〜世界遺産の隠れ宿〜果実の森 クチコミ・感想・情報

~世界遺産の隠れ宿~果実の森のクチコミ・お客さまの声

norimilさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

norimilさん [70代/男性] 2024年04月16日 09:08:51

部屋は広くてきれいで、客室のお風呂もとても良かったです。アメニティは特にドライヤーだけでなくヘアアイロンまであり良かったです。
従業員のかたのサービスも文句無しでした。
ただ、夕食は少なかった。
コースで運ばれてきましたが1品1品が少ない。おしゃれではありましたが満足感はありませんでした。
朝食はブッフェで美味しかったです。
また、大浴場までの道のりが長くて分かりづらく、やっと辿り着いたのにロッカーが空いてなくて入れませんでした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2024年04月16日 17:51:43

この度は数ある宿の中、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご夕食でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからの献立組み立てに反映できますよう努めて参りたく存じます。
また、隣接施設山桜桃の湯までは少し廊下の距離がございますのでご不便をお掛け致しました。
ロッカーの件につきましても深くお詫び申し上げます。
これからは桃の湯と日帰り入浴者様状況を共有しご案内致します。
至らぬ点もございますが、より一層ご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
この度のご利用に感謝申し上げ、またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

小梅さまさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

小梅さまさん [60代/女性] 2024年02月22日 18:24:39

お部屋に温泉のお風呂がついて大満足でした(湯加減を見ながらになりますが)、お部屋もきれいです。食事も楽しめました。
しかしながら、年配のお年寄りには不向きな点あり。
部屋以外のお風呂が遠い、お風呂のみの利用があり混んでいる時間があるが
行ってみないとわからない為、戻るに戻れない距離でした・・・
私は満足でしたが、夕食はアルコールなしでいっぱい食べたい方には少ないかも・・・ご飯はおひつではなかったです。
リピートしたいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2024年02月23日 09:26:44

この度は、当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきました詳細なご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
お言葉通り隣接施設、山桜桃の湯までは渡り廊下の距離が長く大変ご不便をお掛けしております。また、桃の湯は日帰り入浴施設でございますので休日や大型連休は大浴場や施設が混雑している場合がございます。予めご了承いただけますと幸いでございます。
ご夕食もご満足いただきありがとうございます。
ご飯は無料でおかわり出来ますので足りない場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますがリピートしたいとの嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからもよりご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

ぽっこりんこ2337さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

ぽっこりんこ2337さん [60代/女性] 2024年01月19日 07:43:44

広々とした部屋はとても居心地が良かったです、部屋の掛け流しの檜風呂は入る度にヒノキの良い香りかとても癒やされました。
お湯が優しくて肌がすべすべして湯冷めがないのがとても良かったです、隣の桃の木の大浴場への通路が分かりづらかったです

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2024年01月19日 09:27:14

当館源泉は100%源泉かけ流しでございまして泉質からも湯冷めしにくく保湿効果が高いのが特徴でございます。ご体感いただけました様で嬉しく思います。
桃の湯までの通路に関しましてはご不便をお掛け致しました。もう少し案内板を増やすことをご検討致します。
これからもご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食無し】1泊朝食付き◇100%源泉かけ流しの湯を堪能◇ 檜内風呂付き客室

投稿者さん 2023年10月22日 06:02:31

立地は隠れ家的な宿で気に入りました。部屋に檜風呂、隣の施設に大浴場があり両方利用させてもらいましたが大変満足しました。夕食は量は少な目でしたが美味しかったです。部屋、アメニティもしっかりしていてゆっくり滞在できて満足です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月23日 09:42:35

ご感想を拝見し、当館をお気に召して頂きました事、ご利用頂きご満足いただけました事に私共も大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますがより一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室

投稿者さん 2023年10月18日 18:15:10

食事についてのレビューが良いこともあってこのお宿に決めたのですが、期待どおりではなく残念でした。
前菜が一品少なかったら(対応していただきました)、ひとつひとつのポーションが少なすぎ、メニューに“キッシュ”とあってもほとんど卵焼き(しかも試食のようなポーション!)だったり、クリームカタロンはカスタードを焼くデザートのはずなのにただのカスタードだったり。
グラスワインを注文したところ、一緒にいた家族も失笑するほど量が少なく「?」でした。

お部屋もお風呂も素晴らしかっただけに、残念でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月19日 11:07:22

