ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 23:55:47

最近は毎週宿泊させて頂いております。岩手に来る際は決まってます。お気に入りの宿で同僚等にも教えます。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月18日 12:50:23

毎週ホテルルートイン矢巾へご宿泊頂き
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に
大変嬉しく存じます。
是非同僚の方々にもお勧めくださいませ。

今後とも、全てのお客様にとって
快適で過ごしやすいホテルとなるよう
従業員一同、精進して参る所存でございます。

お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 成田

投稿者さん 2020年12月15日 23:52:12

毎回宿泊するのが楽しみです。食事やお風呂が最高です。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月18日 06:59:05

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく感じております。

館内ではご朝食のレストランの他にご夕食レストランも営業しております。メニューも季節ごとに豊富に取り揃えておりますのできっとご満足頂ける内容でございます。また大浴場も施設規模に合わせ広々とした造りでございますのでお仕事の疲れも癒して頂けるかと思います。

これから雪も降り始め外出が困難になるお日にちがるかと思います。その際は当館で疲れを癒していただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2020年12月15日 23:43:22

初めて宿泊させて頂きましたが、今まで宿泊したルートインの中で一番です!!
新しいのもありますが、部屋の中でテーブルとソファーが完備されており仕事も楽にできました。
同僚にも一押しと進めておきます!

ホテルルートイン矢巾 2020年12月17日 23:33:32

今回は数あるホテルの中当ホテルを選び、ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは、客室内が広くゆったりとした空間になっていていますし、お部屋の中にはソファー・テーブル・電気スタンドも完備しています。
お客様が快適にお過ごし頂けて、お仕事のお役にたてたのであれば幸いでございます。

また、ご利用の機会ございましたら是非当ホテルへお越しされることスタッフ一同心よりお待ちしています。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2020年12月15日 23:34:22

盛岡エリアに来る際は毎回宿泊させて頂いております。ルートインの中でも規模が大きく、また大浴場が素晴らしい!食事も美味しくいただけ満足しております!また来ます。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月16日 06:38:34

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。いつもごゆっくりお過ごし頂けてるようで、嬉しい思いでございます。当ホテルは301室の客室があり、ルートイングループでは東北一の規模でございます。

オープンから1年が経ちましたがまだまだ至らない点があるかと存じます。
ご宿泊頂く皆様に快適な空間を御提供出来る様、従業員一同努めて参りますので、何かお気付きの点が御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

本格的に寒くなり道中の凍結があるかと思います。またお越しの際は、お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月10日 20:45:36

初めて利用させていただきましたが...
バイキング朝食がとても美味しかったです。
お部屋のスペースがも少し広ければ
手荷物も邪魔にならなかったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月11日 06:27:58

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、お選び頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

ご案内したお部屋より
すこし広めのお部屋もご用意がございます。
若干、ご料金は変わってしまいますが
様々な割引プランやGOTOキャンペーンもあり
通常よりはお安くご利用頂けるかと存じますので
機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

kopapa511さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

kopapa511さん [60代/男性] 2020年12月07日 19:13:17

ルートインはどこも同じ感があり全体的にかわりばえがない。
大浴場もガラスの中にものたりなさがあるのがルートインなのかな、その地域性をだした展示内容にしてはどうでしょうか。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月07日 22:55:48

この度は数あるホテルから当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご希望に添えない形となってしまい大変申し訳ございません。
大浴場の坪庭に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。関係各所より確認を取りましてお時間を頂戴致しますが、整備等行って参ります。
店舗独自の個性を生み出していける様、スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。甚だ勝手ではございますが今後ともルートイングループをご愛顧いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

仙木

【バイキング朝食付き】朝はゆっくり12時チェックアウトプラン♪

タカヒロ1063さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

タカヒロ1063さん [50代/男性] 2020年12月02日 00:15:43

コロナ対応をしつつ、朝食バイキングを続けているのはありがたかった。特にねっとりした食感のヨーグルトは絶品。以前宿泊した際に気に入ったが、今回もあってよかった。ビジネスホテルだが、大浴場に入れるのはうれしい。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月02日 06:56:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食レストランは、30分ずつ時間を区切り密を少しでも緩和できるようにと対策を取らせて頂きました。
その際、お客様にもご協力頂く場面があったかと思います。ご協力頂き、ありがとうございました。
また、ねっとりとしたヨーグルトは「岩泉ヨーグルト」と言い、岩手県の数あるヨーグルトの一つでございます。当ホテルの近くにあるスーパー等でも販売している為、お土産としてもいかがでしょうか。

大浴場は、同じルートインの中でも広くゆったりとお寛ぎ頂ける様になっております。

また、お近くにお越しの際は是非、当ホテルにお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 19:44:41

喫煙ルームとは分かっていましたが、ドアを開けた途端タバコの匂いがすごかった。もう少し軽減されると良いと感じた。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月30日 22:03:10

