投稿者さん 2017年02月02日 00:55:58

1/7に宿泊しました。

部屋着でホテル内を移動できないのは、残念でしたが
風呂上がりにヨ-グリ-ナ-の飲料水を無料でもらえるのは
大変良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:43:26

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行でも、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

【冬休み】キッズカクテル作りやバター作り体験!お子様歓迎レストランの和洋中ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年11月07日 10:20:03

スタッフの方々も良く、掃除も行き届いていて気持ちよく泊まれました。夕食バイキングが思っていたより普通だったのが残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月09日 13:39:45

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ディナービュッフェにつきまして、ご満足頂ける内容に板っておらず、深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

ホテル&スパリゾート

≪お得度★★★★★タイムセール≫秋冬だけの限定販売★和洋中ディナービュッフェプラン/ポイント2倍
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2016年09月03日 21:31:51

7/21に初めて宿泊しました。チェックイン時フロントにお菓子のセルフサービスがあって、子供のテンションが上がりました♪ケーキ屋さんの前でケーキ作りを見ることが出来たり、パティシエ気分の写真を撮ったりできるのも、シャトレーゼならではですね(^-^)朝食もおいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年09月04日 07:44:31

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日はご満足頂けたご様子で私共も嬉しくコメントを拝読させて頂きました。シャトレーゼが監修するリゾートとして、またご家族の皆様にご愛顧頂けるホテルとして、よりスイーツと身近になって頂けるよう取り組んでおります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【早割60】【添い寝歓迎】【さき楽】60日前が断然お得★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

購入済み8442さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

購入済み8442さん [40代/男性] 2016年08月01日 21:54:15

部屋のベッドのスプリングがひどく、寝心地が悪かったです。あと、電源の数も少なく、使い勝手が悪かったです。
朝食のバイキングは非常に種類もおおく、大変おいしかったです!シェフがつくるフレンチトーストは絶品です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月02日 11:30:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在期間中はベッドのスプリングの件で大変ご迷惑をお掛け致しました。早急な整備を図って参ります。また、電源の数につきましては以前よりクチコミを頂戴しておりながら、反映できていない問題でもあります。
頂戴したご意見を早急に改善できますよう取り組んで参ります。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古屋

【連泊ステイ】楽天限定★24日前ご予約で3泊・5泊・7泊毎に『選べるランチビュッフェ券』付き/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2016年06月28日 21:49:10

まず、送迎バスがあるが駅から遠い。夕食はとても満足でしたが、朝はやっぱりバイキング形式はどーかとおもった。風呂もスパ形式のため、落ちつかずゆっくりできなかった。

2016年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年06月29日 14:44:21

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルまでの距離や朝食、そして大浴場等の施設などお客様のご期待にお応えできず、残念に感じております。
朝食レストランや温泉大浴場など多くのお客様が集う場所として、にぎやかな雰囲気もありますが、プライベート感を重視した措置がないのも現状です。
今後のご利用頂けるお客様層を研究し、より一層のサービス向上を目指して参ります。

古屋

【美味旬旅】【贅沢は年に一度でいい】雄大な北海道で育った“ふらの和牛”とタラバ蟹他魚介類鉄板焼コース
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2016年05月30日 10:53:43

最後が悪いと全て台無しですよ。
この一言に過ぎると思います。

子どもの誕生日翌日だったので、
ルームのアップグレードは嬉しかったです。
なので、滞在中はとても楽しく過ごさせてもらいました。

ですが、いくら設備が良くても、
ウエルカム時のお菓子やアメニティに凝っても、
チェックアウトのスタッフの対応で台無しでした。

待たされるのは構いませんが、
四人もフロントにいるのに
全員無視して少々お待ちくださいも無いんですね。

イラついているのに気が付いている方がいましたが、
その方は接客中でしたし。
接客中の方が気にして回りをキョロキョロしてたけど、
他の方は見向きもしませんでしたね(笑)

最後もとても事務的だったので、こちらもありがとうは言いませんでした。
そしたら、いなくなった事にも気が付いて無かったのか、
領収書を取って後ろを向いても
ありがとうございましたと言われませんでした。

