ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

SHUJB23さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2022年01月13日 17:34:29

新しい建物の様で、きれいで設備も整っています。
流石、ルートイン安定のサービス、設備、料理。
夕食付プラン、美味しく、量も有、非常に満足度が高かったです。
しいて言うなら、郷土料理があるとさらに良いですね。
朝食バイキングもメニューが多く、満足度が高いものでした。
部屋は、ルームキーを外すとエアコンまで止まってしまうので、外が大雪の日、入室時は寒く、食事に行ってる間にも冷えてしまい、しばらく寒かったですね。

ホテルルートイン矢巾 2022年01月14日 07:33:24

また、お褒めのお言葉の数々、恐悦至極でございます。

お客様のお言葉に甘んじることなく朝食、夕食ともに皆様にご満足頂ける様メニューの開発や提供に励む所存でございます。郷土料理などの地元のメニューも増やして提供できる様協議してまいります。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
素敵なお写真を添えて頂き誠にありがとうございます。

今回こちらの配慮が足らず、エアコンに関しましてご不便をかけました事、深くお詫び申し上げます。客室の電気システムの都合上ルームキーを外してしまうとエアコン電源がオフになってしまいます。フロントにて客室電源をつけたままにすることができる暖房キーというものをお貸出ししておりますので次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせください。

今後ともルートイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。
寒さがより厳しくなって参りましたがどうかお体をご自愛くださいませ。

◆1泊2食◆レストラン~和み~定食付きプラン

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年01月10日 15:00:02

いつものルートイン。
私のミスで喫煙室の案内でしたが、訳を説明したら快く禁煙室に案内して頂きました。
またお世話になります。

ホテルルートイン矢巾 2022年01月10日 22:00:23

また、当グループをいつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご案内に関しましてご希望に添えることができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のご要望にはできる限り応えて参りますので、些細なことでも構いませんのでスタッフにお伝え頂ければと思います。

コロナ禍という中でも当館をお選びいただいた皆様に安心してお過ごし頂ける様館内の清掃や接客に取り組んでまいりますので、再度の来館の際もご満足頂ける様精進してまいります。

厳しい寒さが続きますがどうかお体をご自愛くださいませ。

【新春セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月21日 20:45:46

出張で利用しました。
部屋のテレビで大浴場や朝食会場の混み具合が分かるのが便利でした。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン矢巾 2021年12月26日 09:26:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室のテレビにて朝食会場の混雑状況をご確認頂ける機能をご活用頂き、ありがとうございます。
混雑状況をご確認頂く事により、お客様に混雑を避けごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けたらと思っております。
また、大浴場の混雑状況につきましては客室テレビではご確認頂けませんが、広々とした作りとなっており当館の魅力の一つだと思っております。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
寒さが厳しい季節となって参りました。何卒お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク箱石

【新春セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年11月28日 15:31:19

きれいでよかったです。
お風呂がとても広かったです。
朝食は普通のビジネスホテルという感じです。

ホテルルートイン矢巾 2021年11月28日 20:30:09

また、貴重なお時間を頂きましてのご寄稿を頂き嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
 大浴場は当館自慢の設備の一つでございます。広々としたつくりになっておりますので皆様にご好評いただいております。
このお言葉に甘んじることなく、清潔できれいにご利用頂ける様設備の整備、清掃を行ってまいります。
 朝食メニューに関しまして皆様が飽きの来ないメニュー作りに励んでまいりますので、次回お越しになられた際もご満足頂ける様精進してまいります。
 コロナ禍という中でも当館をお選びいただいた皆様に安心してお過ごし頂ける様館内の清掃や接客に取り組んでまいりますので、次回ご近くにお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。

早割<45日前>プラン さき楽

みーさん3863さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

みーさん3863さん [50代/女性] 2021年10月15日 19:44:04

10月14日に宿泊しました。風呂がぬるめで大満足です。広々としており、周囲にお店が多数あり、立地条件も良く便利なところでした。
ホテルの豪華さに比べて、朝食の品数が少なく、物足りなさを感じました。

