道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 22:26:22

古くから有名な温泉地であり楽しみにしていましたが 何よりも期待外れの温泉にガッカリしました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年02月24日 20:47:24

投稿者様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きありがとうございました。
楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、期待外れで残念に思います。
これからも皆様にご満足頂けますように努めてまいります。
茶玻瑠 越智

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~
【【禁煙】日にち限定■和モダンルーム (34平米/2名)】

ぽんぽーらべびめろさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ぽんぽーらべびめろさん [50代/女性] 2022年01月02日 15:44:06

北欧モダンで推しているのはわかっていたのですが、あまりにもお正月らしくなくて、残念。
大浴場の洗い場が寒過ぎるのも問題かと。
部屋の水回りも古くて狭くて。

御食事も可もなく不可もなく。お肉は固くて飲み込めないし、冷めてしまったものを出されたし…

修学旅行とかで泊まる宿のような感じでした。

口コミが良かったのと有名な道後温泉のお宿だからと、ちょっと期待し過ぎたのかもしれません。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月16日 13:04:35

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
至らぬ点が多々あると存じますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様が心から安らげる場所となれますよう接客の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿を本当にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【☆先取お得☆】茶玻瑠で過ごす年末年始~こだわりの特別会席をご用意~
【【禁煙】和室(12畳/2~5名)】

リクトン1309さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

リクトン1309さん [30代/男性] 2021年08月06日 16:33:43

ホテルはロビーは綺麗でしたが部屋や風呂場が所々目につくような点が見受けられました。
食事については量も多く味も美味しかったので満足でした!

道後温泉 茶玻瑠 2021年08月10日 10:25:37

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、お褒めの言葉をいただき料理人一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。
また、お部屋やお風呂場につきましては、すぐに改善できない箇所もございますが、
リクトン1309さまからいただいた貴重なご意見をスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
茶玻瑠 瀧下

【【禁煙】日にち限定■和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2021年06月26日 04:07:46

6/23宿泊させてもらいました。前に一度利用した際、とても良かったので。
今回はコロナもあるので、何かと制限の中だったので少し残念感はありました。
が、今は何かと辛いですが頑張って下さい。

2021年06月
道後温泉 茶玻瑠 2021年06月29日 08:20:49

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
コロナの影響で茶玻瑠での宿泊や道後の街並みを存分に楽しんでいただけないのは、私共もとても残念に思っております。
せっかくお越しいただいたお客様に少しでも癒しの場をご提供できるよう、これからもコロナに負けず頑張って参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
投稿者様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【楽天トラベルアワード受賞記念】10%OFF★鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格懐石
【【禁煙】和モダンルーム■懐石料理 (34平米/2名)】

投稿者さん 2021年03月19日 01:45:37

夕食時の接客の仕方が悪かった。
もう少し教育して欲しいですね。

道後温泉 茶玻瑠 2021年03月24日 09:12:56

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お夕食につきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様皆様に喜んでいただけるようなサービスやお食事を
提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
茶玻瑠 瀧下

【冬春旅セール】厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石
【【禁煙】和モダンルーム■懐石料理】

yoshikun-rakuさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [60代/男性] 2020年12月06日 17:56:40

・良いところ
立地は素晴らしい、道後温泉本館のに近接し駅や商店街にも近い。
朝食の和食が良かった、美味しくておがずの種類も少量豊富で考えられたものであった。プラスオーダーも素敵なアイディア。
・改善を望むところ
チェックイン時に食事処の説明はあったが風呂場所/時間の説明はなかった。説明の書いた紙を貰ったが、そこにすべての必要な情報が書いてあった。但し、その紙に必要な情報が書いてあるとの説明がなかった。
風呂は垢が浮いていた。これは循環のみで浴槽でのオーバーフローをしていないため。垢は人が入ると必ず発生するのでオーバーフローはぜひ実施してほしい。
夕食はイタリアンスパニッシュって興味があり選んだが失敗だった。何を食べさせたいのか分からないし美味しくなかった。

道後温泉 茶玻瑠 2020年12月09日 12:12:51

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫頂けました様で大変安堵しております。
お召し上がり頂いたご朝食は一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューですので、頂戴しましたお褒めのお言葉に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
現在、感染症対策の一環として館内のご案内を用紙にまとめ、チェックイン時に簡潔にご説明をさせていただいておりますが、スタッフの説明不足によってご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
頂戴いたしましたyoshikun-raku様のご意見を参考に、改めてお客様が快適に安心して過ごせる環境づくりに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【さき楽45】五感で愉しむ最高のイタリアン・スパニッシュ~異日常な大人旅~

