ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 09:17:03

食事にどこへ行こうか迷っていると
付近の地図を持ってきてくれておすすめのお店をご提案してくださり
お祭りが近くで開催されているとご説明もしていただきとても親切だなと感じました。
大浴場も部屋もとてもきれいに掃除が行き届いていましたし
朝ごはんも種類が多くおいしく大変満足しました。
また福岡に行く際には宿泊したいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月16日 09:27:40

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ここ中洲川端地区には博多の伝統文化と工芸品の美を伝える「櫛田神社」、「博多町家ふるさと館」や
最先端の芸術を鑑賞できる「博多座」、「福岡アジア美術館」がございます。
どれも当館より徒歩で数分、当館のウエルカムドリンク片手に散策できる範囲でございます。

散策に少し疲れたら、中洲名物の屋台ももちろん、その他にも和洋折衷、おすすめの飲食店が多くございます。

ご予定が決まらずにどうしよう、と迷ってしまわれた際はぜひまた当館スタッフへご相談ください。
お客様におすすめしたいレジャースポット、飲食店がまだまだたくさんございます。

フロントコンシェルジュ/平山

【演劇・舞台・ライブに○/レイトチェックアウト11:00】観劇計画はスマートに♪プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月25日 23:37:36

立地も抜群ですし、設備も新しくセンスがあります。
でも一番すばらしいのは、フロントの方々のホスピタリティです。
よいホテルにしようという真摯でフレンドリーな態度が、すがすがしいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月16日 08:17:29

わたくしどもフロントスタッフについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
「ホテルで働くのはビスタが初めて」というスタッフも少なくありません。
しかしながら「どうすればお客様に喜んでいただけるか」を追求する情熱は
他のどんなホテルにも勝るとも劣らないものと自負しております。

エントランスを抜けて「博多へ帰ってきた!」とほっとできる、
そんなホテルを目指し、これからも精進いたします。

どうぞホテルビスタ福岡をよろしくお願い申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月18日 23:27:20

イベントに参加するために宿泊しました。博多へも天神へもアクセス良好で便利でした。施設が綺麗で気持ち良かった。ロビーに無料のドリンクコーナーがあり氷いりの蓋付きコップが準備されていて、暑い中徒歩で帰ったので冷たい飲み物が嬉しかった。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年07月25日 07:48:57

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館は博多の文化的中心地「中洲川端」地区にございます。
福岡空港、博多駅、また天神地区といった商業地区へも
バス・地下鉄ともに乗り換え無しの好立地、
観光にビジネスに、活動拠点として当館をご利用ください。

また当館のウエルカムドリンクサービスについてもお気に召していただけたようで幸いでございます。
夏季限定のコールドドリンクメニューは、毎年多くのお客様よりお褒めをいただいております。
夏の猛暑に体調を崩されませぬよう、ぜひこのサービスご活用くださいませ。

これからも皆様の旅の思い出にプラスワンとなるようなおもてなしを目指し精進いたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【春夏旅セール】博多名物が美味しい♪グルメ旅は朝から始めようプラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2023年07月18日 16:12:46

3泊させてもらいました。
お部屋もとても綺麗で、サービスのコーヒーも何度も利用させてもらいました。大浴場も利用しやすくて、接客のサービスはとても丁寧でまた利用させてもらいたいと思いました。
サービスの紅茶もとっても美味しかったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年07月25日 05:02:03

3日間のご滞在、梅雨寒の時期でございましたが、
当館のコーヒーマシンサービスやアメニティのお紅茶で
ほっと一息、リラックスしていただけたのなら幸いでございます。

またわたくしどもスタッフへもあたたかなお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく拝読いたしました。
「博多へ帰ってきた!」と思っていただけるような
心地よいご滞在空間を目指し、努めてまいります。
ぜひまた博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

クロコロコロさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

クロコロコロさん [50代/女性] 2023年07月14日 16:17:49

中州川端駅から徒歩3分ほどで、バス停も徒歩2分ほど、コンビニ、レストラン、居酒屋なども周りにあり、とても便利でした。
館内は清潔で、大浴場もあり、ロビーにはフリードリンクも設置されておりました。
私は、ロビーの端の方にあったデスク(1台しかありませんが)で仕事が出来たので、とても助かりました。
ロビーはこじんまりとしていますが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
スタッフさんは、みなさん親切で、つかず離れずの接客が感じ良かったです。
とても快適に過ごせました。
ありがとうございました!