特に混んでる日でも、時間でも無いのにな。
何度か泊まってるけど、毎回チェックアウト時のフロントの方々は
良い印象が無いホテルです。

フロント対応は私だけなので、家族には常に好評価ですけどね(笑)
値段も安いし、また利用すると思いますが、
フロント何とかしてほしいなぁ。

2016年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年06月06日 14:39:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、当日はご宿泊に際しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

「最後が悪いと全て台無し」というお言葉を拝読させて頂き、お客様へのお詫びの気持ち及びスタッフへの教育不足から招いた管理体制を含め、最初と最後の対応を預かる部署として、猛省を致しております。
当日にいた現場を振り返りますと、
ご指摘の通りフロントカウンターに数名おりましたが、それぞれが違う業務を行っており、お客様への目配りが行き届いておりませんでした。

重ねて、前回ご宿泊の際にも同様の印象を
感じさせてしまいました事は私共ホテルのサービスのスタンスが誤っていた事と痛感しております。

「フロントを何とかして欲しい」という、ご期待とまで取れる暖かなコメントまで賜りました事を真摯に受け止め、改善をして参りたく存じます。

ご家族で時間を合わせてご旅行をするにも貴重な時代に、ご投稿者様が楽しい思い出をもって、どんな思いでホテルを後になられたかを考えますと、ご指摘頂いた後に感じている「今」を恥ずかしく感じております。

お客様にご満足頂けるサービスの見直しを図る事は当然ですが、挽回の機会を与えていただけますのならば、これほど嬉しいことはございません。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
重ねまして、この度のご対応の不手際を深くお詫び申し上げます。

フロントマネージャー
畑 浩昭

【挑戦者求む!】知恵と体と洞察力を駆使して脱出せよ!≪砂塵の迷宮(ラビリンス)3≫入場券付き/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2016年05月02日 22:38:13

チェックインの際、シャトレーゼのスイーツを1人1点と大人はワインを少々いただけます。
客室の窓から日中は石狩平野、夜は打ち上げ花火が半分くらい見えました。
(花火が上がることを知らなかったので、写真が取れませんでした。)

食事は夕朝ビュッフェ、スイーツを期待し過ぎた様で、がっかりしつつも、どちらも全種類は到底食べられませんでした。
そして、ビュッフェなのに小分けに盛れる取り皿がないのにちょっと驚きました。

ラウンジバーの前を通らないと部屋からEVに乗れないので、バーの営業中は前を通るたびに煙草の匂いが不快でした。

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月03日 10:17:50

当日の花火に関しては、当日施行された結婚披露宴の新郎新婦からのサプライズ花火であった為、お客様に告知する事ができない状況ではありました。当日は大変驚かれた事と存じます。今後のご案内方法等については、再度検討して参りたく存じ上げます。

また、ビュッフェでのスイーツや他料理の内容等につきまして、ご満足に至らず残念でございました。日々お客様のご要望にお応えできますよう取り組んで参ります。
また、最上階バーの件に関しましても、現状は店内で喫煙可となっております。ご指摘の通り、客室フロアと同一になっておりますので、重要課題として考えて参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、またのご用命機会がありました際には御用命頂けますようお願い申し上げます。

古屋

★★★PREMIUM TIME SALE★★★最大77%OFF!スイート客室ステイ【ポイント10倍】
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

まきまーあんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まきまーあんさん [30代/男性] 2016年04月06日 14:38:07

3歳の娘がいてプールデビューしました。とても楽しそうにしていました。食事も子供が食べられそうなメニューがたくさんあり美味しかったです。
ただ、部屋が暑く乾燥していて加湿器借りて窓を開けたりと大変で、娘も夜泣きをしてみんなで寝不足でした。

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年04月08日 12:38:14

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、当日は客室の空調不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
楽しくお過ごし頂けた夜に寝苦しい思いをさせてしまい、皆様が「良かった」とは到底遠いご宿泊であった事を滞在期間内に挽回できず、残念に感じております。
春の温かい季節に少しずつ変わろうとしている札幌市も寒暖の差が出ており、時間や気温に応じて細かな空調管理を徹底して参りたく存じ上げます。至らぬ点も多々ございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

