道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月22日 00:42:41

昨年伺った時は、
料理に演出があり、
感動しましたが、
今回は、至ってシンプルで
やはり、
料理のランクの違いなんだろうと思うと、これが普通なんだなと感じました。
また、夕食時にスタッフの方が
客と談笑し、写真を撮っているので
そのようなサービスがあるのだと
順番が来るのを待ちましたが、
そのスタッフさんは
どこへ行ったのかしら。
同じ食事内容だったと思うので、
私の中でモヤモヤしてしまいました。
温泉のお湯はよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年09月28日 08:10:08

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨年に続き今回も楽しみにしておられたお食事ではご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
またレストランでの対応も合わせえて、期待に応えることができず残念でなりません。
ご指摘いただきました点については真摯に受け止め、早速話し合いを行い今後同じことがないように改善をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
茶玻瑠 川端

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2023年07月13日 17:22:08

テレビの上あたりに蜘蛛の巣がはっていて蜘蛛が歩いていたため、子供がこわがっていてなかなか眠ってくれませんでした。
朝食バイキングは品数が多く、現地の食材も取り入れていて、とても良かったです。お風呂は普通でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月15日 10:35:47

お部屋の件では大変失礼をいたしました。
改めて最終確認など、虫というところも含めてしっかりチェックをし、快適にお過ごしいただける空間作りを目指して参ります。
茶玻瑠 川端

【ひとり旅にも◎朝食付プラン】素敵な1日の始まりを、光の差し込む明るいダイニングで
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月16日 12:01:08

夕食のお肉メインの豚肉が脂身が多くて残してしまいました。ローストビーフもすじっぽかったです。お魚のメインは美味しかったです。誕生日旅行だったのでやや残念でした。バイキングはお皿が大きすぎて、狭いテーブルにあふれそうになりますので、小さめのお皿も用意してほしいです。
朝のバイキングは遅めに伺いましたら、ご飯が切れていました。ご飯のお供も取っていましたがパン食になってしまいました。オムレツを気持ちよく作ってもらえたのは良かったです。
お部屋の座布団はシミが付いていて、座る気になれませんでした。それなりのお値段の高級宿なのにエントランス以外は古さがありました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月03日 14:14:54

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたが、いろいろな点で残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、これからのよりよいおもてなしの向上につなげて参ります。
茶玻瑠 川端

【ゴールドアワード2022】受賞記念★スタンダード料金で夕食ブッフェグレードアップ★

投稿者さん 2023年03月08日 11:41:24

お食事のお魚が美味しかったです!
子どもにお心遣いいただいたスタッフさんが素敵でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月13日 10:24:35

四季を通してさまざまな種類が獲れる瀬戸内海ならではの新鮮で美味しい魚料理は、当館の自慢です。
喜んでいただけたこと、非常に嬉しく誇りに思います!
スタッフの接客についても、お褒めいただきありがとうございます。
非常に励みになります!
これからも、より一層、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供していけるよう頑張ります。
茶玻瑠 川端

【LUXDAYSセール】「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン
【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

投稿者さん 2023年03月06日 06:22:35

夜ご飯は何がメインディッシュなのか、いまいちわからず。品数も少なかったです。子供が食べるような、普通のおかずもあると良かったです。朝ごはんは席に届けてくれるためとても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月13日 10:25:27

お食事のご指摘について、真摯に受け止め改善してまいります。
朝食は、お席で寛ぎながらお召し上がりになっていただけるよう、お料理をお運びしております。
旅行中の特別感を朝食メニューで楽しんでいただけましたら、幸いです。
また松山へお越しの際はぜひ茶玻瑠へご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 川端