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年07月17日 05:09:20

お客様の仰られる通り当館の立地は飲食店、コンビニ、駅にも近く非常に利便性の高い場所でございます。館内の雰囲気もお気に召していただけた様でなによりでございます。
スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるような空間づくりを心掛けてまいります。
是非次回も博多へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/栗田

【楽天スーパーSALE】15%OFF人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年07月06日 16:39:13

清潔でバリアフリー、お風呂も広くてトイレも別。とても良かったです!

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年07月07日 08:46:26

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館の客室設備をお気に召していただけたようで光栄でございます。
今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは、いわゆる「ユニバーサルルーム」ではないものの、
室内の段差を極力排除し、どなたでも不便なくお過ごしいただける設計となっております。
お手洗い・洗面台・バスルームがすべてセパレートですので、
ご家族・ご友人とのご滞在にも気兼ねなく水回りご利用いただけるお部屋でございます。

ぜひまた次回、ご宿泊の機会をいただける際にも
スーペリアツインルームをご検討くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

フロントコンシェルジュ/平山

【禁煙【バス・トイレ別】スーペリアツイン 110cmベッド】

クレオ1956さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

クレオ1956さん [60代/男性] 2023年07月03日 11:53:25

快適でした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年07月07日 08:41:44

当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、幸いでございます。
フロントスタッフのみならず、
清掃、レストラン、全部署が「すべてはお客様のために」を合言葉に日々尽力しております。
こうしてあたたかなお言葉を頂戴し、勝手ながら報われた思いでございます。

これからも快適なご滞在のため精進いたします。
また博多へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 09:22:09

今からチェックアウトするところですが、まだまだ泊まっていたいホテルです。
2泊3日しました。中洲川端駅からすぐの場所にあり、友達がおすすめしてくれたすき焼き(水炊き、しゃぶしゃぶ)のお店「いろは」の隣でした!コンビニも近くにセブンとファミマがあります。
お部屋は広くて座り心地の良いソファーや丸テーブル、壁沿いに棚などがありパソコン作業もしやすいです。電源もあちこちあります。空気清浄機やエアコンの利きもよいです。きちんと清掃されています。
夜は歩いて中州へ行ったりもできます。
朝ごはんは種類豊富で博多ラーメンや水炊きなどもあります。
大浴場も綺麗で気持ち良く入れました。ちなみにお部屋のお風呂も広くて洗い場もあります。
エレベーターホールにコーヒーマシンがあり、滞在中なんどもアイスコーヒーやアイスカフェモカなど美味しく頂きました。
フロントの方もカフェの方も皆さん丁寧でてきぱきと働いていてとても好感持てます。
福岡に来た際は必ずまた泊まりたいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年07月02日 21:27:01

当館で快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
また、当館の客室や設備品、スタッフへのあたたかなお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご利用いただいたコンフォートツインルームはお手洗い、洗面台、バスルームがセパレートの設計で
ご家族・ご友人とのご滞在にも気兼ねなく利用できると高く評価をいただくお部屋でございます。
お気に召していただけたこと、大変光栄でございます。
清掃についてのお褒めの言葉も、清掃担当スタッフへ伝え、励みとさせていただきます。

お隣の水炊きいろは様は大人気の有名店でございますね。
遠方からいろは様をお目当てにいらっしゃる方も多いと聞き及びます。
わたくしどものホテルも、同様に中洲川端の街で歴史を積み重ねることができればと思います。

これからもお客様のお声を糧として快適な滞在空間づくりに努めてまいります。
ぜひまた博多へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

seaslug5683さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

seaslug5683さん [50代/女性] 2023年06月18日 18:10:49

帰省がてらゴールデンウイークに3泊しました。お部屋は狭めでしたが、予約時にわかっていたことですし、大浴場やコーヒーサービスなど、細かい点も工夫された大きな不満のないホテルでした。
夜の時間帯は、外から帰ってくる人と、大浴場に行く人とでエレベーターが混み合います。
雨の朝、出かけようとしたらフロントの方から「お出かけですか?」と傘を差し出してくださり、とても助かりました。また泊まりたいホテルです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月20日 04:55:01

楽しい帰省とゴールデンウィーク、当館にて快適にお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
当館自慢の大浴場やウエルカムドリンクにもお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

一部日程ではあいにくのお天気でございましたが、
わたくしどもの傘のお貸し出しサービスがお役に立ちましたようで
ほっと胸を撫でおろす心持でございます。

よりいっそう、お客様の心に寄り添ったおもてなしを目指し精進いたします。
また博多へお帰りの際はぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月17日 18:30:06

チェックインが面倒。あれだけフロントがつきっきりになるならチェックイン機でやらなくてもいいのでは?

