manabu2218さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

manabu2218さん [20代/男性] 2014年08月14日 08:40:21

ゆったり寛ぐタイプではなく、レジャー施設に併設されたタイプのホテルです。関東でいうと、サンバレー那須などが近いイメージでしょうか。観光めぐりではなく、ホテルに滞在して楽しむような使い方がよさそうです。

アメニティーは充実してますし、子連れも多く、小さい子供がいるご家庭でも気兼ねせず楽しめると思います。

2014年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年08月14日 10:15:54

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテル周辺には観光施設や飲食店が皆無でございますので、プールと温泉施設でお楽しみ頂きつつグルメにスイーツに舌鼓頂ければ幸いでございます。
私共ホテルは“家族に優しいリゾート”をテーマに取り組んでおります。今後もご家族様に喜ばれるサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【早割60】【添い寝歓迎】60日前が断然お得★“元気の出る”和洋30品朝食バイキング付き
【【禁煙】デラックスツインルーム】

korperさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

korperさん [30代/女性] 2014年07月31日 22:33:13

和室の格安プランで予約しました。1才4才の子供とママパパ、ジジババ計6名。二食付きの一泊です。

★良かった点
・食事が美味しい。
夕食は小上がりのある和食でしたが、美味!
朝食ブッフェは、品数も豊富で、連泊しても飽きなさそうです。ウェルカムスイーツも美味。

★悪かった点
・清掃が雑
全体的に清掃が行き届いていないホテルでした。テレビ周りにはホコリたっぷり。内風呂には水アカがたっぷり。こまめに清掃していたら出来ない汚れがありました。
・室内に騒音
4Fにあった和室は、3Fの宴会場の騒音が筒抜け。夜22時過ぎまで片付けの轟音が響き驚きました。
・スタッフの質にムラ
予約の際、電話で2名と会話しましたが、1人は非常~に機械的で不満げに電話をしている顔が見えるようでした。名前も名乗らない女性でした。もう1人の男性スタッフは素晴らしく親切丁寧でした。
プール監視員は口調が荒い。どこにも注意書きがないのに、その遊具には乗るなと注意。ビニールボールを浮輪に使っていると、ビーチボールではないから使うなと。
いずれもルールは了承できますが、事前に知らせて欲しかったし、注意の口調が叱責に近く感じました。
脱衣所の若い女性清掃員にある質問をすると、えーとうーんととぼやき、回答が得られませんでした。ほうきを持って立って何をしていたのでしょう?

格安で泊まったので、クレームにはしませんが、食事以外は三流のホテルです。もう利用は無いし、オススメもできませんね。

2014年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年08月01日 10:06:53

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂けました点を今一度読み返し、そしてスタッフ間で共有をして改善に努めていくのは勿論の事、お客様が如何にご満足してご利用頂けるかを考えながら接客に努めていかなければならないと感じております。
清掃、騒音、接客(質、ムラ)…お客様が快適にご宿泊頂くために必要不可欠な要素が欠けている事を全スタッフで共通認識しなければなりません。

ご予約後のお問合せで期待を削ぎ、チェックイン後のご入室でご不満をあおり、ご滞在期間内で挽回が出来ませんでした事は大変残念でなりません。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、今回はご満足頂ける事が出来ませんでしたが、ぜひ次回以降はよりお客様本位に立ったホテルとなりますよう全スタッフで改善に努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【夏休みファミリー人気!】お子様歓迎★大部屋で楽しむリゾートの夏★和室和洋室プラン(2食付)
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

投稿者さん 2014年04月17日 09:29:34

ホテルスタッフの対応は、みなさんとても感じ良く丁寧でよかったです。ホテル内も部屋もキレイで居心地良く過ごせました。
プールについてですが、夕方入りましたが、室温がとても低く寒かったです。春先の夕方から夜にかけてはもう少し高め設定にしてもらわなと風邪をひきそうです。
あと、ウオータースライダー以外の少し小さ目の滑り台が室内プールにあるといいのにな・・・と思いました。(小学生が楽しめそうな滑り台)
プール用のタオルをかして貰えるので、荷物少なく宿泊できて良いです。

2014年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年04月18日 12:17:35

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
プールの室温につきまして、低く寒かったとの事でご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。楽しんで頂ける為のプールが不快であった事実を真摯に受け止め、改善に繋げて参ります。
また、ご指摘の滑り台に関しても同様に、身長120cm未満のお子様が楽しめるような遊具の開発を検討して参ります。

