道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

510loveさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

510loveさん [50代/女性] 2024年01月06日 14:23:34

大人2名、小学生1名で宿泊しました。
エグゼクティブルームだったので、お部屋は、とても素敵で、ホテル内随所に石本さんの作品を見ることができ、とても素敵でした。
全体的のきれいにされていて、いいホテルでしたが、ホスピタリティーにかけるというか、サービスはイマイチだったのが残念です。
まず、子供だろうがなんだろうが、3ベットの部屋で、タオルやスリッパなど2名分しかおかれていなかったこと
また、ブッフェスタイルの食事で、部屋番号を言って案内された席にセットされていた
お箸やお手拭きなども2名分。言わなきゃ夜も朝も1名分をもらえなかったです。
また、ブッフェスタイルでも、飲み物は別料金で、アルコールは仕方ないにしても、ソフトドリンクも別料金
ここ半年の間に同じぐらいのホテルに3回ほど宿泊しましたが、どこもソフトドリンクはフリーとかだったので(24時間フリーや、湯上りサービスのところも)・・・別料金でもコーラ550円は高すぎだと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2024年01月28日 11:44:01

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではお部屋のご準備や、レストランのお席について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、無駄にすることなく今後の改善に努めさせていただきます。
茶玻瑠 川端

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(62平米/2~3名)】

投稿者さん 2023年09月22日 00:42:41

昨年伺った時は、
料理に演出があり、
感動しましたが、
今回は、至ってシンプルで
やはり、
料理のランクの違いなんだろうと思うと、これが普通なんだなと感じました。
また、夕食時にスタッフの方が
客と談笑し、写真を撮っているので
そのようなサービスがあるのだと
順番が来るのを待ちましたが、
そのスタッフさんは
どこへ行ったのかしら。
同じ食事内容だったと思うので、
私の中でモヤモヤしてしまいました。
温泉のお湯はよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年09月28日 08:10:08

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨年に続き今回も楽しみにしておられたお食事ではご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
またレストランでの対応も合わせえて、期待に応えることができず残念でなりません。
ご指摘いただきました点については真摯に受け止め、早速話し合いを行い今後同じことがないように改善をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
茶玻瑠 川端

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2023年06月16日 12:01:08

夕食のお肉メインの豚肉が脂身が多くて残してしまいました。ローストビーフもすじっぽかったです。お魚のメインは美味しかったです。誕生日旅行だったのでやや残念でした。バイキングはお皿が大きすぎて、狭いテーブルにあふれそうになりますので、小さめのお皿も用意してほしいです。
朝のバイキングは遅めに伺いましたら、ご飯が切れていました。ご飯のお供も取っていましたがパン食になってしまいました。オムレツを気持ちよく作ってもらえたのは良かったです。
お部屋の座布団はシミが付いていて、座る気になれませんでした。それなりのお値段の高級宿なのにエントランス以外は古さがありました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月03日 14:14:54

せっかくご利用いただきましたが、いろいろな点で残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、これからのよりよいおもてなしの向上につなげて参ります。
茶玻瑠 川端

【ゴールドアワード2022】受賞記念★スタンダード料金で夕食ブッフェグレードアップ★

投稿者さん 2023年03月06日 06:22:35

夜ご飯は何がメインディッシュなのか、いまいちわからず。品数も少なかったです。子供が食べるような、普通のおかずもあると良かったです。朝ごはんは席に届けてくれるためとても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月13日 10:25:27

お食事のご指摘について、真摯に受け止め改善してまいります。
朝食は、お席で寛ぎながらお召し上がりになっていただけるよう、お料理をお運びしております。
旅行中の特別感を朝食メニューで楽しんでいただけましたら、幸いです。
また松山へお越しの際はぜひ茶玻瑠へご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 川端

【家族旅行に◎】選べるメイン&ディナーブッフェ~嬉しい特典付き~

投稿者さん 2023年02月26日 12:21:30

道後温泉のすぐ隣で、コンビニや商店街が近いこともあり快適でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 13:53:03

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
おっしゃられますように道後の中心地にあり、道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
また松山へお越しの際はぜひ茶玻瑠へご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月14日 22:35:09

だいたい良いんですが、何かが惜しい感じがしました。

受付で非常口の説明がないのが何だか不安になりました。このご時世、非常時の説明は必須ではないのですか?どの宿泊施設でも必ず説明があるので意外でした。
お部屋はモダンな雰囲気で、悪くないと思いきや、花器の作家の説明が添えてあるにも関わらず、水に埃と髪の毛が浮いていました。水を換えてないのでしょうか。生け花(この日は枝一種でしたが)の管理ができないのであれば、置かない方がマシだと思います。これでは作家さんが泣いてしまいますよ。
お風呂は広くはないけれど、それはそれでいいかも…と思っていたら、露天風呂の手すりの劣化が進み、鋭利でした。お子さんやお年寄りには危ないなぁと思いました。
食事はおしゃれで、味もなかなか良かったけど、似たような味付けが重なっている印象です。それに、年配の方には戸惑う内容かもしれないなぁと思いました。オリーブオイルやドレッシング、トッピングなどたくさんあるのに、みなさん使っていない様子。残念ですね。食事というよりは、お酒のつまみのような内容です。
部屋にあるアメニティは最低限でした。お風呂へ行くときの手提げがあればいいなぁと思います。湯かごを受付隣で貸し出しているのを帰りに見かけました。数があまりないからあえて案内していないのかも。
あれもこれも揃えるとなると、コストもかかりますし無駄も出ます。そこは個別に客へ声をかける、案内をするなどしてカバーし、行き届いたサービスをしてもらえたらいいなぁと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:46:11

