リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月17日 21:03:10

駐車場について

国産セダンタイプで予約をしたのだがわずか15センチ程のアンテナで入庫ができなかった。
ならば正確な高さ制限まで電話予約の時点で言及すべきではないだろうか。

2016年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年01月19日 09:16:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、駐車場に関しましてご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘頂きましたとおり、私共ホテルの駐車場は車高制限があり、制限を超えるお車でお越しのお客様へは近隣の一般駐車場のご利用をご案内させて頂きます。

しかしながら、お電話で駐車場のご利用を承った際に、正確なご案内が出来ておらず、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう従業員一同、初心を見直しお客様の気持ちに沿ったサービスが提供出来る様、一層精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
次回もお近くにお越しの際には私どものホテルをご利用頂ければこれ程嬉しい事はございません。

お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

支配人

【リニューアルオープン記念】ポイント5倍プラン・朝食付♪【平日限定】

投稿者さん 2015年11月13日 22:14:43

ダブルはやはり、寝にくかった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年11月16日 06:38:43

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
私どもでは、ツインやデラックスダブルルームという広めのお部屋もございます。
またご宿泊の機会がございましたら、そちらもご検討いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

とおるせんせい1980さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2015年06月14日 08:13:20

場所が便利です。チェックインがあまりスムーズではない。名まえを間違えられた。

2015年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年06月16日 05:13:56

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際の不手際でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
チェックインに時間が掛かったことでお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまいました上に、お名前を間違えてしまったこと、お詫びの申し上げようもございません。
今後はこの様な不手際が無いよう、細心の注意を払う所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまった上に、このようなお願いは心苦しく思いますが、またお越しいただけたら幸いでございます。

支配人

【ベーシックプラン朝食付】カップルも一人旅も横浜での朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!

投稿者さん 2015年05月17日 21:55:43

立地条件は良いです。今回予約が遅かったためか、かなり高い料金だったので、コストパフォーマンスとしては普通でした。
空調のリモコンが上手く作動せず、一泊目は送風のままで冷房にできず、暑かったです。
パソコン操作をするのに椅子が低すぎ、交換してくれたのは良かったですが、女性が宿泊することをもう少し考慮してほしいです。男性用髭剃りが備え付けなのに、なぜシャワーキャップが備え付けでないのでしょうか?
その他、廊下でかすかに、1Fの料理の臭いがして気になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年05月18日 05:58:54

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は数々のご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく、お客様へのご案内不足を心よりお詫び申し上げます。

シャワーキャップに関しましては、以前に備え付けも検討致しましたが、フロントにてご希望の方へお渡しする方法を導入しております。ご利用希望の方も多くいらっしゃるので今後は予めお部屋入れも検討して参ります。

またお部屋の椅子に関してましても仰る通り配慮が足りず心苦しい限りでございます。椅子の交換や、椅子の上に簡単に敷けるクッション等の購入も検討して参ります。

この度は折角のご宿泊にも関わらずお客様に満足に過ごして頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。お客様より頂戴した貴重なご意見を糧に今後はもっとお客様一人ひとりのニーズに沿ったホテルとなる様に精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用頂きこの度の挽回させて頂ければ幸いでございます。
貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【早期得割28】◇ビジネスプラン朝食付◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!

投稿者さん 2015年04月04日 12:53:51

最近、横浜への出張が増えたので、評価が良かった同ホテルを初めて利用しました。

近隣のホテルも利用しましたが、フロントの方の対応は非常に良かったと思います。
また部屋の広さやアメニティーも良かったです。

残念だったのは、たまたま同じフロアに子供連れがいたようで、夜に大きな声で泣く
ため眠りが浅くなってしまいました。

2015年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年04月05日 18:44:31

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありごうございます。

滞在中は、お部屋の周りの音でご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
今後は、このような事がないよう細心の注意をはらってまいります。
しかしながら、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早割プラン】【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【シングル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2015年03月24日 09:38:10

TVが小さいので、VOD見放題でもあまり価値がない。

2015年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年03月24日 21:14:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただきました客室にございますテレビは26型液晶をご用意しておりましたが、お客様のご要望に添えなく大変心苦しい限りでございます。

デラックスダブルルームやツインルームのお部屋ですと32型液晶のテレビをご用意しております。

これからも、お客様に満足して頂けるよう
サービスの向上に勤しんでまいります。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき

支配人

【VOD見放題プラン】映画など110タイトルが1泊見放題♪

ひろぽぉーさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ひろぽぉーさん [40代/男性] 2015年02月07日 16:22:53

出張で利用しました。
また利用します!

