からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

Tk3515さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年08月16日 21:14:54

8/12に宿泊。15時過ぎにホテルに着くとすでに多くの宿泊客。チェックイン待ちしているとカウンター奥から女性スタッフが出て来て、私の後ろのチェックイン待ちの人にチェックイン時に記入する用紙を渡して待っている間に記入することを促し後方の机に案内(この時点で嫌な予感)、しばらくして私にも用紙を渡して同じことを促す。書き終えて元の場所に戻ると後ろの客が先に居て(記入開始時間考えれば当たり前ですよね)すぐチェックインカウンターから呼ばれていました(予感的中)、先ほどの女性スタッフに順番が後先になっているのと、用紙の記入時間を考えたら先頭の私に先に渡さないと駄目でしょう と言いましたが謝罪はあったものの私を先に通すという配慮はなし。ネット上のホテルの写真、高評価の口コミを見てかなり期待してきましたが、この件で全て吹っ飛びました。どうして先客の私が後回しになるのか、、、チェックアウトするまで不快でした。
館内はきれい、空調も隅々まで効いていて快適。部屋の床がフローリングなのもいい。洗面台も大きく使いやすい。朝食もかなりの感染対策で安心できる、またスタッフが料理を取る時の前の人との間隔を開けるのを声を出して促していたのも好感が持てる。
今イチな点はトイレの便座にヒーターがない、小さい湯呑だけでコップがない、スタンダードダブルの部屋は壁とベッドのサイド側の間隔が殆んどない。朝食時、係の人が2回も空いた食器,蓋を下げに来られたがテーブルが一杯になってるわけでもなく、できれば最後まで放っておいてほしい。ちょくちょく来られたら落ち着いて食事出来ない。
ホテルの質は高いと思いますが、チェックインの一件で次回の利用は一考します。

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ジャス0661さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:27:02

コロナ対策も十分されていて安心して宿泊できました。大浴場も復活しましたが、若い数人が大声で話しているのを目撃して不安になりまして、烏の行水であがりました。
難しいとは思いますが、お風呂での会話自粛をホテル側からもアピールしてもらえれば安心して入浴できます。
朝食もコロナ対策で出来る範囲で対応されていて、ホテルの安全安心へのポリシーを感じました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:55:32

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当ホテルの感染症対策にご安心してお過ごし頂けたご様子が伺えまして、私どもも安堵致しました。
大浴場に関しましては、社内にて対応を検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお気持ちにより沿ったサービスがご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

オジンガーZさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月13日 01:14:24

最近安いのでよく利用しています。ビジネスホテルとしてはかなりグレード高いと思います。朝食内容見直ししてほしいです。平時にもこのくらいの価格なら毎回利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:54:39

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、メニューやご提供方法など、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう社内にて検討して参ります。
次回お越しいただいた際には、改善したサービスをご体験頂けるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、どうぞまた当ホテルにお帰り頂けますと幸いでございます。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月13日 01:04:38

会社が近く大変便利です。部屋も綺麗で良いです。朝食のプレートが揚げ物ばかりで少しきついです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:52:13

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、御忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しました大切な意見を参考に、皆様に満足していただけるような物を提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

【楽天限定】ポイント10倍!ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

なぬすけたさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

なぬすけたさん [20代/女性] 2020年08月12日 11:20:01

新大阪駅からほんとに近くて移動にとても便利でした。できてまだ新しいので部屋はもちろん館内もとてもきれいで快適に過ごすことができました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:51:43

お客様

この度は数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

新大阪駅から近く、主要観光地にもアクセスしやすい点は、私どもの自慢の一つでございます。
また、お部屋や館内につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回大阪にいらっしゃる際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げとります。

【楽天トラベルセール】29%OFF 素泊り【ポイント5倍】
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月04日 23:27:21

朝食不味い。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:46:03

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
今後お客様の大切な意見を参考に、皆様に満足していただけるような物を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月04日 23:26:26

ホテル内コンビニの品揃えがイマイチ。お茶が小さいペットしかないのは残念。
部屋は綺麗で気持ちいい。朝食のプレート内容が揚げ物ばかりで不味い。
今の時期激安でありがたい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:44:28

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
さっそく口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室に関しまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。

当館のコンビニエンスストア、朝食に関してはご満足いただける内容をご提供できず、誠に申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見をもとに、より良いサービスを提供できるように邁進してまいります。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

飲み助まことさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

飲み助まことさん [40代/男性] 2020年08月03日 14:26:10

家族で二部屋利用させて頂きました。
こちらは子供達と嫁からの感想です。
部屋も広くトイレ、風呂と別々で良かったです。
除湿、加湿器も有り良かった。
ベッド近くにUSB端子とコンセントも有り使い勝手が良かったみたいです。
高層階で景色も良く、騒音も無くゆっくり寝れた様です。
フリードリンクサービスが良かった。
朝食は美味しく食べれたけど、最近は何処のビュッフェでも感染対策で早く前の様に自分で好きなだけ採れる様になると嬉しいと子供達が言ってました。
大人の自分からしたら、ゆっくり食事が出来て良かったと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:40:39

