道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

cutyblondさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2015年09月03日 22:46:38

館内はとてもきれいで清潔感があり、スタッフの方も親切で丁寧に対応してくださり、気持ちよく滞在することができました。
お得なプランだったことと、居間を優先的に広く作ったためだとおもうので、仕方ないのですが、部屋の玄関が狭く、ドアを開けると靴をおく場所にものを置いておくと当たってしまうことが不便でした。
朝食はどれを食べてもとてもおいしくてバイキングだったので、たくさん食べることが出来て満足です。
目の前で握られたおにぎりは温かみを感じ、とてもおいしかったです。
また機会があれば利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2015年09月07日 08:46:26

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの接客やモーニングブッフェにつきまして、嬉しいコメントをお寄せくださり、スタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
特におにぎりがお気に召していただけましたようで、調理スタッフもとても喜んでおりました。
愛媛産の素材を使用し塩のみでシンプルな味付けにした目の前でお作りするおにぎりは、皆さまに大変好評をいただいております。
ぜひまた機会があれば茶玻瑠をご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
ふたたびお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年09月02日 14:05:26

夕食・朝食共にビュッフェスタイルでしたが、それぞれの食事が特徴がありとてもおいしくいただきました。スタッフの方もフロント・玻璃・脱衣室内のスタッフの方々に至るまで良かったです。お部屋に関しては、普通温泉旅館の場合、禁煙部屋は無い所が多く、消臭対応がほとんどかと思いますが、フロアが全体が禁煙でしたので快適に過ごすことができました。宿泊者のニーズをきちんと捉えているなと感心しました。お風呂に関しては、屋上からの眺めは良かったのですが、今後の検討課題として、多くの人が利用する場所なので、湯船に入る前に掛け湯する場所を作ってもらいたいと感じました。実際に掛け湯しないで入った人がいたので。あと、他の方も意見として述べられていましたが、時間帯で男女入れ替わりを作って、屋上から違う景色も見られたらいいかなと思いました。総じて金額以上の価値のある宿泊だったのでまた道後に来たら泊まりたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2015年09月03日 11:41:33

お忙しい中早速こちらへたくさんのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご夕食・ご朝食ともにブッフェスタイルでしたが、どちらもご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいです。調理スタッフも大変喜んでおりました。
お風呂につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
いただいたご意見・ご感想をもとに、いつか茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様にご満足してお帰りいただけるホテルを目指し、成長してまいります。
また季節を変え、ご来館いただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2015年08月31日 11:20:04

嫁さんの家族と久しぶりの旅行で、源泉かけ流しにこだわって宿泊先を決定しました。
2名1室で税込み27000円(1泊2食付き)
正直、食事については期待していませんでした。
いい意味で裏切られました。(笑い)
ブッフェスタイルと言うことでありきたりの内容かなと思っていましたが料理が最高でした。
フロントの方や皆様、素晴らしい接客でこの2日間気持ちよく過ごさせていただきました。
また利用したい、みんなに紹介したい宿になりました。
施設面でお風呂が男女入れ替えでないのと、サウナが無いのが残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2015年09月03日 11:41:21

ご滞在中は皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理や接客につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことでほっといたしました。
また、お風呂につきましても貴重なご意見をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
これからも、皆さまによりご満足いただける時間をお過ごしいただき、“茶玻瑠ならではのおもてなし”をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
道後へお越しの際には、ぜひ茶玻瑠をご利用くださいませ。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

風奏音都さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2015年08月27日 14:38:34

全てのカテゴリーにおいて非常に満足な滞在となりました。道後温泉本館にかなり近い立地、景観のリクエストとご対応頂いた最上階の部屋、ごだわり抜いた食事、屋上露天風呂など家族にも非常に好評でした。特に食事はブッフェだけに、ありきたりな料理や量で誤魔化すなどのホテルが多い中、手を抜かない肌理細やかな思いが確実にゲストに伝わる位、満足な内容でした。スタッフもそれに応じるよう接客にも物腰にも教育が行き届いており、人数も充分にいて、本当に洗練されたホテルでした。家族旅行を大変満足な結果に導いて頂き、感謝の気持ちです。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月28日 11:37:15