古屋

【挑戦者求む!】知恵と体と洞察力を駆使して脱出せよ!≪砂塵の迷宮(ラビリンス)3≫入場券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2016年03月07日 09:04:17

大人1名子ども2名でお世話になりました。プールがメインでしたが、小学高学年には物足りなかったようです。以前伺ったときはまだ子供も小さかったですからね。それでも、それなりに楽しみ、温泉にも入りゆっくりできました。部屋からプール・温泉が遠いのはわかってはいましたが…。チェックアウトの日にプールと温泉が入れるのもよいですね。温泉も広くきれいにされていたので、気持ちよく入らせていただきました。
 急きょ、ダメもとで大人を1名追加したかったのですが、電話での応対ではがっかりでした。追加はおそらく無理にしても、ホテルとして「申し訳ございません」という一言がほしかったですね。お菓子屋さんのホテルですので、そのあたりのサービスは望めないですかね。
 お安いプランでしたが、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

2016年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年03月07日 10:10:16

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日までにお問合せ頂きました電話対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様をがっかりさせてしまったという事は、真摯ではない対応であった事と伺えます。ご指摘の通り、ご要望にお応えする事が難しかったとしても、真摯なご対応がなされていない事を改善して参りたく存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、再度ご利用の機会がありました際にご用命頂ければと存じます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)

投稿者さん 2015年12月22日 17:31:21

レジャーとして、12月中旬に夫婦で4泊しました。
立地:札幌駅から遠いですが、シャトルバスが運行されているため、さほど不便ではないです。しかし、土日は1時間に1往復ですが、平日は2時間に1往復なので、札幌で遊びたい場合は時間の調整が大変です。ただ、雪が降って路面が凍結していても、時間に正確に安全に運行していた運転士さんには感動しました。
部屋:スイートルームを除いては最上階で、他の部屋とは隔離された広い部屋だったのでまったく文句はありません。大満足です。部屋からの景色も良かったです。
食事:朝食バイキングですが、北海道の海鮮をたらふく食べられるものと期待していたらがっかりします。いろいろ試しましたが、オムレツが一番美味しかったです。個人的な意見としては、品数は減らしても良いので、連泊する客のことを考えていただき、日によってもう少し変化を持たせていただけたらと思います。
風呂:大浴場が遠く、行くだけで非常に大変です。それでも、その苦労を打ち消すくらい魅力的な風呂だったら良いのですが、そうではないのでがっかりしました。また、最終のシャトルバスで帰ると、風呂の終了時刻まで余裕がなく、終了時刻になったら「早く出ろ」プレッシャーが激しかったため、4泊のうち1回しか行かず、部屋風呂で済ませました。
設備・アメニティ:屋内に2つ、エントランス脇に1つ、喫煙室が用意されていますが、屋内の喫煙所はとてつもなく換気が悪く、喫煙者でも嫌になるほどで、寒くても外で吸いました。
プールは1回利用しましたが、冬季は屋外プールが使えないため、物足りなさを感じました。プールを楽しむなら冬季は控えたほうが良いでしょう。また、別料金でスライダー・プールを利用しました。非常に楽しかったですが、スライダー・プールに行くまでが寒かったです。
トータルとしては、また札幌に行く機会があっても、第1選択としては選ばないとは思いますが、あくまでも個人の意見ですので、他の方の意見も参考にして下さい。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年12月22日 20:30:07

また、貴重なご意見を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご期待にお応えできず残念に感じております。昨今、北海道のホテルは朝食にこだわった施設も多くなっており、朝食でホテルを決める要素になると言われる程、重要なランクにあると感じております。
また、連泊のお客様を考慮したメニュー構成にはなっていない現状を受けて、長くゆったりとお過ごし頂けるお客様向けに、バリエーションを考慮しながら改良を重ねて行ければと考えております。

