投稿者さん 2016年10月02日 14:07:06

楽天の30%ポイントキャッシュバックで利用しました。プランは中華テーブルバイキング限定でしたが、料理もおいしく、注文してからもさほど待つ事もなく届きました。添い寝2名のため大人2名の部屋でしか予約できなかったのですが、部屋の広さ、ベッドの大きさも十分、伝えればベッドに幼児落下防止の柵をつけてくれたり、食事時もベビーベッドを借りることができたので良かったです。少し残念な点は、ベッドに座り、枕をずらした時にシーツにアンダーヘアがついていて…前の客の??とちょっと気分が悪くなったのと、子供用のアメニティーが用意されているのに、パジャマはなく、夜遅くにフロントに連絡したこと、朝のバイキングで真横にいるのに20代の男のスタッフがイヤホンで他のスタッフ同士となのか、笑いながら雑談したり、「ありがとうございます。ありがとうございます」と、受付にいるわけではないのに、話していたことです。適当に挨拶しているんだなー…と感じた点です。それ以外は親切に接客してもらったので全体としては満足です。遅くなのに笑顔でパジャマを届けてくれたり、プールで赤ちゃんが泣いていたときに代わりにだっこしてくれた掃除の方など、接客が行き届いていると感じました。下の子が旅行後RSウイルスに感染してしまい、今は発熱で大変ですが、また来年夏にでも旅行で行きたいなと思いました。屋外のプールのライトアップはとてもきれいでした。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月04日 10:39:55

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃において行き届かない点がありました事、また、サービススタッフにおいても私語等を含めたサービスのスタンスにおいても失礼がありました事を深くお詫び申し上げます。
ゴミや髪の毛等を細かくチェックするよう指導すると共に、サービススタッフにおいてもお客様の前にいるという自覚とサービスの基本を今一度注意して参りたく存じます。
お子様がお風邪をめされてしまったようで、何かと大変な折りにご投稿頂けました事、そして、また来年にお越し頂けるというコメントを頂戴しました事深く御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、改善を重ねて参りますので、今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 12:17:12

9月22日に家族で宿泊しました。プール、食事等は良かったが、従業員のサービス(接客の仕方、態度等)に不満・・・特に縁日コーナーくじ引きするコーナーの従業員が、あくびばかりしてて、見てる方も嫌だった。子供が、「あの人あくびばかりしてる」と言ってるくらい、みんなにも見られてるにも関わらず・・・・ホテルの品質が問われるのでは・・・。せっかく良いホテルなのに・・・・・残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月04日 10:40:25

また、当日は不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
当該のスタッフは「お客様に見られている」という意識の自覚に欠ける行動であったと認識しており、
また、私共の指導不足であったと深く反省をしております。ご指摘の内容は、
お客様がいらっしゃるスペースにおいて品質が問われる行動と言わざるを得ません。
当該のスタッフのみならず、従業員一同がより一層の意識を深めなければならないと、
あらためて再認識をし、注意・指導を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、どうか本件に懲りず
またのご利用機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。
重ねまして、ご宿泊日の不快なサービス・行動につきまして深くお詫び申し上げます。

ホテル&スパリゾート
フェアリー・フォンテーヌ(プール&温泉施設)
支配人
広瀬 貴明

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2016年09月13日 23:14:22

夕食の中華が旨い!必食だよ

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年09月14日 15:19:59

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、中国レストランへのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は中華テーブルオーダーバイキングでのご利用かと存じ上げます。注文を受けてから作る出来たてアツアツの中華料理が自慢です。
『必食』という嬉しいお言葉を早速料理長にも伝えさせて頂きました。今晩のディナーでは、いつもより数多く鉄鍋を振る事でしょう!
今後もお客様に喜ばれるプランの造成に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

まる3339999さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まる3339999さん [40代/女性] 2016年08月26日 17:41:09

部屋は広く綺麗でした。
プールは大きくてたくさん遊べました!
夏休中だった為、カップルもいましたが、特に子供が多く少しうるさかった。
夜はプール屋外のライトアップが綺麗でした。奥のプールが子供がいなくて、良かったのに水が冷たくて入れませんでした・・・。
浮き輪が借りれましたし、流れる水で遊べてとても面白かった。
夕食バイキングは最高でした!種類も多く全て美味しかった!雰囲気も良かったです♪
ホテル内のショップもビーズアクセサリー等が売っていて格安で良かったです。
プールと温泉のロッカーが良くわからず、わかりにくいのが難点と思いました。
来年の夏また行きたいです!!今度は夏休みを避けて・・・。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月27日 15:28:14