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
少しでも、皆さまの素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ましたなら、私どもも嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
特にお食事につきましては嬉しいお言葉の数々を頂戴し本当にありがとうございます。
早速調理スタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
この度のご投稿を胸に、これからもご来館いただく全てのお客様にご満足のゆくひとときをお過ごしいただけまよう、スタッフ一丸となって精一杯努めてまいります。
ぜひまたの機会にも、茶玻瑠をご利用くださいませ。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 18:23:23

去年に続いて2回目の宿泊でした。
食事は去年と同じレベルで大変満足でした。
接客については言葉遣いがどうとか具体的に指摘する事はできないのですが、
なんとなく満足できません。(特に女性従業員の方)
この点については去年より悪くなっている印象が残りました。
風呂/設備/部屋については問題ないと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月26日 11:15:11

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましては今回もご満足頂けたとのことで、本当によかったです。
ただ、接客につきまして不行き届きの点、多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
昨年に続き2回目のご利用でしたのに、今回このようなお言葉をいただき、私どもも非常に残念に思っております。
全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ全員の“おもてなしの心”を磨いていけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、道後へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月22日 21:18:21

8月19日から小学生の娘と二人で一泊、お世話になりました。

立地も申し分なく、迷うことなく行くことが出来ました。
チェックイン後も待たされることなくすぐ部屋に案内していただいたのですが、エレベーターの中での館内の説明なども丁寧でわかりやすかったです。

なんといっても一番のお勧めは屋上の露天風呂!生憎の雨だったのですがそのおかげで娘と二人貸し切り状態で薔薇風呂の一番のりもいただきました!晴天なら景色ももっと楽しめたと思います!

食事もブッフェスタイルで好きなものを好きなだけ食べることができ、どれもおいしくて、食べ盛りの娘も満足したようです。もちろん朝食もしっかり堪能させていただきました。またぜひ行きたいです!

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月26日 11:14:46

また、早速こちらへご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけた様子が文面から伝わってきて、スタッフ一同とても幸せな気持ちでいっぱいになりました。
本当にありがとうございます。
特に、当館最上階にございます屋上露天風呂がお気に召していただけましたようで何よりでございます。
当日は生憎の天気で少し残念ですが、ご満喫いただけたようで安堵いたしました。
晴れた日はもちろん季節や時間によって様々なパノラマをお楽しみいただけますので、ぜひ娘さんとリベンジにいらしてください。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

sugi0893さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

sugi0893さん [50代/男性] 2015年08月22日 08:30:02

道後温泉本館にも近く、立地上全く問題ありません。また、スタッフの対応も親切でしたし、何よりも事前の要望で私と妻の偏食を書き込んだところ、しっかり夕食時にわがままを聞いていただき、大変感激致しました。それに、食事も味、量、出されるタイミング、スタッフの気配り等、全て◎でした。年間6~7カ所を車で回るお遍路の旅をしています現在43番札所まで回りましたので、これから松山周辺を回ります、必ずまた茶玻瑠に宿泊したいと思っています。そのときは、またわがままを聞いてください。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月26日 11:13:21

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
数々の嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お食事のほうも、お喜びいただけましたようでほっといたしました。ありがとうございます。
また四国へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ふたたびのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

投稿者さん 2015年08月20日 22:50:42

旅館はとてもきれくて温泉もとてもよかったです。夜に入ると夜景や星が見れますし、お昼は大きな桶の中にバラがいっぱい入っていてとても満足でした。
ご飯はバイキングでおしゃれな雰囲気で種類も沢山あり美味しかったです。
立地条件も良く、夜に道後温泉やお土産屋さんやコンビニに行くことが出来たので楽しめました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月22日 11:20:38

ご滞在中はごゆっくりとおすごしいただけましたでしょうか。
当館最上階にございます屋上露天風呂がお気に召していただけましたようで、とても嬉しく思います。
夜は満天の星空と松山の夜景を、朝は静かな空気の中道後温泉本館から聞こえてくる太鼓の音を聞きながら、ご入浴をお楽しみいただけます。
毎週金・土・日には、女性風呂限定でバラ風呂も実施しております。お喜びいただけて本当によかったです。
これからも茶玻瑠へはるばるお越しいただく全てのお客様に、ご満足のゆくひとときをお過ごしいただけますよう日々頑張ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Superいちごさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

