リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 14:18:31

駐車場が入らなそうなので電車で駅から歩いて行きました。チェックインの際に朝食の説明がなくこちらから伺ったのは月1で色々な所に泊まってますが、今回が初めてで少しビックリしました。エレベーターにかざしてボタンを押して、ちゃんと数字が点灯したのにも関わらず上に行ったり下に行ったりで壊れてるのかな?って感じでした。もうお世話になる事はないと思いますがディナークルーズの所まで送り迎えがあったら嬉しかったのと赤ちゃんが居るのを事前に伝えてあったのでベビーベットの用意が必要かどうかなど聞いて頂ければ良かったと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年01月07日 06:38:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角、横浜市内に数多ありますホテルの中から私どもをお選びいただきましたものの、朝食のご案内不足をはじめ、多々お客様への配慮が至らずご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
朝食付きプランでご予約いただいていらっしゃいましたが、こちらからの案内が無かったことにつきましては汗顔の至りでございます。
そしてお客様が仰います通り、お子さま連れでのご宿泊の際には、設備や準備品などにつきましてもこちらからご案内提案をすることや、ディナークルーズへの送迎などの手配なども大事なことだと存じます。
お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただき、お客様がご満足いただけるサービスの提供をするべくスタッフ一同尽力致します。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 仲道

【17:00出航♪ディナークルーズ朝食付♪♪】

投稿者さん 2019年10月10日 16:03:21

ダブルの部屋に泊まりました。広さは十分でお風呂も広く快適でしたが、チェックインした後はずっと清掃と従業員同士のおしゃべりが響いて休まりませんでした。
残念です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年10月11日 00:03:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠に有難うございます。

せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、従業員同士の会話によりお客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃責任者への報告を致しました。
皆様がゆっくりとお休みいただける様、重々注意して参ります。

しかしながら
客室は広く、快適だったとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今回お泊まりいただいたダブルルームの他にも約27平米のデラックスダブルルームやツインルームもご用意しております。もし機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高山
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2019年07月22日 09:42:01

チェックインの際朝食付きにしました。
1,100円であのレベルではぼったくりに近い内容でした。
朝食は近くにファストフード店も多くあるので
外部で食べたほうが良いと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年07月23日 06:32:34

ご朝食に関しまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、そのようなお気持ちにしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
直ちにレストラン責任者と共に現状の確認、改善へと取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回横浜にお越しの際も私どもホテルをご利用いただけますでしょうか。
この度の挽回の機会がございますことを心よりお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

さき楽★早期得割60★横浜みなとみらいビジネスも観光も!早めがお得!!

投稿者さん 2019年06月25日 01:45:31

駅から近く、一人で利用するには十分な広さです。
ただ、ドライヤーの中の埃が酷かったり、便器の奥の掃除がされておらず入り口から汚れがはっきりと見える状態であったりと、細かい部分の掃除が行き届いてないと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月26日 03:03:29

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、十分にできておらず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お越しいただくお客様を気持ちよくお迎えできるよう準備するべきでございましたが、清掃の基本もできておらず猛省しております。
清掃スタッフにもお客様のご指摘を共有し、改善に努めて参ります。

またお越しいただけた際には同じことを繰り返さぬよう、快適にお過ごしいただける場の提供に努めて参ります。

【女性限定】レディースプラン
【シングル禁煙】

40代 ははさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

40代 ははさん [50代/女性] 2019年05月31日 14:24:12

5/29娘と横浜駅に隣接したアソビルに行った帰りに利用させて頂きました。全体の評価は満足の上です。
モーニングコールが利用出来たら良いなと思いました。シャワーの頭の部分がお湯を出すと固定出来なかったのでチェックして見て下さい。
翌日チェックアウトの際フロントの
女性の方(右端)がとても素敵な笑顔で見送って下さったので1日が気持ち良く始められました。ありがとう。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年06月01日 23:41:55

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーの頭の部分が固定できず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
早急に点検をさせていただきました。
また、モーニングコールにつきまして、お部屋の電話機から自動音声のモーニングコールを設定できるようになっております。
私どものご案内不足よりご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様がより分かりやすくご利用できるようご案内表示の方法を検討して参ります。
もし次回私どもホテルをご利用いただく機会がございましたら、ご利用方法やご質問などフロントスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。

しかしながら、スタッフへの光栄なお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
お見送りをさせていただいたスタッフと大変嬉しく拝読しておりました。
これからも、多くのお客様に少しでも気持ちよく一日を始めていただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

