北陸 山中温泉 花つばき クチコミ・感想・情報

北陸 山中温泉 花つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 16:55:45

部屋とフロントは問題なかったのですが、食事の担当の方の接客が悪く全てが台無しになりました。
料理を温かいうちにとは分かりますが、最初にでてる分を食べ終わっても次までに10分近く放ったらかしになったり最初に会席とは別に御飯を頼んだにも関わらず忘れられたのか言われたのは最後でした、呼ぼうとしても会場内に見当たらず、この御時世 大きな声を出せず困りました。やっと呼んで説明しても受け流しされているような態度で苛立ちを隠せませんでした。

忙しいのは分かりますが、折角お金をはらってるので、心に残るサービス改善をして欲しいものです。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 14:21:53

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お待ちのお客様への配慮が全く足りておらず、お客様が苛立つのも当然でございます。調理場スタッフの連携がしっかりなされていなかったのだと思われます。
サービス業として至らなかった点を課題に、再度スタッフ全員で話し合いをします。お客様のご指摘が次のお客様のためになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
重ねまして、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。

<楽天限定ポイント10倍プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂はライトアップされ幻想的

投稿者さん 2020年11月14日 18:06:05

良い印象はフロントのみ。
特に料理が最悪だった。
食べ終わった器はちっとも下げてくれないし、料理は来ないし、やっと来たと思ったら冷めてて美味しくない。
料理を楽しみに泊まりにきてるのに、何故冷めた料理を食べなきゃならないのか。
店員は、空のお盆持ったままウロチョロしてるだけで何にもしない。
でも悪びれた様子もない。
もう2度と行かないと思う。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月06日 13:46:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、お客様にご満足いただけなかったことは私共の努力不足であります。
調理長をはじめ配膳スタッフと今一度話し合いをしまして、至らなかった点につきまして改善できますようしっかりと努めて参ります。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪

投稿者さん 2020年11月14日 18:00:02

中国人風の従業員の方に近辺の食事処を詳しく案内してもらいました。
お勧めの魚心は美味しくてお値段もお手頃で大変良かったです。
次回は宿の夕食を食べたいところです。
露天風呂は男女別にしてもらえると行きやすいかなと思います。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 16:40:05

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
女性のフロントスタッフがご対応させていただいたのかと思います。お勧めしたお店にもご満足いただけて安堵しております。
露天風呂は男女別に・・・とは、野天風呂の湯畑のことでしょうか。湯畑はなかなか他ではない混浴ですので、ご家族やカップルの方には大変人気なのですが、あまりご満足いただけなかったですかね。
是非とも季節を変えまして、今度はご夕食からお楽しみにいらしてください。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

<一泊朝食付プラン>思い立ったら気軽に温泉へ☆地の食材を豊富に使用した和洋ビュッフェの朝食を堪能♪

hisa821さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

hisa821さん [50代/女性] 2020年11月07日 19:04:03

ウエルカムドリンクがとても美味しく癒されました。
食事の時は配膳のタイミングが悪く待たされました。
湯畑に家族で向かいましたが電気が付いていなくて真っ暗!連絡してやっとつけてもらいましたが足元が滑るので怖い思いをしました。
そんな事などがありましたが全体的に従業員さんの対応はとても良く嫌な感じはありませんでした。
家族でいい旅館だったね!と泊まらせてもらいました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 16:28:30

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンク、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。調理場とサービススタッフの連携不足であります。
電気の点灯漏れもわざわざおっしゃっていただき、申し訳ございませんでした。

ken6¥さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2020年11月06日 21:12:50

10月下旬にお世話になりました、日曜日からの1泊でしたが宿泊客は少な目なで、お風呂ものんびりと入浴ができて良かったです。
GOTOキャンペーンをフル活用し月に2回~3回のペースで温泉宿(宿泊)を楽しんでいます。