Superいちごさん [40代/女性] 2015年08月20日 12:47:43

道後温泉本館がすぐ近くにあり、大変便利でした。また、フロントで道後温泉本館の割引チケットの販売、湯かごの貸し出しもありました。細かいところまで気配りが感じられて大変良かったです。また、ホテルの浴場では予備のタオルがたくさんおいてあったので、部屋から持っていくのを忘れたのですが、大変助かりました。
料理もおいしく、大変よい時間がすごせました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月22日 11:20:16

ご多忙にもかかわらず、口コミへご投稿くださりスタッフ一同心より感謝申し上げます。
道後温泉本館のほうはいかがでしたか。当館の温泉も道後温泉本館と同じ泉質ですが、雰囲気の違いをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当館最上階の屋上露天風呂から眺める景色は、季節や時間によって様々なパノラマをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用にいらしてください。
いつかまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ななたん9000さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ななたん9000さん [60代/女性] 2015年08月19日 21:50:37

立地がよく道後温泉の散策にはとても便利なところです。スタッフも大変素晴らしくとても気持ちよく過ごせました。食事はブッフェヘスタイルを選んだのですが、野菜の種類が多く盛り付けも素晴らしくついつい食べ過ぎてしまいました。友人達とよく旅行するのですが友人の娘さんの食べっぷりにとても驚きました。これまでは好きなもの意外はほとんど手をつけず食も少なかった彼女が何回もお変わりに行ってました。こんな姿を見たのは初めてでしたからみんなびっくり!とても美味しいと喜んでいました。道後温泉に宿泊するときはぜひ泊まりたいと言ってってましたのでまたお世話になると思います。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月21日 12:06:44

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お寄せいただきました嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
特にお食事につきましては、ご友人の娘さんにお気に召していただけましたようで、調理スタッフもとても喜んでおりました。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるお料理とサービスをご提供できますよう、日々努力を重ねてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますので体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月19日 21:40:13

お世話になりました
ホテルに到着後姪が発熱して大変でした
ホテルに体温計をお借りしようと思いましたら
「他のお客様が使用されている」との事
ホテルの規模からでしたら数本準備して頂くとありがたいですが・・・!
(数時間後にフロントに戻ってきたと連絡が入りました)
また発熱の為体調が悪く食欲が無くほとんど食べれない状態でした
係りの方から「おかゆ等」の準備または他の食べれる物を配慮して頂くと
良かったですが・・・こちがお願いしなくても・・・「声かけ」は必要かな?
皆さまスタッフの方は忙しくされていますので
細かいことの配慮が出来ないようでした

★お風呂の掃除の方は綺麗にされていました
気持ちよく利用させて頂きました

M・Y

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月21日 12:06:32

姪っ子さんのご様子はその後いかがですか。
ご滞在中におかれましては、不行き届きの点、多々お目に掛けました事、大変申し訳ございませんでした。
この度のご投稿を胸に、今後はお客様一人一人に、きちんと行き届いたサービスができますよう努力してまいります。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

キノムー1972さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

キノムー1972さん [40代/男性] 2015年08月16日 19:58:29

道後温泉本館のすぐそばに位置しているといった立地や凝った料理などは良かったが、係の人が慣れていないのか人手が足りないのか、客への対応の点で不満な面がいくつかあり残念だった。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月18日 11:39:33

接客につきまして不行き届きの点、多々お目に掛けました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
早速社員を集め、ミーティングを行いました。
今後はお客様の目線で常に考え、行動できるようスタッフ全体のおもてなしの心を高め、すべてのお客様にご満足してお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年08月14日 22:17:02

値段が高いだけの事はありました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月18日 11:39:19

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも茶玻瑠へご来館いただく皆さまに、ご満足のゆくひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2015年08月14日 17:44:51

とにかく立地条件が最高で、料理のボリュームも満点でした。
また、泊まりたい宿です。
値段以上の価値がありました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月18日 11:39:07

嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても幸せ気持ちになりました。
本当にありがとうございます。
これからも皆さまに“茶玻瑠に泊まってよかった”と心から思っていただけるようなホテルを目指し、日々努力を重ねてまいります。
また季節を変え、お越しくださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

投稿者さん 2015年08月11日 17:09:07

お料理が凝っていて美味しかったです。
アイスクリームのバリエーションにチョコがあるといいと思います。
お部屋は普通でした。
窓から見えた竹林が爽やかでした。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月12日 11:00:33

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理につきまして、“美味しかった”と言っていただきありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せいただき心より感謝申し上げます。
今後皆さまによりご満足いただける茶玻瑠を目指すうえで、ぜひ参考にさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月10日 18:55:41

