かめたろう55さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かめたろう55さん [60代/男性] 2018年02月28日 17:04:58

温泉とプールが無料で使えるのが嬉しいです。
温泉までの距離が少しありますが、いいお湯でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年03月02日 09:14:33

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子を拝読し大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んで頂ける施設作りに、スタッフ一同、努めてまいります。
またのご機会がありました際にはご用命頂けますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重はご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【カップル限定】最上階バーラウンジでいつもと違う2人時間★チェックアウト12時&朝食をランチに変更可
【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

投稿者さん 2018年02月06日 16:41:42

部屋も綺麗で、広かったです。朝食のみバイキングプランでしたが、品数も丁度良く、とても美味しかったです。大浴場には、混んでて、あまりゆっくり入れませんでした。
できれば宿泊棟に、宿泊者のみが入れる大浴場も作ってほしいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年02月07日 10:46:22

ホテル&スパリゾート

【初売りスイートSALE】通常価格から最大77%割引★室数限定スイート客室リゾート滞在/朝食付

投稿者さん 2017年11月21日 19:28:39

中華バイキングを期待して居ましたが、味が良くてもサービスがアルバイトの方がいらっしゃったためか、満足度は高くないです。
棚によしかかって雑談されてたので、ガッカリです。

朝食はとても満足できました。
贅沢なバイキングで、サービスも視野が広く子連れの方でも安心できるのではないのでしょうか。

夕食だけが残念なので、次回は別の会場を使いたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月22日 09:45:24

一部の担当係の教育がなっていなく、大変不快な対応になっておりまして、申し訳ございませんでした。ご意見頂いた内容につきましては、関係係へ申し送りを今後の改善、教育指導を図ってまいりますので、もしよろしければ当社にご注目を頂きまして、またのご利用ご宿泊をスタッフ一同でお待ちしております。この度は貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2017年11月02日 16:46:19

訳ありチョイ狭プランでしたが、3人には、十分でした。室内もとても綺麗でバスルームもとても広くステキでした。フロントの方もとても親切で、早く到着しましたが すぐ対応していただいて気持ちよく宿泊できました。子ども達も ここなら又来たい!と喜んでいました。今度は、連泊したいと思います

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月03日 09:55:29

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
又、お褒めの言葉を頂きまして重ねて、御礼申し上げます。引き続き、安心して頂き、ご満足いただけるようスタッフ一同で施設づくりに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【訳あり直前SALE】“パパママコドモ”で泊まるツインルーム×ベッド3台【ちょい狭】プラン/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2017年11月02日 06:08:58

父の三回忌法要に合わせて、家族兄弟と宿泊しました。地下の会食も含めて、対応、サービス、内容など、満足しました。企画した、私も安心したところです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月03日 09:54:31

ホテル&スパリゾート

【Baby Kingdom】家族旅行がもっと楽しく★ママのバッグをすこ~し軽くする特典付き!/朝食付

投稿者さん 2017年11月01日 19:04:02

急遽、部屋をグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました。
お風呂も種類がありよかったのですが、目が悪いせいもあって、どこがどういった種類の浴槽なのがわからなかったので浴室内でうろうろしました。
脱衣所や施設案内に浴槽の種類や泉質の違いを表記した見取り図があったらもっと楽しめたかもしれません。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月02日 11:21:41

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご意見頂いた内容につきましては、関係係へ申し送りを今後の改善、施設作りをする為の貴重なご意見としお預かりさせて頂きます。
まだまだ不足している内容も多くございますので、更なるご満足頂けるようスタッフ一同で、努力をしておりますので、もしよろしければ当社にご注目を頂きまして、またのご利用ご宿泊をスタッフ一同でお待ちしております。この度は貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【和洋中ディナービュッフェ】スイーツも握り寿司も道産牛ローストビーフもズワイ蟹足も食べ放題!
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

