウェルカムドリンクもとても嬉しかったです。
ホテルの方々もとても優しく、ありがたかったです。
ただ、息子がベットの下に物を落とし取っているとペットボトルの水が出てきて驚きました。ホテルにある水で未開封でしたが、掃除してないのかな?と。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年05月11日 21:15:41

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
「ホテルの方々もとても優しく、ありがたかった」というお言葉に、スタッフ一同心が温かくなりました。

その一方で、部屋の清掃につきまして、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

フロントスタッフ

いちえ4327さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

いちえ4327さん [40代/女性] 2023年04月30日 21:48:28

女子旅で利用しました。
脱衣所に前の方のカップラーメンのゴミが残っていたのが残念でした。
大浴場を利用しましたが混んでいたのと外国の方が多く清潔ではなかったです。少し残念でしたが朝食は楽しめました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年05月04日 08:19:35

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
共用部につきましては、スタッフが定期的に巡回を実施しておりますが、今回ゴミの回収ができておらず、
重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉はスタッフ間にて共有の上、このようなことがないようにいたします。

また、大浴場、コインランドリーはお部屋のテレビにて混雑状況がご確認いただけますので、
次回お越しいただく機会がございましたら、ご利用ください。

一方でご朝食にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

今後もご満足いただけるよう、さらに精進いたします。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

からくさホテルグランデ新大阪タワ

投稿者さん 2023年04月26日 15:35:12

駅からも近く、綺麗で、清潔感のある、ホテルでした。
お風呂もサウナも良かったです。

小さい子供を2人連れていたので、
荷物を部屋まで運んで頂けたら……

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年04月30日 19:49:42

お客様

また、お忙しい中ご感想までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館の立地や大浴場につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も何より嬉しい限りでございます。

一方で、スタッフの対応に関しましては、至らぬ点があり、お客様にご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に寄り添ったご案内ができるよう、改善に努めてまいります。

次回新大阪へお越しの際も、「また来たい」と言っていただけるような施設を目指してまいります。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年04月11日 05:25:50

建物が綺麗で駅からも近くご飯屋さんもたくさんあり便利!
23階に泊まりましたが部屋は清掃もきちんとされており本当に綺麗でした。外国の観光客ばかりだったので外国に来ている感覚でした。
朝ごはんのバイキングは種類少なめで味は普通。もう少し種類が豊富だと嬉しいなと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年04月12日 07:35:59

お客様

また、お忙しい中口コミにご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺え、私どもも楽しく拝読させていただきました。
一方で朝食につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございません。お客様から頂きました貴重なご意見はレストランスタッフとも共有し、朝からたくさん食べたい!と思っていただけるような朝食づくりに励んでまいりたいと思います。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【南側確約!】ハイフロアコネクト サウスビュー】

ojima317さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ojima317さん [50代/男性] 2023年04月09日 20:42:14

言う事無しで全てが良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年04月11日 09:00:04

お客様

また、お忙しいところ、口コミにご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

「全てが良かったです」というお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。

次回、新大阪へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

フロントデスク

【冬春旅セール】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備
【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2023年04月08日 10:44:48

駅から近く、ローソンが1階にあるので大変便利。夕食を食べるレストランがないのですが、駅内で食べてから来てもよし、持ち込みでフリードリンクスペースで飲食してもよし、非常に使いやすいホテルでした。新しく、部屋も設備もきれいなところも評価高いです。朝食も一般的なメニューですが、おいしくいただきました。リピートしたいホテルの一つです。

一点だけ、朝食時の件で残念な思いをしました。
ガラス張りのテラス側とフリードリンクスペースの2か所に振り分けられるのですが、提供されるフードメニューの種類が違うのは、さすがにどうかなぁ?と疑問です。
大人は理解できますが、お子さん連れで行ったり来たりするのは、大変ですよね。
ご宿泊の方は、その点を朝食の時にご確認したほうが、気持ちよくお食事できるかと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年04月09日 10:43:10

お客様

ご滞在中は、館内で快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
特に、「使いやすい」とお褒めいただだきましたこと、光栄に存じます。

一方で、ご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
「おいしくいただきました」とおっしゃっていただけただけに、心苦しい限りでございます。
ご指摘いただきましたとおり、ブッフェ台は2か所にご用意しているものの、仕入れ状況やスペースの関係から、多少メニューが違う場合がございます。
みなさまに平等に楽しんでいただくためにも、今後の課題であると認識いたしております。
現在はご利用の皆さまにご案内をさせていただき、ご協力いただいておりますが、改善に努めてまいる所存でございます。

今後とも、皆様にご満足していただけるよう、さらなるサービス向上を目指し、邁進いたしますので、ぜひまた当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年04月05日 09:26:15

ロイヤルグランデルームに3人で宿泊しました。広くて綺麗なお部屋で ゆっくり過ごせました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年04月06日 02:58:19

お客様

今回ご利用いただきましたロイヤルグランデルームは2022年5月に改装が完了し、新しく販売しております自慢の客室です。

当ホテルには様々なお部屋タイプがございますので、次回お越しいただく機会がございましたら是非別のお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、今回のご滞在の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【【全室禁煙】ハイフロアロイヤルグランデルーム】