2015年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年02月08日 10:39:27

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございます。
ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
私どもではお部屋で出来るマッサージを2店舗と提携しておりますので、もしよろしければ次回ご利用くださいませ。

これからもハード面・ソフト面共にご満足頂けるホテル造りを目指してまいります。
またご出張の際には是非私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月04日 16:27:13

立地の割に低価格だと思います。部屋もきれいでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年10月06日 01:53:56

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋がきれいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

もし横浜にお越しの機会がございましたら是非また私どもホテルをお選び頂ければ光栄でございます。お客様に次回ご利用頂く時にはより一層進化したホテルである様に今後も努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
支配人

【早期得割28】◇ビジネスプラン◇ポイント5倍♪予定が決まれば即予約!

泣き虫皇子さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

泣き虫皇子さん [20代/男性] 2014年09月24日 10:19:25

一方通行が多くて結構わかりにくかったです。
フロントの方は男性の方に聞いてもあまり答えが返ってこないのですが女性の方はきちんと答えてくれてとても対応がよかったです。
お部屋は景色はビルが前にあるのでビルしか見えません。
お部屋もお風呂もまぁ普通です。
近くにコンビニや食べるところがたくさんあるのはいいと思いました。

2014年09月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年09月25日 00:11:47

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

対応したスタッフの返答が、お客様のお役に立てず大変申し訳ございません。
また、場所がわかりづらく、景観もご期待に添えず大変心苦しく存じます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフの再教育とサービスの向上に尽力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は私どもをご用命いただき、挽回の場を与えていただければ幸いでございます。

お忙しいなかご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【アワード2013ダイヤモンド賞受賞記念】ポイント3倍+VOD見放題付き♪

投稿者さん 2014年08月03日 14:06:30

PLANは事前に確認しておくべきだったが、結果忘れておりチェックアウト5分まえの電話で慌てて出る事になった。教えて頂く事は有難かったが、事前に確認頂ける方がベストだと思った。

2014年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年08月07日 05:16:59

今回は「20時チェックイン・9時アウトプラン」にてご予約を頂いておりましたが、チェックインの際にきちんとプランのご説明が出来ておらず、朝のお忙しい時間帯にお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

チェックイン担当者及び全従業員へ重々指導致しました。
お客様に快適にお過ごし頂きご満足頂けますように、日々努力してまいります。

私どもには様々なプランがございます。
もしよろしければ今後も用途に応じてご検討頂ければ幸いに存じます。
またお会い出来る日を切に願っております。

支配人

20時チェックイン・9時チェックアウトプラン【VOD見放題】

投稿者さん 2014年04月01日 17:11:43

値段が手頃だったので選びました。
朝食の案内がもう少しわかりやすいといいなと思いました。
ベッドはシモンズだったけど、少し私には固かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年04月02日 06:51:39

朝食の案内がわかりづらく大変申し訳ございません。
皆様にわかりやすいよう早速案内方法を改善して参ります。
また、ベッドが固くごゆっくりお休みいただけず大変心苦しく思います。
今後より一層お客様にご満足いただけるよう設備の改善やサービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月14日 17:36:43

家族旅行で利用させていただきました。子供の分までタオルやアメニティを用意していただき、とても嬉しかったです。

朝食はレストランでいただきましたがホールスタッフの接客態度があまり親切ではなかったです。制服もシワが目立ちました。

部屋はとても綺麗でしたし、シャンプーやボディーソープもとてもよかったです。
朝食以外は満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年03月14日 21:45:00

この度はご家族でのご旅行の折に、私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併設のレストラン「チャンパー」でのスタッフでございますが、誠に無礼な応対と清潔感に欠ける制服着用により、不快な思いを与えてしまった事、心からお詫び申し上げます。レストラン「チャンパー」の責任者及びスタッフには親切な応対に努め、食品を扱う者として相応しい服装と取り扱いをするよう指導を致しました。しかしながら、お部屋でのご滞在にはご満足いただけたご様子で、とても恐縮しております。次回ご利用いただく際には全てにおいてお客様に心からお喜びいただけるよう、ホテル・レストラン・駐車場各スタッフ一同精進いたします。またぜひ気がかりな点やご要望がございましたら、お気軽にホテルまでお伝えいただければと存じます。
最後に、改めましてこの度のレストランスタッフの応対と清潔感に欠ける服装につきまして、心からお詫び申し上げます。
支配人