【家族旅行に◎】選べるメイン&ディナーブッフェ~嬉しい特典付き~

投稿者さん 2022年11月14日 22:35:09

だいたい良いんですが、何かが惜しい感じがしました。

受付で非常口の説明がないのが何だか不安になりました。このご時世、非常時の説明は必須ではないのですか?どの宿泊施設でも必ず説明があるので意外でした。
お部屋はモダンな雰囲気で、悪くないと思いきや、花器の作家の説明が添えてあるにも関わらず、水に埃と髪の毛が浮いていました。水を換えてないのでしょうか。生け花(この日は枝一種でしたが)の管理ができないのであれば、置かない方がマシだと思います。これでは作家さんが泣いてしまいますよ。
お風呂は広くはないけれど、それはそれでいいかも…と思っていたら、露天風呂の手すりの劣化が進み、鋭利でした。お子さんやお年寄りには危ないなぁと思いました。
食事はおしゃれで、味もなかなか良かったけど、似たような味付けが重なっている印象です。それに、年配の方には戸惑う内容かもしれないなぁと思いました。オリーブオイルやドレッシング、トッピングなどたくさんあるのに、みなさん使っていない様子。残念ですね。食事というよりは、お酒のつまみのような内容です。
部屋にあるアメニティは最低限でした。お風呂へ行くときの手提げがあればいいなぁと思います。湯かごを受付隣で貸し出しているのを帰りに見かけました。数があまりないからあえて案内していないのかも。
あれもこれも揃えるとなると、コストもかかりますし無駄も出ます。そこは個別に客へ声をかける、案内をするなどしてカバーし、行き届いたサービスをしてもらえたらいいなぁと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:46:11

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回は当館をご利用いただけましたら、心からお寛ぎいただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:54

初の道後温泉で楽しみにしていましたが、全てが普通でした。
建物が古いためか、隣の人のいびきや廊下の話し声まで聞こえました。食事の場所も子供連れの方が多く、賑やかでした。
温泉に入っていないので評価できません。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:46:30

初の道後温泉のご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながらご期待に応えることができず、申し訳ございません。
隣のお部屋や廊下の声も賑やかだったとのことで、皆さまにごゆっくりお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
また機会がありましたら、茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~

arumat7676さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

arumat7676さん [60代/男性] 2022年10月26日 21:16:34

夕食が今一でした。もっと海鮮多めが良いんではないでしょうか?

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:51:12

併せて貴重なご意見をありがとうございます。
満足いただけるお食事がご提供できず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、皆さまにお喜びいただけるホテルであるよう取り組んでまいります。

【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

投稿者さん 2022年10月02日 00:51:25

Wifi は全く使えないレベル。レストランスタッフのレベルも低いが、屋上の露天風呂は良い。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:59:40

並びに、wi-fiやスタッフについては、大変失礼いたしました。
頂いたご意見を参考に、より一層お喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2022年07月03日 14:23:54

チェックインの際に、密にならないよう配慮されていました。順番になり呼ばれて手続きすると、フロントの方は笑顔もなく夕食の時間を聞き、私が今の時間を確認していると「30分刻みですが何時にされますか」と急かされ…その後の説明も早口で何を言っているのかわからず紙とお部屋の鍵だけ渡され受けとると、エレベーターの方を手で示されました。説明は終わりだと言われているのだとこちらが判断しました。お風呂は最上階にあり、松山の景色がきれいに見えました。夕食はもう少し運んでくるペースが早いとありがたかったですが、デザートまでどれもおいしかったです。お部屋は暗く、デスクの上にTVがありパソコンを広げての仕事はちょっとしづらかったですが、お得なプランなのに食事もすごく豪華だったので、お部屋は納得です。しかし、チェックインの際の対応が残念です。やはりフロントはホテルの顔。その意識が必要ではないでしょうか…。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:07:47

チェックインの際には、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、スタッフの接客態度を改めて参ります。
最上階のお風呂からの景色や夕食に関しては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
またご提供のペースやお部屋について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、取り組んで参ります。
また機会がありましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米■2名)】

投稿者さん 2022年03月10日 15:38:48

マスクやトランプのプレゼントは可愛いくて嬉しかったです。早速使わせていただきました。
道後温泉本館すぐ近くで、立地は良いと思います。車で行くには少し分かりにくいかも知れません。
夕食は量がちょうど良く、全てを美味しく戴くことが出来ました。炊き込み鯛飯がとても良かったです。
朝食は和洋食を選べる上に、単品メニューを無料追加出来たので大変満足しました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年03月22日 21:14:05

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
夕食・朝食ともに、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
投稿者様にお召し上がり頂いた鯛めしは当館の自慢の一つとなっており、「茶玻瑠の鯛めしは美味しい」とのお声をたくさんのお客様から頂いております。投稿者様もお気に召して頂きましたようで嬉しく思います。
投稿者様も仰られましたように当館は道後温泉などの温泉街に近いので湯上りに道後の街をゆっくり見て回ることができます。
投稿者様がお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
茶玻瑠 越智

【グループに嬉しい♪3名以上でさらにお得】ご当地キャラマスクプレゼント♪お部屋で楽しむ茶玻瑠STAY
【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】