良い所は継続し、ご指摘の箇所を検討・改善を実施し、多くのお客様に愛されるホテルとなりますよう取り組んで参ります。
またのご機会にぜひご利用賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】デラックスツインルーム】

オムオム3614さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

オムオム3614さん [30代/女性] 2014年04月01日 13:23:03

3月1日に泊りに行きました。
部屋もすごく綺麗で、広く大満足でした!
子供用のパジャマを忘れたのでフロントへ電話をすると迅速な対応でパジャマを持って来てくださり、とても対応もよく助かりました!
ただ。。室内温度をMAXに高くしても、寒くて寒くて...翌日から風邪をひきました。笑
空調みてみてください。笑

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年04月03日 14:48:33

また、ご満足頂けましたコメントの中で空調の不調により快適とは言えない環境でありました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
すぐにチェックを施し、このような事が起きぬよう改善に努めて参ります。
どんなにサービスが良くてもお客様が長くご滞在頂く客室の不備があれば、せっかくのご滞在も台無しになってしまい兼ねません。
今後に於いて、よりチェックの強化を務めて参りますと共に、次回ご利用機会には再度ご用命頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【ポイント10倍】★楽天限定!応援ありがとう★38平米DXツインが最大75%OFF!
【デラックスツインデザイナーズルーム】

みーみー3310さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みーみー3310さん [30代/女性] 2013年11月24日 17:32:01

仕事上がりの一泊だったので慌ただしく過ごしてしまったので次回は連泊してゆっくり過ごしたいと思いました。
結婚記念日だったのに普通の部屋を取ってしまったのでグレードアッププランなどが、あれば活用したいと思います。
食事は大変満足しました。
ありがとうございました

2013年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年11月25日 00:54:34

この度はご結婚記念日という大切な日に私共ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご利用に際しましてはお時間が限られていた中でのご利用との事でございました。ご指摘の通り、ぜひ次回はお時間の許す限り、当ホテルにてお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。
最大の魅力でもあります“プールと温泉施設”では、ゆったりとお過ごし頂けます。
ぜひ、次回のご利用機会に当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【秋得】中国4大陸料理を堪能★全53品目食べ放題!中華テーブルオーダーバイキング“チャイナ紀行”
【スタンダードツインルーム】

ぐっさん4589さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ぐっさん4589さん [60代/男性] 2013年10月14日 18:27:24

中国人向けの古いリゾートホテルという
感じだが、夕食の中華料理コースは、
庶民的な味で大満足。問題は隣の部屋の
騒音。チェーンロックかけた状態で
出這入り音が5分間に10回以上!いいかげん
にしろ!って感じ。

2013年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年10月16日 16:47:21

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、客室の騒音の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
恐らく、一度そのような事があれば気になってしまい、ご投稿者様の快眠を妨げる事になってしまうかと存じます。
私共ホテルでは、そのような事柄でも他のお客様に注意啓発を実施しておりますので、ぜひフロントまでお知らせ頂ければ幸いに存じます。

今後もお客様に末永くご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、ご期待頂戴致したくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【夏得】 “贅沢中華” ━北京ダック/あわび/フカヒレ/美水豚などの豪華食材と料理長の技が光る━
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム】

投稿者さん 2013年09月18日 11:15:07

小さい子連れで利用しましたがベッドがとても広く添い寝でもゆっくり休めました。

併設されたプールは少し古めですが、小さい子供でも楽しめてよかったです。

お風呂がとても残念でした、連休で人も多かったので仕方ないと思いますがとても掃除が追いついておらず、ゆっくり身体をあらったりお風呂につかる気持ちになりませんでした。

ホテルで夕食をとりましたが値段の割にあまりでした。
朝食がまずまずよかったです。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年09月18日 12:38:28

また、お子様もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

ご指摘のございましたお風呂の件につきまして、深くお詫び申し上げます。
当然ではありますが、多くのお客様にご来場頂いているからと言って、清掃不備があってはいけません。ご指摘事項を部内で回覧し、今後同様のご指摘を頂戴しないよう注意をして参ります。

また、ホテルのお食事の件でございますが、お値段以上でお客様に「感動」をお届けできますよう改善に取り組んで参ります。

今回はお客様に満点評価を得られる事は出来ねてしまいましたが、ぜひ次回以降にはお客様のご期待に添えられますよう取り組んで参りますので、末永いご愛顧賜れれば幸いに存じます。
またのご機会がございましたら、私共ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【早期得割】【早割】60日前が断然お得★先取リゾート(朝食付)
【【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2013年09月09日 17:54:08

