道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

なな90222さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

なな90222さん [30代/女性] 2019年05月30日 18:38:09

露天風呂の周りに草花が植えられていて良かったです。
ただ、びっくりしたのが、バラ風呂に入った瞬間に「終了時間です!」と追い出されました。
終了時間があるのは仕方ないですが、せめて「終了時間なのでそろそろ上がっていただけますか。」とか「早めにお上がりください。」というような声かけの方が印象が悪くならないと思います。
あと、売店で販売している今治タオルの製造元が愛知県でした。他県の会社と提携してそちらで造っているのだと思いますがその旨を売り場にコメント表示しておいてはどうでょうか。
製造元を確認せずお土産として買っていったら「愛知へ行ってきたの?!」と笑われました(笑)

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月04日 11:29:10

この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、屋上露天風呂でのバラ湯ご利用の際には大変失礼をいたしました。
先ずは心よりお詫び申し上げます。
お客様には、天空の下でごゆっくりとバラ湯を楽しんでいただきたい、という思いでご準備しております。
しかしながら、なな90222様にその気持ちがお伝えできなかった事、大変悔やんでおります。
今後はスタッフ一人一人が常にお客様の立場で考え行動し、すべてのお客様にご満足頂けるよう日々努力をして参ります。
また、CHAHARUセレクトショップにてお買い上げいただきました商品につきましてご意見をいただきありがとうございます。
「今治タオル」と表示している一部商品には、他県の会社が企画デザインし、今治で製造した今治タオルメーカーがタオルブランド認定を受けた商品もございます。
その場合、商品に他県企業様のブランドマークのタグが付いていますが、必ず今治タオルブランドのタグも付いています。
今回、なな90222様にお買い上げいただきました今治タオルは、他県企業様が企画デザインされた商品でございますが、生産は今治で行われた「今治タオル」でございます。
ご案内が不十分でありご迷惑をお掛けいたしました。
頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、早速お客様へのご案内がしっかりできるよう掲示物をご準備させていただきました。
この度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございました。
また、お近くへお越しの際には是非、茶玻瑠へお越しくださいませ。
茶玻瑠 川端

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

投稿者さん 2019年01月04日 16:50:55

主人と私の両親にお正月はゆっくりしてもらおうという事で少し奮発して予約しました。
道後温泉本館や商店街に近く、立地と雰囲気、展望露天風呂は最高でした。
車の出庫、フロント、夕食時の配膳担当の方、それぞれ丁寧で笑顔も良く気持ちよかったですが、お部屋・洗面台・トイレ・窓際の椅子なども古く、TVボード上の埃も掃除されておらず、ガッカリでした。コチラとしては奮発したつもりですが、お正月なのでお手頃価格なんですかね・・・。ずいぶん前に友人に良かったよーと勧められた旅館でしたので期待していましたが残念な点の方が多かったです。
夕食に出た鯛めしもパサパサで両親も残念そうでした。
また行きたいって感じではありませんでした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年01月06日 20:17:10

また、ご多忙中にも関わらず大変貴重なお言葉をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
大浴場や立地・サービスなどは、お気に召して下さり安堵いたしました。お褒め頂いた通り当館は道後温泉本館や商店街がすぐ目の前の距離にあり寒さが厳しい今の季節でも湯冷めすることが無いとお客様からご好評いただいております。
しかし、お部屋やお食事につきましては、ご期待にそうことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からのご意見しっかりと拝読させていただき、スタッフ間でミーティングをさせていた
だきました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、全てにおいてご満足いただける旅館を目指し改善に努めてまいります。
茶玻瑠 藤内

【お正月】12/31・1/1・1/2限定☆特選懐石宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月06日 16:02:11

お食事の際のドリンク提供が遅く、子供への配慮も少なかった。
レストラン以外でのサービスは普通程度。
次回利用はきっとないです。

道後温泉 茶玻瑠 2018年02月08日 20:44:13

投稿者様、先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しみにお越し下さったのにも関わらず、ご期待に沿えるおもてなしを提供することができてなく、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は必ず改善し、すべてのお客様にご満足していただけるホテルとなりますよう努力してまいります。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2017年06月13日 09:45:13

