道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月11日 08:40:06

道後温泉本館から看板が見えるじゃないですか
あれ嫌な感じです
景色が台無しですよ

2015年01月
道後温泉 茶玻瑠 2015年02月12日 14:06:01

これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し日々頑張ってまいります。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ 【平日限定】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年05月04日 22:30:15

立地は道後温泉の直ぐ近くで最高でした。スタッフの対応もしっかりしており良かったと思います。朝食もメニューも豊富で美味しかったのですが、夕食が少し期待していた程ではなかったのが残念。

2014年04月
道後温泉 茶玻瑠 2014年05月12日 09:31:46

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

サービスにつきましては、スタッフの励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
また、モーニングビュッフェもお気に召していただけて本当に良かったです。
ただ、ご夕食につきましてはご期待に沿うことができず誠に残念でなりません。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、再度お献立の見直しを行ってまいります

この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋食プラン】道後温泉寛ぎの旅
【【禁煙】和室■夕食:お部屋食】

投稿者さん 2014年01月13日 21:55:38

夕食事は非常に企業努力しているなーと感じましたが、ちょと薄味でした。
お風呂は大変よかった
朝食もよかった

2014年01月
道後温泉 茶玻瑠 2014年01月20日 18:55:37

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

夕食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。早速調理スタッフにも伝えました。
お風呂については、お喜びいただけたようで本当によかったです。
屋上露天風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもすべてのお客様にご満足いただける宿にするため日々頑張ってまいります。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム
【【禁煙】和室■夕食:花小路】

投稿者さん 2013年11月07日 19:11:24

食事が美味しいと期待して行きましたが、夜はお酒を飲む方には丁度いいかもしれませんが、主人はよく食べるので、かなり量は少なく感じました。
味は美味しかったのですが、天ぷらは小さめのエビ二匹、ご飯はおかわりなし、パティシエスイーツも小さなパウンドケーキのみ。
今まで宿泊した所ではおひつでご飯がでてきたり、ご飯はおかわり出来なくても食べきれないくらいのボリュームのある食事内容でしたので、正直がっかりしました。
お得なプランだったので仕方ないのかなと思いました。
朝ごはんのおにぎりとじゃこ天は大変美味しかったです。

2013年11月
道後温泉 茶玻瑠 2013年11月18日 13:32:37

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

天婦羅やパティシエケーキなど、ご満足頂けなくて誠に残念でなりません。
味はおいしかった、と言っていただけて嬉しく思っております。
いただいたご意見は早速調理スタッフのほうにも伝えました。
ボリュームの件も含め、今後お献立の考案に役立てさせていただきたいと思います。

また四国・松山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度は本当に有難うございました。

【日にち限定】見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】和室■夕食:花小路】

510loveさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

510loveさん [50代/女性] 2024年01月06日 14:23:34

大人2名、小学生1名で宿泊しました。
エグゼクティブルームだったので、お部屋は、とても素敵で、ホテル内随所に石本さんの作品を見ることができ、とても素敵でした。
全体的のきれいにされていて、いいホテルでしたが、ホスピタリティーにかけるというか、サービスはイマイチだったのが残念です。
まず、子供だろうがなんだろうが、3ベットの部屋で、タオルやスリッパなど2名分しかおかれていなかったこと
また、ブッフェスタイルの食事で、部屋番号を言って案内された席にセットされていた
お箸やお手拭きなども2名分。言わなきゃ夜も朝も1名分をもらえなかったです。
また、ブッフェスタイルでも、飲み物は別料金で、アルコールは仕方ないにしても、ソフトドリンクも別料金
ここ半年の間に同じぐらいのホテルに3回ほど宿泊しましたが、どこもソフトドリンクはフリーとかだったので(24時間フリーや、湯上りサービスのところも)・・・別料金でもコーラ550円は高すぎだと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2024年01月28日 11:44:01

今回のご宿泊ではお部屋のご準備や、レストランのお席について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、無駄にすることなく今後の改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(62平米/2~3名)】

投稿者さん 2023年01月17日 16:15:57

温泉が目的だったので、湯量が豊富で気持ち良く、入浴できました。
難点は、和室のお布団がマットにマットカバーを敷いた状態で固くて、眠れなかったこと。合わせて、冷蔵庫からか窓からか特定できませんが、夜中定期的に音がして、眠れず、睡眠不足になりました。
チェックイン時、混雑しており、待つことになりましたが、フロントスタッフの方が少なかったので、増員した方が良いと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:10:28