楽しみにしていた湯畑は画像から感じる印象とは少々違いますが悪くもないです、えてして「現実はこんなもんだ」と言う感じですね。
湯衣を着ての入浴なので妻と会話を楽しみながら一緒に入浴できたのが良かったです、大きめの家族風呂みたいな感じですね、ただ湯船から出ると湯衣が濡れて気持ちが良いとは言えません。川沿いのロケーションも良いし、紅葉の時期なら最高でしょうね。階段の上り下りは結構しんどかったですが、その苦労も湯畑の楽しみと言うことにします。

1つ残念だったのは、私は普通の方よりは、宿慣れしていることもあり、CI時間より早めに行ってロビーでのんびり過ごして様子を見たり、宿の周囲や館内の写真を撮るのが私の常なんですが、貴宿にすれば想定外の到着だったのかな? 玄関入ると怪訝そうな顔をされて「いらっしゃいませ」の一言も無く、いきなり「CIは15時からなので待ってもらわないと・・・」みたいなことを言われました、「言われなくてもそのつもりだよ」と思ったけど言わずに我慢しました。
しばらくしてから玄関前に男性スタッフが立って来客を迎えだしてフロントも「いらっしゃいませ」の声が有ったので「へえー」「ふーん」って感じでした。

CIの説明も事務的に一方的に言うだけ言う感じで、説明が終わった後に「湯畑を楽しみに来ました」と言っても「はい」の一言だけ、会話が成立せず、サービス業、おもてなしの心的には、ちょいと淋しかったですね。

食事は、美味しかったです、珍しいモノもあり、温かいものは温かく出してくれるし妻の評価は高かったです。
但し、釜飯はダメでした、固形燃料で米を炊くスタイルは他の宿でも有りましたが、火力に無理が有りませんか? 米が柔らかすぎて、おかゆの1歩手前、米と一緒に炊いている芋と相性も良くないです、味付けも薄すぎて、芋の風味ばかりが強すぎて個人的にはNGでした。

色々と書いてしまいましたが総合的に良かったです。
のんびりとできたし、再三言いますが、湯畑も楽しめました。

10月限定<Happyハロウィンプラン>旅館でハロウィン気分を味わう♪“癒しの焚き火イベントも開催

投稿者さん 2020年11月05日 21:28:41

雑誌で 湯畑をみて
即予約しました

期待通り 素晴らしかったです
日頃のストレスが すうっと抜けて
いきました

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 16:13:43

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の湯畑を楽しみに来ていただけましたこと、そして心身共にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
野ざらしですので開放感たっぷり、ライトアップされた夜、空気の冷たい朝もまた良いかと思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、我々も誇りに思います。これからもより一層お客様にご満足いただけますよう、精進していく所存です。
また是非とも季節を変えましてのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月03日 11:10:36

ロビーでウェルカムドリンクをいただき、広くて綺麗なお部屋が用意され、家族で野天風呂を楽しめ…そこまでは良かったのですが、「露天風呂」は有料の貸切のみ、屋内の大浴場も階段での移動、夕食は相当待たされて、ドリンクが届き、何の説明も無く…給仕は終始ドタバタで、お鍋に火を付けるタイミングも適当。
釜飯の炊き上がりに4~5回お茶碗を下さいとお願いして、ようやく運ばれたのは、お茶…お茶では無くてお茶碗が欲しいんですけど?って伝えると手を叩いて大笑い…
私達は笑えません。
食卓の上を見れば、お茶碗とお味噌汁のセットが来ていない事は一目瞭然のはず。
炊き立てのご飯は食べる事が出来ず、焼き魚も冷めていて、煮魚は忘れられていて後から出てきました。
先に最初から用意されていた胡麻豆腐は、調理方法も分からず放置されたままで、随分後にお水?を入れて調理完成して頂きましたが、食べるタイミング、逃しています。
料理は品数は多いですが、とにかく待たされ、待たされているにも関わらず、どれも出来立てを感じるものではありませんでした。
そして、まだ普通に食べているのに、デザートお持ちして良いですか?と…呆れましたが、承諾しました。
客数を考えても、給仕の人達は決して足らない人数には思えませんでした。
色々な旅館に泊まっていますが、ここまで酷いところは初めてです。
せっかくの親孝行旅行だったのに、とても残念な気持ちになりました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 15:55:33