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂けまして、重ねて御礼申し上げます。
夏休み期間中はファミリーでのご宿泊も多く、また日帰りでのご利用もございますので、賑わったいた事と存じます。
また、水温に関しましてはバラつきがあり、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
せっかくお褒め頂けましたコメントも多い中、ご利用頂ける導線等で説明不足があるようにもお見受けできます。スタッフ一同、お客様への目配りを強化し、お客様が望まれる事をあらかじめ察知して取り組んで行ければと考えております。
来年の夏もまた青空の下で目いっぱいお楽しみ頂けますよう私共もサービスアップに取り組みます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【価格変動】通常料金より最大65%OFFの日も!直前でもおトクな【食事なし】フリープラン(素泊り)
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2016年08月12日 15:30:19

ホテル全体、従業員の方がとても親切で楽しく過ごせました。
ただひとつ、離乳食は完備されていたのですが、我が家は離乳食が終わったばかりの子で夕食のバイキングであまり食べれるものがありませんでした。欲を言えば柔らかい煮物やハンバーグでもあれば嬉しかったです。
それ以外は、プールも最高に楽しくて部屋もピカピカで、すごく良かったです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月13日 12:43:59

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見を拝読させて頂き、「お子様」の成長に合わせたメニュー作りが必要であると感じております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【ファミリー感動体験!】夏休み“移動動物園”でドキドキふれあい体験★ちびっこクーポン付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

slow-stepさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

slow-stepさん [40代/男性] 2016年08月08日 04:04:42

出張での宿泊でしたので、レジャー施設としてのホテルに若干場違い感はありましたが、普段ビジネスホテルに宿泊している自分としては、とても豪奢な部屋が嬉しかったです。

禁煙であった事が残念でした。

温泉は併設のもので、プール等もありましたが、部屋から遠くにあり、通常1000円するものが無料であったことが良かったですが、のんびり温泉というよりはアミューズメントSPAという感じでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月08日 07:16:31

当ホテルでは2013年より、全客室禁煙による壁紙とじゅうたん交換を施しております。夏に近づくにつれて、ファミリー需要が高まるホテルではありますが、プール&温泉施設を兼ね備えたホテルとして、今後もお客様にご支持頂けますようサービスの強化に努めて参ります。

【【禁煙】プチダブルルーム●19平米●】

投稿者さん 2016年08月01日 13:04:44

部屋はとても良かった。
食事は、まあ普通かな~
トータル的には良かった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月01日 14:03:38

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りではありますが、食事部門につきましてワンランク上を目指せられるよう取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古屋

【ママのとなり争奪戦!】みんなニッコリ家族そろってお布団がいいね★和室和洋ファミリープラン/2食付
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

投稿者さん 2016年08月01日 11:58:38

家族3人で宿泊しました。
角部屋広いお部屋でゆったり出来ました。
窓からの眺めは最高でした。
一つがエキストラベッドでしたが、寝返りの度にきしむ音がするのが少々気になりました。
遅めのチェックインでしたので、次回はゆっくり滞在してここを拠点に周辺観光を楽しむのもよいかと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年08月01日 14:01:05

エキストラベッドの件ではご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。すぐにベッドの修繕をして参りたく存じます。
当ホテルから札幌駅まで車で約20分、小樽市内まで約40分少々で行く事も可能です。ぜひ、連泊しながら周辺観光もおススメです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

古屋

【楽天限定タイムセール】最大76%OFF★7月末まで予約OK★スイート客室ステイ【ポイント10倍】
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2016年05月14日 11:41:39

5月4日に家族5人で宿泊しました。プールや温泉は混雑していたけど子供達は大喜びでした!
ただ混雑していたためか大浴場のシャワーの出が悪かったです。その他は食事も美味しかったしスタッフの方も親切でとても楽しい旅行になりました。

2016年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月15日 22:45:51

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日はシャワーの出が悪かったとの事で大変ご不便をお掛け致しました。
ゴールデンウィーク中はおかげ様でたくさんのお客様にご利用を頂けました。混雑している中でも、ストレスなくお楽しみ頂けるよう、設備点検や導線の確認などを実施して参ります。
次回のご利用機会には、更なる楽しい思い出が作れる舞台となりますよう取り組んで参りますので、末長いご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