部屋は広くて見晴らしも良く、とても素晴らしいです。別口で申し込んだ親族と近くにして欲しい旨お願いしていましたが、残念ながら同じフロアーと言うだけでとても遠い部屋でした。でも、料金の問題などもあるでしょうから仕方がないのだと思います。
朝食は美味しいですし、健康に良さそうなメニューがたくさんあって、大満足でした。

苦言を幾つか。
ビッグリバーで上まで上ったら、ボート持ってきてくださいと言われ5階くらい?をまた下りて上り直し。お客さんもいなくてたたずんでいた下の係の方、教えて欲しかったです。

部屋は素晴らしかったのですが、歯ブラシの毛がポロポロ抜けて口の中に刺さりました。
もう少しだけ質の良いものにしていただきたいです。

チェックアウト後(9日)13時頃プールの利用後。バーコードのカギを返したところ、「お連れの女性がまだカギを返していません」と言われ、先にカギを返しシャトレーゼの売店にいた連れを呼びに行き、すでに返した旨告げると、なにやらほかの係の人とぶつぶつ言いながらどこかに行って、帰ってきたと思ったら「200円(今返した分)です」と。
「カギの件はどうなんですか」と聞くと「結構です」だけ・・。
疑っておいて「結構です」ってどういうこと?一緒に出なければ行けない規則とかあるのかな?あるなら教えて欲しかったです。
終わり悪ければすべて悪しという感じで、ホテルを後にしました。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年09月10日 20:21:10

また、この度は私共ホテルでのご滞在に際ましてご満足頂けるサービスでは無かった事、そしてご滞在期間内に挽回が出来なかった事は大変残念であり、深くお詫び申し上げます。

当ホテルへ初めてお越し頂くお客様には、快適にご利用頂くためにもご案内表示を掲げるだけでなく、お客様が目の前にいらっしゃるのであれば、お声掛けをして対応をしなければならないと考えております。

そしてご指摘頂けた接客の不手際は、リゾートとしてあってはならない事であり、不快に感じられても当然であるかと存じます。
どのようなシーンであれ、お客様に確認を取る際には真摯に対応しなければならないと存じます。

せっかく「大満足でした」という嬉しいコメントを頂戴できましたにも関わらず、ご指摘にありました「終わり悪ければすべて悪し」というお言葉を真摯に受け止め、改善につなげて行ければと存じます。

ご投稿者様には大変ご迷惑をお掛け致し、不快な印象はすぐには拭いきれないと存じますが、どうか本件に懲りませず、またのご利用機会にはご用命頂けますよう切に願っております。

末筆になりますが、本件に際まして大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】“家族にやさしいリゾート”のスイート系が最大で75%OFF
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

naonaigakoさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

naonaigakoさん [40代/女性] 2013年08月13日 21:09:28

これって苦情になるのかな?私の素直な感想です
今部屋で寛いでおりますが 夕べのホテルよりも家族で泊まって 約一万たかいんだなーとちょっとがっかりしております とてもいいよーと言う口コミで早々に選んだこのホテルでした 勿論前評判通り中華が美味しくて大満足でしたが 主人は大浴場に行って楽しんでいるようですが すぱやプールに入らない私は部屋風呂でのんびりしたかったのですが お湯の温度調節ができなく壊れていて 熱いのでシャワーの水を入れて入ったのですが そのシャワーのステンレスのホースが短いので 強めに持ったままで水を入れました
シャワーを使うときもその短いステンレスホースがカビているの見てしまいゾッとするやら気持ち悪いやら そしたら壁もカビで汚いのが気になって !!
がっかりしてしまいました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年08月15日 20:32:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に際しましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
早速ではありますが、ご指摘頂きました混合栓の温度調節並びにシャワーのステンレスホースのカビなどは修繕致しました事をご報告させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

私共ホテルにとって、他のリゾートと違う点としては“プールと温泉”施設がある事です。
夏休みにご宿泊頂けるお客様も大きくご期待頂いていらっしゃるかと存じます。
また、それだけに過信してしまいますと、よりお客様に良いサービスをご提供できなくなってしまうものと考えております。