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中からせっかく当館をお選びいただいたのにがっかりさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
食事のサービス係の態度で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が全くなされておらず、温かいものを温かくご提供し召し上がっていただくという調理場の連携がその日は欠如していたのかもしれません。調理場やサービススタッフにもしっかりと伝えます。
ともあれ、お客様にご満足いただけなかったことは私共の努力不足であります。ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

10月限定<お料理無料ランクアップ>基本会席のお魚料理を“高級魚 のど黒”にランクアップ☆

投稿者さん 2020年10月26日 15:49:30

アンケートを記入したかったが、部屋にメモ帳はあってもペンがなかった。
食事は体にとてもよい食材で、健康に配慮したものでした。

食事の際、仲居さんがどのテーブルを担当するか決まっていないのか、ごはんの火をつけるのが遅く、副菜をたべおえ25分待っていた。湯気が上がっている最中に、「お味噌汁お持ちしていいですか?」と主人に聞いてこられたが、男性にきくのではなく、そちらで時間を見計らって状況をみてもってきてほしい。
ごはんが炊けても茶碗がなかった。
ゴマ豆腐もいつたべるのがよいか教えてほしかった。

お風呂もたのしめたが、階段が多く、父母をつれてはいけないと思った。
庭のお風呂に屋根をつけてほしい。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 15:16:42

またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
【食事は体にとてもよい食材で・・・いつたべるのがよいか教えてほしかった。】
お食事に関しまして、サービスが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ側の意向が優先され全く周りが見えておらず、お客様のおっしゃる通りでお返しする言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
【お風呂もたのしめたが階段が多く・・・屋根をつけてほしい。】
野天風呂の湯畑までは、約65段の石段がございます。少々大変な思いをされるかもしれませんが、それを乗り越えていただいた方だけに開放的な湯畑をお楽しみいただけるのです。屋根の件は、貴重なご意見ありがとうございます。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

好評につき延長決定<開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めて、お得な料金でお客様に“恩返し”

投稿者さん 2020年10月26日 12:16:44

館内はとても綺麗で露天風呂付きの客室に宿泊したのですが、ヒノキ風呂の香りが漂い清潔で広く思っていた以上のお部屋に
大満足です。温泉は無色透明で滑らかでした。川辺にある湯畑は思考が凝らされていて楽しめました。ここはお勧めできる宿です!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 14:51:00

またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
半露天風呂付客室は大変人気であり、予約も真っ先に埋まります。ですので今回お泊りいただけて良かったです。
混浴の湯畑もご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。ご友人・知人にも是非ともお勧めしていただきたいです。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月22日 07:38:16

ゆっくり時間を過ごしたく、花つばきさんに宿泊しました。湯畑、最高でした。お客さんも少なく、ほぼ貸切で川音を聴きながらのんびりできました。
面白そうなのでBBQプランを選択。ジャズを聴きながらの大人BBQで雰囲気良しでした。
ボリュームは40代2人にはキツイ位。キハダマグロのカマには降参でした(笑)お肉を少し上質な物や、ジビエ等の変わったものにし、量を抑え、野菜を増やしてもらえると、カマも最後まで美味しく頂けたかと思います。
残ったドリンクを部屋に持ち帰りできるサービスは良かったです。欲を言えばあらかじめドリンクを選択できたらよかったなと思いました。
全体的には接客の気配りも良く、清潔も保たれており、素敵なお宿だと思いました。ありがとうございました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年03月02日 14:39:18

またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
BBQプランはとことんお肉を食べていただく目的でしたが、大変ご迷惑をおかけしました。今後はお客様のご提案も参考にさせていただき、あらゆる客層の方々にご満足いただけるよう努力します。ありがとうございます。
当館自慢の湯畑や接客サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからもおもてなしの心と笑顔でお迎えするよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。
重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

<バーベキュープラン>緑あふれるガーデン席で、お手軽&快適に“夜バーベキュー”を楽しむ!

