からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 14:15:22

目的は楽天SPUでしたが、どうせなら高層階で景色を楽しみたいと思い、パノラマプレミアツインにしたが正解だった。
窓が大きく、顔を近づければ大阪市内を180度見渡せてまさにパノラマだった。
部屋も広く新しく綺麗で、ベッドは大の字で寝られるほど大きくとても快適に過ごせた。
地元の方でもお金を払って泊まる価値はあると思う。
機会があれば次はパノラマグランデ和室付にも泊まってみたい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月06日 21:43:30

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
私共としましても、プレミアツインのお部屋はベッド、景色ともにお勧めしたいお部屋でございます。

パノラマグランデ和洋室は、景色はもちろんでございますが、畳の小上がりをご用意しており、ゆったりとお過ごし頂けますので、是非次回はご利用くださいませ。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】パノラマプレミアツイン】

投稿者さん 2020年07月29日 17:26:43

部屋も綺麗で
トイレ別はやっぱり
うれしい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月06日 21:46:38

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、またご多用のなかご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルについてお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を持って参ります。
また大阪にお越しの際には、ぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月27日 09:22:19

昨年に新しくオープンしたホテルなので全体的にキレイでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月28日 06:15:13

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非また、大阪に来られる際は当ホテルにお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】29%OFF 素泊り【ポイント5倍】
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

Cheetahさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Cheetahさん [50代/男性] 2020年07月27日 07:09:50

駅からは少しだけ歩きますが評判通りの素敵なホテルでした。フロントや朝食会場のスタッフもくど過ぎずスマートな接客で好感でした。ひとつだけ残念なのはお風呂が朝はやってなかったこと。フロントでは説明なかったような?キーケースの説明書きにも書いてなかったです。また泊まりたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月28日 06:12:07

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
お客様のお言葉に甘んじる事なく、今後もよりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
一方では大浴場の営業時間に関してまして、チェックイン時にご案内出来ておらずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
キーケースにも記載をしておりませんので、必ず口頭でご案内するよう徹底致します。

次回新大阪にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

のあろ。さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

のあろ。さん [50代/女性] 2020年07月26日 13:53:40

スタッフさんがとても丁寧でマスクをしていても笑顔で対応してくださっているのがよくわかります。
大浴場も広くてとても満足です。
朝食もたべたかったのですが
少食なのでセットメニューが苦手です。残すのが申し訳なくて…
ブュッフェが早く復活するといいな。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月28日 06:07:38

お客様

スタッフや大浴場に対してお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
朝食に関しましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
現在は7月23日より安心・安全を考慮した新しい形式のブッフェを提供しております。
次回お越しの際にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

みやまきまきさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

みやまきまきさん [40代/女性] 2020年07月21日 08:58:14

大変お安く泊まれてうれしかったです。新しく清潔で気持ちが良かったです。新大阪に泊ったのは初めてでしたが、飲食にも困らず、騒がしくもなく、便利で良いところだと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月28日 06:03:07

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

大阪にいらっしゃる際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(素泊り)

投稿者さん 2020年07月13日 15:49:36

新しくてキレイでした。お部屋もコンパクトですが、必要な物は全て揃っています。ウェルカムドリンクのサービスも良かったです。また利用したいと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月15日 07:21:16

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、この度はお部屋のみならずサービスに関しましてもお褒め頂きまして、大変嬉しい限りでございます。

また新大阪近辺でご宿泊をお考えの折には、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 11:39:15

和朝食選択時、和食(魚)の惣菜を増やしていただきたい。納豆、冷奴はありましたが、メイン惣菜がウィンナー×2、ベーコン、ポテト×2、スクランブルエッグと完全に洋食でした。
和食派には重いメニューで、残すのももったいないので完食しましたが、食傷気味でした。
ウィンナーとポテトの数を減らし、せめて焼魚(鮭か鯖の薄く小さいもので可)を入れていただきたい。
また、フルーツ缶詰が付いてましたが、ヨーグルトもほしかったです。
ペットボトル茶とパックジュースの持ち帰り可は大変ありがたかったです。
サービスレベルは大変よく、気持ちがよかっったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月15日 07:20:15

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

まずサービスに関しましては、お褒めいただきましたこと、大変嬉しい事でございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。また、ご期待に沿える内容となりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後お客様の大切な意見を参考に、ご朝食の内容につきましては皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご満足いただけました点につきましても、さらに磨きをかけ、今回以上にお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいりたいと思っております。