私共ホテルには雪がふっても楽しめる室内プールがありますが、どうしても連泊のお客様にとっては毎日遊べるものでも無いのかも知れません。
冬期間の札幌は寒さが障壁となってしまいますので、それをチャンスに変えて、もっとお客様にお楽しみ頂ける施策を講じたく考えております。
また、当ホテルは札幌市内中心から離れた場所にありながらも、札幌や近郊観光の拠点となれますよう今後も取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に喜ばれるホテルえお目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルベッドルーム】

mardanceさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

mardanceさん [60代/男性] 2015年11月21日 01:31:55

プールを楽しみにしていたが、がっかりだった。そとのプールが閉鎖していた。以前来館した時は秋でしたし、雪の時も開いていた記憶があります。それが屋内プールのみでざんねんでしたし、講習をやっていて、泳ぐ場所が子供プールだけで大人が楽しむプールがなかった。また、ウォータースライダーも有料になり困ったものである。外のプールや25Mプールがないなら、ここえ来る意味がないと同じです。佳かった事は川側のへやで、あさ日の出に起床して外をみていたら、トンビか鷲か鷹が多く飛んでいてたまに窓の近く10M位まで接近して2Mか2M半位のおおきさで、こんな場所でこんなにも近くで見れたのは感激しました。川にはカモ類が泳いでいて、彩り鮮やかな身体のカモもいて楽しませてもらいました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年11月21日 11:00:11

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊ではmardance様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
屋外プールにつきましては、毎年9月下旬~翌年ゴールデンウィーク前までは屋外プールを閉鎖しており、3年前程に一度お正月期間のみ屋外プールを開放させて頂きました。
「外のプールが無ければ来る意味がない」という点だけでなく、メインプールの講習使用や大人も楽しめるような施策を検討し、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、当ホテル周辺に飛来しているのはトンビかと存じます。ホテル中庭に出ますとトンビ特有の鳴き声も聞こえる程です。
お楽しみ頂けた部分もありながら、また施設の面でご満足にいたらず、誠に残念に感じております。またのご旅行機会がある際には御用命頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】ダブルベッドルーム】

toonzai26さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

toonzai26さん [60代/男性] 2015年11月05日 22:45:38

何回か宿泊しましたが前から比べたら夕食のバイキングの質が 落ちた気がする。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年11月06日 22:05:34

いつもガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご夕食につきまして、ご満足にいたらず残念に感じております。
和洋中50品のビュッフェは、月毎に一部メニューを旬の食材を使用した内容にしておりますが、レストランでもご投稿頂けましたコメントを共有させて頂き、今一度検証を実施して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご利用機会にご用命頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

『2015年上半期4つ星以上の人気宿』選出★これからも家族旅行応援します!/2食付【ポイント10倍】
【【禁煙】プチダブルルーム】

top.gunさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

top.gunさん [50代/男性] 2015年07月01日 12:59:32

06/29に一泊させて頂きました
周辺施設が殆どないので
平日にしては価格はやや高めのイメージ
以前は隣のパークゴルフ場と提携していたようですが
ユートピアさんは閉じてしまったようですね

緑苑台・デイライト・茨戸緑地・PGJ倶楽部茨戸他
銭函方面まで足を伸ばせばかなりな数のパークゴルフ場がある立地
もう少し高い年代を狙った
パークゴルフのパックプラン等も良いのではないでしょうか

お世話になり有難う御座いました。

2015年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年07月01日 18:09:50

また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルに隣接にしているパークゴルフ場は閉鎖しておりますので、ご利用頂く事が出来ません。
昨今、パークゴルフの需要は増えてきている中で
見分を広げて、様々なお客様にご愛顧頂けるよう広い目をもってプランの造成を図って参ります。
今後とも末永いご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【6月】本格夏前にスタミナチャージ★“お子様歓迎レストラン”の和洋中50品ディナービュッフェプラン

投稿者さん 2015年05月01日 16:59:11

ホテルからお風呂までの距離がかなりある。
朝食はとても美味しかった!!
大満足!