hachico1219さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

hachico1219さん [30代/女性] 2017年10月01日 16:10:17

大人2人と子供5人で利用させていただきました。7人十分寛げる広さのお部屋と、未就学児にも十分なアメニティグッズが揃っており、少ない荷物でも安心して宿泊できました。食事はビュッフェを選択しましたが、どれも美味しく、種類豊富で大人、小学生、下は1歳児まで大満足でした。お部屋に用意して頂いていた子供用スリッパでも脱げてしまう子がいて、小さなサイズをいかがですかとフロントで声をかけて頂いたり、プールの脱衣場ではスタッフさんが荷物をカウンターまで運んでくれたりと、とても助けられました。ただ、小さい子がいると、温泉とプールまでの距離が遠いことと、プールから温泉まで階段が多いこと、脱衣場のロッカーが小さいことが不便でした。
慣れるともっとスムーズに動けると思うので、また利用させていただきたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月02日 14:55:45

一部構造上の問題でご移動等で不便をお掛け致しまして申し訳ありません。引き続き、安心して頂き、ご満足いただけるようスタッフ一同で施設づくりに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【ママのとなり争奪戦!】みんなニッコリ家族そろってお布団がいいね★和室和洋ファミリープラン/2食付

投稿者さん 2017年04月16日 17:06:42

4月初めに家族3名で利用しました。
部屋も広く、ベッドがとても大きくて良かったです!ダブルとクイーンをくっつけたベッドかな?誰かが起きたり動くと目が覚めてしまう・・・なんてことがなくて、熟睡できました。
9階だったので札幌方面の夜景を楽しめました。昼間もカーテンを開けて、窓からの風景を楽しんでいました。
部屋のクリーニングをキャンセルするとペットボトルのお水がいただけるサービス、よかったです(ゴミは回収してくださりよかったです)。プールや温泉を利用すればタオルは清潔なものが使えるので全く不便ではなかったです。
プールは、もし子供が小学生以上なら、ちょっと飽きちゃうかな?とう感じでした。うちの子供は満喫していて、毎日利用させていただきました。お風呂に移動して、体を温めて、シャトレーゼの店舗でアイスクリームを買って部屋で食べる、というパターン。
札幌駅までのシャトルバスも大きかったし、まだ春休みのタイムスケジュールだったので利用しやすかったです。
食事・・・オフシーズンの時期というのもあり、レストランがすいていて、さみしい感じでした。ただ、キッズ向けにカクテル作りやバター作りの体験をさせてくれて、子どもはとても喜んでいました。close後のレストランのイルミネーションが子供のお気に入りで、エレベーターから見ては「キレイ!」と楽しんでいました、
キッズ向けのアメニティが本当に充実していて、子ども連れの旅行は荷物が多くなるので本当に助かります。
あと、wi-fiが部屋でも利用できるのは本当に良いです。

帰宅してからも子供は「北海道楽しかった!また行きたい!!」と言っていますし、ファミリー向けとして良いホテルだと思ったので、ママ友にもおすすめしました。
札幌泊の時は、また同じ部屋で予約したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年04月18日 08:54:48

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴致しまして、有難うございます。引き続き、お子様に安心・安全・楽しいを提供出来るようスタッフ一同、施設づくりをしてまいりますので、またの機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。
シャトレーゼガトーキングダムサッポロ
ホテル&スパリゾート

\全てのファミリーのために/家族が1つになれるコンセプト客室『ファミリールーム【ONE】』/朝食付
【【禁煙】家族限定客室★ファミリールーム【ONE】●30平米●】

投稿者さん 2017年04月03日 13:15:17

彼とのお泊りデートで利用させていただきました。
スーパーセールで普段宿泊しない様な部屋に泊まることができ大変感激いたしました。
事前に全室禁煙なことは知ってはいましたが、やはり直面すると喫煙者二人には少しつらかったです。
日帰り利用でお風呂とプールは以前に利用させていただいたことがあったので知っていましたが、彼も私も何より大満足したのが朝食でした。
これまで宿泊した施設の中で一番良かったです。

機会があればまた是非利用させて頂けたらと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年04月04日 08:48:15