洋室に宿泊しました。部屋の狭さにびっくり。キャリーバッグを開いておくことができない。無駄な大きさの机や応接セット。そして浴衣等の入った戸棚,中の金庫は片手で持ち逃げされる小ささ。トイレとユニットバスはビジネスホテル仕様の小ささ。都内のビジネスホテルより使い勝手が良くありませんでした。
部屋の窓は小さく,片側には空調があり,外が見えない,これが温泉ホテルなのかとがっかりしました。(100回以上の宿泊経験あり)この部屋ならば,二度と宿泊したくないと感じました。ビジネスホテルなら我慢できますが,温泉ホテルと思って宿泊しただけに,使い勝手の悪さや狭さに驚かされました。
料理が良かっただけに残念です。ただ,果物など,十分に補充されず,果物は一つも食べられませんでした。
タオルは袋に入っておらず,ややごわごわしていました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月14日 15:30:29

投稿者様、この度は茶玻瑠へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や果物の補充などにつきましては、ご滞在中大変不愉快な思いを
おかけし申し訳ございませんでした。たくさんの貴重な意見をいただきましたので、
スタッフで話し合いをし、改善できる点はすぐにでも改善していき
お客様の過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
この度は不快な思いをなさったにも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

マッサン050567さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

マッサン050567さん [60代/男性] 2017年04月20日 20:46:21

夕食は非常にリッチな気分になった、美味しかったです。朝食の品数の多さに満足しました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月22日 12:10:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけて料理長もとても喜んでおりました。
また次回お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月09日 18:15:33

4月2日に宿泊。道後温泉からとても近くて快適でした。
チェックイン時刻より1時間早くついてしまいましたが、車と荷物を預かって頂きチェックイン前に道後温泉に入浴できて助かりました。
その時の担当の若い男性の温かい対応がとても良かったです。
この男性のお蔭で良いスタートをきれました。
しかし、夕食レストランでの対応はあまりしっくりきませんでした。
洗面台の下に水漏れがあり靴下を濡らしてしまい、すぐにフロントへ連絡しましたが、チェックアウトの際にもこちらから言うまで全くそのことに触れず・・
一番最初の玄関外でのスタッフの応対が良かっただけに、残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月12日 12:21:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お車の対応をさせていただいたフロントスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ただ、レストランスタッフの接客や水漏れの件に関しましては、不行き届きの点、多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手とは存じますが、また道後へお越しの際にはお立ち寄りいただき、ごゆっくりしていただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

car8101さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

car8101さん [60代/男性] 2016年11月11日 12:26:06

スタッフの方々がそれぞれ気を使ってくれて、良い気分で旅ができました。ただ地下駐車場を利用したのですが、地下へのエレベーターが無い為、スロープを歩いて地下と行き来する、というのは不思議な感覚でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月12日 13:41:40

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
接客につきましてありがたいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。
今後も茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様に快適でやすらぎを感じるお時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月04日 19:23:43

道後温泉本館が本当に近くて便利でした。
お部屋は、入り口のふすまが下のレール(?)から外れて斜めになっており、直してもすぐにずれてしまい、使いにくかったです。また、窓からの眺めはイマイチで夜には外の看板のライトがまぶしく、部屋に明かりが射し込んできてしまいました。気づかなかっただけで、障子以外にカーテン等あったのでしょうか?
お料理はまあまあ美味しかったですが、少し品数が少ないように感じました。選ぶ楽しみがないというか、ほぼ全品食べないと仕方ないという感じ。パスタは都合のいいタイミングでスタッフに注文してくださいと言われましたが、かえって頼みにくかったですね。デザートも同じ形式だったようですが、なんの説明もありませんでした。
ホテルのお風呂は気持ち良かったですが、夜は混んでいて洗い場の順番待ちされてる方がおり、ゆったりできる雰囲気ではなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月08日 08:21:36

ご多忙にもかかわらず口コミへご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
お部屋の設備につきまして不行き届きの点多々お目にかけましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
早速点検を行い、早急に修繕をいたします。
和モダンルームはお部屋から街の景色はあまり望めませんが、庭園の250年オリーブの樹を眼下に見ることができるお部屋となっております。
また、お料理やスタッフのサービス、お風呂につきましてもご満足いただけず誠に残念です。
いただいた数々のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