2015年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年05月04日 09:44:34

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のありました距離につきましては、別棟になってしまいますので、すぐの解決が難しい点ではありますが、道中でも楽しめるような“仕掛け”を施して参りたく存じます。
また、ご朝食に関しては“元気の出る朝食ビュッフェ”と題したテーマを持って運営致しております。
今後もお客様に喜ばれるリゾートを目指して参りますので、末永いご愛顧を頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!くつろぎの最大22時間滞在とポイントUP【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

bekyoさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

bekyoさん [50代/男性] 2015年02月08日 15:45:49

札幌市街からのアクセスが悪いという問題以外には文句のないところです。

2015年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年02月10日 10:17:55

市内中心部から車で20分の距離がありますが、足の伸ばせるリゾートとして、末永くご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【早割60】【添い寝歓迎】60日前が断然お得★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き
【【禁煙】シングルルーム】

ゆう88930さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆう88930さん [40代/女性] 2014年11月22日 15:18:31

以前両親と弟夫婦がここに宿泊したことがあり、すごくよかったと絶賛していたので今回宿泊してみました。
ちなみに両親達はDXのお部屋に泊まったそうです。

私達は安い宿泊料金でしたので あまり細かい事は言えないのですが、部屋の洗面の裏?がカビだらけで洗顔や歯磨きの時に鏡にバッチリその部分が写って目にしてしまうのが 気持ち悪かったか。
お部屋についているパジャマもなにか臭っていたし‥
あと、お風呂ですが絆創膏や髪の毛が浮いていて それも気持ち悪かった。
フロントの方の対応は すこく良かっただけに、このギャップが残念でした。

2014年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年11月22日 21:25:14

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在に際しまして清掃で行き届かない点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。
そしてご滞在期間内に挽回が叶わず申し訳がございません。
お客様が一番長く、そして寛いで頂ける「客室」の清掃に怠りが有ります事を担当にも申し伝え、今後の再発防止に努めて参りたく存じます。
今後もお客様からお寄せ頂きましたご意見を参考に改善を図り深化して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月06日 19:15:40

息子と2人旅行で利用しました。
フロントの受付が混んでいてずーと待っていたのに後から来たサラリーマンが先に受付されていたので苦情を言いたかった。
ばかにされている気分を受けました。

2014年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年11月07日 08:48:54

また、ご到着時に於いてはスタッフの機転もきかず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当日は風が強く悪天候の中でご来館の上、長らくチェックインをお待ち頂けた事かと存じます。元来、業務的に対応するのではなく、お待ち頂けた事に深謝の心を持ち、常にお客様を想い対応しなければならないと感じております。
どうか本件に懲りませず、またご利用機会には当ホテルをご用命頂けますようお願い申し上げます。
重ねて本件に際しまして、深くお詫び申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!【ポイント10倍】最大22時間滞在とポイントUPの旅
【【禁煙】プチダブルルーム】

投稿者さん 2014年09月29日 22:38:57

札幌でも結構田舎の方に建っているホテルで建物はすごく立派でした。
チェックインしたらウェルカムスイーツでシャトレーゼのお菓子を頂きました。
夕食は可もなく不可もなく……
アルコールを頼みたかったのに定員さんがなかなか気付いてくれず気付いてもめんどくさそうに来て笑顔もなし。
イラッとしました。
でもフロントの方の接客とかは素晴らしいと思った。
うちの娘は足が小さくて部屋にあった子供用のスリッパじゃ大きくて歩いていても歩きにくいから足音がうるさくなるんですがフロントの方が何もこちらからは言ってないのに気付いてくれて子供用のさらに小さいスリッパを出して頂きました。
お風呂が部屋からは遠いです。プールはロッカールームからプールまで行く階段がなんか生臭い(魚っぽい生臭さ)
朝食は美味しかったです。

2014年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年10月04日 08:54:21

また、お褒め頂けましたコメントの反面、サービスの不徹底やプール施設の臭い等、お客様に快適なおもてなしができず、深く反省を致しております。
ご夕食のビュッフェレストランでは、楽しくお食事をして頂くためにも“サービス”というキーワードが必要不可欠でございます。今一度、教育を徹して再発の防止に努めて参りたく存じます。
また、プール施設の階段の件も至急に確認をし、対処して参ります。
至らぬ点が多々ございますが、ぜひ次回以降もご利用機会がありましたらご用命頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【9月】北海道の残暑を美味しく食べよう♪夏野菜パスタ他♪和洋中50品ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2014年09月29日 18:59:03

