道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

ここはうす1448さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ここはうす1448さん [50代/女性] 2020年10月11日 18:40:45

夕食は席についてすぐに、伊予牛などが乗ったワゴンを押してお鮨を勧めに来てくれた。第一声がサービスですだったので、無料かと思って嬉しい!と言った所で金額を伝えられて断れ無かった。じゅうぶんな量の食事が用意されていたので、お腹いっぱいになり過ぎて、美味しいより苦しくて残念だった。味は美味しかった。朝ごはんは、和食を選択したけどパンも注文出来て嬉しかった。お風呂は、夜は夜景が見渡せて気持ち良かった。

道後温泉 茶玻瑠 2020年10月18日 21:56:46

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
お夕食につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後対応させて頂きます。
ここはうす1448様にお気に召して頂いた露天風呂からはライトアップされた松山城や、綺麗な星空を見ることが出来ます。お客様からも「夜景がとても綺麗で、癒される」とのお声を頂いております。ここはうす1448様も癒されましたなら嬉しく思います。
また、愛媛・松山にお越しの際は是非道後にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

☆愛媛在住者限定☆ Stay Hotel!Stay Room!
【【禁煙】4F 洋室ツイン■懐石料理】

投稿者さん 2020年08月27日 11:15:03

お食事、お風呂が残念でした。。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月30日 19:30:03

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間でミーティングをし、これからもご宿泊される皆様にご満足していただけるように日々努力して参ります。
茶玻瑠 越智

「広島・呉~松山航路 タイアップ」ちょっとお得に船旅を【夕食・イタリアンスパニッシュ】
【【禁煙】和室■イタリアン・スパニッシュ】

投稿者さん 2020年02月11日 14:34:59

期待外れの食事でした・・・
温泉なんで 年齢が後半の人が多い思いますが おしゃれにしていても それなりに和食を取り入れてほしいですね・・・ ブッフェに一品チョイス!もいい発想とは思いますが もう一つ工夫してほしいです。  「おしゃれ志向で洋風温泉!」ですか?

道後温泉 茶玻瑠 2020年02月17日 17:37:12

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の近くにございます、道後ハイカラ通りという商店街には今治タオルを取り扱っているお店や坊っちゃん団子・タルトを取り扱っているお店等沢山ございます。
道後の街並散策ははお楽しみいただけましたでしょうか。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。投稿者様からいただきましたご意見は今後参考にさせて頂きます。
次回、愛媛・松山にお越しの際は是非道後にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【楽天スーパーSALE】10%OFF★道後キュイジーヌブッフェ&プレミアム一品チョイス

ようchan1969さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ようchan1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 07:01:57

道後温泉本館至近にあり、立地は良。その他、部屋、風呂、食事、サービスなどは取り立てて良くもないけど悪くもなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年12月16日 12:29:16

この度は、茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は、道後温泉本館、商店街からすぐ側の場所にあり散策がしやすいとたくさんのお客様からご好評頂いております。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも茶玻瑠へお越し頂く皆様にご満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

おかげさま2017さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年12月01日 19:58:07

夕食のパフォーマンスは感動しました。味もどれも美味しく頂きました。
朝食のお粥も工夫されていて、大変美味しかったです。
大浴場が狭いので、のんびり出来ないのが残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2019年12月04日 19:23:24

おかげさま2017様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います!
ご朝食では茶玻瑠粥の他にも、お客様の目の前でお作りしております、おにぎりやオムレツは皆さまに大変ご好評いただいております。
茶玻瑠 井上

投稿者さん 2019年08月09日 14:34:05

周辺施設を利用するのにはとても便利な立地条件でした。露天風呂がとても良かったです。お世話になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月11日 12:03:46

投稿者さん様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
当ホテルは道後温泉本館のすぐそばに位置しており、駅からも徒歩5分の距離にございます。
お土産などを買いに行く際にはちょうどいい距離にございまして、商店街は夜の22時までお店がいくつか開いてますので、もう一度お買い物に行くことも可能でございます。
当館の露天風呂で1日の疲れを癒していただけたご様子で安堵いたしました。
次回のお帰り心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