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのクチコミをご家族の皆様のご意見としてご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルのサービスにお褒めの言葉を頂き、私共も何より嬉しい限りでございます。

ご朝食や大浴場など、この状況下でご利用の制限をさせて頂いていることは、もちろんお客様の安全をお守りするために大切なことではありますが、私共も以前と同じように気兼ねなく、当館へご宿泊の施設をご利用いただける日が一日も早く訪れることを心より願うばかりでございます。その暁にはぜひ当館の施設を存分にご堪能いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【早得ステイ】7日前までのご予約に(素泊まり)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

飲み助まことさん [40代/男性] 2020年08月03日 14:14:24

家族で二部屋利用させて頂きました。
フロントの女性の方が笑顔で接して下さり感じが良かったです。
朝食は感染対策で新しいスタイルになりましたが、スタッフの方が丁寧に利用の仕方等をその都度教えて下さいました。
お風呂利用はサウナ意外使えてゆっくり出来て良かったです。
早くコロナが落ち着き、サウナや朝風呂等が使える事を願ってます。
駐車場はホテルには有りませんが近くに色々有り使い勝手はいいと思います。
飲食店も近くに色々有りいいと思います。
また利用させて頂きます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:39:39

お客様

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【早得ステイ】7日前までのご予約に(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月29日 17:26:43

部屋も綺麗で
トイレ別はやっぱり
うれしい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月06日 21:46:38

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、またご多用のなかご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルについてお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を持って参ります。
また大阪にお越しの際には、ぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

Cheetahさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Cheetahさん [50代/男性] 2020年07月27日 07:09:50

駅からは少しだけ歩きますが評判通りの素敵なホテルでした。フロントや朝食会場のスタッフもくど過ぎずスマートな接客で好感でした。ひとつだけ残念なのはお風呂が朝はやってなかったこと。フロントでは説明なかったような?キーケースの説明書きにも書いてなかったです。また泊まりたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月28日 06:12:07

お客様

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
お客様のお言葉に甘んじる事なく、今後もよりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
一方では大浴場の営業時間に関してまして、チェックイン時にご案内出来ておらずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
キーケースにも記載をしておりませんので、必ず口頭でご案内するよう徹底致します。

次回新大阪にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

のあろ。さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

のあろ。さん [50代/女性] 2020年07月26日 13:53:40

スタッフさんがとても丁寧でマスクをしていても笑顔で対応してくださっているのがよくわかります。
大浴場も広くてとても満足です。
朝食もたべたかったのですが
少食なのでセットメニューが苦手です。残すのが申し訳なくて…
ブュッフェが早く復活するといいな。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月28日 06:07:38

お客様

スタッフや大浴場に対してお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
朝食に関しましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
現在は7月23日より安心・安全を考慮した新しい形式のブッフェを提供しております。
次回お越しの際にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

みやまきまきさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

みやまきまきさん [40代/女性] 2020年07月21日 08:58:14

大変お安く泊まれてうれしかったです。新しく清潔で気持ちが良かったです。新大阪に泊ったのは初めてでしたが、飲食にも困らず、騒がしくもなく、便利で良いところだと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月28日 06:03:07

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

大阪にいらっしゃる際は、是非当ホテルをお選びくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(素泊り)

投稿者さん 2020年07月13日 11:39:15

和朝食選択時、和食(魚)の惣菜を増やしていただきたい。納豆、冷奴はありましたが、メイン惣菜がウィンナー×2、ベーコン、ポテト×2、スクランブルエッグと完全に洋食でした。
和食派には重いメニューで、残すのももったいないので完食しましたが、食傷気味でした。
ウィンナーとポテトの数を減らし、せめて焼魚(鮭か鯖の薄く小さいもので可)を入れていただきたい。
また、フルーツ缶詰が付いてましたが、ヨーグルトもほしかったです。
ペットボトル茶とパックジュースの持ち帰り可は大変ありがたかったです。
サービスレベルは大変よく、気持ちがよかっったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月15日 07:20:15

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

まずサービスに関しましては、お褒めいただきましたこと、大変嬉しい事でございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。また、ご期待に沿える内容となりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後お客様の大切な意見を参考に、ご朝食の内容につきましては皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご満足いただけました点につきましても、さらに磨きをかけ、今回以上にお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいりたいと思っております。

次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

mikemikiさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2020年07月04日 21:39:46

憧れていたホテルに空室があったので、宿泊してみたら、思ったとおりの快適な空間がありめした。
テレビの位置の工夫は分かるのですが、セット場所は再検討してほしい部屋でした

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月06日 23:27:14

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
憧れていたホテルとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるよう設計されておりますが、お客様から頂きましたテレビの位置に関しての貴重なご意見は、今後の良きホテルづくりのためにお預かりさせて頂きたいと思います。また当ホテルには様々なお部屋タイプがございますので、そちらもあわせてお楽しみ頂けますと幸いでございます。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、ぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月07日 20:20:43