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

喫煙ルームのご利用にて匂いでご不快にさせいてしまい申し訳ございませんでした。
今後、換気と消臭対応徹底していきますようスタッフ一同精進して参ります。
また、お部屋のおタバコの匂いが気になる方ですが、当ホテルはお部屋の中禁煙ですが、喫煙所があるフロアでのご宿泊も可能でございます。
次回もご利用いただける機会がございましたら、是非こちらのお部屋でもご宿泊いただけたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルル-トイン矢巾

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 23:58:27

お部屋は広くて、よかったのですが、どちらかのお部屋のシャワールームか?ドンドンという音や廊下を歩く音が気になりましたので、総合4にしました。
朝食はコロナ対策がされておりイイ点だと思いましたが、時間割をもう少し細かく分ければ、並ばなくても良いのではと思いました。スタッフの方は親切な方ばかりでした。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月30日 02:40:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内の防音設備につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
少しでも漢和出来る方法がないかを模索しながら、対応して参ります。

また、朝食に関しましては、連休という事もあり大変多くのお客様にご利用頂きました。
その為、お客様自身にもご協力頂く場面があったかと思います。
その中で一日の最初のお食事が楽しく感じて頂けるよう、今回頂いたお言葉を参考にこちらも改善して参る所存でございます。

スタッフ一同、お客様一人一人に少しでも安らぎと楽しい旅の思い出作りの手助けが出来ればと、日々励んでおります。

また矢巾の近くにお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 岩渕

【添い寝無料】 ファミリープラン♪ (朝食バイキング付)
【■喫煙■ツインルーム★】

katsu9915さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

katsu9915さん [40代/男性] 2020年11月26日 08:42:10

部屋自体は綺麗で清潔な部分では満足できるが、
ビジネスとして利用した場合、PCを用いた部屋での仕事の際に
ホテルのwifiネット環境が悪すぎて全然接続できないので
次回の利用はないかと。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月27日 23:34:58

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂き
しかしながら、お選びいただいたにも関わらず
館内のインターネット環境につきましては
ご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
該当の部屋を調査致します。

フロントにて、ルーターや有線LANの貸出も
行っておりますので、気軽にお声がけいただけますと
幸いでございます。

今回頂きました、ご意見を参考とし
今後の館内環境の見直しに尽力致しますので
何卒、ご容赦頂けますよう、お願い申し上げます。

寒くなって参りました。
お体ご自愛の上ご自愛下さいませ。

この度のご寄稿
誠にありがとうございました。

◆1泊2食◆レストラン~和み~定食付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 11:03:46

いつも快適です

またお世話になります。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月27日 18:52:02

貴重なお時間を割いてのご寄稿、また、お褒めのお言葉、至極恐悦でございます。

お褒めのお言葉に甘んじることなく、変わらない安心安全と快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

いつもルートイングループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。またご利用して頂けるとの事、誠に嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 仙木

早割<45日前>プラン さき楽
【■喫煙■ツインルーム】

hiro5287yukiさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2020年11月23日 15:09:45

11月21日、コンフォートダブルルームで宿泊。
連休初日でもあり、GoTo等の確認や説明でチェックインは混雑していました。
フロントの方も説明等は大変かと思いましたが、
利用する側もモタモタしないように協力するのは必要です!
朝食に関しては、分散するよう時間を分けているようでしたが
選んだ時間通りに来ている人と、そうでない人が入り交じっているように見えました。
ただでさえ混み合っていた日なので、
もう少し徹底(協力)して欲しかったです。
朝食は品数も少ない感じで、
更にはベーコンの補充も無く残念でした。
部屋はコンフォートだけに広々で快適に過ごせたのが良かったです。
当日チェックイン後に外出して戻ると駐車場は満杯で、すぐ隣のパーキングを案内されましたが無料チケットを出してもらえて助かりました!
何よりも、今回はGoToとおでんせ岩手券の利用でお得に泊まれたのは間違いないのですが、
9月末に利用した際と比べると、
ゆったり感と快適さが薄れてしまいました。
でも、またの機会を楽しみにしたいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月27日 11:52:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました様に、只今、GOTOキャンペーンのご案内や、地域共通クーポンの配布により従来のチェックインよりお時間を頂戴している状況でございます。

ご朝食では、お客様のご期待に添えられず心苦しく感じております。
会場内の混雑を避けるため当日は時間帯を分けてご案内しておりしたが、大変混雑しておりごゆっくりお召し上がりいただけなかったと存じます。お客様により一層ご満足いただける様、今一度、メニューの補充など徹底して参ります。

駐車場につきましては当ホテル無料駐車場で約150台の駐車が可能でございます。しかしながら高稼働のお日にちは駐車場が不足致しますので、御足労をお掛け致しますが岩手医科大学病院前の三井のリパークにご駐車くださいませ。駐車無料のサービス券をお渡ししておりますのでお客様のご負担はございません。

只今、GOTOキャンペーンによりお時間がかかることや、お食事会場が混雑する状況が増えております。その中でもお客様皆様に快適にご宿泊頂ける様、対策を講じて参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム】

ムケ443さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ムケ443さん [60代/男性] 2020年11月23日 09:10:47