投稿者さん 2022年01月19日 22:26:22

古くから有名な温泉地であり楽しみにしていましたが 何よりも期待外れの温泉にガッカリしました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年02月24日 20:47:24

投稿者様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きありがとうございました。
楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、期待外れで残念に思います。
これからも皆様にご満足頂けますように努めてまいります。

【【禁煙】日にち限定■和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2021年11月19日 08:28:57

道後温泉本館にほど近く、便利な立地です。
お風呂も市内一望でき、夜の夜景も楽しめました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:39:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館最上階の屋上露天風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
茶玻瑠の露天風呂では屋根のない開放感あふれる空間の中、四季折々の星空を感じていただけ、松山・道後の夜景を楽しみながらゆっくりとご入浴をお楽しみいただけます。
ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。
茶玻瑠 佐光

【選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食~お好みの朝ごはんで素敵な一日を~
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年10月18日 16:38:46

お部屋の感じが良かったです。本館にも近く、商店街へのアクセスも良く坂を登る事もないので立地はが良いと思います。朝食は和と洋が選べ追加のサービスもあり良かったです。ただ、夕食は料理も飲み物も出てくるのが遅く残念でした。スタッフの声も小さく料理の説明が分かりづらかったです。食後のコーヒーが美味しかったのと、男性スタッフの対応、鯛めしをおにぎりにして下さり後から美味しくいただきました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 17:07:29

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
お召し上がり頂いたお料理は、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、お喜びいただけたご様子に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。
茶玻瑠 佐光

特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付【しこくるり】
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年03月19日 01:45:37

夕食時の接客の仕方が悪かった。
もう少し教育して欲しいですね。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月24日 09:12:56

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お夕食につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様皆様に喜んでいただけるようなサービスやお食事を
提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
茶玻瑠 瀧下

【冬春旅セール】厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石
【【禁煙】和モダンルーム■懐石料理】

投稿者さん 2021年01月05日 21:40:08

到着した時すでにホテル前に駐車車両があったので荷物を急いでおろして、駐車場が離れているとのことで
車の鍵を入り口のスタッフ渡してチャックインしに行く途中で助手席にボディバッグを置き忘れたのを思い出し、入り口の他のスタッフに伝えたところ駐車して鍵を持ってくるまで待ってくださいと言われました。
「ん?」となりました。忘れた私が悪いのはわかりますが、駐車した(またはしている)スタッフに連絡して鍵と一緒にもってきてくれないのかと疑問に思いました。結局鍵を持ったスタッフが戻るまで数分待ち、離れた駐車場まで取りに行き、またカギを渡すという2度手間になりました。荷物を持ってくれないというコメントはよくありますが、ここまで融通が利かないとは思いませんでした。
他のサービスはよかったと思いますが、到着した時の不手際で気持ちが萎えてしまいました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年01月07日 19:45:16

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の駐車サービスの件につきまして、こちらの配慮が足りず不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、常にお客様の目線に立った接客ができるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
茶玻瑠 越智

【新春セール】道後イタリアンとCHAHARU謹製熟成肉~ワンランク上の贅沢なひと時を~

シーサイド7さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

シーサイド7さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:05:22

夕食のイタリアンは量が少なく、特に肉料理は小さくて物足りなかった。朝食のほうがメニューも多くてこれが夕食になったほうがよかったように感じた。、ただ朝食は混雑しており、かなりの人が入り口で待っており、チェックイン時に朝食の時間帯を指定してできるだけ時間を分散して食事するべきだと思った。
風呂は若者のグループがいて露天を占領していた。入るのも出るのもみんな一緒に行動しており、蜜を避けるためにも大勢ではなくもう少し分散して入浴するようグループ宿泊に対しては依頼してほしいと思った。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月27日 13:11:27

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、混み合う時間帯の説明不足によってご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
各部署間でミーティングを行い、館内案内時の混み合う時間帯等説明の徹底、大浴場が混雑した際の緩和対策を検討させていただきました。
常にソーシャルディスタンスの確保を心掛け、お客様が安心してお寛ぎいただける環境づくりにスタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。
茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】愛媛県産食材を使用したイタリアン・スパニッシュと選べるブレックファースト
【【禁煙】和室■イタリアン・スパニッシュ】

yoshikun-rakuさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [60代/男性] 2020年12月06日 17:56:40