古屋

【早割60】【添い寝歓迎】【さき楽】60日前が断然お得★選べるディナー&元気の出る朝食バイキング付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

happowさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

happowさん [50代/男性] 2016年05月03日 08:43:13

札幌駅から遠い印象でしたが、無料送迎バスが出ていて便利です。
部屋もきれいで快適でした。
浴室にテレビがあったのでびっくりしました。コスパはたいへん良いと思います。
ここも、中国のお客さんでいっぱいでした。
大きなホテルでしたので大浴場まで遠い気がします。
これも仕方ないとは思いますが、札幌駅に送迎発着の案内があるといいですね。

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月03日 10:34:20

浴室のテレビにつきまして、当ホテルではデラックスツイン客室に、大浴場に行かれないお客様にもお楽しみ頂けるよう洗い場&テレビ付きのバスルームとなっております。

また、JR札幌駅での発着案内につきましては、どうしても公共の場という事もあり、「団体バス乗り場」としか表記が出来ません。
初めてご来館のお客様は分かりづらい事かと存じ上げます。私共としましては、団体バス乗り場のご案内告知を強化して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご利用機会にご用命頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

古屋

【価格変動】9階以上確約★1ランク上のオリジナル客室“DXツインデザイナーズルーム”に泊ろう!
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

なびぃ2号さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

なびぃ2号さん [30代/男性] 2016年05月01日 13:01:34

チビを含めて5人で宿泊 部屋は2人では十分すぎるくらいの広さですが、さすがに家族だとベットに囲まれる状況になります 私たちは全く気になりませんでしたが参考まで。 小学生の宿泊予約をしていましたが室内着は大人用が4つ準備してありました 今後は配慮・検討いただければと思います 食事なしプランにて食事は評価できませんが部屋からビュッフェ会場を見下ろせる作りになっており、とてもおいしそうに見えました 風呂・プール共に子供連れには問題なしの環境です 子供たちは連続3時間くらいプールから離れようとしてくれませんでした 部屋に水着用のハンガーがほしかったですね

2016年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年05月01日 23:50:18

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
パジャマにつきましては、小学生サイズのご用意がなく、お子様サイズとしては100cm~140cmサイズまでをご用意しており、お子様のサイズに合わせたものをご用命頂ければお部屋にお持ちする形を取らせて頂いておりました。しかしながら、ご予約時点での情報を活かして更なる配慮ができますよう検討して参ります。

尚、高さ50mのアトリウムでお召し上がり頂くビュッフェレストランではご朝食だけでなく、ランチビュッフェやディナービュッフェなど多彩な料理が並びます。また、ご夕食時は「キッズバター作り体験」や「キッズカクテル作り体験」などお子様向けイベントを毎日開催しておりますので、ぜひ次回ご利用機会にはご用命くださりますようお願い申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、またのご利用機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

hugo-soloさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

hugo-soloさん [50代/女性] 2016年02月20日 09:37:57

雪まつりを見る為、こちらのホテルに宿泊しました。

旅行が決まったのが12月下旬で、会場近くのホテルはもう空きがなく、少し離れていましたがお得なプランでもありましたのでこちらに決めました。

・札幌駅からの交通はシャトルバスがありましたので不便ありません。が、平日のバスの便数をもう少し増やして頂けると嬉しいです。
・食事は朝食のみ頂きました。必要にして充分、生のたらこがあったのが珍しかったです。
・温泉は設備に古さを感じました。しかしこれも必要充分。朝風呂を頂いた日は天気も良く、露天風呂が気持ち良かったです。
・お部屋はもう、文句なく良かったです。バスルームも広くて、温泉に行かなくてもいいかな?と思うくらいでした。小さな事かも知れませんがお部屋に置いてある2Lのミネラルウォーターがとっても嬉しかったです!連泊でしたが、二日目にはちゃんと新しい物が用意されていました。500mLくらいはどこでもありそうですが、2Lはなかなかないと思います。
・少し残念だったのが、ホテル内のラーメン店に行ったのですが「中華レストランの方でオーダーが入ってしまって料理人がそちらに行っているのでまだ作れない」と言われた事。少し早めでしたが営業時間内に行っているのに・・・同フロアの飲食店もやっているのかいないのか?スタッフ数の問題もあるのでしょうが疑問に思います。
・喫煙場所をもう少し増やして欲しい。11F建てのホテルでB1と3Fしかないって、少なすぎませんか?
・ホテルのせいではありませんが中国人観光客が多く少々煩かったです。これは雪まつり会場でも同じでしたが・・・
・お部屋の化粧室の鏡の前にピアスを忘れてきてしまいました。安い物でしたので、特にこちらからは連絡もしなかったのですが、ホテル側からの連絡もありませんでした。

