リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月13日 22:55:15

立地もょくとても便利でした。また旅行の機会があれば利用したいと思います。

【ツイン喫煙】☆素泊まり☆

2010年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2010年01月14日 07:24:45

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして
フロントにお声かけ頂ければ飲食店や観光地へのアクセス手段についてもお答えいたします。
また横浜にお越しの際は、是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同でお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【ツイン喫煙】☆素泊まり☆】

投稿者さん 2009年11月21日 09:10:14

数十回利用させて戴いておりアメニティの充実等を含め、全体的に満足しています。

その様な中で、気になっている点をコメントします。
①利用時に毎回気になるのですがTVの画像表示がアナログ放送を無理やりワイドに
 固定してある点がいただけません。「通常」「ワイド」表示を選択出来る様にすべきで す(番組内容によっては映像が横伸びして見ててしらけます)
②チェックアウト時の自動清算機で、追加清算が無いと解っていてもアナウンスが流 れるまで時間がかかり過ぎです。終わるまで待っていなくても良いのでしょうか。

2009年11月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年11月21日 16:32:05

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
TVの件でございますが、只今のTVは設定だけでなく、色々な問題が重なりお客様へご迷惑をお掛けいたしておりますが、12月に全館全室のTVを変える予定をしておりますので何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、チェックアウトの自動精算でございますが、追加で精算がございません時は確認を押して頂くだけで結構でございます。
ただ、リッチモンドホテルズの会員様は会員カードが全国のリッチモンドホテルズでのお部屋の鍵になりますのでお取り頂いてチェックアウトが完了になります、その点についてはご理解を賜りたいと存じます。

お忙しい中ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

12月以降にお越しの際は新しいTVでお迎えをさせて頂きますので、次回も横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きますようお願い申し上げます。

支配人

【QUOカード1000円分付きプラン】カップルでも一人旅でも!全国のコンビニで使えるクオカード付き!
【シングル喫煙中層階(7F)素泊まり】

gerio01さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

gerio01さん [30代/男性] 2009年11月21日 08:55:58

設備面は、部屋・風呂ともに綺麗でした。
立地もよくとても満足しました。
横浜界隈に出張の時は、また利用したいです。

2009年11月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年11月21日 15:54:27

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備や立地にもご満足頂けましたこと嬉しく存じます。
私どものホテルは関内という立地でございますので、お仕事の他にも観光でお越しのお客様にも多数ご利用頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【ベーシックプラン】カップルも一人旅も横浜での素泊まり&朝食付きはこちらでどうぞ!!
【シングル禁煙低層階(3F・5F・6F)素泊まり】

ムブ111さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ムブ111さん [50代/女性] 2009年11月14日 00:59:39

大変コストパフォーマンスのよいホテルで、満足しています。
ただし、一点だけ改善をお願いします。
 連泊のプランだったので、荷物を置いて散らかしたまま(汗)、朝食をとりに部屋を出ました。清掃は朝10時からと書いてあったのに、9時過ぎに部屋にもどると掃除の真っ最中。清掃担当の方には外に出ていただき、慌てて、放り出してあった荷物などを鞄に詰め込みましたが、歯ブラシセットがなかったので朝食後の歯磨きができませんでした。歯ブラシぐらい頼めば持ってきてもらえたでしょうが、なんだか面倒になってすぐに部屋を出ました。
 まだドアに「掃除してください」という表示を出していなかったのですから、書いてある通りに10時から清掃を始めてください。早く始めて早く終わりたいというお気持ちはよくわかりますが、そこのところ、きめ細かくお願いします。

とはいえ、清掃は行き届いていますし、部屋も値段の割には広くてゆったり、風呂も快適でしたので、また利用させていただきます。系列の他のリッチモンドホテルにも泊まってみたいと思いました。

2009年11月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年11月16日 08:36:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたにもかかわらずお部屋のお掃除につきましては私共の配慮が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今後はこの様なことがないよう細心の注意を払って参ります。

また、今回は不手際がありましたにもかかわらずお褒めのお言葉までいただきまして厚く御礼申し上げます。

今後も引き続きサービスの充実に努めて参ります。どうか変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。何かお気付きのことがございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル禁煙低層階(3F・5F・6F)朝食付き】

投稿者さん 2009年09月04日 13:06:03

立地、清潔さ、アメニティ、ベッド等大変満足しており、仕事でよく泊まっています。
朝刊を無料で頂けるのも大変よいサービスだと思います。
設備に関しては、2Fの部屋に早く液晶テレビが設置されることを期待しています。

朝食は和食・洋食とも毎日同じメニューなので、よく宿泊する人にとっては飽きてしまいます。
メニューの変更を要望します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年09月05日 02:36:53