投稿者さん 2020年10月15日 23:09:37

ゆったりとしたいと思い露天風呂付きを探していて花つばきを見付けました。

まず、最初に。
喫煙者の為、喫煙で探してヒットして予約をしたけど、現地で従業員に確認したら基本禁煙と言われました。
喫煙者の方はご注意を…
喫煙所は玄関横にしかありません。
(ホームページ等には一部禁煙ルームという記載はあります。)

次にチェックイン時にフロントで説明されたのは食事は2階と言われたが実際は1階。
(もらった紙にも2階と記載あり。)
1階に行っても何処に入っていいかわからずいたけど従業員の人は見て見ぬふりでした。
値段のわりには対応は良くないですね。

食事については朝夕ともに美味しく頂きました。
コロナ禍で今までと違うスタイルでの提供とかで仕方ないのかもしれませんが、後から提供される料理までの待ち時間がとても長かったですね。

温泉については、花つばきの醍醐味の湯畑は時間が遅かったせいか、貸切状態で満足できました。
露天風呂はやっていないんですかね?
そこは残念でした。
部屋の半露天風呂についても満足できるものでしたが、隣の部屋からはマンションとかにあるそこまでの高さがない破れる非常用の壁1枚のみでした。
半露天風呂というだけあってベランダみたいな所に湯船があるわけではないですが、部屋からはガラス窓と網戸?だけなので覗かれてもおかしくない作りですね。

満足できる所もありましたが、やはりそれなりの値段がする旅館なので少し評価は下げさせてもらいました。

北陸 山中温泉 花つばき 2021年02月24日 16:55:06

またクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
【ゆったりとしたいと思い露天風呂付き・・・喫煙所は玄関横にしかありません。】
おっしゃる通り、当館は基本禁煙、お食事処ももちろん禁煙です。
しかし、予約サイトにて宿へのメッセージをお入れいただくか、当館まで事前にお電話いただければ喫煙客室もご用意させていただいております。
【チェックイン時にフロントで説明・・・従業員の人は見て見ぬふりでした。】
フロントでの説明が誤っていたのでしたら、申し訳ございませんでした。お困りのお客様を無視するようなことは、決してあってはならないことです。嫌な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
【食事については朝夕ともに美味しく・・・待ち時間がとても長かったですね。】
お食事の提供時間に関しまして、随分お待たせしてしまって、サービススタッフ一同反省すべき点であります。お客様にご満足いただけなかったことは、私共の努力不足であります。改善できますよう、努めていく所存です。
【花つばきの醍醐味の湯畑は時間が遅かったせいか、貸切状態・・・評価は下げさせてもらいました。】
湯畑や客室の半露天風呂、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、造りが甘いというご指摘も貴重なご意見として受け止めさせていただきます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<基本プラン>森の中の温泉宿で心の贅沢を。夜の野天風呂は幻想的♪

投稿者さん 2020年10月08日 09:04:05

客室付き露天風呂の旅館を利用したくて探していたら花つばきさんがヒットしました!
接客すごく良かったです!
すべて丁寧に対応して頂きました!
客室付き露天風呂が大満足!
湯畑は激熱なお湯もあれば丁度いい温度のお湯、温くて長時間入れる3パターンの温泉がありました!
正直湯畑の下におりるまでのスリッパが抵抗ありました。
料理は少し味が薄いかな?
って思うのもありましたが、
普通に美味しかったです!
(量は素晴らしく多い。笑)
花つばきさんの立地は温泉街の中で1番奥にあるので浴衣で街中を歩くのに車で少し下がって移動をしました!
街中は閉まるのが早いので注意です!