【リニューアルオープン記念】平日限定・ポイント5倍プラン・朝食付♪
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

ゆめこ1168さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゆめこ1168さん [50代/女性] 2014年01月05日 16:06:25

安かったので仕方がないのですが低層階で残念でした。特になんてこともないごく普通なホテルでした。せめてコーヒー無料サービス等あると良かったです。

2014年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年01月06日 16:11:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
今回のご予約は低層階で承っておりましたので低層階のフロアでご用意させて頂きました。
コーヒーとお茶は客室にご用意しており、ご追加等も承っております。
ご案内不足で申し訳ございません。

これからもお客様にお喜び頂き、ご満足頂けるような心温まるおもてなしを心掛けてまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割プラン朝食付】【最安値】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!

投稿者さん 2013年12月01日 20:31:40

宿泊は10階、夕食付プランを利用しました。予約プランの異なる連日の予約を入れましたが、スムーズに2連泊の扱いとなりお部屋に上がれました。最初の課題はベッド上に女性の長い髪の毛が3本以上あり、気分のいいものではありませんでした。荷物をおいてすぐに外出するので、その髪の毛をティッシュに包みフロントに差し上げましたが、「申し訳ありません」の一言で片付きました。あっさりしたもので、こちらが引きました。夜にもどり風邪をひいているので温度を上げようとコントローラを確認すると送風に固定設定でしたのでフロントにお願いすると、気持ちよく暖房に切り替えていただけました。連泊でしたので朝から外出、夜に戻ると送風に戻してあり、風邪の症状も悪くなっていたので電話して再度お願いする気にもなれず、そのまま休んでしまいましたが、寒い夜を過ごしチェックアウト時は満足に声も出ませんでした。声にならない声でタクシーを呼んでいただき「ありがとうございます」に送られて出かけました。

2013年11月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年12月02日 16:10:25

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃の不備につきましてお客様にご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急、清掃責任者に報告すると共に、今後このようなことが起こらぬよう、清掃の最終点検には細心の注意を払うよう指導して参ります。

空調につきましてもお客様に暖房へのお切り替えを頼まれたにも関わらず、翌日に送風に戻してしまうと言う不手際があり大変申し訳ございません。1月の改修工事でお部屋ごとの設定が出来るようになります。
甚だ身勝手なお願いではございますが、今後横浜にお越し頂く機会がございましたら私共のホテルにお泊り頂ければ幸いでございます。その際には今回の不備の挽回をさせて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

お客様の体調が一日でも早く回復されることを祈っております。

投稿者さん 2013年09月08日 22:40:38

8/31(土)【TUBE×楽天 スペシャルコラボ】部屋は、良かったのですが、駐車場ですね。私自身障害者なので、障害者専用の駐車場が、既に埋まっていた。
予約制とは、知らなかったのです。予約をするとき 何処かにもう少し解る範囲内に、記載があれば、助かります。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年09月09日 06:51:55

ご滞在の際は、駐車場のご案内がわかりづらくご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございません。
私共ホテルの駐車場はお電話での完全予約制でご案内をさせて頂いております。
また身障者のお客様専用の駐車場はホテル敷地内に1台お停め頂くことができます。
今後はお客様にご案内が行き届くようサービスの向上に努めてまいります。
しかしながらお部屋にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
今後もお客様に快適なご滞在が提供できるよう努力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【TUBE×楽天 スペシャルコラボ】TUBEと一緒に熱く盛り上がろう♪嬉しい特典付プラン☆
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】