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月20日 04:59:37

しかしながらチェックインの際にお手間をお掛けしましたようで大変申し訳ございません。
見慣れない端末にご不安を抱かれる方もいらっしゃるのでは、との懸念から
可能な限りスタッフがおそばに控えておりました。
より洗練されたスムーズなご案内を差し上げるべく、
お客様よりいただいた貴重なご意見をスタッフで共有し今後の糧とさせていただきます。

大変厚かましいお願いとは存じますが
この度のことご容赦いただき、
また当館にご宿泊を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月14日 04:54:50

立地は申し分なく,施設もとてもきれいで,気持ちよく宿泊できました。
機会があれば,また利用します。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月20日 05:02:02

当館最寄りの中洲川端駅は福岡空港、博多駅、天神地区へ通じております。
観光にビジネスに、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

イ・之さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

イ・之さん [40代/男性] 2023年06月12日 07:14:49

13時からリモートでの打ち合わせがあったので、通常15時チェックインのところ13時のアーリーチェックインをお願いしました。時間になるまでロビーの椅子で仕事をしていたのですが、12時過ぎには準備できましたと部屋に入れてもらい大変助かりました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月13日 19:20:18

当館では早めに清掃が完了しているお部屋がある場合には
追加料金を頂戴し、アーリーチェックインのご案内が可能でございます。
今回このサービスをご活用いただき、いくばくかでもお客様にお力添えできていましたなら幸いでございます。

ぜひ今後とも、ビジネスのご予定がございましたら、フロントスタッフへご相談ください。
可能な限りのご案内を差し上げます。

【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

おかちゃん2289さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

おかちゃん2289さん [50代/女性] 2023年06月10日 21:52:41

女友達と3人で利用しました。
新しく綺麗なお部屋でした。
ただ、エキストラベッドが少し短かく感じました。
大浴場があるので、お風呂の順番待ちをしなくて良いのが嬉しいです。
中州や天神の屋台を観光するのに便利でした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月13日 19:05:21

当館には3名様で一緒にご滞在いただけるスーペリアツインのお部屋タイプがございます。
しかしながら3名様のうち1名様のみはソファベッドをご利用いただくため
いささか手狭な思いをお掛けしますこと、大変心苦しく、申し訳ございません。

しかしながら当館大浴場をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊者様は皆様無料にてご利用いただけますため、
複数名様でのご滞在にも非常に便利であると自負しております。
ぜひ旅のお疲れを癒しに、当館大浴場をご利用下さいませ。

これからもお客様の快適なご滞在のため尽力いたします。

投稿者さん 2023年06月02日 17:31:52

いつもチェックイン前に預けた荷物を部屋に持っていってくれるので助かります。部屋もアップグレートして頂いて有難いのですが洗面台の水圧が弱くて少し使いづらかったです。それ以外は問題ナシです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年06月06日 02:47:50

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

当館のチェックイン前お手荷物預かりサービスをお気に召していただけたようで幸いでございます。
身軽な状態で博多の街を楽しんでいただきたいとの思いからこうした無料サービスをおこなっております。
ぜひご活用くださいませ。

しかしながらお部屋では洗面台に不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
早急にお部屋の水道のチェックをおこないます。

これからもお客様よりいただいた貴重なご意見を糧として精進いたします。
また博多へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【連泊割/最大10%オフ】2連泊以上でお得にご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年05月26日 14:07:35

キレイで快適でした。
値段もお手頃で次回と泊まりたいです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年05月27日 01:29:01

この度は、ホテルビスタ福岡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも、今まで以上にご満足いただける、癒しの空間をご提供できるように皆様から愛されるホテルを目指し、誠心誠意努力致す所存でございます。

またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ/久保

【春夏旅セール】人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)
【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

マロン4766さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

マロン4766さん [30代/女性] 2023年05月10日 10:26:18

5月7日に宿泊しました。バストイレ別が良くてこちらのホテルを予約したのですが、、、最高でした!最近出来たばかりなのかお部屋もお風呂も綺麗でベッドと枕の寝心地も良くいつも旅行中ぐっすり眠れないのですがこちらではぐっすり寝ることができました!スタッフさんの対応も親切丁寧で朝食で福岡名物も食べられてさらに大浴場、フロント横に美味しいコーヒーサーバーもありとてもコスパ最高のホテルだと思います。周りに飲食店もたくさんあるので夕食選びも困りませんでした。また福岡に宿泊する時はこちらに泊まりたいと思います!!