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数多くの点で大変満足との嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。
頂きましたご意見は、今後のホテル運営の参考とし、検討致して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、現状に満足せず常に皆様に安心してお泊り頂けるホテルを目指し精進して参ります。またお近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用下さいませ

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙低層階(2F・4F)朝食付き】

投稿者さん 2009年08月28日 12:21:08

宿泊当日午後の予約で泊まることが出来ました。インターネット予約でも当日受付が出来ないホテルもあり、宿を確保するのに苦労しましたが、その中にあってこのホテルは直前のインターネット予約が出来て、かつ実際に泊まって満足の出来るホテルでした。フロントの対応の良かったですね。チェックイン時間がが遅くなったのですが、駅に近いから探す手間もかからず助かりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年08月28日 13:48:24

ご予約時、ご滞在中と私共のサービスにご満足して頂けたご様子で、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後も「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し努めて参りますので、また横浜にお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をよろしくお願いいたします。

【シングル禁煙低層階(3F・5F・6F)素泊まり】

投稿者さん 2009年07月11日 08:42:38

部屋やお風呂も広くとても過ごしやすかったです。わがままを言わせていただくならTVはもう少し大きめで地デジ対応とボディタオルももう少し大きければ言うことなしでした。また利用させていただきます。

2009年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年07月12日 03:44:19

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ボディタオルにつきましては、貴重なご意見有難うございます。今後のアメニティ変更時の検討材料とさせて頂きます。
テレビにつきましては、今後順次導入の予定ではございますので、今しばらくお待ち下さいませ。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル横浜馬車道をよろしくお願い致します。

次回のお越し心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

支配人

【楽天限定すご得プラン】【ポイント10倍】楽天SP10%!出張で賢くポイント貯めて、、、プラン♪
【シングル禁煙中層階(8F・9F)素泊まり】

投稿者さん 2009年06月20日 12:43:02

久しぶりの横浜で利用しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、そのときの対応もよかったです。

2009年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年06月20日 13:42:15

この度はリチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また文中には、お褒めのお言葉まで賜り大変恐縮に存じます。

私共のホテルがございます馬車道界隈は、みなとみらい方面や、横浜駅へも好アクセスですので、横浜観光でのご利用などにもご活用頂けるかと存じます。
勿論、お荷物等はフロントにて事前にお預かりをさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル喫煙☆素泊まり☆】

投稿者さん 2009年05月10日 16:07:22

先日は、お世話になりました。
彼女とともに快適に過ごすことができました。
部屋は奇麗で清潔感があるし、ユニットバスもトイレとバスタブの間隔があり広々していたのも良かったです。
あと、紅茶の香りがするシャンプーも気に入りました!あれ、お土産でお持ち帰りできたらいいなぁって思いました。
横浜に泊まるときは、またお世話になりたいなぁって思います。

スタンダードダブル禁煙高層階(11F・12F)朝食付き

2009年05月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年05月11日 04:47:19

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお連れ様と快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安心致しました。お褒めのお言葉まで頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉にもございますバスアメニティは花王の『レアーナ』シリーズでございまして、心安らぐ紅茶の香りで皆様に大変ご好評を頂いております。
販売用がございませんため、馬車道にお越しになられる際の一つの楽しみに加えていただければ幸いでございます。

今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、また横浜にお越しの際は是非、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル禁煙高層階(11F・12F)朝食付き】

投稿者さん 2024年04月25日 11:39:24

シングルでしたが、部屋が思ったよりゆったりしていて、ベッドも大きく、バスタブもまあまあ大きかったです。
JRと地下鉄に近くて、観光地に歩いて行ける良い立地でした。
昼くらいまで寝ようとしたら、廊下から清掃スタッフの声が聞こえてちょっとうるさかったのは残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年04月27日 05:10:59

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃スタッフの声によりお客様の睡眠を妨げてしまいましたこと大変申し訳ございません。
清掃責任者へ今回頂戴いたしましたお言葉伝え、オペレーションの再確認、再発防止に向け取り組んでまいります。
しかしながら、立地やお部屋につきましてはご満足いただけたご様子を窺え安堵しております。
お客様の仰る通り、私どもホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋を広くご用意しております。また、湯舟は足を伸ばしゆっくりとお寛ぎいただけます。広々としたデスクも私どもホテルの特徴でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるようホテル一丸となり精進してまいります。

この度はお忙しい中お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!
【シングル禁煙】

britanniaさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

britanniaさん [60代/男性] 2024年04月20日 16:06:30

関内から比較的近くで飲食店も周りにたくさんあるので、便利です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年04月21日 04:57:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてご不便なくお過ごしいただけたご様子を窺えスタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通り、周辺には飲食店が多くございます。
また、公共交通機関も徒歩5分圏内に3路線(JR関内駅、横浜市営地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅)ございますので、ご旅行やご出張の拠点としてご利用いただけます。
立地だけではなく、お客様に寄り添ったサービスをこれからも提供できるようホテルスタッフ一丸となり精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 池田