「がっかりしてしまいました」という残念なコメントを再度受けぬよう、スタッフ一丸となってサービスの改善に努めて参ります。

私共は“家族にやさしいリゾート”というテーマを持って運営致しておりますが、より施設・サービスの向上を目指して参りますので、どうか本件に凝りませず、またのご機会にご用命頂ければ幸いに存じます。

ガトーキングダムサッポロ

【早期得割】【早割】60日前が断然お得★先取リゾート(2食付)
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2013年05月06日 17:11:11

家族でGWに宿泊しました。到着してフロントでお菓子を頂き、お部屋も和室でとても広く、お風呂にはテレビがありとてもよかったです。地下のラーメンを夜食に食べましたがとても美味しく、作ってくれた男性もとても挨拶、気配りも良かったです。ただ、夕食バイキングはお刺身がイカそうめんしかなく、魚派のわたしは、がっかりしました。
あと、事前の問い合わせで電話した時、女性がでましたが、周りの人と雑談でもしていたのか、「あははは はいガトーキングダムです」と出られ、失礼だなと思いました。実際ホテルの職員の方は皆さん親切でしたが、、、、

2013年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年05月07日 11:31:22

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お問合せ時のお電話対応にてご迷惑をお掛け致し、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご家族の皆様が楽しみにしていたゴールデンウィーク、そしてご投稿者様をはじめ、お子様を楽しませる為のご準備もなされていた事と存じます。お問合せ頂けるまではご期待をなされていたかと存じますが、そのお電話対応で台無しにしうる事態として捉えております。

お客様にご満足して頂ける要素として、施設だけでなく“人的サービス”が最も重要である事を今一度部内で周知徹底し、二度とこのような事が起こらぬよう注視して参りたく存じます。

また、当日ご来館頂いた際に“皆さん親切でした”という、嬉しいお言葉も頂戴しましたが、現状ではお恥ずかしい限りでございます。

一度抱いたホテルへの印象はそう簡単にくつがえす事が難しいと自覚しております。
そして、ご利用頂けた良い思い出も残っていることかと存じますが、ぜひ次回ご利用時には「良かったね」と言って頂けるようにしなければなりません。

より一層のサービス強化を促し、再発防止に努めて参りたく存じますので、また次回ご利用の機会がございましたら、再度ご来館頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊予約 古屋

【■お部屋指定不可■2名から6名様限定タイプ】

投稿者さん 2013年03月21日 20:40:27

3月19日に宿泊しました。プール・温泉があり、子供たちがとても喜びました。部屋もとても広く快適に過ごすことができました。
 プールには到着した日と翌日2回入りました。いろいろなプール温泉があり飽きずに楽しむことができました。
 お菓子会社のシャトレーゼが入っていることもあり、フロントに無料でデザートが置いてあり、部屋で食べることができ良かったです。ただ、部屋には緑茶と番茶のティーバックのみでした。(しかも格安のものです。)コーヒーもしくは紅茶があるといいと思いました。売店では有料で販売していましたが、昨今のホテルは部屋に大概コーヒーがあります。朝もコーヒーが飲めず残念でした。
 朝食バイキングをランチバイキングに変更していただきました。楽しみにしていて、11:30からのランチにオープンしてすぐに行ったのですが、エビフライ、ポテト、唐揚げすべて冷めて固くなっていました。正直、朝食バイキングのあまりのような感じでおいしくなかったです。春のおススメとしてエビフライ、ロールキャベツ、その場で上げてくれるフライがありました。チラシにも載っていて楽しみにしていたのですが、エビフライとロールキャベツはびっくりするくらい小さかったです。そして冷凍食品のような感じで、味はよくなかったです。フライはその場で上げてくださっていたのですが、どれが何のフライだかわからず、前に並んでいた人も私も聞いたところとても不機嫌にお答えがありました。どれが何か書いてあったらいいのにと思いました。そしてフライにはソース等が何もなく、そのまま食べてみたところ、とくに味付けがしてあるわけでもなくただのフライ。(いか、豚、ウズラの卵)しょうがないのでサラダのドレッシングを付けて食べました。食事は申し訳ないのですが★一つ以下に思いました。宿泊、プール、温泉は楽しみたいけれど、メイン会場のバイキングには二度と行きたくないです。