次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

koyuneroさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2020年07月06日 07:25:06

高層階の部屋で眺めが良かったです。スタンダードダブルは十分すぎるほどの大きさ。アメニティも揃っています。大浴場は広く快適でした。感染防止で朝食はバイキングでないので不要なおかずもあり、これなら素泊まりの方がいいですね。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月13日 05:51:23

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのサービスに満足していただき、私どもも大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
7月末頃から新しい形式のブッフェスタイルでご用意する予定でございます。

次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】29%OFF(朝食付)【ポイント5倍】
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

mikemikiさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2020年07月04日 21:39:46

憧れていたホテルに空室があったので、宿泊してみたら、思ったとおりの快適な空間がありめした。
テレビの位置の工夫は分かるのですが、セット場所は再検討してほしい部屋でした

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月06日 23:27:14

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
憧れていたホテルとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるよう設計されておりますが、お客様から頂きましたテレビの位置に関しての貴重なご意見は、今後の良きホテルづくりのためにお預かりさせて頂きたいと思います。また当ホテルには様々なお部屋タイプがございますので、そちらもあわせてお楽しみ頂けますと幸いでございます。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、ぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月30日 17:10:27

新築なので全てがキレイでした。部屋からの眺めも良かったです。大浴場も良いですが、室内のお風呂も広くてユッタリ入れました。総合的にノビノビ過ごせたので大変満足しています。ただ今回は1泊でしたが、普段は連泊出張が大変多いので、冷蔵庫が狭いのと、テーブルが小さいので仕事をするには辛いかなと。冷蔵庫は難しいかもしれませんが、テーブルの貸し出しサービスがあると嬉しいです。

2020年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月13日 06:23:51

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたツインルームにはデスクのご用意がございませんが、ダブルルームには全室デスクを設置しておりますので、次回お越しの際はそちらも合わせてご検討下さいませ。
次回大阪へお越しの際も、是非当ホテルへお帰り頂けますと幸いでございます。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2020年06月07日 20:20:43

コロナ自粛のなか、気分点検及び新しいホテルなのでどんな感じか確認で、徒歩10分くらいのこちらのホテルを利用させていただきました。
1Fniコンビニがありますが狭い店舗であまり商品が内容でした。歩いて数分範囲に何件かコンビニがありますのでそちらで買った方が良いかと思います。
また、機会がありました利用させていただきます。

2020年05月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年06月20日 03:00:20

お客様

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、ホテル周辺のコンビニや飲食店などの簡単な地図をご用意致しておりますので、
次回ご利用の際は、フロントスタッフにお声掛けください。

機会がございましたら、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】6月末までの宿泊限定(朝食付)

投稿者さん 2020年05月24日 12:27:13

リピートです。新大阪に近く、設備もキレイで新しいのが良いです。今回は朝食付きでとてもコスパ良かったです。
残念ながらバイキング形式ではありませんが、トレイに一杯の料理で、お代わりもどうぞと言われましたが十分でした。広い会場に自分一人しかいなく、少し心苦しかったです。普通にバイキング形式で食事できるようになるのが待ち遠しいです。今回も大浴場は閉鎖中でしたので、次回来る際には入れるようになっていれば。。。

2020年05月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年05月31日 22:43:27

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
バイキングや大浴場が再開した際には、お客様に快適に楽しんでいただけますように準備を
進めて参りますので、是非またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年05月07日 19:57:17

地元応援できたらと思いリピートしました。今回はハイフロア宿泊し、希望していた梅田方面が見える南側に宿泊させて頂きました。GWはコロナの影響で近くをウォーキングぐらいしかしてませんでしたが、カラクサホテルでいつもと違う夜景を妻と見る事ができ、充実した一日を過ごせました。今回は大浴場は利用できず残念でしたが、また利用したいと思います。コロナ騒動が落ち着いた頃には朝食ビュッフェも食べてみたいです。

2020年05月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年05月11日 15:29:24

お客様

私どものホテルに再度お越し頂けました事、大変嬉しく思っております。
ハイフロアの夜景は大阪を一望でき、お客様にも大変ご好評いただいております。
大浴場や朝食ビュッフェも再開しましたら是非お楽しみ頂きたく存じます。
是非また、からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】6月末までの宿泊限定(素泊り)

