ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

haru12077832さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

haru12077832さん [40代/女性] 2024年05月06日 18:24:11

GWの真ん中に利用しましたが、家族連れや合宿中の学生でとても混んでいました。
チェックインやエレベーターの乗り降りや朝食会場など、待ち時間が発生し少しストレスを感じましたが、露天風呂の空き状況などがリアルタイムで見れてとても快適でした。
ウェルカムドリンクや、子供には駄菓子のプレゼント、新聞も自由に読めたり至れり尽くせりでした。
館内も高級感があって、泊まる人の事をよく考えて作ってるなと感心しました。

2024年05月
ホテルルートイン矢巾 2024年05月07日 07:29:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

特に、お子様への駄菓子プレゼントは当ホテルオリジナルのサービスで期間限定で行っております。
昨年GWより今年で2度目の開催でしたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今後もお客様により快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 藤原

【□禁煙□ツインルーム★】

マロッチ1027さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

マロッチ1027さん [40代/女性] 2024年02月16日 12:41:42

部屋もキレイだし、サービスも良かったです。また利用したいと思います

ホテルルートイン矢巾 2024年02月17日 07:18:14

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でのお褒めのご投稿、ありがとうございます。

お部屋やサービスについて満足していただき大変嬉しく思い、また励みになります。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、清掃や衛生面、サービスや接遇に励んでいきます。

段々と暖かくなってきており、春が近づいております。

フロント 只野

【□禁煙□ツインルーム★】

投稿者さん 2023年04月19日 17:57:45

予約完了メールを読んで禁煙の部屋を予約したつもりが喫煙の部屋を予約してしまったようで、間違いに気が付いて直ぐに変更の電話をして禁煙の部屋に泊まることが出来ました。ネット予約でシステム確認に若干のタイムラグがありましたが、丁寧な電話対応で事なきを得ることが出来ました。
ただ、お願い事があります。
◎電気自動車用の充電器が設置されていないとのこと。急速でも普通でもどちらでもいいので充電器を設置してください。他のルートインでは使えたので是非設置してください。

ホテルルートイン矢巾 2023年05月02日 22:54:05

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

対応に関してのお褒めのお言葉大変嬉しい気持ちでございます。
また次回ご宿泊される機会があった際、ホテルスタッフ24時間常駐しておりますのでお困りの事ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

そして電気自動車の充電器の件でございますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
こちらに関しましては今後のサービス向上の為の参考として検討させていただきます。

最後になりますが、ご寄稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 齋藤

【春夏旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】
【■喫煙■セミダブルルーム】

かおりん2267さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

かおりん2267さん [40代/女性] 2022年12月11日 11:27:05

浴室、洗面台に髪の毛が、落ちていました。
他、テーブルと、椅子などの配置が、良くて利用しやすかった。

ホテルルートイン矢巾 2022年12月18日 04:00:08

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備に関しまして、お褒めの言葉を賜りまして
大変嬉しい限りでございます。
しかしながら清掃に関しましては
ご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
より徹底した清掃をするよう周知して参ります。
本格的に雪が降り始めました。
どうそご自愛の上お過ごしください。

フロントクラーク 杉山

【楽天スーパーSALE】10%OFF割引限定プラン!★バイキング朝食付★

投稿者さん 2022年10月22日 16:08:40

部屋は広くてキレイで掃除も行き届き、とても快適に過ごせました。
特にソファーとテーブルがありそこで過ごし、寝るときはベッドへ、、ビジネスホテルでありがちなベットで寝落ちすることがなく、きちんと睡眠が取れました。
風呂や朝食、コインランドリーの混雑具合が部屋で確認できるサービスも良かった。周りに23時ぐらいまで営業している定食が食べられる店があれば良いのですが…

ホテルルートイン矢巾 2022年10月28日 23:53:15

この度は数あるホテルの中当ホテルをご宿泊頂きありがとうございます。
お客様よりお部屋で快適にお過ごし頂けたと素敵なお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後ともお客様皆様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご準備できるようにスタッフ一同精進して参ります。

またお夕食ですが、当ホテルより車で10分矢巾駅周辺に23時・24時近くまで営業しているお店も何件かございますので次回ご利用があった際には是非お立ち寄りいただけたら幸いでございます。

大分風が冷たい季節になってきました。
お体ご自愛下さいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

旅走さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:23:23

遠くからでもホテルの建物(看板ネオン)が見えるほど、目立ちます。
隣りの大学病院もデカイけど、ホテルもデカイ。
三連休とあって、多くの人が利用していましたが、フロントのチェックイン受け付けもスムーズに気持ち良くできました。
館内・部屋はキレイで、ゆっくり過ごせました。
食事処も併設されていて食事も飲みもOKです(近くに外食できるようなところがなかったので助かりました)
道を挟んでコンビニ、スーパーがあるので、デザート・生活用品の買い物もOKです。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月15日 08:13:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
お客様より頂きましたお褒めの言葉に甘んじず
今後ともより一層邁進して参ります。
お食事会場に関しましては、会場内での飲食の他
お部屋でごゆっくりとご堪能いただけるテイクアウトサービスも導入しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら
お試しくださいませ。
冷え込む日々が続いております。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

jj.wingさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2022年10月07日 15:40:45