投稿者さん 2020年11月22日 19:32:29

立地はとても便利でいいですが、スタッフが残念です。まず、フロントの面倒くさそうな説明。沢山スタッフがロビーに立っているのに「お部屋まで荷物を運びましょうか?」と言われた時は、普通は運びながら非常口や施設の説明があるのでは??と不思議な感じがしました。そして食事の時は、食べている横に立たれて監視されている感じがして落ち着いて食べられませんでした。イタリアンは、美味しいけど、私たちには塩辛く感じました。朝食時は、混んでいて「沢山のお客様に待ってもらってるので」と部屋に戻らされました。2泊目に違う旅館に泊まったのですが、スタッフ教育がしっかりされていたので、その差がはっきりとしてしまいました。お風呂はバラ風呂はよかったです。でも、大学生10人位が騒いでいて、本当に残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2020年11月27日 22:21:23

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用いただきましたものの、数々の点でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
感染症対策の一環として荷物等を運ぶ際にもお客様と密の空間を避け、客室やエレベーターでのソーシャルディスタンスの確保の為に心掛けてはおります。
しかしながら、ご満足いただけるおもてなしを提供できなかった事は非常に情けなく思います。
至らぬ点が多々あると存じますが頂戴いたしました投稿者様のご意見を参考に、改めてお客様が快適に安心して過ごせる環境づくりに努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【女子旅応援♪】特典満載!ガールズパーティー☆in CHAHARU

投稿者さん 2020年08月27日 11:15:03

お食事、お風呂が残念でした。。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月30日 19:30:03

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ間でミーティングをし、これからもご宿泊される皆様にご満足していただけるように日々努力して参ります。
茶玻瑠 越智

「広島・呉~松山航路 タイアップ」ちょっとお得に船旅を【夕食・イタリアンスパニッシュ】

投稿者さん 2020年08月01日 17:49:01

初めての宿泊です。
家族で一泊しました。立地は良かったと思います!お部屋も広く清潔感がありました。寝る布団がペラペラだったためぐっすり眠ることができませんでした。枕も低かったので何種類か選べれば良かったなと思います。また、夜の懐石料理を楽しみにしていたが、感動するレベルの食事はなく量も少なめでした。朝ご飯はいろいろ選べて満足でした。味もまずまずだと思います。
夜の食事と布団以外は快適に過ごすことができ、良かったです。スタッフさんの対応は凄く良かったです!ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2020年08月05日 17:44:11

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
スタッフの対応がよかったとのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
また、お布団に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を今後の参考にさせていただくとともに、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
茶玻瑠 井上

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■懐石料理】

投稿者さん 2020年04月08日 17:18:44

プレミアム1品のステーキが牛脂注入原料使用では駄目だと思う。
その他は満足でした

2020年04月
道後温泉 茶玻瑠 2020年04月10日 15:51:48

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きありがとうございました。
道後散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
御食事では貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
次回道後にお越しの際は、是非茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。
茶玻瑠 高岡

【マイカー利用でさらにお得♪】ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

カネゴン0313さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

カネゴン0313さん [60代/男性] 2020年04月03日 20:57:24

毎年宿泊していますが今回の部屋は
少しがっかりしました。
ホテルの裏側になり竹林?
景色が残念でした。
こういう時期ですので多少の気配りが
欲しかった。

2020年03月
道後温泉 茶玻瑠 2020年04月06日 11:59:08

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠での滞在を楽しみにお越し下さったものの、私共の配慮不足によってご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このような時期にお越し下さるお客様には感謝の気持ちしかありません。
その中で何度もご利用頂いているカネゴン0313様のご期待に沿えず、本当に情けない気持ちで一杯でございます。
今回ご指摘いただきました点につきましては、お言葉を真摯に受け止め、早期改善に努めて参りたいと思います。
時節柄、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2020年02月11日 14:34:59

期待外れの食事でした・・・
温泉なんで 年齢が後半の人が多い思いますが おしゃれにしていても それなりに和食を取り入れてほしいですね・・・ ブッフェに一品チョイス!もいい発想とは思いますが もう一つ工夫してほしいです。  「おしゃれ志向で洋風温泉!」ですか?