投稿者さん 2020年05月05日 18:44:28

急用で大阪へ行った際に新大阪駅に近く、新しいホテルを探してみたところこちらを発見。
ダブルのシングルユースだったため、広々と寝られました。設備も部屋もキレイです。バスも大き目でお湯を張って十分入れそうです。目的は大浴場だったのですが、コロナ対策で使用できず残念でしたがしょうがいない。
1階にローソンもあり、買い物にも便利です。立地も良く近くには本来であれば色々と飲食店もあるのですが、今はどこも閉店中のため、食事は近くのチェーン店で頂きました。
このような状況の中ですが、良いホテルだと思います。終息後には再度大浴場にも入りにきてみたいと思います。

2020年05月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年05月06日 08:34:10

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊に関しまして、大浴場閉鎖でご不便をお掛けしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき心より嬉しく、光栄に存じます。
お部屋もお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用の際には是非私ども自慢の大浴場でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月01日 14:16:37

コロナウイルスの影響で、食事とお風呂はサービスを受けることができませんでしたが、その他とてもよかったです。

2020年04月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年05月06日 06:19:20

お客様

またお忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
今回は朝食や大浴場に関しまして、ご期待にお応えすることができず申し訳御座いませんでした。
また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるよう
精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2020年04月10日 08:19:26

ホテル近くに在住ですが、観光客激減してると思ったので、地元産業応援になればと思い宿泊しました。
見た目通りしっかりとしたホテルで最高でした。
また宿泊したいと思います。
次回はできたら梅田が見える南向きの部屋に泊まりたいなぁ。

2020年04月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年04月11日 08:42:00

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また素敵なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お近くにお住まいでご利用頂け、またお越し頂けるとのお言葉、心より嬉しく大変光栄に存じます。
今回頂戴しましたお客様の温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足頂き、「また宿泊したい」と思って頂けるようサービス向上に努めて参ります。

フロントスタッフ

【楽天限定】期間限定★特定日のみ全部屋30%OFF(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

やっこ317さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

やっこ317さん [50代/女性] 2020年03月26日 14:45:37

トイレとシャワーが別の部屋を予約しました。
チェックインの時にプラス料金で湯船のある部屋に出来るとすすめられ疲れていたので、お願いしました
支払いが済んでから館内の説明をされて大浴場がある事を知りました。こちらのリサーチ不足ですが、順番が逆だったら最初に予約した部屋で良かった
お風呂にはイスは有りましたが、おけが無かったしおそらく蛇口等がシャワールームと同じ高さなので、使いかってが悪かったです。
お部屋も綺麗で感じも良かったしベットも寝心地も良かったので、勿体無いなぁと思いました。
フロントの方の感じも悪くは無かったのですが残念です

2020年03月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年03月31日 23:33:22

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今回はチェックイン時のご案内不足でご不快な思いをさせてしまったこと、非常に申し訳なく存じます。
期間限定で通常よりお部屋のアップグレード料金がお安くなるというキャンペーンのご提案でしたが、お部屋の詳細な違いや館内のご説明をした上でのご案内が出来ていなかったこと、猛省しております。
今後同様の取り組みの際にはこのようなことが無いように、お客様の視点に立ったご案内ができるよう改めてスタッフへの指導を徹底してしてまいります。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
勝手なお願いではございますが次回大阪にお越しの際も是非当ホテルにお越しいただき、成長した姿をお見せできれば幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 基本プラン(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

よっしみほさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

よっしみほさん [50代/男性] 2020年03月10日 15:17:58

仕事で泊まってのですが、鞄を置くスペースが全くありません。
床に置けって事でしょうか?
どんなホテルでもあるのに…残念です。

2020年03月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年03月14日 00:12:23

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お部屋にお荷物を置く場所がなく、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて荷物置きの貸し出しも行っておりますので、是非次回ご滞在の際にはフロントにお申し付けいただけますと幸いです。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 基本プラン(素泊り)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2020年02月23日 11:22:38

立地も最高。お風呂も最高でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年03月07日 15:16:39

お客様
このたびはからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なお言葉を頂戴しとてもうれしく存じます。
また新大阪へお越しの際は、ぜひわたくしどものホテルへお帰り頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
からくさホテルグランデ新大阪タワー フロントデスク

【好きやねん大阪】2連泊プラン(朝食付)
【ハイフロアスーペリアダブル】