部屋が綺麗で広かったです。朝食は充分。目の前にコンビニがあります。立地的に残念なのは、近くに夕食が食べれる飲食店がなかった事です。ホテルには関係ないですが。

ホテルルートイン矢巾 2022年10月11日 21:45:09

また、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
 また、お客様が来館された時もご満足いただける様、客室の清掃、飽きの来ない充実した朝食レストランメニューの提供に努めてまいります。
 当館周辺の夕食処に関してご不便をおかけしております。当館では平日と土曜日に夕食レストラン和みにて営業を行っております。一品ものやお酒のあて、ご飯ものまで数多くそろえておりますので、次回機械がございましたら是非ご利用いただければと思います。当館周辺の夕食処についてはタクシーや車、徒歩でのご移動にてのご案内とはなりますが、ご案内、ご紹介させていただきますのでお気軽にスタッフにお声をおかけくださいませ。
 次回お越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。朝晩と急な冷え込みがございますので、体調を崩されません様、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
チーフ 仙木

投稿者さん 2022年08月14日 14:13:55

なぜ固定電話でないの?ナビがきかない!フロントに電話して丁寧に案内していただきました。ありがとう

ホテルルートイン矢巾 2022年08月16日 06:47:04

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂き
当ホテルでは050から始まる番号の他に
019から始まる番号もございます。
不十分な表記により、ご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
ナビでの検索際は、周辺の【矢巾東小学校】での
検索をして頂けますと、ホテルが見えて参りますので
よろしければ、次回ご宿泊頂ける際には
検索ワードとしてご利用いただけますと幸いでございます。

天候の不安定な日々が続いております。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月18日 17:44:57

部屋、食事も良かったです。
また盛岡周辺に用事がある時は、利用したいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2022年06月19日 16:14:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、客室・お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでございます。

当ホテルはお客様にご愛顧いただき、今年で4年目となります。今後も変わらず清潔な環境下でお客様をお迎えできるよう清掃の徹底に尽力して参ります。

また、朝食・夕食レストランに関しても、日々新しいメニューの考案に努めてりおります。朝食レストランでは季節に合わせたメニューの提供、夕食レストランでは地酒の提供も行っておりますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみいただければと思います。

蒸し暑く、朝夕の寒暖差が激しい季節ですのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
 また、盛岡周辺にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 丹内

【春夏旅セール】春休み&GW特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年12月21日 20:45:46

出張で利用しました。
部屋のテレビで大浴場や朝食会場の混み具合が分かるのが便利でした。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン矢巾 2021年12月26日 09:26:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室のテレビにて朝食会場の混雑状況をご確認頂ける機能をご活用頂き、ありがとうございます。
混雑状況をご確認頂く事により、お客様に混雑を避けごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けたらと思っております。
また、大浴場の混雑状況につきましては客室テレビではご確認頂けませんが、広々とした作りとなっており当館の魅力の一つだと思っております。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
寒さが厳しい季節となって参りました。何卒お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク箱石

【新春セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年12月19日 19:18:08

いい部屋でした、が、GOTOと地元割クーポンを併用するつもりだったので、地元割が使えないとの説明をされた時はちょっとふに落ちませんでした。税抜4000円以上なのに何故使えなかったのか、どう計算しても提示された数字にならず未だに理解できてません。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月22日 23:42:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら地元割クーポンご利用の説明が不十分だったためにご満足の頂けるご宿泊とならなかったこと誠に申し訳ございません。

地元割クーポンの利用条件は以下のようになります。

割引前室料-割引前室料税-各種割引-地元割3000円

上記の計算式でお支払金額の合計が1000円以上の場合のみご利用可能でございます。
ご宿泊頂きました当日につきましてはご理解いただけるような説明ができていなかったと深く反省しております。
今後もGOTOキャンぺーンなど各種割引が続くと思われますが、お客様へご納得の頂けるようなご説明ができるよう努めて参りたいと思います。

最後にお忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

フロントクラーク 滝田

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★バイキング朝食付き★プラン!
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月15日 23:43:22

初めて宿泊させて頂きましたが、今まで宿泊したルートインの中で一番です!!
新しいのもありますが、部屋の中でテーブルとソファーが完備されており仕事も楽にできました。
同僚にも一押しと進めておきます!