並びに貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回は当館をご利用いただけましたら、心からお寛ぎいただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:54

初の道後温泉で楽しみにしていましたが、全てが普通でした。
建物が古いためか、隣の人のいびきや廊下の話し声まで聞こえました。食事の場所も子供連れの方が多く、賑やかでした。
温泉に入っていないので評価できません。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:46:30

初の道後温泉のご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながらご期待に応えることができず、申し訳ございません。
隣のお部屋や廊下の声も賑やかだったとのことで、皆さまにごゆっくりお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
また機会がありましたら、茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~

投稿者さん 2022年10月02日 00:51:25

Wifi は全く使えないレベル。レストランスタッフのレベルも低いが、屋上の露天風呂は良い。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:59:40

並びに、wi-fiやスタッフについては、大変失礼いたしました。
頂いたご意見を参考に、より一層お喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2022年08月19日 13:54:57

チェックインの際も、ホテルの入口がわかり辛く、また従業員もいなくて…営業されているのか心配になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:03:20

並びに、チェックインの際にはご不便おかけし申し訳ございません。
分かり辛い入口のご案内やスタッフの配置など、改善できることは取り組んで参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

rafatomaさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

rafatomaさん [70代/女性] 2022年03月12日 16:42:19

夕食は、地産地消にこだわっていて良かったです。地酒や柑橘類サワーも美味しかったが、高価でした。
朝食の味噌汁は冷めていて味もまずかった。
部屋の備品に化粧水や乳液が無かったが、部屋の広さは充分でした。

道後温泉 茶玻瑠 2022年03月22日 21:14:35

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
当館で提供しております食材は全て愛媛県産の季節の旬のものを新鮮な状態の内に調理しておりますので、いつお越し頂いても茶玻瑠ならではの美味しいお料理をお楽しみ頂けます。投稿者様のお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。
また朝食・お部屋のアメニティーにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
rafatoma様から頂きましたご意見を参考に今後対応させて頂きます。
また機会がございましたら、是非茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。
茶玻瑠 越智

【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年11月19日 08:28:57

道後温泉本館にほど近く、便利な立地です。
お風呂も市内一望でき、夜の夜景も楽しめました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:39:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館最上階の屋上露天風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
茶玻瑠の露天風呂では屋根のない開放感あふれる空間の中、四季折々の星空を感じていただけ、松山・道後の夜景を楽しみながらゆっくりとご入浴をお楽しみいただけます。
ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。
茶玻瑠 佐光

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年10月18日 16:38:46

お部屋の感じが良かったです。本館にも近く、商店街へのアクセスも良く坂を登る事もないので立地はが良いと思います。朝食は和と洋が選べ追加のサービスもあり良かったです。ただ、夕食は料理も飲み物も出てくるのが遅く残念でした。スタッフの声も小さく料理の説明が分かりづらかったです。食後のコーヒーが美味しかったのと、男性スタッフの対応、鯛めしをおにぎりにして下さり後から美味しくいただきました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 17:07:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
お召し上がり頂いたお料理は、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、お喜びいただけたご様子に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。
茶玻瑠 佐光

特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付【しこくるり】
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

yoshikun-rakuさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [60代/男性] 2020年12月06日 17:56:40

・良いところ
立地は素晴らしい、道後温泉本館のに近接し駅や商店街にも近い。
朝食の和食が良かった、美味しくておがずの種類も少量豊富で考えられたものであった。プラスオーダーも素敵なアイディア。
・改善を望むところ
チェックイン時に食事処の説明はあったが風呂場所/時間の説明はなかった。説明の書いた紙を貰ったが、そこにすべての必要な情報が書いてあった。但し、その紙に必要な情報が書いてあるとの説明がなかった。
風呂は垢が浮いていた。これは循環のみで浴槽でのオーバーフローをしていないため。垢は人が入ると必ず発生するのでオーバーフローはぜひ実施してほしい。
夕食はイタリアンスパニッシュって興味があり選んだが失敗だった。何を食べさせたいのか分からないし美味しくなかった。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月09日 12:12:51

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫頂けました様で大変安堵しております。
お召し上がり頂いたご朝食は一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューですので、頂戴しましたお褒めのお言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
現在、感染症対策の一環として館内のご案内を用紙にまとめ、チェックイン時に簡潔にご説明をさせていただいておりますが、スタッフの説明不足によってご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたyoshikun-raku様のご意見を参考に、改めてお客様が快適に安心して過ごせる環境づくりに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【さき楽45】五感で愉しむ最高のイタリアン・スパニッシュ~異日常な大人旅~
【【禁煙】和室■イタリアン・スパニッシュ】