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
布団のかたさや定期的な音でゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
またフロントのスタッフに関しても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご参考にさせていただき、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
次回は当館をご利用いただけましたら、心からお寛ぎいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【冬春旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~

投稿者さん 2022年11月28日 23:40:48

部屋は一般的ですが、作りの問題なのか、上の階の音が夜かなり響きました。
部屋のコンセントが1箇所しかなく
不便に思います。
また今時、カードキーでなく…
またその鍵がついている石のような物が重く、私はマスターキーの方を持ち歩いていました。重いメインのキーは主人に預けました。
夕飯はどれも美味しかったです。
朝食はバイキングではなく和食か洋食か選ぶのですが、洋食にした私は
オムレツ、ベーコン、ウインナー2種類、サラダ、スープ、パン2種類他一般的物で文句もなかったのですが、和食を選んだ主人のおかずは見るからに質素な感じで、運ばれたきて直ぐに、自分も洋食にすれば良かった。と後悔していました。
温泉はアメニティがほとんどなく、
置いてあったコンディショナーは水で薄めた様な物でした。
こういう所はあまり節約しない方がよいと思います。
露天風呂からの景色は良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:25:18

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
並びに様々な視点から貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
当館こだわりの夕食や露天風呂に関しては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また機会がありましたら、茶玻瑠にお立ち寄りいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】特選~伊予牛・真鯛・松山鶏~県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付
【【禁煙】6F洋室ツイン (30平米/2名)】

投稿者さん 2022年11月14日 22:35:09

だいたい良いんですが、何かが惜しい感じがしました。

受付で非常口の説明がないのが何だか不安になりました。このご時世、非常時の説明は必須ではないのですか?どの宿泊施設でも必ず説明があるので意外でした。
お部屋はモダンな雰囲気で、悪くないと思いきや、花器の作家の説明が添えてあるにも関わらず、水に埃と髪の毛が浮いていました。水を換えてないのでしょうか。生け花(この日は枝一種でしたが)の管理ができないのであれば、置かない方がマシだと思います。これでは作家さんが泣いてしまいますよ。
お風呂は広くはないけれど、それはそれでいいかも…と思っていたら、露天風呂の手すりの劣化が進み、鋭利でした。お子さんやお年寄りには危ないなぁと思いました。
食事はおしゃれで、味もなかなか良かったけど、似たような味付けが重なっている印象です。それに、年配の方には戸惑う内容かもしれないなぁと思いました。オリーブオイルやドレッシング、トッピングなどたくさんあるのに、みなさん使っていない様子。残念ですね。食事というよりは、お酒のつまみのような内容です。
部屋にあるアメニティは最低限でした。お風呂へ行くときの手提げがあればいいなぁと思います。湯かごを受付隣で貸し出しているのを帰りに見かけました。数があまりないからあえて案内していないのかも。
あれもこれも揃えるとなると、コストもかかりますし無駄も出ます。そこは個別に客へ声をかける、案内をするなどしてカバーし、行き届いたサービスをしてもらえたらいいなぁと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:46:11

並びに貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
茶玻瑠 川端

【家族旅行に◎】選べるメイン&ディナーブッフェ~嬉しい特典付き~

投稿者さん 2022年11月14日 11:14:54

初の道後温泉で楽しみにしていましたが、全てが普通でした。
建物が古いためか、隣の人のいびきや廊下の話し声まで聞こえました。食事の場所も子供連れの方が多く、賑やかでした。
温泉に入っていないので評価できません。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:46:30

初の道後温泉のご宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながらご期待に応えることができず、申し訳ございません。
隣のお部屋や廊下の声も賑やかだったとのことで、皆さまにごゆっくりお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
また機会がありましたら、茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~

投稿者さん 2022年10月02日 00:51:25

Wifi は全く使えないレベル。レストランスタッフのレベルも低いが、屋上の露天風呂は良い。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:59:40

並びに、wi-fiやスタッフについては、大変失礼いたしました。
頂いたご意見を参考に、より一層お喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2022年08月19日 13:54:57

チェックインの際も、ホテルの入口がわかり辛く、また従業員もいなくて…営業されているのか心配になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:03:20