投稿者さん 2019年06月09日 19:25:54

夕食時の従業員の方の、言葉遣い、心使いに感動しました。
お風呂の、古さ、ゴミ、アメニティの種類の少なさも、少し残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月12日 12:14:05

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫いただけましたでしょうか?
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の面でご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
投稿者様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
茶玻瑠 佐光

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2019年06月02日 15:46:57

道後温泉本館や商店街から近いのがよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月05日 07:01:14

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、道後を満喫していただけたようで安堵致しました。
また、当館の露天風呂はご利用いただきましたでしょうか?
当館の露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で他では見ることのできない景色をご覧いただくことができ、湯質も道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっております。
これからもご宿泊される皆様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
茶玻瑠 井上

【GW宿泊】ゴールデンウィーク限定☆特選懐石宿泊プラン
【【禁煙】6F 洋室ツイン■食事:2階「花小路」】

投稿者さん 2019年06月01日 23:56:56

立地は、道後温泉本館のそばで最高でしょう。
食事は「道後キュイジーヌ」という事でしたが、期待したほどではありませんでした。
部屋もビジネスホテルの延長といった感じでしょうか。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月04日 11:29:36

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後の街並をご満喫いただけましたでしょうか?
お褒めいただきましたように、当館は道後温泉本館や商店街のすぐ目の前にあり、散策がしやすいと多くのお客様からご好評頂いております。
ただ、お食事につきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
投稿者様からのご意見をしっかりと拝読させていただき、全てにおいてご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう、精進して参りたいと思います。
茶玻瑠 佐光

なな90222さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

なな90222さん [30代/女性] 2019年05月30日 18:38:09

露天風呂の周りに草花が植えられていて良かったです。
ただ、びっくりしたのが、バラ風呂に入った瞬間に「終了時間です!」と追い出されました。
終了時間があるのは仕方ないですが、せめて「終了時間なのでそろそろ上がっていただけますか。」とか「早めにお上がりください。」というような声かけの方が印象が悪くならないと思います。
あと、売店で販売している今治タオルの製造元が愛知県でした。他県の会社と提携してそちらで造っているのだと思いますがその旨を売り場にコメント表示しておいてはどうでょうか。
製造元を確認せずお土産として買っていったら「愛知へ行ってきたの?!」と笑われました(笑)

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月04日 11:29:10

この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、屋上露天風呂でのバラ湯ご利用の際には大変失礼をいたしました。
先ずは心よりお詫び申し上げます。
お客様には、天空の下でごゆっくりとバラ湯を楽しんでいただきたい、という思いでご準備しております。
しかしながら、なな90222様にその気持ちがお伝えできなかった事、大変悔やんでおります。
今後はスタッフ一人一人が常にお客様の立場で考え行動し、すべてのお客様にご満足頂けるよう日々努力をして参ります。
また、CHAHARUセレクトショップにてお買い上げいただきました商品につきましてご意見をいただきありがとうございます。
「今治タオル」と表示している一部商品には、他県の会社が企画デザインし、今治で製造した今治タオルメーカーがタオルブランド認定を受けた商品もございます。
その場合、商品に他県企業様のブランドマークのタグが付いていますが、必ず今治タオルブランドのタグも付いています。
今回、なな90222様にお買い上げいただきました今治タオルは、他県企業様が企画デザインされた商品でございますが、生産は今治で行われた「今治タオル」でございます。
ご案内が不十分でありご迷惑をお掛けいたしました。
頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、早速お客様へのご案内がしっかりできるよう掲示物をご準備させていただきました。
この度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございました。
また、お近くへお越しの際には是非、茶玻瑠へお越しくださいませ。
茶玻瑠 川端

