リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 19:57:53

とても部屋もきれいで満足です。
駅からも近くパーキングも沢山あり便利です。
フロントの対応もとても親切でした。
馬車道に宿泊の際には利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年05月09日 08:40:08

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで安堵致しました。
3つの最寄駅からそれぞれ徒歩1~5分程、飲食店も多く立ち並ぶ馬車道通りに面しておりますので、お客様の仰いますように便利な立地かと存じます。
フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただけ誠にありがとうございます。お客様のこういったお言葉が本当に私どもの励みでございます。
今後も快適な場を提供できますようスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 溝口
支配人

やぎぞう0628さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

やぎぞう0628さん [40代/男性] 2022年04月30日 18:00:01

4月28日に1人で1泊しました。
関内、馬車道、桜木町駅に近くて立地は良いと思います。近くにはコンビニ、ファミレスなど多いので便利です。
部屋は広くてキレイでした。22時チェックインであまりゆっくりできなかったので、次回はもっと早く入ってゆったり過ごしたいです。機会があればまた宿泊します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年05月01日 02:24:45

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どもホテル周辺にはコンビニエンスストアやファミリーレストランが多くございます。お子様がご一緒でもご安心くださいませ。
また、ファミリーレストラン以外にも多くの飲食店がございますので、カップルやご夫婦でのご利用の際もお食事にお困りになることはないかと存じます。
私どもスタッフオススメの飲食店マップのご用意もございますので、是非ご活用くださいませ。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私どもホテルでは最大28時間ご滞在いただけるプランのご用意をしております。
またご利用の機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。

この度はご投稿をいただき誠にありがとうございます。

支配人

【早得7】7日前の予約でお得に泊まろう♪ <素泊まり>

投稿者さん 2022年04月26日 07:12:21

フロントの対応は、普通以下
機械でのチェックインの対応に、丁寧に説明無しはしてくれません(主婦があまりやったことないのに)
勝手にやれと言う感じ
 翌日朝食の一階会場のカフェも、番号の確認をせず、後の老人が、私のを持って行き、私が女性スタッフにまだです!ときつく言われ、家族4人で参加してるのに、私1人だけ、食べ始められず、間違いに気づいて運んでくれたのも、若い男性スタッフに任せただけ 一言だけの謝りだけでした 気持ちは伝わりません
 サラダには、ドレッシングもかけておらず、失礼なカフェでした
帰宅しても態度の悪さに気持ちがおさまりません
リッチモンド系列には、もう泊まりません!あのカフェが嫌いになりました

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年04月28日 03:38:00

この度はチェックインの際にフロントスタッフからの自動精算機の使用方法についてのご案内が不足し、私どもの配慮が足りておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようにお客様に寄り添ったご案内が出来るよう指導し、再発防止に努めてまいります。

さらには、せっかくお食事券付きプランでご予約いただきましたにも関わらず、カフェスタッフの対応も心遣いと配慮に欠いたおもてなしとなり大変申し訳ございません。お食事のご提供の順番が前後してしまうことや、強い言い方でお客様にお伝えしてしまうこと、サラダにドレッシングがかかっていないことはあってはならない事でございます。そして、きちんと謝罪が出来ておりませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の立場に立った対応を徹底出来ますよう、今回の内容をカフェと共に考え、連携し、改善してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた横浜へお越しの際は私どもホテルをご用命いただき、今回の挽回機会を頂けませんでしょうか。

最後に、今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、再度深くお詫び申し上げます。

お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 影嶋
支配人

ega-sunさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ega-sunさん [40代/男性] 2022年04月25日 20:26:38

4月6日にみなとみらいに用事があった為、宿泊いたしました。
客室は広くて清潔、テレビも大きかったので快適でした。
全てにおいて料金以上の価値を感じました。
また横浜の街を楽しむ時に宿泊したいです。
一日でも早いコロナの収束、観光業の回復を願っております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年04月26日 03:03:06

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして「料金以上の価値を感じた」との言葉、さらにお部屋の設備や清掃に関してもお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また、温かい励ましのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉が私どもにとってたいへん大きな励みになります。これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

この度は、お忙しい中投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また横浜観光の際はぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 影嶋

【楽天スーパーSALE】27%OFF <素泊まり>

投稿者さん 2022年04月10日 17:49:16

熱を出したときに、氷枕を持ってきてもらったときは嬉しかったです。

2022年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年04月12日 05:00:19

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもホテルでは氷枕や体温計などお貸し出しをしております。
また、お薬や絆創膏なども常備しておりますので、なんなりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様の体調が回復されましたこと、スタッフ一同安堵しております。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月07日 18:45:59

全般にお部屋もフロントサービスも行き届いており満足でした。唯一、バスルームシャワーの混合栓が一定温度固定でも温度変化が大きく、おそらく湯と水の供給元温度が安定していないように思われました。(9F)

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年04月10日 04:09:32

バスルームシャワーの温度が安定しておらずお客様ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
原因を確認をし今後このようなことのないよう改善をして参ります。

しかしながら、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからもお客様より【満足】とのお言葉を頂戴できようホテル一丸となり精進をして参りますので今後ともご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