コロナ自粛のなか、気分点検及び新しいホテルなのでどんな感じか確認で、徒歩10分くらいのこちらのホテルを利用させていただきました。
1Fniコンビニがありますが狭い店舗であまり商品が内容でした。歩いて数分範囲に何件かコンビニがありますのでそちらで買った方が良いかと思います。
また、機会がありました利用させていただきます。

2020年05月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年06月20日 03:00:20

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、ホテル周辺のコンビニや飲食店などの簡単な地図をご用意致しておりますので、
次回ご利用の際は、フロントスタッフにお声掛けください。

機会がございましたら、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】6月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

やっこ317さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

やっこ317さん [50代/女性] 2020年03月26日 14:45:37

トイレとシャワーが別の部屋を予約しました。
チェックインの時にプラス料金で湯船のある部屋に出来るとすすめられ疲れていたので、お願いしました
支払いが済んでから館内の説明をされて大浴場がある事を知りました。こちらのリサーチ不足ですが、順番が逆だったら最初に予約した部屋で良かった
お風呂にはイスは有りましたが、おけが無かったしおそらく蛇口等がシャワールームと同じ高さなので、使いかってが悪かったです。
お部屋も綺麗で感じも良かったしベットも寝心地も良かったので、勿体無いなぁと思いました。
フロントの方の感じも悪くは無かったのですが残念です

2020年03月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年03月31日 23:33:22

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今回はチェックイン時のご案内不足でご不快な思いをさせてしまったこと、非常に申し訳なく存じます。
期間限定で通常よりお部屋のアップグレード料金がお安くなるというキャンペーンのご提案でしたが、お部屋の詳細な違いや館内のご説明をした上でのご案内が出来ていなかったこと、猛省しております。
今後同様の取り組みの際にはこのようなことが無いように、お客様の視点に立ったご案内ができるよう改めてスタッフへの指導を徹底してしてまいります。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
勝手なお願いではございますが次回大阪にお越しの際も是非当ホテルにお越しいただき、成長した姿をお見せできれば幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 基本プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年01月24日 21:14:07

とてもきれいで心地よく利用出来ました。また利用したいです。ですが繁忙時のフロント周りに人が多過ぎて、チェックインに並んでいる人なのかそうでない人なのか。待合の線やコースロープの様なモノが有ればいいなと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年01月26日 04:59:44

お客様へ
このたびはからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうござ合います。快適なご滞在をして頂けたとお伺いし、心よりうれしく存じます。
チェックインでお待たせを致しましてこと申し訳ございません。お客様より頂戴いたしましたご意見は、社内で検討をさせて頂きより良いサ-ビスをご提供できますよう、努力をさせて頂きます。また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いに存じます。
フロントデスク

【事前カード決済専用&返金不可】シンプルステイ 素泊り基本プラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年01月19日 09:55:14

新しいホテルでとてもキレイでグローバル対応に力が入っていました。接客、サービスが素晴らしく感動しました。アイマスクのプレゼント嬉しかったです!お食事もちょうどいい感じで、清潔でした。ここの接客も完璧です!お願いとしては、部屋に卓上鏡が欲しかったです。座ってお化粧するのに必須です。次回また利用させていただきます!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年01月23日 04:36:42

お客様へ

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選び頂き、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく、恐縮しております。
お客様のお言葉が私共の何よりの励みとなります。
お部屋の卓上鏡は備え付けでは限られたお部屋のみのご準備となり、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はフロントにてお申しつけ頂ければ、貸し出し用女優ミラーをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

フロントスタッフ

【早得ステイ】28日前までのご予約に(朝食付)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年01月11日 05:25:41

今回は家族で利用です。
新大阪の駅は広いですね。電車で新大阪駅に着き、4番出口が見つけられず駅構内を歩き回ってしまいました。確かに4番出口出てからは5分でした。
夜遅めのチェックインだったので、フロントはすいていると思ってましたが、海外の方が割とたくさん待っていてビックリしました。
部屋に入ると、エキストラベッドを入れてのトリプルにしたので、さすがに窮屈な印象ですが、開業したてなのでキレイです。床は珍しくフローリングでした。
大浴場があるので浴槽なしのシャワー室があり、トイレは独立しているので家族で泊まるには便利です。トイレと洗面所が一緒だと、誰かがトイレに入ると洗面所が使えないので時間のロスが生じるので。
全てにおいて、余分なものを省き必要最低限なものを残した感じ。私は好印象です。
ただ一つ、ベッドのある居室に面した洗面所の壁が擦りガラスになっていること。上は普通のガラスで徐々に擦りガラスが濃くなっていく。顔はギリ見えるが体は見えないとは思う。しかし思春期の息子との家族旅行。シャワーを浴びるのに少し躊躇しました。普通の壁にしておいてほしかったです。
翌朝大浴場に行きましたが、すいてましたしキレイだしゆったりできました。
朝食もいろいろあっておいしかったです。カレーパンが意外でした。
チェックアウトは11時だったので、ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年01月23日 04:35:58

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今一度お客様のお気持ちに立った施設づくりを行えるよう努めて参ります。
次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【早得ステイ】28日前までのご予約に(朝食付)
【スーペリアトリプル】