道後温泉 茶玻瑠 2020年02月17日 17:37:12

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の近くにございます、道後ハイカラ通りという商店街には今治タオルを取り扱っているお店や坊っちゃん団子・タルトを取り扱っているお店等沢山ございます。
道後の街並散策ははお楽しみいただけましたでしょうか。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。投稿者様からいただきましたご意見は今後参考にさせて頂きます。
次回、愛媛・松山にお越しの際は是非道後にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【楽天スーパーSALE】10%OFF★道後キュイジーヌブッフェ&プレミアム一品チョイス

ようchan1969さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ようchan1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 07:01:57

道後温泉本館至近にあり、立地は良。その他、部屋、風呂、食事、サービスなどは取り立てて良くもないけど悪くもなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年12月16日 12:29:16

この度は、茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は、道後温泉本館、商店街からすぐ側の場所にあり散策がしやすいとたくさんのお客様からご好評頂いております。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも茶玻瑠へお越し頂く皆様にご満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

おかげさま2017さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年12月01日 19:58:07

夕食のパフォーマンスは感動しました。味もどれも美味しく頂きました。
朝食のお粥も工夫されていて、大変美味しかったです。
大浴場が狭いので、のんびり出来ないのが残念です。

道後温泉 茶玻瑠 2019年12月04日 19:23:24

おかげさま2017様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います!
ご朝食では茶玻瑠粥の他にも、お客様の目の前でお作りしております、おにぎりやオムレツは皆さまに大変ご好評いただいております。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2019年08月09日 14:34:05

周辺施設を利用するのにはとても便利な立地条件でした。露天風呂がとても良かったです。お世話になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月11日 12:03:46

投稿者さん様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
当ホテルは道後温泉本館のすぐそばに位置しており、駅からも徒歩5分の距離にございます。
お土産などを買いに行く際にはちょうどいい距離にございまして、商店街は夜の22時までお店がいくつか開いてますので、もう一度お買い物に行くことも可能でございます。
当館の露天風呂で1日の疲れを癒していただけたご様子で安堵いたしました。
次回のお帰り心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~

投稿者さん 2019年06月02日 15:46:57

道後温泉本館や商店街から近いのがよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月05日 07:01:14

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、道後を満喫していただけたようで安堵致しました。
また、当館の露天風呂はご利用いただきましたでしょうか?
当館の露天風呂は道後で唯一屋根のない露天風呂で他では見ることのできない景色をご覧いただくことができ、湯質も道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっております。
これからもご宿泊される皆様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。

【GW宿泊】ゴールデンウィーク限定☆特選懐石宿泊プラン
【【禁煙】6F 洋室ツイン■食事:2階「花小路」】

投稿者さん 2019年06月01日 23:56:56

立地は、道後温泉本館のそばで最高でしょう。
食事は「道後キュイジーヌ」という事でしたが、期待したほどではありませんでした。
部屋もビジネスホテルの延長といった感じでしょうか。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月04日 11:29:36

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後の街並をご満喫いただけましたでしょうか?
お褒めいただきましたように、当館は道後温泉本館や商店街のすぐ目の前にあり、散策がしやすいと多くのお客様からご好評頂いております。
ただ、お食事につきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
投稿者様からのご意見をしっかりと拝読させていただき、全てにおいてご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう、精進して参りたいと思います。

なな90222さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

なな90222さん [30代/女性] 2019年05月30日 18:38:09

露天風呂の周りに草花が植えられていて良かったです。
ただ、びっくりしたのが、バラ風呂に入った瞬間に「終了時間です!」と追い出されました。
終了時間があるのは仕方ないですが、せめて「終了時間なのでそろそろ上がっていただけますか。」とか「早めにお上がりください。」というような声かけの方が印象が悪くならないと思います。
あと、売店で販売している今治タオルの製造元が愛知県でした。他県の会社と提携してそちらで造っているのだと思いますがその旨を売り場にコメント表示しておいてはどうでょうか。
製造元を確認せずお土産として買っていったら「愛知へ行ってきたの?!」と笑われました(笑)