家族で泊まりました。

部屋は、綺麗にはしているが若干の古さを感じずにはいられない。

食事は、かなり美味しかったので、その点は非常に満足です。

しかし、何よりも残念だったのは、ホテルのお風呂に背中一面に模様が入った方が普通に入浴していた事です。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月11日 16:52:31

お風呂の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この度のようなお客様につきましてはご利用などご遠慮いただくようお伝えしておりますが、今回このようなこととなり本当に残念です。
今後は全てのお客様に快適にお風呂をご利用いただけるよう社内で対策を検討してまいります。
そのような中、お食事につきましてあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」 ライブキッチンダイニングスタイル

ジュン3852さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ジュン3852さん [30代/女性] 2015年08月09日 18:43:50

とてもゆっくり過ごせて良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月11日 16:52:21

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
本当にありがとうございます。
これからも茶玻瑠へご来館いただく皆様への快適な空間のご提供に努めてまいります。
ぜひまた次回もご来館いただき、ごゆっくりしていただければ幸いでございます。

「道後キュイジーヌ」 ライブキッチンダイニングスタイル

投稿者さん 2015年08月03日 09:43:21

ホテルは、道後温泉本館に近く、道後温泉界隈を観光するなら大変良い立地です。お湯は透明で綺麗です。大浴場は、不思議な臭いがしました。露天風呂は屋上、ゆづき城跡や街など眺められ、大変気持ちが良いです。食事は、コース以外に、いかめしとカレーがおかわり自由。熱いコールにサービスもあり、お腹いっぱいになりました。部屋は、畳敷きのシングルとツインのベット。ソファー。なかなか居心地よいです。障子戸を開けると外がよく見えます。4階でしたので、外からもよく見えるかもしれません。冷蔵庫や隣の音もうるさくないです。照明は、どこのホテルでも悩まされます。ある程度は暗くできますが、常夜灯には明るすぎかも。クーラーは、調節できますが、お布団が分厚いのが唯一、難点でした。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月06日 08:41:04

お忙しい中こちらへご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
屋上露天風呂からの眺めがお気に召していただけましたようで本当によかったです。
ライトアップされた松山城や観覧車はごらんいただけましたでしょうか。
いただいた様々なご意見・ご感想をもとに、より快適にご利用いただける茶玻瑠を目指し努力してまいりますので、また機会がございましたら道後へお越しくださいませ。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【夕食:花小路】和モダンニューテイストルーム“250年オリーブの樹を眺めながら”
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

ひで7818さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ひで7818さん [40代/男性] 2015年07月30日 18:49:06

浴衣Sサイズを置いて欲しいです

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月03日 11:33:32

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋のご準備に際しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
予めお部屋には浴衣のSサイズ(小)を予備で1枚ご用意致しており、足りなかったりサイズが合わなければお部屋までお持ちしておりますが、ご案内が足りずご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は皆さまにご案内がしっかりと行き届きますよう、徹底していく所存でございます。

投稿者さん 2015年07月30日 15:57:29

二度目の利用です。
道後温泉本館のすぐそばで、立地も良く、何も不満がありません。
スタッフも皆さん礼儀正しく、にこやかでしたし、レストランはイケメンが多かったです。
朝食で年配のスタッフさんの握る塩おむすびが、家族で好評でした。
ほかのお料理も見た目も綺麗だし、次に何を食べるか迷いました。
目の前で調理してくれるクレープ、食べて見たかったけれど、お腹いっぱいで、隣の席での様子を横目で興味深く拝見しました。
次回利用する時にまだメニューにあったら、頼んでみたいなと思いました。
薔薇風呂も優雅な気持ちになり、娘と長風呂してしまいました。
素敵な時間をありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年08月03日 11:33:19

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご来館、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ふたたびお会いでき、私どもも本当に嬉しかったです。
またご滞在中におかれましての嬉しいご感想の数々をお寄せいただきありがとうございます。
たくさんの嬉しいコメントに、スタッフ一同思わず頬がほころびました。本当にありがとうございます。
この度のご投稿を励みに、これからも茶玻瑠へお越し頂く皆さまが笑顔でご満足のゆくひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいりますので、今後とも末永くご愛顧くださいませ。
次回お越しの際には、ぜひクレープシュゼットのリベンジをなさってみてください。
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心待ちにしております。