MOON&SANさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

MOON&SANさん [40代/女性] 2013年08月26日 00:55:29

想像したより繁華街でかなりびっくりしました(笑)
駐車場の予約をするのに電話したのですが、その時からどうもフロントの対応に
疑問ありましたが、予約した時より広いお部屋を進めて戴いたので変更しました、
変更して正解でした。
駐車場の予約はメールでも受け付けるといいと思います。
ネット予約の便利な部分、電話をいちいちするのは面倒です。
女性用、子ども用のアメニティをフロントで頂きましたが、アメニティはとても
良かったです。
フロントの方が無表情に近くてちょっと…でした。
お部屋は綺麗で、空気清浄器もあり凄く良かったですし、10階で夜景も綺麗で
家族で楽しめました。コンビニも近いので便利です。
ただ、唯一の不満。
朝のバイキングです。
ぎりぎりに行ったのも悪いのですが、子どものフォークがあってスプーンがないので
従業員さんにお聞きしたら「そこの使って下さい」と指さされました。
それはコーヒースプーンでしたが、いくらぎりぎりに行ってもスプーンのひとつ
出せないのでしょうか?
お料理も時間的なかったのでしょうが、ニコリともせずに食べてる横で片づけながら従業員の私語、ばたばたされるという感じでいっぺんに嫌になりました。
遅い食事で迷惑だったんでしょうが、あんなぶすっとされるならいかなきゃ
良かったし、レビューみて決めただけがっかりでした。
それなりにいいイメージあったのですが、食事面の対応で
多分、お邪魔する事はありません。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年08月27日 04:38:53

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランでご朝食をお召し上がり頂いたにも関わらず、私どもの接客の未熟さ故、折角のお時間を台無しにしてしまったこと心より深くお詫び申し上げます。
今後、お越し頂いたお客様の気持ちを考え、おもてなしの心を忘れずにサービスを提供するよう、レストラン・フロントスタッフともに厳しく指導致します。

また、お褒めのお言葉も頂戴することができ大変恐縮でございます。

貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。

支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン朝食付☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】

投稿者さん 2013年08月23日 21:35:37

駅0分を信じて、ブルーラインにのったのですが、実際には、重い荷物を持って相当歩きました。エレベーターの有無を考えれば、みなとみらいの方がよかったような。もう少し、説明を加えて頂けると嬉しかったです。
ただ24時間ステイは、いろいろな事情がある際には、とってもよいプランだと思います。是非、お得なプランをどんどん続けて下さい。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年08月24日 02:28:51

ご到着の際には大変ご足労をお掛け致しました。
最寄り駅であるブルーライン関内駅9番出口からは歩いてすぐの距離でございますが、あいにく階段のみでございます。到着時間変更のお電話を頂いた際にエレベーターの有無のご案内を出来ずに申し訳ございません。スタッフ一同気を付けてまいります。

しかしながらご予約された20時イン20時アウトプランにはお喜び頂けたようで安心しております。
今後も魅力的なプランの作成に励んでまいります。

また横浜にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

【20時イン/20時アウト】朝食付ゆったりプラン

投稿者さん 2013年07月24日 17:33:01

朝食がホテルっぽくなかった。

2013年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年07月26日 07:49:43

ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく思います。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のレストランスタッフと連携し改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進致します。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【アワード2012ダイヤモンド賞受賞記念朝食付】ポイント3倍+有料放送見放題付き♪

投稿者さん 2013年07月17日 17:51:37

中華街で夕食後、横浜スタジアムのある公園を横切って歩いて行きました。横浜市営地下鉄出口からすぐとのことでしたが、地上を歩いて行ったので少々迷いましたが、普通に歩ける距離かと思います。

部屋は陸側の窓、5階でしたので、港は見えませんでしたが、高層階なら見えるのでしょうか。

朝食は同ホテル内にあるお店でしたが、和洋メニューともあり十分でした。

2013年07月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年07月18日 02:01:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在時は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋割りに関してお客様のご要望に沿えず大変申し訳ございません。
生憎私どもホテルは同じ高さの建物に囲まれており、みなとみらいの港の風景などはごく一部しかご覧頂けません。
お泊りのお客様には勝手ながらご理解を頂いております。

しかしながら、立地や朝食レストランについてご投稿頂き誠にありがとうございます。
朝食も十分でしたとのお言葉に従業員一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお言葉に慢心する事なく、従業員一同サービス、設備、レストラン全ての面で今まで以上にお客様に満足して頂けるように努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月25日 14:08:54

クチコミで選んだホテルでしたが、もっと下調べをするべきでした。

2013年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年06月26日 07:07:20

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角お選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中はお客様のご期待に添えず、大変心苦しく感じております。

今後はお泊り頂いた全てのお客様に選んで良かったと思って頂けるホテルになる様に、全スタッフで精進して参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
支配人

【早割プラン】【早期得割】【最安値】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!