2013年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年03月22日 18:15:50

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見ご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お子様を中心にプールと温泉をご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
しかし、お客様のご指摘の通り、現在は客室内の備品においてコーヒーのご提供がございません。
“スイーツ=ケーキ”のホテルでございますので、スイーツに合う紅茶やコーヒー等の検討して参りたいと存じます。
(お食事なしプランのお客様がお部屋でくつろぐにも、コーヒーはレストランや自動販売機を利用しないとお飲み頂けない・・・“お部屋でくつろぐ”を基本に検討致します。)
また、ランチバイキングの件も同様にコメントを頂戴し御礼申し上げますと共にご満足に至らず誠に申し訳ありません。

ご指摘頂きました内容をレストラン内で共有致します。
美味しい「味」はもちろんの事、「見た目」や「導線」など『お客様目線』で検証し、改善に繋げて参ります。

また、「とても不機嫌にお答えがありました
」との事でしたが、上記だけの改善だけでなくお客様にご満足頂けるサービスは『大前提』であると認識しております。

今回お客様のご滞在時にはレストランの味やサービスにおいて、ご満足頂ける内容ではありませんでした。
しかし、ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、
次回ご利用の際までに改善を実施できますよう取り組んで参ります。

私共ホテルは客室やプールと温泉だけでなく、和洋中レストランも揃って『ガトーキングダム』として評価頂き、最終的には「良かったね」といわれるホテルを目指しております。

ぜひ本件に懲りませず、次回ご利用の機会がありましたらご期待頂ければ幸いに存じます。
大変貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

今後とも何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

宿泊予約 古屋

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】春旅セール★53平米のJrスイートが最大80%割引の日も!
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2012年06月08日 23:16:45

おばあちゃん赤ちゃん含め一泊させていただきました。まずはお風呂までの道のりが遠く、追い討ちをかけて足の悪いおばあちゃんは3階にあるお風呂までの急な階段がしんどかったようで珍しく朝風呂に行かなかったほど。地下にプールがあるのですがそこまでも薄暗いロッカールームを迷路のようにくねくね歩いた先にあり、、配置など考えて簡単にプールまで行けるようにして下さい。あの位の施設なら絶対エレベーターは必要です。
唯一こちらの建物のスタッフの対応は全員とっても素晴らしくとっても癒されました。よけい残念な事にレストランの入り口にいたお偉目の方の接客の雑さがやたら目立ってしまっていました。
部屋に貸出し用のパソコンがあったら助かるのですが、せめて館内にインターネット設備を設けいただけたらと。
エキストラベッドが柔らか過ぎて寝心地が悪く兄は眠れなかったようです。。

2012年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:19:46

また、ご滞在中はご移動を含めまして
大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。

お部屋からプール&温泉施設までは連絡通路でつながっているものの、高低もあり
不自由であったかと存じます。
早急な改善は今すぐに出来なくとも、
三世代ご家族やご年配のお客様に向けて
対策を検討して参ります。

また、設備だけでなくサービスマンへの
ご意見も賜りましてありがとうございます。
お客様が選ばれた私共ホテルは、施設画像等の
「情報」はあらかじめ確認できても
スタッフのサービスまでは伝わりません。

だからこそ、私共は当日お客様を歓待する
気持ちが感動に繋がるものと考えております。
その感動を与えられず、むしろ際立ってしまった
のは非常に残念であり、大きな課題と認識して
おります。

貴重なご意見を多数頂戴し、すぐに改善
できないものもありますが、
1つ1つお客様のお声を少しずつ反映させて、
より良いホテルを目指して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【春得】道産春食材を満喫★5月~6月平日限定バイキングステイ
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2011年10月12日 09:43:27

10月7日に宿泊しました。閑散期なのか室内プールしか使えず、水着まで用意して行ったのに少々がっかりでした。夕食も館内で和食を食べましたが、食べ物・飲み物もすべてが高く、朝食もバイキングまでは、良かったのですが、値段が高くびっくりでした。その分バーにてたっぷり飲ませてもらいボーイさんの対応も良くそこでは、満足しました。やっぱり夏に行くべきだと思いました。

2011年10月
【カップル限定】夜景が見えるバー飲放題付ステイ

投稿者さん 2011年08月03日 21:08:34

子供のいる家族向けのリゾートとしては、いいところだと思いましたが遠路はるばる北海道にまで行き滞在するカップルにはあまりお勧めしません。

スイミングプールの脇にサウナハウスがあるのですが、その近くに水を飲む施設がありませんでした。これは必需なのでは?