いろいろ書かせて頂きましたが、総合的には満足のいく旅になりました。

2016年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年02月21日 10:20:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜れました事、深く御礼申し上げます。
まず、お忘れ物につきまして、私共よりご連絡ができておらず深くお詫び申し上げますと共に、あらためて清掃担当にも確認を取りましたが今日現在でも見つける事が出来ておりません。既に経日しておりますが、あらためて細かくチェックをして参りますので、見つかりました際には御連絡させて頂きたく存じ上げます。
また、屋台ラーメンの接客につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
業時間内のご利用かつ(恐らく)屋台ラーメン自体は混雑していない現状と思われる中で、お客様をお待たせをしてしまった事かと存じます。ホテル側の都合をお客様に申し上げるべきではなく、ご投稿者様が残念又は疑問と感じられて当然であると認識しております。
今後に於いてはお客様目線の接客に努めて参るよう指導して参ります。

様々ご意見を頂戴した中でも、「総合的には満足のいく旅」と評して頂けました事に私共も嬉しい限りであります事と、頂戴したご意見にありますように接客や喫煙所、施設整備に関しても、今後の検討課題として研鑽して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、またのご機会にご用命頂ければ幸いに存じます。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【初夢フェア】2016年新春セール★スイート客室が最大77%OFF!【ポイント10倍】
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2016年01月29日 18:35:36

いつも日帰りで来ています。宿泊日は特別な日で、子どもと宿泊しました。フロントでのおやつやホットワインのサービス、子どもへのアメニティ対応に配慮があり、とても嬉しいものでした。大満足です。ありがとうございました。部屋は清潔で無駄がありませんし、ぐっすりと休めました。ありがとうございます。
気になった点として、ホテルからプール、お風呂へ向かう途中の通りは、塩素の匂いが強く、少し気になりました。また、以前ヒノキのお風呂は温度が熱めでしたが、今回は緩くなったと感じました。高温のお風呂は他に一つありますので、問題はないのですが。
これからも宿泊、日帰りでお世話になります。

2016年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年01月30日 10:01:36

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、日頃よりご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
特別な日にご宿泊頂けました事、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
しかしながら、ホテルからのプールへの連絡通路の匂い、並びにひのき風呂の温度につきましてご指摘を頂き、改めまして見直しをして参りたく存じます。
至らぬ点も多々ございますが、これからも引き続きのご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルベッドルーム】

もぐら&ありんこさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

もぐら&ありんこさん [40代/女性] 2016年01月21日 04:05:48

1月18日にお友達の親子と母2人子4人で泊まりました。お部屋は良いお部屋にしてくださったのか広くて子ども達も大はしゃぎ。お隣や上階の音なども気になりませんでした。
夕食も選べたのは良かったです。
プールは上がると寒く、スライダーも外を通過するためこの時期はとても寒かった。
朝食のバイキングは、こってりしたものが少なく(選び方かしら?)産地表示がされていたりと全体的には良かったですが、もう少し道産食材原料を増やして欲しいです。ヨーグルトは以前とってもおいしかった無添加ヨーグルトが無く残念でした。
翌日もプールに入れるし、子どもとの宿泊にはお手ごろでちょうど良いかとおもいます。

2016年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年01月21日 18:44:53

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は館内とプールが寒く感じられたとの事で、ご不便をお掛け致しました。暖房を強め、対策を講じて参ります。
また、ご朝食に関してもヨーグルトの銘柄も数種の中から期間限定で入替をしております。パッケージも一新したシャトレーゼのヨーグルトは、独特の甘みもあって大変人気の商品です。ぜひ、またの機会にご賞味頂ければ幸いでございます。
至らぬ点も多々ございますが、またの機会にご用命頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

冬のバカンスは【家族に優しいリゾート】で楽しもう★お子様歓迎!和室/和洋室プラン(夕/朝食付)
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

きしひなさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

きしひなさん [30代/女性] 2016年01月16日 16:31:47

大人二人、小学校低学年二人、3歳添い寝で利用しました。

劇団四季キャッツの後だったので到着が遅く、プールは利用できませんでしたがとても楽しそうで今度はプールをメインに夏に来たいです。

お部屋がとても広くて素晴らしかったです。

場所は札幌中心地から結構離れていて車じゃないと不便だと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年01月16日 19:03:23

ご指摘の通り、札幌中心部からは車で約20分程の距離があります。ホテル周辺は喧噪を忘れさせるような自然もあり、雄大でありながらアクセスに関してはJR札幌駅まで往復無料シャトルバスを運行しているだけになります。
当ホテルでは、プール&温泉を備えたリゾートホテルでもありますので、ぜひ次回は時間を忘れる程お楽しみ頂ければ幸いに存じます。
夏には屋外プールも開放し、青空の下で楽しむご家族様も多くいらっしゃいます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF★秋の超目玉枠★スイート系客室に泊まろう!【ポイント10倍】
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

PUNさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

PUNさん [50代/女性] 2015年11月09日 13:21:41

娘と孫2歳と三人での利用。
宿泊者は午後1時からプールが利用出来るとの事でしたので無料送迎バスで1時前に到着。チェックインのみ済ませるつもりでフロントに行きましたら
「お部屋の用意が出来て居りますので無料ですぐにご案内致します。小さいお子さんが一緒ですので、ご予約のお部屋より少し大きめのお部屋をご用意」との事。
ありがたく指定のお部屋に行きますと、なんとスタンダード・ツインからスイートデザイナールームにランクアップでした!!
リビングとベット・ルームが分かれて居りましたので、孫が就寝した後もゆっくり部屋で寛げました。大変ありがとうございました。
夕食付きのプランで和食も中華も選べましたが、和洋中のビュッフェを利用。
11階分吹き抜けの広々としたレストランは、他の施設にはない贅沢な空間。
翌日もチェックアウト後にプール&温泉を楽しめ大変充実した休日でした。
スタッフの皆さんが小さい子どもにとても親切で、とても安心して過ごせました。
また是非、孫同伴の小旅行先として伺いたいと思います。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年11月10日 08:59:11

当日はグレードアップが叶いました事、そしてご満足頂けたご様子で何よりでございました。
スイートデザイナーズルームは当ホテルに10室だけの客室です。毎回のようなグレードアップを親お約束出来ませんが、ぜひ様々なプランでご利用頂けますようお願い申し上げます。
また、当ホテルにはプールと温泉施設もありますので、お子様のご成長に合わせてご利用頂き、ぜひウォータースライダー(身長120cm以上条件)もご利用頂ければ幸いでございます。
至らぬ点も多々ございますが、今後おのお客様のご期待にお応えできますよう日々取り組んで参りますので、末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

【早割14】【添い寝歓迎】【さき楽】14日前がおトク★選べるディナー&元気の出る朝食バイキング付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年10月02日 12:26:39

スタッフの方々のサービス
ご対応が、とても良かったです。
お部屋の設備もgood.
有難う御座いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年10月04日 09:42:35

スタッフへのお褒めのお言葉は、現場スタッフへの非常に大きな励みとなります。これからもお客様の印象に残るようなサービスの向上を目指して参りますので、ご期待頂けますよお願い申し上げます。

ホテル&スパリゾート

【3回おかわりしたくなる!北海道食材の白いプリン】ますます朝に“元気”が宿る!【ポイント5倍】
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

skmrtさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

skmrtさん [20代/女性] 2015年09月28日 19:30:48

チェックインの予定よりだいぶ早く、しかも一番早いチェックイン時刻の15時より前についてしまったのに何の嫌な顔もせずに掃除が終わっているからと部屋に案内してくださったのでとても快く滞在できました。

温泉は隣の施設で少し古い感じがしましたが、掃除はしっかりしてありました。

そしてなにより朝ごはんが本当においしかったです。
たらこやいかそうめんも好きなだけ食べられて朝から幸せでした。
このホテルを選んでよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年09月29日 08:08:51

今回のご滞在に際しまして、ご満足頂けましたコメントを拝読させて頂き、私共も嬉しさと共に益々磨きをかけて行かなければならないと感じております。
清潔である事はもちろん、ご到着なされてからお客様へ感動をお伝えできますよう日々取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スイートデザイナーズルーム】