花つばきさんに宿泊できてすごく良かったです!
ゆっくり幸せな時間を過ごせました!

北陸 山中温泉 花つばき 2021年02月24日 16:24:08

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
【客室付き露天風呂の旅館を利用したくて・・・丁寧に対応して頂きました!】
露天風呂付の客室は大変人気があり、予約も早い段階から埋まってしまいます。コロナ禍でも気にすることなく、ごゆっくりお寛ぎいただけますよね。喜んでいただけて何よりでございます。
接客に関しまして、お褒めのお言葉、恐縮です。慢心することなく、これからも気を引き締めてサービスに努めたいと思います。
【湯畑は激熱なお湯もあれば丁度いい温度のお湯も・・・スリッパが抵抗ありました。】
当館自慢の湯畑は、15の湯舟、さまざまな温度で管理しておりますので、お好みの湯舟を見つけていただけると思います。
共用のスリッパに関しまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。清潔に保ちながら、これからもお客様を迎えたいと思います。
【料理は少し味が薄いかな・・・量は素晴らしく多い。笑】
お食事に関しましては、個々どうしてもお好みの味加減があるかと思います。でもこうしたお客様のお声に耳を傾け、さらにご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。ご意見ありがとうございます。
【花つばきさんの立地は温泉街の中で1番奥・・・ゆっくり幸せな時間を過ごせました!】
浴衣姿で車を運転されて、まちなかをそぞろ歩きされたのですね。ご不便をおかけしました。でもこのクチコミを読ませていただいて、今回の家族旅行をとても楽しんでいただけたご様子、私共も大変嬉しくなりました。
是非ともまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙【ひのきの半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年10月05日 21:24:17

子連れでも客室露天風呂でゆっくり出来ました!旅館のスタッフ皆さん優しくて凄くよかったです!お料理も想像以上に多くてお腹いっぱいになりました!

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:56:17

ご宿泊を賜り有難うございました。
またご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子をお聞きし、私共も大変嬉しく思います。
お客様の喜びがスタッフの喜びでもあり、モチベーションアップにもつながって参ります。
次回お越しの機会を得られれば、今以上のおもてなしとサービスでお迎え申し上げます。
本当に有難うございます。

【【ひのきの半露天風呂付客室】】

kuma0473さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

kuma0473さん [60代/男性] 2020年09月30日 17:05:40

ひのき風呂は、すぐ温度が下がってしまう。ブラインドがなく、外から見えるのが気になった。洗い場も別の場所で、使いにくい。
外の風呂は、9月だったので、寒くもなく快適だった。
すぐ近くに、美味しい団子屋があります。有名な大杉も見ていってください。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:45:44

ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
ひのき風呂の不備、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を参考に、さっそく施設担当者と出来うる限りの改善策を考えて参ります。
当館の前にある大杉は「栢野の大杉」と呼ばれ、パワースポットとしても注目されております。
また隣接する「大杉茶屋」の団子も逸品です。
当館にご宿泊の際は、ぜひお立ち寄り下さい。
改めまして、お礼とお詫びを申し上げます。

<祝!開業1周年記念プラン>感謝の気持ちを込めまして、お得な料金でお客様に“恩返し”【9月限定】
【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

&TKさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

&TKさん [50代/男性] 2020年09月28日 15:16:09

野天風呂「湯畑」を目当てに「山中温泉 花つばき」さんに宿泊しました。
連休の最終日というのもあって、ほぼ貸し切り状態で「湯畑」の素晴らしい
ロケーションを夫婦で満喫できました。
夜のライトアップ 朝の渓流のせせらぎ 65段もある階段等、良い思い出になると思います。
食事はアレルギー対応してもらい安心して美味しく楽しめました。
部屋も清潔で空の冷蔵庫が備えてあり便利でした。
ほんまに良かったわー