並びに、チェックインの際にはご不便おかけし申し訳ございません。
分かり辛い入口のご案内やスタッフの配置など、改善できることは取り組んで参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がありましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年06月09日 19:25:54

夕食時の従業員の方の、言葉遣い、心使いに感動しました。
お風呂の、古さ、ゴミ、アメニティの種類の少なさも、少し残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年06月12日 12:14:05

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は道後をご満喫いただけましたでしょうか?
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の面でご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
投稿者様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

runa_kiraさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

runa_kiraさん [40代/男性] 2019年04月01日 07:45:25

3/31に宿泊しました。
率直に何故レビューがいいのか分からない宿です。
車で到着しても、出迎えも無い。
フロントでは予約人数間違えられて焦りました。
部屋もオートロックじゃ無く、鍵も一つだけなのでかなり家族で泊まるには不便でした。
本当に何故、ここの宿がアワードに受賞しているのか解りません。

道後温泉 茶玻瑠 2019年04月05日 11:32:14

runa_kiraさん様この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に、ご不快な思いをお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
スタッフ全員とミーティングをおこない、今度二度とこのようなことのないよう、今一度気を引き締め“おもてなしの心”をもった行動ができるよう努めてまいります。
茶玻瑠 永田

お子様にも優しいよ♪茶玻瑠ファミリープラン(*^^*)【楽天トラベルアワード2017 W受賞】
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2019年01月04日 16:50:55

主人と私の両親にお正月はゆっくりしてもらおうという事で少し奮発して予約しました。
道後温泉本館や商店街に近く、立地と雰囲気、展望露天風呂は最高でした。
車の出庫、フロント、夕食時の配膳担当の方、それぞれ丁寧で笑顔も良く気持ちよかったですが、お部屋・洗面台・トイレ・窓際の椅子なども古く、TVボード上の埃も掃除されておらず、ガッカリでした。コチラとしては奮発したつもりですが、お正月なのでお手頃価格なんですかね・・・。ずいぶん前に友人に良かったよーと勧められた旅館でしたので期待していましたが残念な点の方が多かったです。
夕食に出た鯛めしもパサパサで両親も残念そうでした。
また行きたいって感じではありませんでした。

道後温泉 茶玻瑠 2019年01月06日 20:17:10

この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらず大変貴重なお言葉をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
大浴場や立地・サービスなどは、お気に召して下さり安堵いたしました。お褒め頂いた通り当館は道後温泉本館や商店街がすぐ目の前の距離にあり寒さが厳しい今の季節でも湯冷めすることが無いとお客様からご好評いただいております。
しかし、お部屋やお食事につきましては、ご期待にそうことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からのご意見しっかりと拝読させていただき、スタッフ間でミーティングをさせていた
だきました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、全てにおいてご満足いただける旅館を目指し改善に努めてまいります。
茶玻瑠 藤内

【お正月】12/31・1/1・1/2限定☆特選懐石宿泊プラン

つよし55555さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

つよし55555さん [40代/男性] 2018年01月26日 06:33:02

部屋が狭い。
鯛めしが少し臭かった。

道後温泉 茶玻瑠 2018年01月27日 17:36:38

つよし55555様
また、お部屋やお食事に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご意見を今後の参考にさせていただくとともに、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしを
ご提供できるように、努力してまいります。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

にっさん1166さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

にっさん1166さん [50代/男性] 2017年11月21日 20:48:50

11月19日に泊まりました。
夕食も朝食も大変美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2017年11月23日 20:42:44

にっさん様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食やご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢のご夕食やご朝食はたくさんのお客様からご好評いただいており、シェフがお客様の目の前で作るオムレツやワッフルなども当館の人気メニューとなっています。
にっさん様からいただいた嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただける
おもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
また道後へいらっしゃる際は茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。
にっさん様のまたのお越しをお待ちしております。