徳川吉宗&家康0833さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

徳川吉宗&家康0833さん [60代/男性] 2016年02月13日 18:08:33

クチコミの評価の高い宿なので期待していましたが、総合しますと普通です
フロントの方の接客は、歓送迎共に、非常に良いと思います。部屋は、入口が少し狭いので、少し不便ですが、建物の構造上仕方ないかな、風呂は、大浴場は、普通ですし、露天風呂は、妻が露天風呂に入らなかったらしくて良く分からないですが、少しでも趣が違うのであれば、入れ替えにして欲しかっです。一番楽しみの食事ですが、料理は、文句無く美味しいです!ただ、最初の料理を説明された女性の方、少し、早口過ぎる様に思います、此方が、質問する間が無いです。朝食ですが、普通のお盆が近くに無いのは、何故でしょうか?お菜は、大皿に取れても御飯や味噌、コーヒーやスープを載せるお盆が無い為、お客様が、両手に、食器を一つずつ持って席に向かう姿は、異様です!一人が何度もに成りますから、混みますし、配置も良く無いので尚のことだと思いました、普通のお盆を、食器の片付けにスタッフの方が使ったておられましたが、自分達の仕事の都合が先なんでしょうか?
朝食会場で、ウロウロ食器両手の方が、かなりいらしゃいました
改善される事を、望んでいます

2016年02月
道後温泉 茶玻瑠 2016年02月14日 16:48:11

ご滞在中におかれましては不行き届きの点、多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
数々の貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝致します。
いただきましたご意見につきまして、早速ミーティングをおこない話し合いました。
いつか茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいります。
そのような中、フロントの接客やお料理につきましてはあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)

投稿者さん 2015年04月30日 20:31:20

4月28日に一泊でお世話になりました。
チェックインの時点よりおもてなしの姿勢が感じられて好感が持てました。
ただ一点、食事の時の席配列が詰め過ぎと思います。
夕食時は特にゆっくり話をしながら食事を楽しみたいが
隣の席とあまりに近い(小さな声で話しても聞こえるレベル)ため
それがかないませんでした。
席を衝立で区切ってもう少し席間を広げるなど、何ならかの対応はできないでしょうか。
この一点を改善頂ければ五つ星により近づくと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2015年05月03日 11:06:17

ご夕食時におかれましては、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけなかったこと、とても残念に思っております。
本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お寄せいただきました今回のご投稿を糧とし、今後皆さまによりご満足いただけるホテルを目指し努力を重ねてまいります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【日にち限定】見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2015年04月27日 22:57:14

部屋はとても広くてリラックスできましたが…、あとの風呂・トイレはもう少しっと言ったところかと感じました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月29日 08:25:39

お部屋設備についての貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、すべてのお客様が快適にお寛ぎいただけるような空間をご提供できますよう努力してまいります。
また機会がありましたら、道後へお越しくださいませ。

「道後キュイジーヌ」ライブキッチン・ブッフェスタイル
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2015年04月27日 14:27:08

立地は最高でしたが客に対しての教育は行き届いていないと感じました。
もう少し教育面を徹底して頂きたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2015年04月29日 08:23:43

接客につきまして不行き届きの点、多々お目に掛けました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご投稿をしっかりと胸に刻み、スタッフ全体の“おもてなしの心”を磨くよう社員教育に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

【4・5月限定】茶玻瑠プレゼンツ★お部屋食3000円引き!
【【禁煙】和室■夕食:お部屋食】

投稿者さん 2015年02月11日 08:40:06

道後温泉本館から看板が見えるじゃないですか
あれ嫌な感じです
景色が台無しですよ

2015年01月
道後温泉 茶玻瑠 2015年02月12日 14:06:01

これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し日々頑張ってまいります。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ 【平日限定】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年12月14日 22:03:11

道後温泉に泊まってみようと思い立って、久しぶりにいきました。旅館は、着くのが20時過ぎるので、たくさんあり迷いましたが、値だが比較的手頃で、ゆっくりできそうなところでさがしました。21時半くらいにお風呂にいきましたが、意外に混んでいてびっくりしました。土日だともっと混むんでしょうか。屋上露天風呂は行くまでがやや距離があり寒くて、バラ風呂は他の人が一人で、占領していて、子どもと一緒にちかくにいきましたが、入らせてもらえませんでした。。
部屋はまあ、狭いですが、古いわりには清潔にはしていました。部屋のドライヤーが、やたら、年期が入っていて、買い直したらいいのになあと思いました。布団は薄いかとおもいましたが、意外にちょうどよく、快適でした。
朝にまた、お風呂にいきましたが、やはり、混んでました。こんなもんなんですかね。おふろあがりに、旅館の人が観光名所など、詳しく教えてくれて、旅行にきた!という気分がしてよかったです。
全体的にはよかったですが、他の旅館と比べて特別に良いかは分かりません。
朝食は、久しぶりにゆっくりと食べられて、開放的な空間でよかったです。