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は喫煙の件ではご不便お掛けし申し訳ありませんでした。また、全室禁煙でのご理解ご協力頂きまして有難うございました。
朝食の内容でお褒めのお言葉を頂き有難うございます。まだまだ至らぬ点もあるかと思いますので、スタッフ一同、精進してまいりますので、またのご機会ございましたら、ご利用くださいませ。
ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍

投稿者さん 2017年04月02日 10:23:02

大変、満足な旅行をさせていただきました。普段から休日のデザートブッフェを利用させていただいてます。食事がメインの旅行でしたが、お部屋も素晴らしく、大変ゆっくりさせてもらいました。最上階はなかなか宿泊できませんからね。
またセールやってほしいです。期待しています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年04月04日 08:19:17

また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。引き続き、喜ばれる施設づくりに精進してまいりますので、引き続きご注目頂ければ幸いでございます。
またのご機会ございましたら、ご宿泊いただきますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月02日 10:19:35

大変、素晴らしいお部屋でゆっくり滞在させて頂きました。露天風呂が塩分が強く、皮膚の弱い私はさっとしか入れませんでした。塩泉ではない浴槽も1つ欲しいです。食事は大変良くて、大満足でした。またスーパーセールで是非やってほしいです。今度は暖かい季節にうかがいます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年04月04日 08:12:29

ご要望ご意見頂きました露店風呂の件はご不便お掛けし申し訳ありません。露店風呂の他にも大小9つの浴槽をご準備しておりますので、次回ご利用の際は是非、お試しくださいませ。
次回も楽天スーパーSALE等を予定しておりますので、引き続きご注目頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

kazywazyさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kazywazyさん [50代/男性] 2017年03月21日 21:54:26

施設やサービスも充実していました。札幌市内からちょっと遠いのが残念。

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月25日 12:13:34

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌市中心部から車で20分の距離にありますが、シャトルバスでの接続が手段となっております。ぜひ、またのご利用機会がありました際にはゆっくりと流れるリゾート時間をお過ごし頂けば幸いです。貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。

がトーキングダムサッポロ
ホテル&スパリゾート

【ママのとなり争奪戦!】みんなニッコリ家族そろってお布団がいいね★和室和洋ファミリープラン/朝食付
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

寿司政さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

寿司政さん [40代/男性] 2017年02月18日 07:47:38

バーを利用しましたが、メニューの英語がめちゃくちゃ。ブランデーのスペルと注意書きが
おかしいです。カナダ人のパートナーとそこだけが、興ざめするということを
話しました。高い料金とるなら、まずそこからですね。
 寝室は、とても寝やすかったです。
あと、お部屋の水、安いからだろうが、他の県の水を使うのは、
どうかと。さらに口が大きすぎて使いづらいです。
 いいホテルなんで、そこが気がかり。でもまた泊まりに行きたいです

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 14:14:08

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘にありました最上階バーラウンジの英語表記メニューにつきましては、即刻訂正をし、今一度メニューを見直して修正を致しました事をご報告申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、客室にご用意しております水はシャトレーゼのお菓子作りにも使用しております白州名水をご用意致しました。北海道ならではのミネラルウォーターをご用意できますよう検討して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月16日 09:03:21

2月11日宿泊しました。目的は雪まつりのだったんですが、子供達は雪まつりよりホテルのプールに夢中で、チェックアウト後もプールで楽しみ、雪まつりはさらっと見る程度で終わってしまいました。
温泉も素敵でしたが、主人はお部屋のお風呂が気に入ったようで、お部屋のお風呂に一人でゆっくり入っていました。
食事も美味しかったです。
是非また利用したいです。

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:37:37

いつも、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行でも、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月02日 08:49:54

1月に宿泊しました。ビュッフェの食事はおいしかったです。デザートの種類も多くて子供も喜んでいました。ただ、食事中、ちょっと肌寒い感じが…。寒がりなので、ブランケットを借りました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:44:29

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行でも、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