レイラの旦那さんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

レイラの旦那さんさん [50代/男性] 2022年04月06日 15:27:05

出張でみなとみらいには良く行くのですが、今回初めて泊りサービス面等大変満足でした。
一つだけ、朝食をホテル一階のレストランで摂ったのですが、トレイが小さくメイン料理とは別に盛り付けられており、少し食べにくいし食事後にセルフでトレイを返しに行くのに2度足を運ばねばならず少し面倒だったです。まあ、これはレストラン側の問題でホテルへの批評とは少し違いますが・・・

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年04月08日 03:29:22

朝食会場にてご不便をお掛けてしまい誠に申し訳ございません。
トレイの大きさにつきましてはお客様からの貴重なご意見として、レストラン責任者へ伝え、提供方法のご参考にさせていただきます。

しかしながら、ご滞在に際してはご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、ホテル一丸となりサービスの向上に精進して参ります。

支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪<食事券付>
【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年03月22日 09:44:31

きれいでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年03月23日 06:17:26

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「きれいでした」とのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
馬車道という歴史ある場所にて多くのお客様が癒され、安心してお泊りいただけるようスタッフ一丸となって精神誠意尽力して参ります。

ぜひ横浜にお越しの際は私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。

フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】27%OFF <素泊まり>
【スタンダードダブル禁煙】

アイスイーグルさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

アイスイーグルさん [50代/男性] 2022年02月01日 08:42:31

大変満足しました。
今月も利用しようと思いましたが、
ウィークリープランがなくて残念です。
復活して欲しいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年02月02日 23:22:18

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道にご予約いただき誠にありがとうございます。

お客様より【大変満足しました】とのお言葉を頂戴できスタッフ一同感慨無量でございます。

ウィークリープランにつきましては、お客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。

しかしながら、お客様より頂戴したお言葉を今後の励みにし、よりご満足の頂けるようなプランの作成に精進して参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

ひまわり1508さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ひまわり1508さん [40代/女性] 2022年01月26日 13:00:18

建物は新しく、部屋、ベッド、バスルームも広々して非常に快適に過ごせられました。
私がお会いしたスタッフの方は全員感じが良く、優しい方ばかり安心しました。
また次回も宿泊させていただきたいと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年01月29日 05:43:43

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご予約いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際してご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵しております。
多くのお褒めのお言葉、「また次回も宿泊させていただきたいと思いました。」との、お気持ちを頂戴でき感無量でございます。

これからも快適にお過ごしいただけるようホテル一丸となり精進をして参ります。

心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

支配人

applebear4136さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

applebear4136さん [60代/女性] 2022年01月24日 18:42:40

駅からも近く、ホテル周辺は飲食店やコンビニが多数あり、今回は食事券をりして、テイクアウトを利用してホテルの部屋で食事しました。ドリップコーヒーが部屋にあり、美味しかったです。ダブルルームで部屋も広く、バスルームも広くて使いやすかったです。窓が大きく、正面にはワールドポーターズ方面が見える部屋で、横浜らしさをちょっと味わえました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年01月25日 12:08:16

このたびはリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

私どもは、JRや地下鉄ブルーライン関内駅、みなとみらい線馬車道駅から徒歩5分ほどの場所にございます。

私どもの食事券は、1階のカフェで朝食券としてご利用いただける他、近くにあるロイヤルホスト馬車道店や、ガトードボワイヤージュ(洋菓子店)、幸喜屋(居酒屋)で1,500円分の金券としてご利用いただけます。

お部屋にご用意しているドリップコーヒーは、私どものグループである、StandardCoffeeというカフェとコラボしているものでございます。
ご希望でしたら追加でご用意もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

私どもは馬車道の街中にございまして、周りにも建物が多い為、横浜らしい景色をご覧いただけないお部屋もございます。
事前にご連絡いただければ、出来る限りご希望に添ったお部屋でご用意できるようにいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル横浜馬車道
フロント 髙田

【楽天スーパーSALE】9%OFF食事券付き!!お子様添い寝無料♪

投稿者さん 2021年12月22日 16:49:24

いつも素泊まり.食事なしで利用させて頂いてます。
お風呂は大浴場は無いので評価出来ませんが部屋風呂でしたら満足です。
食事もなしなのでわかりません。
ただ、写真を見ると美味しそうな感じでした。
総合的に大満足だと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年12月23日 06:23:49

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

総合的に大満足、とお褒めのお言葉をいただき私どもも励みとなります。朝食につきましては館内1階のカフェにて2種類のモーニングセットをお選びいただけます。お食事券はフロントにて1,500円で販売しておりますのでご都合の合う時に是非お召し上がりいただければと存じます。当日の朝でも承れますのでいつでもお申し付けくださいませ。

フロント 高山

【楽天スーパーSALE】8%OFF 素泊まり お子様添い寝無料♪

投稿者さん 2021年11月29日 16:22:31

2泊させていただきました。馬車道から歩いても近くて、便利な立地です。
いつもは大浴場付きのホテルを利用するのですが、今回は同僚と一緒に宿泊できる場所という事で合わせました。大浴場が無くても入浴剤をいただけるのでゆったりとした入浴で、広い浴槽でしたので疲れもとれました。
朝食は食べきれないほどの量だったので残してしまいましたが、和食にもあればよかったと思いました。(提携のお店にはあたのかもしれませんが。)
チェックアウト後に携帯を忘れて預かってもらった経緯はありましたが、また利用したいと思いました。
近くのおいしいお店も紹介いただけましたので満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月30日 23:49:30