ご感想を拝見し、ご期待いただきましたお食事でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
すぐに料理長に伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご感想をありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますがご満足頂ける温泉宿作りに励んで参ります。

投稿者さん 2023年10月18日 16:25:48

従業員の方、みなさん親切でよかったです。
配膳の方はタイミングよく、笑顔でお料理を出したり下げたりしてくださいました。
個室のようになっているので、落ち着いて食事ができました。
朝食も落ち着いて食べられてとてもよかったです。
部屋で温泉に入れるので、ゆっくりできました。
大浴場までは遠いので部屋のお風呂がありがたかったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月19日 10:59:22

従業員の応対にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。皆にお伝えさせていただきます。
姉妹館山桜桃の湯の大浴場までは少し距離がありご不便をおかけしております。

【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月12日 16:27:18

お部屋は3階で、景色も良く椅子が色々とあり、大変寛げました。
勿論温泉は檜風呂で最高でした。
ドライヤーの種類が多くて、女性には嬉しいです。

お食事も、和食以外にイタリアンがあり、美味しく頂きました。

館内設備も、無料のランドリー・マッサージチェア・コヒーラウンジがあり至れり尽くせりで良かったです。

気になった事は、ナビでも到着できず、電話してやっと到着できました。
隣接の桃の湯を目指してと、記されていたらいいと思いました。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月13日 09:20:03

お寛ぎいただけました事に私共も大変嬉しく思っております。
ご来館の際はご不便おかけし申し訳ございませんでした。すぐにご案内に追記させて頂きます。
これからもご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

【檜内風呂付き客室【洋室2~3名】(禁煙)】

neko-1さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

neko-1さん [60代/男性] 2023年10月10日 16:53:19

アメニティが男性物(ヘアトニック、ヘアリキッド、スキンケア等)が少ない所が残念です。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年10月10日 18:09:57

この度は、当館に連泊でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お時間を割いてお寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
男性用のアメニティに関しましては今後の課題としてご検討して参りたく存じます。
貴重なご感想を承り感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点がございますがこれからもご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【前沢牛ステーキ付】創作フルコース料理◇100%源泉かけ流し 檜内風呂・バルコニー付き客室
【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室2~4名】(禁煙)】

匿名01681132さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

匿名01681132さん [30代/男性] 2023年09月25日 22:47:37

家族旅行で1泊2日の利用でした。
ゆっくり過ごすことができました。

良かった点
・部屋に源泉掛け流し檜風呂。温度もちょうど良く、湯量や温度を調整できるのが良かった。
・部屋の入り口から全てフラットなので年配や車椅子の方も過ごしやすそう。広さもしっかりあり、2人で泊まるには贅沢な広さでした。
・喫茶室でいただけるコーヒーが美味しかった。

少し惜しかった点
・部屋のトイレの入り口が部屋風呂の脱衣所にあるので、風呂入ってると少し気を使います。(パーテーション借りられます。)
・部屋のエアコンがカビだらけ。定期的な清掃をお願いします。
・朝食のフルーツが塩水に通したもののようで、甘さよりしょっぱさが強かった。(変色防止のためか)
・廊下の音および上の階の部屋の音は響きます。

・館内でスリッパは基本ないので、裸足が苦手な方はそれ用の靴下持って行った方がいいです。(部屋にある無料の足袋か、フロントで有料のスリッパはあります。)

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月26日 11:39:26

まず至らぬ点の数々に深くお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては私の管理不足を深く反省し直ぐに改善に取り組みます。
朝食のフルーツはお言葉通り変色防止の為でございました。料理長に相談し美味しくお召し上がりいただけますよう改善に努めて参ります。
ご指摘を承りました事に感謝申し上げ、より良い温泉宿作りに励んで参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

鰻すきすき人間さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

鰻すきすき人間さん [60代/男性] 2023年09月09日 11:04:13

部屋の風呂が、広くて良かった。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月09日 13:06:07

この度も数ある宿の中、当館果実の森をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中お寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
これからも快適に客室の温泉をご堪能頂けますよう維持管理をして参ります。

【檜内風呂付き客室【和室2~4】(禁煙)】

鰻すきすき人間さん [60代/男性] 2023年09月09日 11:02:26

部屋の風呂が、ヒノキの香りがしてよかった。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月09日 12:57:04

この度も当館果実の森にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お寄せいただきましたご感想と評価に重ねて御礼申し上げます。
お部屋の檜風呂をお気に召して頂きありがとうございます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月05日 17:45:28