【ヨコハマ港町巡り】 地下鉄・バス1日乗車券+朝食付

投稿者さん 2024年03月10日 16:15:22

チェックインが少し時間がかかりました

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年03月11日 22:39:42

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回ご利用いただきました自動精算機でのセルフチェックインの他に、フロントデスクにてスタッフがご精算までご案内させていただくことも可能でございます。ご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2024年03月10日 16:14:14

チェックインが少し時間かかりました

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年03月11日 08:37:59

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインにお時間をいただいてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお時間をいただいていることを肝に銘じ、日々努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【シングル禁煙】

50代 フルーツ大好きさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

50代 フルーツ大好きさん [50代/男性] 2024年03月09日 07:34:01

都心の中で、中華街にも歩いていけるとてもいい場所です。スタッフの方々もとても親切です。
部屋も思ったより広くきれいでした。また行った際は、利用証と思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年03月10日 05:01:57

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。またお客様のおっしゃる通り、私どものホテルは赤レンガ倉庫・横浜中華街・みなとみらいなどの観光地から徒歩18分程でございます。また、ごゆっくりご滞在いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また横浜にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【おすすめ】シンプルステイ
【デラックスダブル禁煙 エキストラベッド付き3名様利用】

投稿者さん 2023年12月24日 09:30:25

駅からも近く周りに飲食店もあるのでとても便利だった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:42:35

お客様のおっしゃる通り私どものホテルは、JR関内駅・横浜市営地下鉄関内駅・みなとみらい線馬車道駅のどの駅からも徒歩5分程でございます。またホテル周辺には、多くのコンビニエンスストアや飲食店が立ち並んでおり、お食事や晩酌を手軽にご購入いただけるかと存じます。

支配人

【最新映画も見放題】プライベート・ルームシアター<VOD付>
【ミステリータイプ禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 15:48:04

コスパ高いと思います。お値段以上の部屋の雰囲気が好きです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月26日 15:40:54

お客様より【お値段以上のお部屋】とのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
これからもお客様に清潔で気持ちの良いお部屋のご提供ができるよう、ホテル一丸となって努めてまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>
【スタンダードダブル喫煙】

mickey-Mさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

mickey-Mさん [50代/女性] 2023年11月23日 09:30:55

久し振りに宿泊させて頂きゆっくり過ごせました。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年12月12日 03:42:28

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いできたことに安堵しております。

またお客様から【また利用させて頂きます】とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【直前割】秋冬シンプルステイ
【セレクトダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月26日 09:24:52

コロナ流行前に何度か利用して、気に入っていたので、再予約しました。基本的には申し分ないのですが、コロナ前に比較して大きな変化は、朝食でした。以前は1階レストランでのバイキングメニューでしたので、当日朝の体調で食事内容を自分で選べました。しかし、今回は、5種類の洋朝食メニューから選ばざるを得なく、大食いの脚であれば、量が少なすぎたかもしれません。これならば、コンビニおにぎりを食べたほうが良かったかもしれません。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年10月30日 03:32:27

いつも数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご朝食にご満足いただけず、大変心苦しい限りにございます。お客様よりお寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止めより多くのお客様にご満足いただけるよう、改善点として検討させていただきたく存じます。

これからもお客様にお選びいただけるよう、ホテルスタッフ一丸となりサービス向上に精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント鈴木

投稿者さん 2023年08月21日 11:13:03

場所が最高。部屋も広く受付も親切。お世話になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月22日 02:34:30

ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子を窺えスタッフ一同安堵しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適なご滞在と思い出に残るご宿泊をご提供できるよう精進してい参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【祝】リニューアルオープン記念 <選べるウェルカムドリンク付+朝食>
【デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2023年07月31日 22:39:19

ホテルの宿泊自体は全体的に良かったけど、駅からホテルが多少離れていた事と、ライブ終わって深夜のチェックインになった為、余計ホテルへの道順が良く判らず、Googleマップの案内も判りづらく、かなり道に迷ってたどり着いた時には、グッタリ疲れ果ててクタクタだった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年08月01日 03:46:10

私どもホテルまでお越しいただく際にご不便、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
遠方からご宿泊ご予約をいただきましたお客様にも迷うことなくお越しいただけるようホテルの検討課題とさせていただきたく存じます。
しかしながら、ご宿泊に際しましてはご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。

ご宿泊いただきましたお客様に快適な空間をご提供できるよう日々精進してい参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ<朝食付>
【【禁煙】セレクトシングルルーム ※2階限定】