2週間前にも他の旅行会社経由で宿泊した際は、今回よりお安く、お部屋もグレードアップして下さってた上に、オプションサービスもかなり良かったので、大満足し、年老いた両親にも泊まって欲しいと思い、こちらのホテルに泊まることだけを目的に今回の旅行を計画しました。
が、以前のお部屋に比べて、眺望が悪いお部屋で、何となくカビ臭い感じがしましたし、オプションサービスも皆無。
エキストラベッドに至っては擦り切れて穴が開いたもの、スプリングも寝心地の悪いものでした。
素晴らしいホテルなので!と、無理やり両親を連れての旅行だったのですが、以前のものとはお部屋の内容も眺望も違い、やはり大きなホテルなので、お部屋の当たり外れはあるのだな、と思ってしまいました。
どちらも土曜日の宿泊でしたので、平日だからサービスが良かった・・等の違いでは無いと思います。
期待が大きかっただけに、今回は少し残念でした。

2014年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年10月04日 08:40:48

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊では前回のご感想にお応えできるサービスでなかったとのご指摘に深く反省を致す所でございます。
眺望に関しましては、アトリウムロビー側と外側とありますので、窓が開閉できない客室タイプもございますが、客室の臭い、ベッドの故障等もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルとしてあってはならないものであり、今一度スタッフ共通認識として参ります。
ご期待にそぐわない今回のご旅行に、ご滞在期間中に挽回できず、重ねて深くお詫び申し上げます。
どうかまたのご機会がありましたら、私共をご用命頂けますようお願い申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【海の幸がギッシリ!】ウニやイクラや甘海老他10種★ご夕食は和食処の“大漁海鮮丼”

投稿者さん 2014年09月06日 15:49:29

ママ友とお互いの子供の4人で泊まらせていただきました。
料理は大変おいしく、大満足でした!
子供たちもプールなど満喫したようで、喜んでいました。
ただ、高い宿泊料金を取る割には、接遇はまったく出来ていないホテルだと思いました。
チェックインの時も感じた、愛想の無さ。
朝食後、記念にカメラ撮影をお願いしたところ、かなりの迷惑顔。
子供がすぐに撮影ポイントに来なく、『早くしていただけますか?』(笑)
もう、高学年の子供ですしそんなにお待たせはしていなかったのですが。
夜中、自販機を探して、『プールの方にあったね!』と、プールの方へ歩いていると怒鳴るように『お客様!!!』
事情を説明すると、笑顔もなしに自販機の階を教えてくれました。
何か、泥棒するとでも思われたのでしょうか?

私たちが接したのは男の方が多く、まったく接遇の指導はなされていない印象です。

接遇知っていますか?
旅の思い出になるよう、心がけるのがホテルのお仕事では?

料理のおいしさと、プールがなければ行く気にはなれませんね。
子供は、とっても楽しかったようなのでまた行かせていただきます。
今度行くときは、従業員の方に【接遇】ということが身についていることを期待します。
私たちはあくまでもお客様ですから。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年09月07日 23:04:06

また、ご滞在にあたりお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい反面、私共ホテルスタッフのサービスが行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
夏休み期間内はご家族のお客様も多数ご来館され、数々の思い出の舞台に私共ホテルをお選び頂けた事と感じております。
ご指摘の通り、「旅の思い出になるような接遇」こそが私共ホテルとしての命題であります。
せっかくお子様がプールでご満足頂け、美味しい食事に舌鼓頂けたにも関わらず“接遇の悪さ”がすべてを台無しにしてしまう事をスタッフ全員が共有しなければならないと感じております。

プールにイベントにレストランに…、楽しい事が満載であるはずの夏休みの思い出。私達は本来、お客様の思い出作りに寄与しなければならないはずです。ご宿泊代金にはその価値も含まれている事をもう一度スタッフ内で回覧して参ります。
そして、次回お越し頂けるチャンスに感謝を込めて、私共もサービスの改善と今回の挽回に努めて参る所存でございます。
これからも“家族にやさしいリゾート”のテーマの基、より一層の深化をすすめて参りますのでご期待頂く存じます。
重ねまして、本件に際しまして深くお詫び申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

3レストラン共通★レストランディナークーポン1,000円パック【夕/朝食付】 【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】