ホテルルートイン矢巾 2020年12月17日 23:33:32

今回は数あるホテルの中当ホテルを選び、ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは、客室内が広くゆったりとした空間になっていていますし、お部屋の中にはソファー・テーブル・電気スタンドも完備しています。
お客様が快適にお過ごし頂けて、お仕事のお役にたてたのであれば幸いでございます。

また、ご利用の機会ございましたら是非当ホテルへお越しされることスタッフ一同心よりお待ちしています。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2020年11月29日 23:58:27

お部屋は広くて、よかったのですが、どちらかのお部屋のシャワールームか?ドンドンという音や廊下を歩く音が気になりましたので、総合4にしました。
朝食はコロナ対策がされておりイイ点だと思いましたが、時間割をもう少し細かく分ければ、並ばなくても良いのではと思いました。スタッフの方は親切な方ばかりでした。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月30日 02:40:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内の防音設備につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
少しでも漢和出来る方法がないかを模索しながら、対応して参ります。

また、朝食に関しましては、連休という事もあり大変多くのお客様にご利用頂きました。
その為、お客様自身にもご協力頂く場面があったかと思います。
その中で一日の最初のお食事が楽しく感じて頂けるよう、今回頂いたお言葉を参考にこちらも改善して参る所存でございます。

スタッフ一同、お客様一人一人に少しでも安らぎと楽しい旅の思い出作りの手助けが出来ればと、日々励んでおります。

また矢巾の近くにお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 岩渕

【■喫煙■ツインルーム★】

投稿者さん 2020年11月21日 10:45:34

今回の部屋の匂いが気になった。ファブリーズしても、タオルも臭かった。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月22日 22:58:37

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋の臭いですが、ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました匂いですが、部屋の換気と空気清浄機を利用し臭いの徹底をして参ります。
またのご利用がある際スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 17:46:22

初の宿泊でした。テーブル・ソファーのパターンは初めてでしたが快適でした。
大浴場の温度が低く残念でした。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月17日 00:15:31

この度当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。快適過ごせましたでしょうか。お客様に大浴場の温度が低く寒いおもいをさせてしまい申し訳ありません。その後お風邪ひいてませんでしょうか。暖かい大浴につとめて参ります。
日々寒くなってきていますのでお体ご自愛下さい。

これからもお客様に快適に過ごせるホテルになるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク平松

ルームシアター付きプラン~お部屋で映画見放題~
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 17:53:08

朝食が大行列。改善はできると思います。

ホテルルートイン矢巾 2019年08月14日 09:08:00

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場では長らくお待たせしてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
従業員と話し合い、次回ご利用の際には
スムーズにお通しできるよう邁進して参ります。
まだまだ暑さが続くようでございます。
体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-

早割<10日前>プラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月09日 15:54:41

他のルートイン同様大変利用し易いホテルでした。
新しい分快適に過ごすことができました。

2024年05月
ホテルルートイン矢巾 2024年05月12日 18:15:08

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

お褒めのお言葉に甘んじず、よりよい宿泊環境を目指して参りますので今後ともルートイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 藤原

早割<30日前>プラン さき楽
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月06日 21:00:27

5/3に宿泊しました。
ほとんどの項目で満足だったのですが、忘れ物が無いかベットの下まで確認したら、履いた覚えの無いスリッパが2つ転がっていたのにはビックリしました。
忙しかったので、そこまで手が回らなかったのかな!
ちょっと残念でした!

2024年05月
ホテルルートイン矢巾 2024年05月10日 09:03:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。

ほとんどの項目でご満足頂けたとのお言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、客室の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて清掃に努めて参ります。
またお客様に当ホテルをご利用頂けた際には客室はもちろんのこと、食事、サービスすべてにおいてご満足頂けるよう日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

新緑の季節となりましたが、朝夕冷え込む日もございますのでお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 箱石

【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム★】

投稿者さん 2024年03月25日 11:20:20

大変に満足いたしました

ホテルルートイン矢巾 2024年03月25日 15:13:50

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

大変にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

今後とも、ご満足いただける様、日頃から環境面・衛生面に気を配り、快適にお過ごしいただける様、日々精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートン矢巾
フロント 加藤

【バイキング朝食付】冬得プラン!

久遠3142さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

久遠3142さん [40代/男性] 2024年02月28日 19:04:22

大浴場が良かった。

サウナが無いのは残念だったけど、部屋風呂とは比較にならない!

ホテルルートイン矢巾 2024年03月03日 16:58:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜る事ができ、大変嬉しく思います。
当館の大浴場「旅人の湯」は、沢山のお客様よりお褒めの言葉をいただいております。
腰痛・肩こり・冷え性などにも効果が期待できますので、日々の疲れを癒しゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

寒さ厳しい日々が続きますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉田

早割<15日前>プラン