2014年12月
道後温泉 茶玻瑠 2014年12月15日 17:17:10

また、早速口コミへご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
たくさんのコメントをいただき、スタッフ一同心より感謝しております。
お風呂やバラ風呂ではごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことが本当に残念です。
また、お部屋の設備につきましての貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、頂いたご意見を糧に、これからもお客様により快適にご利用いただける茶玻瑠へと成長してまいります。
機会がございましたらぜひまた道後温泉へ遊びにいらしてください。
この度はご投稿ありがとうございました。

【日にち限定】見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY♪

トミロン2さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

トミロン2さん [40代/男性] 2014年05月14日 23:19:31

お部屋はやや古さを感じる。
大浴場は狭め。
口コミで高評価の食事もやや期待はずれ。
接客は良い感じを受けた。
道後温泉本館は近くて便利。

2014年05月
道後温泉 茶玻瑠 2014年05月19日 16:58:12

この度はご満足していただけなかったこと、非常に残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
今後はすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるような新たな寛ぎの空間をご提供出来るよう、
スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。

またぜひ機会がございましたら、道後温泉へお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)
【【禁煙】眺望の良い 8For9F(最上階)の和室】

投稿者さん 2023年11月26日 12:44:16

立地は道後温泉駅近で有名な道後温泉が道を挟んで目の前
温泉は男女ともに一箇所づつ(貸し切り以外)洗い場の数が少なく距離狭め仕切りの壁なし ドライヤーの場所も少なく大行列、みんな諦めて部屋に戻っていました。
部屋は快適でした。
ご飯はメイン以外はブュッフェ ブュッフェを選んでる間にメインは冷めかけて肉が固くなり、、これは自分のせいもありますが。個人的にはご飯は今ひとつでした

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月05日 07:40:45

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は今後に活かせるようすぐに改善できる点については見直しを図り、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 川端

「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン~特選牛&甘とろ豚orオマール海老~
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2023年08月01日 14:47:47

子供がいるので2日目以降ディナーバイキングに変更しましたが2日とも同じメニューで物によっては前日のものが出ているようでした。
部屋のドアが内側開きで出入りするのが狭くて大変でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年08月20日 10:51:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
また松山へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】基本~特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材~『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2022年11月07日 11:32:02

立地もお部屋も良かったんですが、トイレとお風呂が部屋についてしかもユニットでないのは凄く良かったのですが、トイレ内で手を洗う事が出来ず残念でした。
食事はもう少し量があっても良かったかな言うところでやや評価を下げてしまいました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:49:05

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
トイレの洗面やお食事の量に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
また機会がありましたら、茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 川端

2人でシェア♪瀬戸内自慢の鮮魚&愛媛の『伊予牛』『松山鶏』異なる2種のコース
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

arumat7676さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

arumat7676さん [60代/男性] 2022年10月26日 21:16:34

夕食が今一でした。もっと海鮮多めが良いんではないでしょうか?

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:51:12

併せて貴重なご意見をありがとうございます。
満足いただけるお食事がご提供できず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、皆さまにお喜びいただけるホテルであるよう取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 川端

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~
【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

ぽんぽーらべびめろさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ぽんぽーらべびめろさん [50代/女性] 2022年01月02日 15:44:06

北欧モダンで推しているのはわかっていたのですが、あまりにもお正月らしくなくて、残念。
大浴場の洗い場が寒過ぎるのも問題かと。
部屋の水回りも古くて狭くて。

御食事も可もなく不可もなく。お肉は固くて飲み込めないし、冷めてしまったものを出されたし…

修学旅行とかで泊まる宿のような感じでした。

口コミが良かったのと有名な道後温泉のお宿だからと、ちょっと期待し過ぎたのかもしれません。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月16日 13:04:35

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
至らぬ点が多々あると存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様が心から安らげる場所となれますよう接客の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿を本当にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【☆先取お得☆】茶玻瑠で過ごす年末年始~こだわりの特別会席をご用意~
【【禁煙】和室(12畳/2~5名)】