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年05月11日 15:01:00

この度はホテルビスタ福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、また、ロビーのコーヒーやスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
これからも博多の街にて、お客様が心から楽しんでいただけるご滞在を提供できますよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。

またお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2023年05月10日 10:08:19

5月7日に宿泊しました。ビジネスホテルなのであまり期待はしていなかったのですが、福岡名物の朝食が食べられたり、フロント横にドリンクサーバーがあったり、大浴場があったり、周りに飲食店もたくさんありとっても良かったです。スタッフさんの対応も親切丁寧で気持ちよく福岡旅行が出来ました!また福岡に訪れた際は宿泊したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年05月11日 15:03:44

また、次回も泊まりたいとのお言葉を頂けましたこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またお気づきの点などがございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。
再びお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

es8-mulderさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

es8-mulderさん [40代/男性] 2023年05月09日 17:55:22

福岡への出張で利用させて頂きました。
すごくよかったと思います。
立地面では繁華街に近く、また、駅近でコンビニも3店舗近辺にあり、部屋も外観も館内も新しくとても清潔でした。エレベータ横でしたが、エレベータ音は聞こえず、部屋はとても快適でした!
フロントの方の対応はとてもよく、気持ちがよかったです。
大浴場は自身の時間の都合上、入れなかったのが残念ですが、部屋の風呂で満足できました。
食事付きにはしておらず、食事の評価はできませんが、2Fのカフェはすごく雰囲気がよさそうでした。また、コーヒー、単なるコーヒーではなくカフェオレやエスプレッソなどが無料でいただけてとてもサービスがよいホテルだと思いました。
また、これほどの良いホテルですがリーズナブルでした。
福岡への出張はあまり機会がないですが、またチャンスがあれば是非宿泊させて頂きたいと思いました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年05月10日 03:24:13

当館にて快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お仕事のお疲れを大浴場で癒していただきたかったのですが、
あいにく深夜1時までの営業でご利用いただけず申し訳ございません。
人工温泉ではございますが定期的に湯の入替を行い、九州各地の名湯をお楽しみいただける当館の自慢でございます。
ぜひ次回ご来福の折には、当館大浴場にておくつろぎください。

また、ウエルカムドリンクについてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
夏季限定ではございますが、冷たいドリンクメニューをご用意しております。
気温がぐんぐん高くなる初夏、ぜひ冷たいドリンクをお楽しみくださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割14日前/最大10%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年05月07日 14:43:37

チェックイン前に預かって頂いた荷物を事前に部屋まで運んで頂きありがとうございました。
立地条件、部屋の清潔感良好で快適に過ごすことができ良かったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年05月07日 16:20:12

当館ではお早めにご到着された場合、お荷物を無料にてお預かりするサービスがございます。
またお部屋の準備が予定より早く完了した際には、そのお預かりのお荷物をお部屋にお運びすることもございます。
魅力的な観光地が多くございます博多の街、ぜひ身軽な状態で散策いただきたいとの思いから、こうしたサービスを提供しております。
ぜひご活用くださいませ。

これからもお客様の快適な旅のため尽力いたします。
ぜひ博多へお越しの際にはまた当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

nomu-nomu0608さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

nomu-nomu0608さん [50代/男性] 2023年05月05日 23:15:17

リピート宿泊です。前回同様、お部屋も綺麗に掃除されており気持ちよく宿泊する事ができました。またチェックイン時間前に対応して頂き助かりました。今後も博多へ行く際は利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年05月07日 04:05:44

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]へのご宿泊誠に有難うございます。

ご滞在中ご不便なくご利用頂けたご様子で何よりでございます。
今後も今まで同様、それ以上に快適にお過ごし頂けるように励んでまいります。

また博多にお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

フロントコンシェルジュ/浅野

【ご出張に○○/楽天ポイント20倍】ポイント超大還元プラン(朝食付)