21世紀版豪華高級ヘルスセンターである。
場所は一関市。
ホテルは、高級客向けの設備とオーディナル設備の両方を同じ敷地内に有している。
今のSNSの時代に設備内に劇場を備えて興業しているのはそれぞれのスタッフ及び企画して実行しているスタッフ双方共立派である。
バルコニー付き客室の檜内風呂は視線について配慮されているので安心して長湯を楽しめる。
残念なことは、食事を摂る食堂は個室であるけれども、部屋の上部は完全に間仕切されていないので、案内される個室の隣りがうるさくて、味気ない会話を聞かされる羽目になる。せっかくの料理のうまさが損なわれる。要改善。
カップルには不向き。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年09月06日 09:56:38

お食事の際はこちらの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。直ぐに改善に努めます。
至らぬ点がある中でスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。このお言葉を励みにこれからもより一層ご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

【檜内風呂付き客室【バルコニー・洋室1~2名】(禁煙)】

usa0519さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

usa0519さん [40代/女性] 2023年07月27日 08:16:06

露天風呂客室に2泊しましたが、今までで1番大きな湯船で、山の頂上にある為、窓も大きく、遮る物なく庭の森が見えて、素晴らしいお風呂でした。
お部屋も1人では広すぎるくらいでした。
お食事も、東北ということで塩分を気にしていましたが、塩からいと感じるものはあまりなく、全て美味しかったです。
スタッフの方も皆さん丁寧で感じが良かったです。
帰りに朝摘みブルーベリーをいただき、感激しました。
美味しかったです。
ただ残念な点は、立地が山の上の為、車のお客様ばかりのようですが、送迎車がチェックインとチェックアウトしかないというのは、徒歩で連泊の身には厳しいですね。
たまたま曜日が合い、1日2便のなの花バスを利用できましたが、HPの時刻表が古く、朝バス停でちょっと焦りました。
口頭でも伝えましたので、すぐに修正されると思いますが…。
また、館内は固い板敷きをそのまま歩くので、足の小さな私には足裏に負担だっので、スリッパも用意していただけると有難いです。

でも全体的に素晴らしいホテルでした。
今回桃の湯の大浴場には行きませんでしたが、機会があれば、次は誰かと一緒に行きたいです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年07月28日 10:36:21

この度は、当館果実の森に連泊でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけました事に私共も喜びを感じております。
バスの時刻表の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。HPを直ぐに訂正致しましたのでご報告申し上げます。
ご不便をおかけしました館内スリッパでございますが、当館ではご自宅のようにごゆっくりお寛ぎいただきたい思いからご用意がございませんでしたが、ご要望が多数ありフロントでの販売を致しておりました。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご感想に感謝申し上げこれからもより一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◇岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 檜風呂付き客室
【檜内風呂付き客室【和室1~2名】(禁煙)】

鰻すきすき人間さん [60代/男性] 2023年06月24日 22:53:28

ヒノキぶろが良かった。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年06月26日 09:25:07

檜風呂をお気に召して頂きありがとうございます。
これからも気持ち良くご利用いただけますようメンテナンスして参ります。

投稿者さん 2023年06月04日 20:00:22

お部屋に露天風呂.内風呂があって、広さも充分、ゆっくりできました。大浴場も何種類もお風呂があって、特に天空風呂は最高でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年06月05日 09:39:33

ご感想を拝見し、温泉でごゆっくりして頂けました事に私共も大変嬉しく思います。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事はお部屋にご用意】プライベート空間で気兼ねなくお食事を 「ご夕食 箱折膳」
【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

おきみKKさんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

おきみKKさん [60代/女性] 2023年06月04日 19:43:22

結婚40年の記念として口コミが良かったので6月2日に宿泊しました。部屋の広さや内風呂に源泉掛け流しの檜風呂、洗面脱衣所や窓からの景色にとても感動しました。
食事も美味しく大変満足できる思い出となる旅となりました。
最後に荷物のトラブルがあり
驚きましたがすぐ対応して頂きプラマイゼロとなりました。又是非利用したいと思います。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年06月05日 09:33:42

お荷物の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて深くお詫び申し上げます。
私の指導不足を深く反省し今後二度とこの様な事が無いよう努めて参ります。
この様な事がありながらも又是非利用したいとのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからもご期待に添えますよう精進して参ります。