ホテル内の食事処が開店前だったので、付近で探しましたが、店が少なくてかなり歩きました。
新しいホテルなのでとても綺麗です。正面から駐車場に入れず、横と後ろ側からはいれます。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月23日 22:25:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

レストランでは通常メニューの他に地域限定メニューも提供しております。
次回は是非当ホテルの夕食レストランもご利用下さいませ。

オープンしてから一年以上経ちましたが、今後も清潔な店舗を保てるように、スタッフ一同尽力して参ります。

またお近くにお越しの際は、ご来館を心よりお待ちしております。

早割<15日前>プラン

投稿者さん 2020年11月21日 10:47:39

雨の中駐車場誘導してもらったのでありがたかった。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月22日 23:03:24

この度は当ホテルをご予約頂きありがとうございます。

当日雨の中駐車場のご移動にご協力頂きありがとうございます。
皆様がスムーズに駐車場をご利用できるようお役に立てていたら幸いでございます。

また当ホテルをご利用する機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 10:45:34

今回の部屋の匂いが気になった。ファブリーズしても、タオルも臭かった。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月22日 22:58:37

お部屋の臭いですが、ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました匂いですが、部屋の換気と空気清浄機を利用し臭いの徹底をして参ります。
またのご利用がある際スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月20日 19:49:19

チェックイン時、窓口が3ヶ所あって左側に並んだ。一人応対中であった。他の2ヶ所も同様だった。私のところだけ前のお客の応対が長く15分位待たされた。他の2ヶ所も時間はかかってはいたが2、3人は進んでいた。先にお待ちのお客様の案内はなかった。今までで初めての体験で怒りMAXになった。ルートインには後は絶対泊まりません。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月26日 00:04:23

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご用命頂いたにも関わらず、チェックインの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
只今、GOTOトラベルキャンペーンや地域共通クーポンのご説明により、チェックインの際には、お客様皆様にお時間を頂いているなかで、迅速な説明と応対に至らず、また後方でお待ち頂いておりますお客様への配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご利用いただくことを使命とするフロントスタッフにおいて、大変恥ずべきことだと猛省しております。
お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様への行き届いた配慮とは何かを熟慮し、迅速かつ丁寧な案内をできるよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございました。
フロント仙木

投稿者さん 2020年11月19日 16:37:42

2泊目にチェックインは不要かと思いましたが、大浴場のパスワードを聞くついでにフロントに出向きました。
すると、朝食券のことを確認していたたいたので、もらっていないと伝えたところ、フロントの女性に何度か同じやり取りを繰り返された挙げ句、疑うような反応をされました。そこでこちらの不快な気持ちを伝えると「土下座すればいいんですか?」と切り返され、驚くとともに悲しかったです。

クリーニングの方々はとても感じがよかったです。フロント以外は快適なホテルだと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月02日 00:32:21

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご用命して頂いたにもかかわらず、あまりにもご無礼極まりない発言により、大変ご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 連泊のお客様にはお戻りの際に確認の意味を込め、朝食券等のご説明をさせて頂いておりますが、説明が未熟なことによりお客様を混乱させる結果に至りました。
抱かれましたご不快とご不信は容易に拭えぬものかとは存じますが、お客様のお気持ちに寄り添った接遇応対をスタッフ全員が実践でき、お客様に信頼いただけるホテルとなるよう精進してまいる所存でございますので、甚だ勝手ではございますが今後ともルートイン矢巾をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
今回は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
ホテルル-トイン矢巾 仙木

投稿者さん 2020年11月16日 17:46:22

初の宿泊でした。テーブル・ソファーのパターンは初めてでしたが快適でした。
大浴場の温度が低く残念でした。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月17日 00:15:31

この度当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。快適過ごせましたでしょうか。お客様に大浴場の温度が低く寒いおもいをさせてしまい申し訳ありません。その後お風邪ひいてませんでしょうか。暖かい大浴につとめて参ります。
日々寒くなってきていますのでお体ご自愛下さい。

これからもお客様に快適に過ごせるホテルになるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク平松

ルームシアター付きプラン~お部屋で映画見放題~

ギャィツさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2020年11月15日 16:42:07

部屋もキレイでコンビニも近く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月15日 22:21:21

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に
大変嬉しく存じます。

今後とも、全てのお客様にとって
快適で過ごしやすいホテルとなるよう
従業員一同、精進して参る所存でございます。

また近くへお越しの際には
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 15:05:26

修学旅行の生徒がお風呂のドライヤーをかける所を占領したり終わっても椅子に座ってて迷惑でした。部屋も上の皆でドタバタと響いて不快な思いをしました。チェックインの時 修学旅行の生徒達が居る事を言うべきでは ないでしょうか?

ホテルルートイン矢巾 2020年11月11日 00:02:04

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
しかしながら、私どもの配慮や確認が不足したことにより
本来安らぐ場所であるべきの
ご滞在中に
ご不快の念をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。
今後は館内の見回り・確認を徹底し
全てのお客様にとって快適なホテルとなるよう
従業員一同邁進して参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見を賜りましたこと
御礼申し上げます。
寒くなって参りましたので、お身体ご自愛の上
お過ごし下さいませ。