夕食には中華料理のバイキングを選びましたが、料理の味と質は全体としていまいちでした。朝ごはんは、それに比べれば満足度が高かったですが、あくまでの比較の対象がいまいちな食事なので...要するに朝食は普通レベルでした。

子供動物園にいたアヒルと同居させられていた大きな亀の甲羅がへこんでいたのが気になりました。いつも子供が座って記念撮影しているのが原因で甲羅が変形しているのだとしたら動物虐待です。

夏休み週末限定~金・土・日曜日開催★食べ放題!夏の中華バイキングステイ
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月03日 15:25:31

今回2回目の利用です。幼児一人同伴なのですが、大人も泳がない人やスパを利用しない人がいるので、料金に含めるのはどうかと…。私は泳ぎません、スパも利用しません。子供は別料金で入ります。大人も別料金にしてほしい。プールがなかったらたぶん利用しないでしょう。子供のためです。食事も昨年は大人も楽しめる『飲み放題プラン』があったのですが、なぜか今年はなく残念でした。
夕食をとった場所がたまたま暗くて食事には不向きかと思います。飲むだけならいいかも知れませんが。

夏限定★約40種のメニューがズラリ◎大人も子供も大満足!サマーバイキングステイ

投稿者さん 2011年06月14日 18:53:06

JR札幌から一時間に1本無料の送迎バスが出ているが45分も掛かるので不便を感じた。
オフシーズンだったので設備にも十分満足は出来なかった。
良かった点は、ホテルの近くに大変美味しい焼肉屋があった事。
今度は札幌市内でゆっくりした後でチェックインを行いホテルでゆっくりって感じが良いと思っている。

【朝食付】楽天ポイント10倍付★ステイプラン

投稿者さん 2011年05月09日 22:46:22

5月5日から5月7日の2泊3日で滞在しました。
大人2人と2歳と4歳の子供を連れて行きましたがとても楽しく過ごせました。

お部屋はスタンダードツインという事でしたが、ベッドはセミダブルが2つで
子供と添い寝しても疲れない大きさでとても良かったです!
子供用のアメニティーグッズも用意されていて
クマちゃんのスポンジで身体を洗うのを楽しんでいました。

ただホテルの部屋からプール&スパ施設が遠く、連絡通路があると聞いていたのですが
1階まで降りてフロントやレストランの前を通って行かなくてはいけないので
何かと荷物の多い子連れには移動が大変でした。

食事ですが、今回は素泊まりで行ったのでディナーはブッフェにしたのですが
1人3500円も払ったのに食べる物があまり無く残念な料理でした。
品数、味、サービス共に、私なら出して1500円程度ですね。

全体的には子供達も楽しんだし食事以外は満足できた2泊3日でした。

【価格変動】お得に泊まる!フリースタイル(素泊)

投稿者さん 2010年04月27日 16:27:08

風呂が大型の為か、案内受付人がごちゃごちゃと混雑感大に感じた。リゾート感を求めるには適してなかった。

2010年04月
【2食付】和・洋・中から選べるディナーグルメプラン
【スタンダードツインルーム】

がちゃぴん3。さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

がちゃぴん3。さん [50代/女性] 2010年04月04日 09:40:47

売店のおねえさん、もう少し身だしなみと態度を整えてください。びっくりしました。。。

2010年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月16日 23:47:00

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では売店従業員の身だしなみと態度で不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
このような事が二度とないよう、十分注意をし業務を遂行するよう厳しく指導教育いたします。

今後とも、より一層サービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付】楽天ポイント10倍付★ステイプラン

投稿者さん 2010年03月14日 15:15:44

このホテルの近くで用事がありましたので宿泊しました。札幌からの送迎バスもあり便利でした。
料理(特にケーキ)は口に合いませんでした。自宅のある神戸のケーキやパンのレベルの高さを再確認しました。また、運悪く、スパの湯の温度が低い日に当たったようです。
部屋に備え付けられているスリッパでホテル内を歩ける「健康ランドホテル」で、中国や韓国の団体旅行の方や、学生さんが、気楽に宿泊できるホテルと感じました。

2010年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月16日 22:12:18

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。

今回のご宿泊ではスパの温度の件で、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに原因究明をし、二度とこのようなことがないよう周知徹底して参ります。

シャトルバスは札幌駅北口から1時間に1本運行しております。
詳しくはホテルホームページでご確認くださいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2食付】価格の達人!冬のバイキングプラン