ホテルルートイン矢巾 2021年10月15日 22:52:14

また貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
施設に関しまして沢山のお褒めのお言葉の数々、至極恐悦でございます。重ねて御礼申し上げます。

周囲の施設は沢山増えてきており、より便利にご利用いただけるようになりました。次回ご利用の際も満足して頂ける様案内の強化に努めて参ります。

朝食メニューに関しましてご満足頂けない結果となってしまい誠に申し訳ございません。
飽きの来ないメニュー作りの際を目指し、新メニューの作成や品数の見直しを図って参ります。

次回お近くをお寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

段々と秋の寒さが本格的になって参りました。くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

ichizo324さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ichizo324さん [60代/男性] 2021年10月09日 21:16:22

岩手医科大に隣接し、周りにもスーパーや食事が出来る所も色々あり良いところです。
盛岡市にも近く交通の便もいいです。
ホテルも新しく清潔でとても良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2021年10月10日 03:44:34

またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉と快適にお過ごしいただけたご様子を拝読することができ、従業員一同大変嬉しく存じます。

コロナ禍にも拘らず当ホテルをお選びいただいた皆様に少しでも安心してご利用いただけますよう、引き続き清掃の徹底、感染対策の強化を図るとともに、満足度向上に向け精進して参る所存でございますので、次回矢巾町・盛岡市にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

昼夜の寒暖差が大きい時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 川村

【秋冬旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】
【■喫煙■セミダブルルーム】

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2021年08月11日 17:59:40

安定のルートイン。
ゆっくり出来ました。今度は年末かな?お世話になります。

ホテルルートイン矢巾 2021年08月11日 20:35:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に安らぎと真心を提供するべく、スタッフ一同、日々励んでおります。その為、お客様が、少しでもお寛ぎ頂けたのであれば、幸いでございます。
今後もこのお言葉を励みに日々精進して参ります。

年末にお越しになるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますが、どうかご自愛下さいませ。

フロントクラーク 岩渕

【夏秋旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年07月25日 08:49:54

よかったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年07月25日 13:33:39

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。

フロントクラーク阿部

【楽天トラベルセール】★バイキング朝食付き★プラン!

ギャィツさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2021年06月19日 08:52:00

混み合っておりましたが感染対策もしっかりしてました

ホテルルートイン矢巾 2021年06月19日 12:15:10

コロナウイルスが猛威を振るう中、当館ではお客様お一人お一人が安心してお過ごし頂ける様に対策を取っております。
また、お客様にも来館時の検温やアルコール消毒にご協力頂きまして、ありがとうございました。
今後もお客様にもご協力を頂きながら、感染対策をしっかりし、皆様が少しでも安心出来る場を提供して参ります。

夏日となる日が増えて参りました為、お体に気を付けてお過ごし下さい。
また、お近くに来る際はご利用の程、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 岩渕

【春夏旅セール】春休み&GW特別プラン!【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年03月30日 14:34:40

ルートインが好きであちこち行ってますが、部屋もお風呂も一番良かった。
特に部屋はテーブルと椅子がゆったりしてて落ち着きました。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月30日 23:00:40

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋の広さやテーブル・椅子の使いやすさでゆったりとお過ごし頂けて良かったです。
また、お風呂も大浴場でしたら広々としてゆっくりしたお時間を過ごせていたのでしたら幸いでございます。

ルートインがお好きでいらっしゃるということですのでこれからも好んでご利用いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

また当ホテルをご利用される機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年03月22日 20:35:10

チェックイン時に女性スタッフから体温測定器を通過してから受付と言われ手続きしていたら隣の男性スタッフは隣の女性客の検温をガン型の測定器で済ませており区別された感じがした。
女性スタッフが正しいのか
男性スタッフが正しいのか
わかりませんがその時は良い気持ちがしない事を伝えているエネルギーに間違いはないですね