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:32:38

ご投稿ありがとうございます。
野天風呂「湯畑」をご評価頂き、誠にありがとうございます。65段の階段は少し大変かもしれませんがその分、きっとご満足を頂けると思っております。
コロナ禍の下、100%のサービスは出来ないかもしれませんが、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【【落ち着きのある純和風客室/55平米】】

mako2222toさんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

mako2222toさん [40代/男性] 2020年09月27日 13:28:41

露天風呂が良くかなり綺麗な宿です。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:21:11

この度はご宿泊、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
野天風呂の湯畑は当館自慢の施設です。自然に囲まれ、川のせせらぎや鳥の声を聞きながらのご入浴はきっとご満足を頂けると思います。
四季折々の眺めを楽しめる湯畑。違う季節にまたのご来館を賜ればありがたく存じます。

【【ひのきの半露天風呂付客室/75平米】】

投稿者さん 2020年09月26日 20:17:16

季節がら湯畑に虫がいてけっこう刺されてしまいました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月06日 05:13:03

ご投稿有難うございます。
虫に刺されたとの事、お詫び申し上げます。
湯畑は自然の中、清流の畔にある関係上、どうしても全ての虫を駆除することが適いません。蚊取り線香や防虫剤はございますが、今回はご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。

<平日@10000円~お得プラン>3密を回避しながら温泉を満喫♪お得な料金は8月末まで

投稿者さん 2020年09月25日 11:35:35

宿からの景観は素晴らしく、ウェルカムドリンクがとても美味しかったです。
温泉宿の浴衣で夜バーベキューは期待以上で雰囲気が良く、ゆったりと過ごせました。
飲み物は料金の中に含まれていて、飲みきれないものは部屋に持ち帰ることもできました。
牛、豚、鶏肉、海鮮類がバランス良く入っていて、焼き野菜も十分の量がありました。
途中、厨房で焼かれた大きな魚のカマも出てきましが、ほぼ満腹状態だった為、食べきれず…
チェックイン時にサラダ等、選べる料理があれば尚良かったです。
大浴場は普通でしたが、混浴の湯畑は湯衣を着て入るので、楽しめました。
女性専用ぽい湯畑もありました。
程よく距離をとった笑顔のスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:31:44

この度はご宿泊を賜り、またご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。有難うございました。
ウエルカムドリンクは、おもてなしの一つとしてオープン当時からのサービスでございます。お喜び頂けたら幸いに存じます。
バーベキューも評価を頂戴し恐縮致します。
ご指摘の通り、あらかじめサラダ等の選択が出来れば更にきめ細やかなサービスにつながります。バーベキュープラン自体は間もなく今年度の開催を終了致しますが、来年に備え調理場と相談を進めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございます。

楽猫佐助さんの 北陸 山中温泉 花つばき のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:39:02

WiFiが弱い部分が気になりました。
一階ロビーは完璧につながりましたが、宿泊階の4階ではエレベータ前は良く、廊下では細々、部屋に入ると時々切れて、部屋窓際は完全にダメでした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:05:41

ご投稿有難うございます。
WiFiの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
至急原因を調査し、改善策を考えて参ります。
折角のご意見に対しお返事が遅れましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 15:50:56

コロナ対策しっかりされていて安心して宿泊できまた。
全てにおいて大変満足だったのですが、楽しみにしていた湯畑すべての湯船が使用可能ではなかった点がとても残念でした。

北陸 山中温泉 花つばき 2020年10月05日 12:01:12

ご宿泊、ご投稿を賜り、誠に有難うございます。
湯畑の湯舟が全て使用可能でなかった件、お詫びを申し上げます。密を避けるため、一部補修等でご不便をお掛け致しました。
このような状況が終息しましたら、湯畑を思う存分お楽しみ戴けるよう私共も願っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
有難うございました。