支配人

【ポイントUP!】ポイント3倍+VOD見放題付き♪

投稿者さん 2019年05月06日 19:53:56

関内ホールで娘のコンクールがあり、利用させていただきました。
フロントの方々の接客対応がとても丁寧で良かったです。
帰宅後にピアスを忘れたことに気がつき、問い合わせをさせていただいたところ、着払いで送ってくださるということでした。電話口で対応してくださった方も、とても丁寧でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
追伸 : 部屋の清掃をしていただき、忘れ物としてピアスをフロントに届けてくださったスタッフの方、ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年05月08日 06:22:59

先日ご発送させていただきましたピアスは、無事にお手元に届きましたでしょうか。
こちらのご投稿にて、対応致しましたスタッフと清掃スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、こちらこそお礼申し上げます。
これからもご利用なさいますお客様のお役に立ち、お喜びいただけますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
また横浜へお越しの際には、是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目文字叶いますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道

投稿者さん 2019年02月19日 22:10:57

久しぶりに泊まりましたが、相変わらずLANはつながりにくいですね。TVは大きいし、部屋は広め、お風呂はきれいで気に入っていますが、LANだけ残念です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年02月20日 04:36:21

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

インターネットが繋がりにくかったようでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ホテルでのネット設備は多くのお客様がご利用になりますので、安定した回線でストレスなくお使いいただけますよう改善に努めて参ります。数に限りがございますが、ルーターの貸し出しもしておりますのでよろしければこちらもあわせご利用いただければと存じます。

しかしながら客室、備品等につきまして、お気に召していただけているようで安堵致しました。
今後もお客様目線でのサービスを心掛け、また来たいと思っていただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル喫煙】

投稿者さん 2018年11月28日 15:43:45

11月26日宿泊、近くにコンビニあり。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年12月02日 02:09:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰られるようにホテルより徒歩1分程でコンビニがいくつかございます。
また、ホテル周辺には飲食店も多くあり大変立地に恵まれた環境かと存じております。
ぜひ今後とも私どもホテルをご活用いただける機会がございましたら大変嬉しく存じます。

この度はお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2018年10月29日 19:28:25

全体的によかったのですが、湯船のチェーンを収納する円形の器具の内側の黒カビがお湯にバラバラ出て来たのが残念でした。他の設備は本当に綺麗で、喫煙室なのに空気もきれいで清潔感が漂っていました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年10月30日 01:59:09

浴槽の清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。きちんと清掃をし、清潔を保たなくてはならない場所であるにもかかわらず、私どもの確認不足によりご気分を害しましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に対処し、再発防止に努めて参ります。

しかしながら客室に関しましては清潔感があったと仰っていただけ恐縮しております。お客様にお褒めいただけた箇所はさらに良くしていけるよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント溝口

【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2018年10月23日 19:57:06

快適に過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年10月25日 06:51:29

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より「快適に過ごせた」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今回は、ビジネスでのご利用という事で、美味しい居飲食店などは見つかりましたでしょうか。
私どものホテルでは、スタッフオススメの飲食店なども紹介させて頂いております。
居酒屋、ラーメンなどジャンルごとに紹介させて頂いておりますので次回ご利用いただく事がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント野口
支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪

投稿者さん 2018年10月03日 09:11:35

朝ごはんはよくなかった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年10月05日 23:47:38

この度のご朝食にご満足いただけず、大変心苦しい限りにございます。申し訳ございません。
レストラン責任者と共に朝食メニュの改善に取り組んで参ります。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様がご満足いたたけるホテル作りにスタッフ一同精進して参る次第にございます。
ぜひまた機会がございましたら、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださりありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月30日 17:49:56

家族3人で2泊しました。お値段との交渉なので無理とは分かっていますが、部屋が狭くて辛かったです。部屋も若干湿気ている感じを受けました。朝ご飯は1Fで食べましたがおいしかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年08月30日 22:18:12

部屋が狭く、さらには湿気を帯びていたとのことで快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。
お客様のお声は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス提供に反映させて参ります。

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけたようで安堵致しました。
お客様のお声に満足することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!朝食付き!
【【喫煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

kennta7013さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2018年03月14日 16:20:43

コンビニが近くて便利でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年03月17日 03:48:14

お客様の仰います様にコンビニエンスストアはホテル周辺に多く、徒歩2~3分圏内4店舗ございます。
その他、飲食店も数多く立ち並んでおりますので生活雑貨や食事処にはお困りにならないかと存じます。

何か必要なものがございましたらフロントにて貸し出し、販売しているものもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

kennta7013さん [50代/男性] 2018年03月14日 16:20:10

また利用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年03月17日 03:44:43

また利用したいとのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
お客様にそのように思っていただけることが私どもにとって何より大切な事でございます。
いつお越しいただいても快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力致します。

【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2018年02月26日 14:13:12

お世話になりました。お部屋に置いてある、支配人様への手紙でしょうか、前宿泊した方のが封をしたまま置いてあったのと、デスクの下にピン留めやゴミが少しですが落ちていたのが気になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年02月28日 16:23:58