・良いところ
立地は素晴らしい、道後温泉本館のに近接し駅や商店街にも近い。
朝食の和食が良かった、美味しくておがずの種類も少量豊富で考えられたものであった。プラスオーダーも素敵なアイディア。
・改善を望むところ
チェックイン時に食事処の説明はあったが風呂場所/時間の説明はなかった。説明の書いた紙を貰ったが、そこにすべての必要な情報が書いてあった。但し、その紙に必要な情報が書いてあるとの説明がなかった。
風呂は垢が浮いていた。これは循環のみで浴槽でのオーバーフローをしていないため。垢は人が入ると必ず発生するのでオーバーフローはぜひ実施してほしい。
夕食はイタリアンスパニッシュって興味があり選んだが失敗だった。何を食べさせたいのか分からないし美味しくなかった。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月09日 12:12:51

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫頂けました様で大変安堵しております。
お召し上がり頂いたご朝食は一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューですので、頂戴しましたお褒めのお言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
現在、感染症対策の一環として館内のご案内を用紙にまとめ、チェックイン時に簡潔にご説明をさせていただいておりますが、スタッフの説明不足によってご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたyoshikun-raku様のご意見を参考に、改めてお客様が快適に安心して過ごせる環境づくりに努めて参りたいと思います。
茶玻瑠 佐光

【さき楽45】五感で愉しむ最高のイタリアン・スパニッシュ~異日常な大人旅~

投稿者さん 2020年11月22日 19:32:29

立地はとても便利でいいですが、スタッフが残念です。まず、フロントの面倒くさそうな説明。沢山スタッフがロビーに立っているのに「お部屋まで荷物を運びましょうか?」と言われた時は、普通は運びながら非常口や施設の説明があるのでは??と不思議な感じがしました。そして食事の時は、食べている横に立たれて監視されている感じがして落ち着いて食べられませんでした。イタリアンは、美味しいけど、私たちには塩辛く感じました。朝食時は、混んでいて「沢山のお客様に待ってもらってるので」と部屋に戻らされました。2泊目に違う旅館に泊まったのですが、スタッフ教育がしっかりされていたので、その差がはっきりとしてしまいました。お風呂はバラ風呂はよかったです。でも、大学生10人位が騒いでいて、本当に残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2020年11月27日 22:21:23

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきましたものの、数々の点でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
感染症対策の一環として荷物等を運ぶ際にもお客様と密の空間を避け、客室やエレベーターでのソーシャルディスタンスの確保の為に心掛けてはおります。
しかしながら、ご満足いただけるおもてなしを提供できなかった事は非常に情けなく思います。
至らぬ点が多々あると存じますが頂戴いたしました投稿者様のご意見を参考に、改めてお客様が快適に安心して過ごせる環境づくりに努めて参りたいと思います。
茶玻瑠 佐光

【女子旅応援♪】特典満載!ガールズパーティー☆in CHAHARU

ぬぴ0211さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ぬぴ0211さん [30代/女性] 2020年10月27日 21:10:06

建物や部屋の古さはリニューアルしてるとはいえ古さはいなめなかったです。しかし、とてもきれいにされていたと思います。立地としては道後温泉に近く最高です。
お風呂場は客室に対して少し狭いように感じます。洗い場も少なく少し人がいっぱいになると洗う場所がないです。屋上の露天風呂はとても気持ち良かったです。夜景もとても綺麗でした。
お料理もとても美味しかったし、気を遣ってくれていたので良かったです。しかし2点のやや不満にさせてもらったのは、事前に甲殻類と生の卵白のアレルギーを伝えて対応して頂いていたにもかかわらず・・・茶碗蒸しには海老が入ってました。非常に残念でした。という事で古さの星-1と料理の対応の残念な部分で星-1の普通です。

道後温泉 茶玻瑠 2020年10月30日 21:57:03

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠での滞在を楽しみにお越し下さったものの、私共のご配慮不足により投稿者様の期待を裏切り、誠に申し訳ございませんでした。
調理スタッフにも伝え、今後同じ事が無いようミーティングをさせていただきました。
投稿者様の残念なお気持ちを思うと本当に情けない気持ちで一杯でございます。
その中で屋上露天風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただけた事が何よりの救いでございます。
至らぬ点もございますが貴重なご意見を参考に、お客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿を本当にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン
【【禁煙】和室■懐石料理】