投稿者さん 2015年09月24日 21:43:02

よく利用させていただいています。スイートルームは初めて宿泊しましたが、広さや設備、眺めもとても良かったです。朝食も毎回満足する内容で、私は特に薬膳スープで食べるご飯やラーメン、パン・オ・ショコラというチョコデニッシュパンが美味しいと思うのでおすすめです。ランチやディナーバイキングで出るチキンカレーも少ししょっぱめですが好きなので朝食でも出ると良いなぁと思います。
また、今回初めてデザートビュッフェでケーキなどを食べました。ファンタニヴェールのケーキということで、店頭に置いてあるケーキも出るのかと思いましたがそれはほぼなく、違う種類のケーキでした。沢山は食べれませんでしたが、どれも美味しいケーキでした。ファンタニヴェールで販売しているケーキもあると良いと思います。
プールや温泉もとても良かったです。が、平日はフィットネススイミングの人がプールにいます。完泳コースというひたすら背泳ぎやクロールをしている年配の女性がいたのですが、私達が遊んでいたビーチボールがそちらへ飛んでしまい、取りに行こうと近づいたら、年配女性は泳いでいるのを止めて立ってとってくれたのですが、私の顔目掛けてボールをぶつけて直撃してきました。とっても嫌な気分になり、もうプールをでました。こちらもわざと入れたわけではないのにひどい仕打ちをされて、最悪になりました。その年輩女性のせいで、もう二度とガトキンには行きたくなくなりました。
プール会員の人とプール自体を分けるか、プール会員はなくなってほしいとさえ思います。他の遊びに来ている人たちも、アクアビクスもやってたりして泳ぐところは狭いし、あそびにくそうです。今後、何らかの検討をしてもらいたいです。
それ以外は従業員のかたの対応なども満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年09月25日 11:55:19

いつもガトーキングダムサッポロをご利用ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お褒めのお言葉の中でもプールのご利用に際しましてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルのプール&温泉施設では、日帰り施設としても運営しております。ご指摘の通り、室内ジャンボプールの平日はアクアビクスや会員様向けプログラムとして間仕切りをつけて使用させて頂く場合もあります。
早急に会員様とのご利用をプール自体で完全に分別する事は難しい点もありますが、未然にお客様へご案内をするだけでなく、周囲にいるスタッフもお客様への気配りを徹底し、事故なく安全にお楽しみ頂けるように検討させて頂きます。

ご朝食につきましては“元気の出る朝食ビュッフェ”というテーマで取り組んでおります。
薬膳スープは当ホテルオリジナルにブレンドされた9種の生薬を使用しております。食べ方色々、御飯でもラーメンでもスルスル入るような優しい味わいが特徴でございます。また、パンは朝に焼き上げておりますので、パンコーナーの付近では香ばしいパンが並び、眠った食欲を優しく起こすかのように感じられるかと存じます。

デザートビュッフェにつきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。伝統あるフランス菓子も登場し、パティシエが切り分けてお渡しするサービスも実施しておりますが、土日限定のプランの為、平日でもご利用頂けますようファンタニヴェールだけのケーキビュッフェプランを作成いたします!ぜひご期待くださいませ。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に喜ばれるリゾートを目指して参りますので、末永いご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スイートデザイナーズルーム】

投稿者さん 2015年09月01日 10:28:02

少し老朽化は気になりましたが(お風呂とか、プールとか)、基本的にはサービスもよく、ジュニアスイートのお部屋は清潔で大満足でした!
家族で利用するには、とてもよいと思います。息子はとにかく、プールとお部屋、そして朝食が嬉しかったようで、「ここに住みたい!今までで一番いい!!」と言ってました。
小学校低~中学年の子供中心の旅行では、きっと大満足なのではないでしょうか。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年09月01日 17:21:52

お子様のコメントで最大で最高なる賛辞を頂戴いただけました事、深く御礼申し上げます。こうして、拝読させて頂くと≪家族に優しいリゾート≫というテーマで運営をしております事を私共も非常に嬉しく感じております。
しかしながら、お子様がいる家族のお客様だけにご満足頂くだけでなく、家族の基礎となったお爺様お婆様、そしてこれから家族になるカップルのお客様にもご満足頂けるような施設となれますよう取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【サマーセール】最大78%OFF★超目玉枠★スイート系客室に泊まろう!【ポイント10倍】
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】