投稿者さん 2019年05月14日 16:33:02

家内とGWずらして四国をゆっくり旅しようと思い、楽天アワード受賞5年連続で評価の高かったこちらに1泊しました。
道後温泉本館に近い立地と部屋から見えるロケーションと、宿の大浴場はは良かったです。道後温泉本館が改修中で、階下の神の湯しか入れなかったのが残念。まあ、これは判っていたことですが。
サービスや設備などはこのクラスの宿としては特出すべき点は無かったですがフロントの方やサービスマン・駐車場係の方々の感じは良かったです。
残念なのが夕食でしたね。頼んだ日本酒のセレクトが料理にあわなかった。お隣のテーブルで料理人のライブパフォーマンスをやっていたのですが、席が近い(テーブル間で1m位)ので、こちらとしたら横で料理人のおしりを食事中に見せられていて気持ちいいものではなかったです。他に空いている席もあったので、パフォーマンス席の隣には案内しないほうが良いのでは。
さらにメインのステーキのソース(2種類のうちの1種)を盛り忘れて配膳されました。一口つけた後にサービスの方が慌てて取りにきて、改めてソースをかけ直して配膳。未完成料理を提供するのはちょっとね。その他のお料理も値段の割には味は大したことが無かったですね。5月半ばで「季節の蕎麦」が桜っていうのもセンス無いな。四国ではもう初夏ですよね。
あと、これは宿のせいでは無いのですが、宿泊中の外国人団体客の集団はうるさくて食事・お風呂では迷惑に感じました。
アワード5年連続受賞の宿ということで期待が大きかった分、少し残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年05月17日 17:50:11

この度は、茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたご指摘につきまして、レストランスタッフとミーティングを行いました。
ご投稿者さん様から頂きましたご意見につきまして、レストランスタッフとミーティングを行いお客様の立場に立った丁寧な
サービスの在り方について再度確認を行い、今後同じことの繰り返しを起こさないように努めて参ります。
不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
これからは、より多くのお客様のご期待にお応えできるようにサービスに磨きをかけて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

【☆4・5・6月限定☆】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン

投稿者さん 2018年12月05日 11:01:13

来月、海外からお客様を迎えるにあたって下見を兼ねて利用させて頂きました。
立地は、申し分なく旅の最大の目的であるお風呂もとても素敵でした。
食事も、和洋折衷バランスよく用意されており、野菜は新鮮で安心出来ました。

問題は、スタッフの対応です。
電話口に出られた方は、ボソボソとしゃべり
ため息混じり。
朝食でキッチンに立っている者は、質問にぶっきら棒に答える。
もちろん、気持ちのいい笑顔で迎えてくださった方もいましたし
明るくお話しして下さった方もたくさんいらっしゃいました。
こういうマイナスな面にどうしても目が行ってしまうのも事実です。

個人的な宿泊ならば、また是非とも利用したいですが
お客様をお連れすることはありません。
友人に紹介もあまりしたくないかなぁ。

道後温泉 茶玻瑠 2018年12月09日 16:48:55

ご投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地・お風呂・お食事につきましてご満足いただけたご様子で安堵しております。
ただその中で、スタッフの対応につきまして不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お泊り頂くお客様にご満足いただけるように務めて参ります。
茶玻瑠 永田

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ 【一人旅や出張にも♪】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年02月06日 16:02:11

お食事の際のドリンク提供が遅く、子供への配慮も少なかった。
レストラン以外でのサービスは普通程度。
次回利用はきっとないです。

道後温泉 茶玻瑠 2018年02月08日 20:44:13

投稿者様、先日は茶玻瑠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しみにお越し下さったのにも関わらず、ご期待に沿えるおもてなしを提供することができてなく、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は必ず改善し、すべてのお客様にご満足していただけるホテルとなりますよう努力してまいります。

にっさん1166さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2017年11月21日 20:48:50

11月19日に泊まりました。
夕食も朝食も大変美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月23日 20:42:44

にっさん様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食やご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢のご夕食やご朝食はたくさんのお客様からご好評いただいており、シェフがお客様の目の前で作るオムレツやワッフルなども当館の人気メニューとなっています。
にっさん様からいただいた嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただける
おもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
また道後へいらっしゃる際は茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。
にっさん様のまたのお越しをお待ちしております。

旬の食材×料理人の技

投稿者さん 2017年11月04日 15:21:57

場所はよかったけど
料理はいまいちでした。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月07日 16:11:16