旬の食材×料理人の技

投稿者さん 2017年06月13日 09:45:13

洋室に宿泊しました。部屋の狭さにびっくり。キャリーバッグを開いておくことができない。無駄な大きさの机や応接セット。そして浴衣等の入った戸棚,中の金庫は片手で持ち逃げされる小ささ。トイレとユニットバスはビジネスホテル仕様の小ささ。都内のビジネスホテルより使い勝手が良くありませんでした。
部屋の窓は小さく,片側には空調があり,外が見えない,これが温泉ホテルなのかとがっかりしました。(100回以上の宿泊経験あり)この部屋ならば,二度と宿泊したくないと感じました。ビジネスホテルなら我慢できますが,温泉ホテルと思って宿泊しただけに,使い勝手の悪さや狭さに驚かされました。
料理が良かっただけに残念です。ただ,果物など,十分に補充されず,果物は一つも食べられませんでした。
タオルは袋に入っておらず,ややごわごわしていました。

道後温泉 茶玻瑠 2017年06月14日 15:30:29

投稿者様、この度は茶玻瑠へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や果物の補充などにつきましては、ご滞在中大変不愉快な思いを
おかけし申し訳ございませんでした。たくさんの貴重な意見をいただきましたので、
スタッフで話し合いをし、改善できる点はすぐにでも改善していき
お客様の過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
この度は不快な思いをなさったにも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

car8101さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

car8101さん [60代/男性] 2016年11月11日 12:26:06

スタッフの方々がそれぞれ気を使ってくれて、良い気分で旅ができました。ただ地下駐車場を利用したのですが、地下へのエレベーターが無い為、スロープを歩いて地下と行き来する、というのは不思議な感覚でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年11月12日 13:41:40

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
接客につきましてありがたいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。
今後も茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様に快適でやすらぎを感じるお時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

may-pさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

may-pさん [30代/女性] 2016年02月05日 17:09:32

以前泊まった時は、洋室のお部屋ですごく綺麗でしたが、今回は和室のお部屋で、かなり年代を感じさせるものでした。また、お部屋にはお茶だけしかなかったのが残念でした。あと、夜到着したときのフロントの方があまり愛想がない女性で、洋室は満室で和室になることは仕方ないとしても、もう少し言い方を考えたほうがよいと思いました。そのおかげで、前回はものすごくよいイメージでしたが、宿に対するイメージが悪くなってしまいました。朝食は相変わらずとてもおいしくてよかったです。次回も使用する予定でしたが、他の宿も検討するかもです。

2016年02月
道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 19:01:56

先日は茶玻瑠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度ふたたびご利用いただきましたにもかかわらず、このようなご投稿をいただくようなご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けし、心より深くお詫び申し上げます。
早速スタッフを集めミーティングをおこないました。
今後は、スタッフ全体の“おもてなしの心”を磨き、次回ご来館の際には必ずやご満足いただけるホテルとしてお迎えさせて頂くよう努めてまいります。
そのような中、ご朝食につきましてあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年12月14日 22:03:11

道後温泉に泊まってみようと思い立って、久しぶりにいきました。旅館は、着くのが20時過ぎるので、たくさんあり迷いましたが、値だが比較的手頃で、ゆっくりできそうなところでさがしました。21時半くらいにお風呂にいきましたが、意外に混んでいてびっくりしました。土日だともっと混むんでしょうか。屋上露天風呂は行くまでがやや距離があり寒くて、バラ風呂は他の人が一人で、占領していて、子どもと一緒にちかくにいきましたが、入らせてもらえませんでした。。
部屋はまあ、狭いですが、古いわりには清潔にはしていました。部屋のドライヤーが、やたら、年期が入っていて、買い直したらいいのになあと思いました。布団は薄いかとおもいましたが、意外にちょうどよく、快適でした。
朝にまた、お風呂にいきましたが、やはり、混んでました。こんなもんなんですかね。おふろあがりに、旅館の人が観光名所など、詳しく教えてくれて、旅行にきた!という気分がしてよかったです。
全体的にはよかったですが、他の旅館と比べて特別に良いかは分かりません。
朝食は、久しぶりにゆっくりと食べられて、開放的な空間でよかったです。

2014年12月
道後温泉 茶玻瑠 2014年12月15日 17:17:10

また、早速口コミへご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
たくさんのコメントをいただき、スタッフ一同心より感謝しております。
お風呂やバラ風呂ではごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことが本当に残念です。
また、お部屋の設備につきましての貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、頂いたご意見を糧に、これからもお客様により快適にご利用いただける茶玻瑠へと成長してまいります。
機会がございましたらぜひまた道後温泉へ遊びにいらしてください。
この度はご投稿ありがとうございました。

【日にち限定】見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY♪