【檜内風呂付き客室【洋室1~2】(禁煙)】

ともぴ4354さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

ともぴ4354さん [40代/女性] 2023年05月28日 21:53:35

部屋は広く、部屋についている内風呂、露天風呂ともに源泉かけ流しという贅沢な時間を過ごせました。
アメニティも充実しており、ヘアアイロンまで完備しているので重宝しました。また大きなミネラルウォーター(軟水)が無料で冷蔵庫にあり、軟水しか飲めないためコンビニでで購入するつもりが忘れていたので、大変助かりました。

お料理も非常においしく、量も十分でした。食事処は個室になっているので、コロナ対策として非常に安心して食事できます。
ただ、入口で靴を脱ぐのですが、スリッパがなく、館内は靴下のまま歩かないといけません。感染症対策としては一番やってはいけない環境なので、自分は事前に知っていたこともあり、自前のスリッパを持参しました。アメニティがこれだけそろっているのだから、使い捨てのスリッパもこのご時世必要だと思います。

また、隣の桃の湯も使えるのですが、翌日チェックアウトしてからランチを取るつもりにしていました。これは事前にメールでも確認し、チェックインした日にもフロントから送迎時間を聞かれた際に話し、チェックアウト後に桃の湯で食事ができると確認済みでしたが、実際桃の湯に行ったら、宿泊中に供与されるリストバンドについているコードがないと食事ができないといわれました。確認済みだと言っても、「え?でもできません」と言われ、頭にきました。結局桃の湯のレストランの人が再度確認しに行き、10分待たされて、結局食事できるとのこと。トータル3回も確認したことになります。そもそも果実の森のチェックアウトが11時、桃の湯のレストランが11時からなのだからチェックアウト後にしか食事できないのは当たり前だと思います。
これ以外の点では、非常に満足のいく宿泊でした。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年05月29日 18:35:36

桃の湯レストランをご利用の際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
桃の湯従業員との情報の共有がなされておらずお待たせすることになりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
二度とこの様な事が無いよう指導に努めていく所存でございます。
まだまだ未熟で至らぬ点もございますが、これからもご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】岩手の味を愉しむ<創作料理>100%源泉かけ流し 客室ランクアップ 露天風呂付き客室
【露天風呂・檜内風呂付き客室【洋室1~2名】】

とろひ2953さんの ~世界遺産の隠れ宿~果実の森 のクチコミ

とろひ2953さん [70代/男性] 2023年05月24日 19:33:34

5月22日に利用したけど、靴をぬぎ、サンダルが、無いのは初めてでした、館内はきれいだ、夕食は美味しいけど、量がちょと少ないかなぁ、朝食は果物が少ない、コーヒーもちょとかなぁ、マシンが、無いのが残念、部屋はベランダ付きの方が良いと思う、全体的に満足感はあるか。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年05月25日 10:02:46

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を受け、食事に関しまして料理長と相談し改善を検討致します。。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月03日 16:23:21

かけ流しの温泉 お食事 お部屋 アメニティ 無料のまっさーじチェアー ぜんぶ堪能しました お値段以上とはこの事ですね

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年05月04日 09:48:30

この度は、当館果実の森を連泊でご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見し、全部をご堪能いただきお値段以上とのお声を頂き大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月24日 18:47:54

お部屋の設備も新しくきれいでありとても良い。朝食も9時までですのでゆっくりできると思って目覚ましをかけずに休んだのに、朝の5時半にテレビがついた。一度目覚めると眠れないため寝不足となりとても残念でした。ホテルとしてゆっくり休めることは重要な要素です。前泊された方の設定だと思われます。
新しいテレビでユーチューブ等も見ることができ、とても良いですが、掃除の方に初期設定に戻してもらうようにされると良いと思います。ぜひお願いします。そうであれば、再訪したいと思います。また、そのようなことをチェックアウト時にお願いしても謝罪もなく、ノーコメントだったのがとても残念でした。
夕食の際のサービスの方は、ミスがありましたがそれを上回る人柄の良さを感じとても良かったです。

~世界遺産の隠れ宿~果実の森 2023年03月25日 10:49:11

フロント係の応対、テレビのタイマー設定で大事なお寛ぎのお時間を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
フロント係から報告を受け、再度清掃時のテレビ設定確認を致しました。徹底する事に努めて参ります。
フロント係の応対につきましても、指導不足を反省し改善に努めて参ります。
結果を真摯に受け止め改善に努め、より一層ご満足いただけますよう精進して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。