投稿者様
先日は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいにもかかわらず、早速口コミへご投稿くださり心より感謝申し上げます。
当館は道後の中心街に位置し、道後温泉本館が目の前に見え、徒歩2分ほどの便利な立地にございます。
そのため、寒い冬でも湯冷めすることなく、皆さまに好評いただいております。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも茶玻瑠へお越し頂く皆様にご満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 05:14:09

8月14日に家族で宿泊しました。
繁忙期だから仕方ないかもしれませんが、従業員の方が、とにかく忙しくて余裕がなさそうだなというのが印象に残りました。
私達は早めに到着したので部屋で説明を受けましたが、18時頃到着した方々は、混雑するエレベーター前で、ゆかたのサイズの事などを聞かれててビックリ!
また、夕食前・後に外出する祭にフロントの前を通っても、行ってらっしゃいませ、お帰りなさいませの言葉かけもなく、年配の男性にいたっては、目が合っても笑顔もなく無表情だった事が一番ビックリしました!!
逆に玄関におられた配車係の男性は、親切で好印象でした。
とはいえ、立地、食事も良く、お盆にこのお値段なので文句はないです。ただ、繁忙期に同じ価格帯でもっとサービスが上の所を知っているにで、少し意見させてもらいました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年09月05日 11:00:26

投稿者様
スタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに、今後このようなご指摘をいただくことの無いよう、スタッフの教育に関しましてすぐに改善していきたいと思います。
そして、投稿者様が次回お越しの際には必ず満足していただけるよう日々努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【先取お得!】8月11日~15日特別宿泊プラン★こだわり懐石

プリンの横座りさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

プリンの横座りさん [40代/女性] 2017年07月18日 11:45:36

立地よく道後温泉本館の後ろにありました。お風呂から松山城が見えて良かったです。朝食ブッフェ全てが美味しかった。

道後温泉 茶玻瑠 2017年07月20日 19:06:31

プリンの横座り様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
茶玻瑠の露天風呂では、屋根のない開放感あふれる空間の中、四季折々の星や空を感じていただけ、眼下の松山・道後の夜景ながらごゆっくりとご入浴をお楽しみいただけます。また今の時期、松山城はライトアップをしているので普段と違った景色が見られるのでお客様からご好評いただいております。これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参りますので、また道後に足をお運びいただけたらと思います。
プリンの横座り様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

マッサン050567さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

マッサン050567さん [60代/男性] 2017年04月20日 20:46:21

夕食は非常にリッチな気分になった、美味しかったです。朝食の品数の多さに満足しました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月22日 12:10:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけて料理長もとても喜んでおりました。
また次回お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月09日 18:15:33

4月2日に宿泊。道後温泉からとても近くて快適でした。
チェックイン時刻より1時間早くついてしまいましたが、車と荷物を預かって頂きチェックイン前に道後温泉に入浴できて助かりました。
その時の担当の若い男性の温かい対応がとても良かったです。
この男性のお蔭で良いスタートをきれました。
しかし、夕食レストランでの対応はあまりしっくりきませんでした。
洗面台の下に水漏れがあり靴下を濡らしてしまい、すぐにフロントへ連絡しましたが、チェックアウトの際にもこちらから言うまで全くそのことに触れず・・
一番最初の玄関外でのスタッフの応対が良かっただけに、残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2017年04月12日 12:21:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お車の対応をさせていただいたフロントスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ただ、レストランスタッフの接客や水漏れの件に関しましては、不行き届きの点、多々お目に掛けました事、本当に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手とは存じますが、また道後へお越しの際にはお立ち寄りいただき、ごゆっくりしていただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

car8101さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

car8101さん [60代/男性] 2016年11月11日 12:26:06

スタッフの方々がそれぞれ気を使ってくれて、良い気分で旅ができました。ただ地下駐車場を利用したのですが、地下へのエレベーターが無い為、スロープを歩いて地下と行き来する、というのは不思議な感覚でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月12日 13:41:40

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
接客につきましてありがたいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。
今後も茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様に快適でやすらぎを感じるお時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館をお待ちしております。