投稿者さん 2023年04月02日 19:29:00

従業員の方々は親しみやすく感じよかったです。
フロント前にアメニティ類は置いていますが、お部屋にも歯ブラシ以外の最低限の物をセットして頂けるともっとすごしやすいかな、と思いました。
3階の会場でフリードリンクのサービスを利用できるのですが、私が行った時間帯(21時頃)はホット用のカップが無かったのが残念でした。
とはいえ、お部屋は素晴らしく、また宿泊したいと思えるとても良いホテルでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年04月04日 03:34:54

お客様

また、さっそく今回のご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティやカップの補充に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ホットドリンク用のカップにつきましては定期的に巡回を行っており、都度補充をするようにしておりますがご不便をおかけいたしました。

アメニティへの貴重なご意見と共に当ホテルの運営のため参考にさせていただきます。

また新大阪へお越しの際はぜひ当ホテルへお帰りください。
当ホテルへのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月27日 17:41:53

大浴場は狭いため、込み合っていて、使いづらい、とてもうるさい。特に外国人が多くおしゃべりがうるさい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月31日 05:49:13

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、大浴場をご利用の際ご不便とご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございません。
客室のテレビに、大浴場の混雑状況がおわかりいただける画面がございます。
次回ご利用いただく機会がございましたら、是非ご参考にしていただければ幸いです。
また、より一層巡回を強化し、お客様により良いひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。

次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら、是非また当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

i30styleさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

i30styleさん [50代/男性] 2023年03月26日 11:24:28

USJと大阪観光の拠点として利用しました
新大阪からも近く、コンビニもあり立地は最高です
窓からは新幹線や大阪の街並みが一望でき、子供達も喜んでいました
朝食も広くゆったりした場所で他の人と距離も十分確保され、食事もバリエーションが豊富で、好き嫌いが激しい子供達も喜んで食事していました

唯一残念だったのは、あれだけの部屋数があるホテルの割には、浴場が小さく時間によっては、かなり混み合ってしまうのが残念でした
でも、息子はかなり気に入ったみたいで、朝も入りたいと付き合わされました(笑)

新しくキレイなホテルで、スタッフの方も皆さん親切で、またお世話になりたいと思います

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月31日 05:48:19

お客様

お客様の「スタッフの方も皆さん親切で、またお世話になりたいと思います」というお言葉、大変光栄でございます。
お子様にもお喜びいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

一方で、滞在中のお客様が多く、大浴場をご利用の際ご不便とご迷惑をおかけしましたこと申し訳ございません。
お客様に寄り添った接客やサービスが提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2023年03月24日 20:09:35

夫婦+小学生2人+1歳児+祖母の6人でコネクティングルームを利用させて頂きました。
設備は新しく、とても綺麗で清潔感がありました。
アメニティはフロントに種類豊富に用意されていました。

部屋にペットボトルの水が置いてあったり、ルームウェアがあったり、(上下分かれているタイプのもので、着心地よかったです)不織布のランドリーバッグがあったりと、細やかな気遣いが感じられました。

2泊したので、お部屋の清掃をしていだたいたのですが、子供がベッドの上にポイッと置いていたぬいぐるみを、枕元に飾っておいてくれました。
子供がとても喜んでいて、大切にしてもらえてよかったねと話していました。
また大阪に行く際にはぜひ利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月31日 05:46:36

お客様

また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の口コミから、滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
当館の客室設備や清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。

今後も「また大阪に行く際にはぜひ利用したいです。」と仰っていただけるよう、
サービス向上に努め、より良いホテルづくりを行ってまいります。

是非次回も当館へご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

からくさホテルグランデ新大阪タワー フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2023年03月22日 00:23:19

3月17日に宿泊しました。特にスタッフの方の対応に大満足。電車好きの子どもと一緒に宿泊するため事前に電車の見えるお部屋を希望していました。当日、チェックイン時に確認したところ、見えるお部屋を準備できているが今、調べたところもう少し高層階が空いてるので案内が可能とのことで変更していただきました。部屋に行くとツインでしたのでエキストラベッドを入れていただくようお願いしたら夕食に出掛けている間に準備をしてくださっておりホテルに戻るとお願いしたスタッフの方が私達の姿を見つけると「準備しておきました」と声をかけてくださいました。設備の充実なども大切ですがやはりスタッフの方の優しい心配りがまた泊まりたいと思わせてくれました。本当にありがとうございました。おかげさまで楽しい宿泊となりました。感謝しています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月23日 18:16:25

お客様

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフ対応にご満足いただけましたこと、、私共も大変光栄でございます。
お客様の「スタッフの方の優しい心配りがまた泊まりたい」というお言葉、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。
お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
今回いただきましたお褒めの言葉を励みとし、今後さらにサービスやホスピタリティに磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2023年03月20日 12:24:27

お風呂は大浴場が使えて良かったです。朝食も様々なメニューがあり、楽しめました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月22日 17:14:10

お客様

大浴場や朝食など当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同安堵致しました。
今後もお客様に安心安全快適、また思い出の一つに残るようなご滞在をして頂けますようスタッフ一同よきホテルづくりを目指してまいります。