ここはうす1448さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ここはうす1448さん [50代/女性] 2020年10月11日 18:40:45

夕食は席についてすぐに、伊予牛などが乗ったワゴンを押してお鮨を勧めに来てくれた。第一声がサービスですだったので、無料かと思って嬉しい!と言った所で金額を伝えられて断れ無かった。じゅうぶんな量の食事が用意されていたので、お腹いっぱいになり過ぎて、美味しいより苦しくて残念だった。味は美味しかった。朝ごはんは、和食を選択したけどパンも注文出来て嬉しかった。お風呂は、夜は夜景が見渡せて気持ち良かった。

道後温泉 茶玻瑠 2020年10月18日 21:56:46

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
お夕食につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後対応させて頂きます。
ここはうす1448様にお気に召して頂いた露天風呂からはライトアップされた松山城や、綺麗な星空を見ることが出来ます。お客様からも「夜景がとても綺麗で、癒される」とのお声を頂いております。ここはうす1448様も癒されましたなら嬉しく思います。
また、愛媛・松山にお越しの際は是非道後にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

☆愛媛在住者限定☆ Stay Hotel!Stay Room!
【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理】

投稿者さん 2020年08月01日 17:49:01

初めての宿泊です。
家族で一泊しました。立地は良かったと思います!お部屋も広く清潔感がありました。寝る布団がペラペラだったためぐっすり眠ることができませんでした。枕も低かったので何種類か選べれば良かったなと思います。また、夜の懐石料理を楽しみにしていたが、感動するレベルの食事はなく量も少なめでした。朝ご飯はいろいろ選べて満足でした。味もまずまずだと思います。
夜の食事と布団以外は快適に過ごすことができ、良かったです。スタッフさんの対応は凄く良かったです!ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月05日 17:44:11

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
スタッフの対応がよかったとのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
また、お布団に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を今後の参考にさせていただくとともに、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
茶玻瑠 井上

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■懐石料理】

カネゴン0313さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

カネゴン0313さん [60代/男性] 2020年04月03日 20:57:24

毎年宿泊していますが今回の部屋は
少しがっかりしました。
ホテルの裏側になり竹林?
景色が残念でした。
こういう時期ですので多少の気配りが
欲しかった。

2020年03月
道後温泉 茶玻瑠 2020年04月06日 11:59:08

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠での滞在を楽しみにお越し下さったものの、私共の配慮不足によってご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このような時期にお越し下さるお客様には感謝の気持ちしかありません。
その中で何度もご利用頂いているカネゴン0313様のご期待に沿えず、本当に情けない気持ちで一杯でございます。
今回ご指摘いただきました点につきましては、お言葉を真摯に受け止め、早期改善に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿を本当にありがとうございました。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

ようchan1969さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ようchan1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 07:01:57

道後温泉本館至近にあり、立地は良。その他、部屋、風呂、食事、サービスなどは取り立てて良くもないけど悪くもなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年12月16日 12:29:16

この度は、茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は、道後温泉本館、商店街からすぐ側の場所にあり散策がしやすいとたくさんのお客様からご好評頂いております。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも茶玻瑠へお越し頂く皆様にご満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★道後キュイジーヌブッフェ&プレミアム一品チョイス
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

投稿者さん 2019年08月09日 14:34:05

周辺施設を利用するのにはとても便利な立地条件でした。露天風呂がとても良かったです。お世話になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月11日 12:03:46

投稿者さん様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
当ホテルは道後温泉本館のすぐそばに位置しており、駅からも徒歩5分の距離にございます。
お土産などを買いに行く際にはちょうどいい距離にございまして、商店街は夜の22時までお店がいくつか開いてますので、もう一度お買い物に行くことも可能でございます。
当館の露天風呂で1日の疲れを癒していただけたご様子で安堵いたしました。
次回のお帰り心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2019年06月02日 15:46:57

道後温泉本館や商店街から近いのがよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月05日 07:01:14

ご滞在中は、道後を満喫していただけたようで安堵致しました。
また、当館の露天風呂はご利用いただきましたでしょうか?
当館の露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で他では見ることのできない景色をご覧いただくことができ、湯質も道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっております。
これからもご宿泊される皆様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
茶玻瑠 井上

【GW宿泊】ゴールデンウィーク限定☆特選懐石宿泊プラン
【【禁煙】6F 洋室ツイン■食事:2階「花小路」】

投稿者さん 2019年06月01日 23:56:56

立地は、道後温泉本館のそばで最高でしょう。
食事は「道後キュイジーヌ」という事でしたが、期待したほどではありませんでした。
部屋もビジネスホテルの延長といった感じでしょうか。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月04日 11:29:36

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後の街並をご満喫いただけましたでしょうか?
お褒めいただきましたように、当館は道後温泉本館や商店街のすぐ目の前にあり、散策がしやすいと多くのお客様からご好評頂いております。
ただ、お食事につきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
投稿者様からのご意見をしっかりと拝読させていただき、全てにおいてご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう、精進して参りたいと思います。

【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】