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りあいにく大浴場はございませんが、ビジネスホテルのなかでは少し広めの浴槽を全室ご用意しております。少しでもお疲れを癒していただきたい気持ちから、チェックインの際に入浴剤や化粧水等をお渡ししております。快適なご滞在となった様子が窺え安堵致しました。
現状、朝食につきましては館内カフェにて洋食のモーニングプレートをお召し上がりいただくか徒歩5分程のロイヤルホスト馬車道店にて食事券記載の金額分をメニューよりお選びいただけます。より多くの皆さまに満足していただけるよう協議を重ねて参ります。

馬車道へお越しの機会がございましたら是非またリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早得28】28日前の予約でお得に泊まろう♪ <食事券付> 【さき楽】
【シングル禁煙】

エトワール1288さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

エトワール1288さん [50代/女性] 2021年11月24日 18:54:36

お部屋も広く照明も明るくTVも大きくとても良いホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月25日 01:38:44

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、高い評価をいただき恐縮でございます。スタンダードのお部屋は40型、広めのデラックスダブルやツインルームは50型のテレビを設置しておりビジネスホテルでは珍しいと皆様にご好評いただいております。数に限りがございますが1泊800円にてDVDプレイヤーの貸し出しもしております。大きな画面でお好きな映画等をご覧いただく事も出来ますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 20:59:12

安定の心地よさです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月21日 19:54:38

お客様より「安定の心地よさ」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

これからもお客様にお選びいただけるようホテル一丸となり精進をして参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お客様またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】 素泊まり♪横浜/みなとみらい/関内エリアのご滞在はリッチモンドホテルで♪
【デラックスダブル禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2021年11月09日 21:29:37

遅い時間にチェックインさせていただきました。ご対応ありがとうございます。静かな環境でゆっくり休むことができました。付近にコンビニや飲食店が多く困る事はありませんでした。またお世話になることがありましたら、よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月10日 06:45:06

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋や立地につきましてご満足いただけた様子が窺え安堵致しました。フロントスタッフは24時間おりますので、ご宿泊に関してや道案内等、お困りになりましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。リッチモンドホテルは全国に多数店舗がございます。ビジネスやレジャーの機会には是非私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

さいりぱぱさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

さいりぱぱさん [60代/男性] 2021年11月07日 22:05:32

何時も利用させて頂きありがとうございます。
馬車道のこだわり飲食店が多数あり中華街やみなとみらいの中間点で散策するには大変重宝しております。
また横浜に行くときは宜しくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月08日 22:43:22

このような高い評価をいただけ、大変嬉しく拝読いたしました。
繰り返し利用していただけるお客様がいる事が私どものなによりの励みとなります。
今後も重宝していただけるような質の高いホテルを目指し日々精進して参りますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早得14】14日前の予約でお得に泊まろう♪ <素泊まり>
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2021年11月02日 15:58:05

いつも満たされた気になります

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月03日 21:51:59

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
とても嬉しいお言葉をいただくことができ、大変感激に拝読させていただきました。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参る次第にございます。
何かお気づきな点やご要望などございましたらお気軽にホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

井上さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

井上さん [60代/男性] 2021年10月01日 05:11:45

今回、久々に連泊したのだが、どこのホテルでも清掃不要を申告すると2日目はドア前にタオル類等アメニティは置いてくれる所が殆どですが補充は無し。そうゆうシステムでしたっけ?また冷蔵庫は、全く冷えずVODは指定の時間になっても見れず。お気に入りのホテルなので、ちょっと...でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年10月01日 23:46:39

冷蔵庫につきまして、お部屋に設置している冷蔵庫はご家庭にあるような冷えるものではなく元々冷えている物を保冷する役割をしております。もしよろしければフロントの冷蔵庫でお品物をお預かりする事も出来ますのでいつでもご連絡いただければと存じます。ご不便おかけし申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いでございます。

また、私どもホテルではECOの取り組みとして清掃不要の際にタオルやアメニティの補充をしておりません。タオル類のお渡しがない代わりにご協力いただきましたお客様にはお礼の特典をお渡ししております。こちらもご案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございません。追加でタオル類をご希望の場合フロントまでお申し付けいただければ柔軟にご対応させていただきます。

「お気に入りのホテル」と仰っていただいたのにもかかわらずこの度のご滞在を残念なお気持ちにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いホテルにするため励んで参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
【シングル喫煙】

投稿者さん 2021年09月26日 15:15:00

バスグッズが、良かった

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月29日 01:13:00

バスグッズが良かったとのお褒めの頂き誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響でお部屋で過ごす時間も多いと存じますので、
少しでもリラックスした時間をお過ごし頂く一助になれれば幸いです。

今後も快適な空間作りに尽力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント影嶋