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、お客様をお迎えする準備がきちんと整っていないまま、お部屋をご案内しており大変申し訳ございません。
清掃時の確認が徹底できておりませんでした。私どもの不手際で、お客様には気持ちよくお過ごしいただくことができず、心苦しいばかりでございます。
今後同じことを起さぬよう、清掃スタッフと共に再発防止に努めて参ります。

また機会がございましたらリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2017年12月29日 18:47:32

立地は申し分ないですが、お部屋に埃が溜まっている、
チェックインに異常に時間がかかるなど不満な点も多かったです

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月30日 04:55:30

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

今回、チェックインやお部屋の清掃関してご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

お部屋の埃に関して清掃責任者へ報告しすぐに改善するよう指導致しました。

また、チェックインの対応につきましてもスタッフの教育やチェックインの作業工程の見直しを図り、常にスムーズなご案内が出来るよう、日々改善に努めて参ります。

また機会ございましたら、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見くださり、ありがとうございます。

フロント 坂本
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ベーシックプラン】カップルも一人旅も横浜での素泊まりはこちらでどうぞ!!

投稿者さん 2017年12月06日 17:19:20

掃除が行き届いていないのかなって、思った。多少、床がざらついてたのと、トイレのエチケットボックスの中に前の方の汚物が入っていた。金額も安いとはいえ、いつも泊まるとこより少し高めで、結婚記念日だったんですが、がっかり。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年12月08日 02:00:00

せっかくの記念日に、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃不備の為大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にはいつお越しいただいても気持ち良くお過ごしいただけますよう清掃はきちんと行うよう指導しておりますが、特にゴミの回収漏れは本来決してあってはならないことでございます。確認不足という言葉だけで済むものではございません。
せっかく素敵な記念日をお過ごしいただけるとご期待いただき私どもホテルにお越しいただいたかと存じますが、このような形でお客様のご気分を害してしまいましたことを重く受け止め、再発防止を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、是非とも挽回の機会をいただければと存じます。
誠に申し訳ございません。

支配人

【平日限定】ポイント5倍プラン・素泊まり♪♪
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

tmz330853さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

tmz330853さん [50代/男性] 2017年11月03日 00:25:38

中華街に近いかと思いましたが、球場を挟んで向こう側なのでちょっと遠い感じでした。
ホテルのスマホが各部屋にあるようですが、泊まった部屋のものはウイルスに感染しているような表示でした。どうなのか調べていませんが、ちょっと気持ちが悪い気がしました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年11月06日 12:30:37

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
中華街までの距離が遠いということでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、ホテルにございます持ち運び自由の「Handy」に関しましても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を頂戴し、ホテルで早急にお調べ致しました。
結果と致しましては言語選択は英語になっておりましたが、ウイルス感染等は特にございませんでした。
ですがお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスが提供出来るよう、ホテルスタッフ一丸となりサービス向上に尽力して参ります。
甚だ勝手なお願いでございますが、もしまた横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用いただき、挽回の機会をいただけましたらこれほどに嬉しいことはございません。
お時間を割いて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2017年07月22日 14:42:47

フロントの対応が大変良かったです。朝食は期待外れで、ほかのお店で使えば良かったと後悔しました。アメニティが充実していてバスソルトが選べるのが嬉しい。ホテル周辺は飲食店が多く、便利です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年07月24日 00:26:11

ご朝食に関しまして、ご満足いただけず、心苦しいばかりでございます。ホテルにご滞在いただく上で、ご朝食というものは良い一日のスタートでもございます。多くの客様にご期待いただいているからこそ、お求め以上のものをご提供できますようレストランスタッフとも連携し、全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

しかしながら、スタッフの対応やアメニティにつきましてはお褒めいただきありがとうございます。季節限定のアメニティもご用意していければと存じますので是非楽しみにしていてくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2017年06月05日 20:54:44

朝食がとても美味しいホテルで大満足でした。また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2017年06月06日 03:02:56

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
レストランスタッフにお伝えしたところレストランスタッフも大変喜んでおりました。
私どものレストラン・チャンパーはタイ料理専門店となりますが、ご朝食のみ和食、洋食、アジア料理のバイキングにてご提供させて頂いております。
ランチ、ディナーではタイ料理のバイキングとなり、多くのお客様からご好評のお声を頂いておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
これからも「また宿泊したい」とのお言葉を糧に、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、横浜にお越しの際は私どもホテルをご活用くださいませ。

フロント鈴木
支配人

もっと便利に!!【クオカード1000円分3枚付きプラン朝食付】
【シングル禁煙高層階(11F・12F)】