【冬休み】キッズカクテル作りやバター作り体験!お子様歓迎レストランの和洋中ディナービュッフェ
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

ゆずそら3647さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆずそら3647さん [20代/女性] 2017年01月01日 10:14:45

12月29日に宿泊しました。食事は中華のオーダーテーブル制で1品の量を調整することもできるので、3歳と5歳の子供がいるうちの家族にとってはとてもありがたかったです。ただ、プールが冬季ということもあり、遊べる所が少なく感じ、違うことをしたいと思うと全てに料金が発生してしまうので、もう少し無料の施設があってもぃぃのかなーと思いました。その他お部屋、お風呂には満足しています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年01月22日 15:42:59

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく感じております。   プール温泉施設のご指摘につきましては、担当責任者に申し送りをしスタッフ一同 施設改善に努めてまいります。    またのご旅行の際には、ご用命いただけます様 お願いい申し上げます。   スタッフ一同、お待ち申し上げております。   貴重なご意見・ご投稿投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月19日 00:39:05

宿泊時、母が足を悪くした際に車椅子を貸していただき色々と心遣いしていただき助かりました。
五人家族で2部屋取り、一方はデザイナーズルーム、もう一方はデラックスツインでした。楽天プランで取ったので離れ離れの部屋かと思ったら、隣り合ったデラックスツインの部屋だったのが嬉しかったです。しかも最上階なので景色が抜群でした。(デザイナーズルームが見られなかったのは残念でしたが 笑)
朝食、ちょっとしょっぱいのが残念でしたが、コーヒーは美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年12月29日 14:25:28

この度はガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  また、お褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。  ご満足いただけたご旅行あったご様子のコメントを拝読させていただき、大変嬉しく感じております。  これかも皆様に喜んでいただける施設作りに、スタッフ一同お待ち申し上げおります。   またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。  スタッフ一同お待ち申し上げております。    貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル&スパリゾート

【楽天限定】朝ごはんフェスティバル(R)2015北海道優勝メニュー登場!今なら遅め出発!【美味旬旅】
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

ゆいか2010さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆいか2010さん [40代/女性] 2016年11月02日 15:28:17

部屋はとてもゆったりと落ち着いていて、快適に過ごすことができました。
温泉はスリッパを入れるロッカーもあり、清潔でした。
朝のバイキングは食べたものどれも美味しかったです。うっかり飲み物をこぼしてしまいましたが、速やかに対応していただけて助かりました。
札幌の中心街まで程近く、とても良かったです。
子供が小さいときにプール目的で宿泊したことがありましたが、子供は大きくなり、一緒に温泉に浸かってゆっくり過ごすことができました。
また機会を作って宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月06日 15:25:51

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様が小さな時からご利用頂いているとのコメントにスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもご家族に喜ばれるリゾートとして、サービスの向上に努めて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【定番】プール&温泉と“元気の出る和洋30品朝食ビュッフェ”★朝食付スタンダードプラン
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

頑張るきみちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

頑張るきみちゃんさん [40代/女性] 2016年11月01日 21:26:51

何度も、家族で利用させて頂いてます。中華ランチバイキングが好きで、早めにホテルに着いたにも関わらず、快くチェックインの手続きと部屋にも入ることができ、とても嬉しかったです。修学旅行生もマナー良く、快適に過ごすことが出来ました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月02日 07:30:38

当日は団体様のご利用もある中で、快適にお過ごし頂けたご様子のコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りです。行き届かない点も多々ございますが、またんもご利用機会にご用命頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

投稿者さん 2016年11月01日 18:27:48

広い部屋でゆっくりできました。シャトルバスがあるのでレンタカーが無くても行けるので良かったです。ホテルから繁華街までが遠いので、ホテルでのんびりするかたにはおすすめです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月01日 21:28:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスは途中経由地1か所を含めてJR札幌まで約40分程です。ほぼ石狩市のそばにあるリゾートホテルですので、ぜひ次回ご利用機会にはごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。