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月04日 11:29:10

この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、屋上露天風呂でのバラ湯ご利用の際には大変失礼をいたしました。
先ずは心よりお詫び申し上げます。
お客様には、天空の下でごゆっくりとバラ湯を楽しんでいただきたい、という思いでご準備しております。
しかしながら、なな90222様にその気持ちがお伝えできなかった事、大変悔やんでおります。
今後はスタッフ一人一人が常にお客様の立場で考え行動し、すべてのお客様にご満足頂けるよう日々努力をして参ります。
また、CHAHARUセレクトショップにてお買い上げいただきました商品につきましてご意見をいただきありがとうございます。
「今治タオル」と表示している一部商品には、他県の会社が企画デザインし、今治で製造した今治タオルメーカーがタオルブランド認定を受けた商品もございます。
その場合、商品に他県企業様のブランドマークのタグが付いていますが、必ず今治タオルブランドのタグも付いています。
今回、なな90222様にお買い上げいただきました今治タオルは、他県企業様が企画デザインされた商品でございますが、生産は今治で行われた「今治タオル」でございます。
ご案内が不十分でありご迷惑をお掛けいたしました。
頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、早速お客様へのご案内がしっかりできるよう掲示物をご準備させていただきました。
この度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございました。
また、お近くへお越しの際には是非、茶玻瑠へお越しくださいませ。
茶玻瑠 川端

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

投稿者さん 2019年05月14日 16:33:02

家内とGWずらして四国をゆっくり旅しようと思い、楽天アワード受賞5年連続で評価の高かったこちらに1泊しました。
道後温泉本館に近い立地と部屋から見えるロケーションと、宿の大浴場はは良かったです。道後温泉本館が改修中で、階下の神の湯しか入れなかったのが残念。まあ、これは判っていたことですが。
サービスや設備などはこのクラスの宿としては特出すべき点は無かったですがフロントの方やサービスマン・駐車場係の方々の感じは良かったです。
残念なのが夕食でしたね。頼んだ日本酒のセレクトが料理にあわなかった。お隣のテーブルで料理人のライブパフォーマンスをやっていたのですが、席が近い(テーブル間で1m位)ので、こちらとしたら横で料理人のおしりを食事中に見せられていて気持ちいいものではなかったです。他に空いている席もあったので、パフォーマンス席の隣には案内しないほうが良いのでは。
さらにメインのステーキのソース(2種類のうちの1種)を盛り忘れて配膳されました。一口つけた後にサービスの方が慌てて取りにきて、改めてソースをかけ直して配膳。未完成料理を提供するのはちょっとね。その他のお料理も値段の割には味は大したことが無かったですね。5月半ばで「季節の蕎麦」が桜っていうのもセンス無いな。四国ではもう初夏ですよね。
あと、これは宿のせいでは無いのですが、宿泊中の外国人団体客の集団はうるさくて食事・お風呂では迷惑に感じました。
アワード5年連続受賞の宿ということで期待が大きかった分、少し残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年05月17日 17:50:11

この度は、茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたご指摘につきまして、レストランスタッフとミーティングを行いました。
ご投稿者さん様から頂きましたご意見につきまして、レストランスタッフとミーティングを行いお客様の立場に立った丁寧な
サービスの在り方について再度確認を行い、今後同じことの繰り返しを起こさないように努めて参ります。
不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
これからは、より多くのお客様のご期待にお応えできるようにサービスに磨きをかけて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

【☆4・5・6月限定☆】一押し!(^^)!~旬の味覚と温泉を愉しむ~特選懐石プラン

投稿者さん 2018年12月05日 11:01:13

来月、海外からお客様を迎えるにあたって下見を兼ねて利用させて頂きました。
立地は、申し分なく旅の最大の目的であるお風呂もとても素敵でした。
食事も、和洋折衷バランスよく用意されており、野菜は新鮮で安心出来ました。

問題は、スタッフの対応です。
電話口に出られた方は、ボソボソとしゃべり
ため息混じり。
朝食でキッチンに立っている者は、質問にぶっきら棒に答える。
もちろん、気持ちのいい笑顔で迎えてくださった方もいましたし
明るくお話しして下さった方もたくさんいらっしゃいました。
こういうマイナスな面にどうしても目が行ってしまうのも事実です。

個人的な宿泊ならば、また是非とも利用したいですが
お客様をお連れすることはありません。
友人に紹介もあまりしたくないかなぁ。

道後温泉 茶玻瑠 2018年12月09日 16:48:55

ご投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地・お風呂・お食事につきましてご満足いただけたご様子で安堵しております。
ただその中で、スタッフの対応につきまして不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お泊り頂くお客様にご満足いただけるように務めて参ります。
茶玻瑠 永田

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ 【一人旅や出張にも♪】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】