ホテルルートイン矢巾 2021年03月22日 23:07:04

この度は数あるホテルの中ルートイン矢巾をご利用頂きありがとうございます。

チェックイン時にご案内しております体温測定器ですが、お客様のご到着が重なった際に混雑を避ける為、顔認証タイプとハンディタイプの2種類を併用しております。
ご到着順に測定しておりますのでどちらも正しい測定方法となりますが、ご説明不足によりご不快な念をおかけしましたことお詫び申し上げます。

またご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

【■喫煙■シングルルーム】

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年03月19日 08:33:09

新しいホテルで部屋も清潔感がありよかったです。
食事もおいしかったです。
コンビニが近くにあり便利でした。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月19日 12:21:43

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃や館内でのご食事の内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

清掃につきましてはコロナウイルス感染拡大の影響もあり、館内の清掃・除菌には今まで以上に力を入れております。日々目まぐるしく状況が変化するなかではございますが、今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、引き続き感染対策の強化に努めてまいります。

お食事につきましては、お客様にもマスクや手袋をご着用いただくなどのご協力をいただきながら、現在も朝食はバイキングスタイルにて営業することができておりますご協力に感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、新メニューのご提供などを予定しておりますので、次回紫波町や盛岡市にお越しの際にもご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

春となり暖かくなりましたが昼夜での寒暖差が激しい季節ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー 川村

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【☆禁煙☆スーペリアシングルルーム(エアウィーブ寝具導入)】

投稿者さん 2021年03月12日 21:40:15

お風呂が凄く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月12日 22:48:16

当館の大浴場は広々とした作りによってお客様に大変ご好評頂ける自慢の施設となっております。
大浴場にてお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
もし次回またご利用頂けたときにも同じ感動を味わうことができる様、設備整備の徹底、衛生面の強化に勤しんで参ります。
当日はご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントクローク 仙木

【バイキング朝食付】冬得プラン!

投稿者さん 2021年03月12日 21:39:00

新しく温泉もありお部屋も綺麗で広く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月12日 22:37:21

この度はホテルルートイン矢巾をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお客様のお陰で当ホテルは開業して2年目を迎えることができました。

大浴場は広い作りになっており自慢の一つでございます。
お部屋のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように館内清掃に力を入れて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ルートイン矢巾
フロントクラ-ク 平松

【バイキング朝食付】冬得プラン!
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

hiro5287yukiさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2021年01月05日 16:51:54

チェックインの際、こちらが名乗る前に用紙の記入をと言われ、書いているのをチラッと見ながらパソコン等で確認しているようだった。

◯◯ですが!…、◯◯様ですね…の流れで用紙を渡され記入ならわかるのですが、盗み見をされている感じがしました。

感染対策で?かも知れませんが、
こちらの名前で予約をしていたので、
まずはこちらから名乗って進めるほうが普通だと思うのですが。

宿泊する人は多いですか?と聞いた所、少ないですとの返答でしたが、
エレベーターから遠い部屋とは思わず残念でした。

何かと大変なのは理解できますが、
部屋割りも臨機応変にして頂けると更にリラックスへと繋がるのでは?と思います。

朝食は満足できるレベルでしたので、
次回もすべての面に期待して、要望とさせて頂きます!!

2021年01月
ホテルルートイン矢巾 2021年01月11日 20:53:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

お客様の仰せの通りお名前を確認させていただいたのち、専用の用紙にご記帳をお願いすべきでしたが、お待たせすることのないようにと急ぐあまり、大変失礼な応対となりました。
お客様に気持ちよくご宿泊いただく為にも、接遇応対を見直してまいります。

また、お部屋のご用意につきましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様よりご要望がございましたら、可能な限りご希望のお部屋をご用意いたしますので
ご予約時にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう、新メニューの考案、盛り付け等工夫してまいります。

次回ご利用頂く際は、ご満足頂けるご宿泊になるようスタッフ一同誠心誠意努めて
参ります。甚だ勝手ではございますが今後ともルートイングループをご愛顧頂ければ
幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

sugaqinさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年01月04日 10:05:27

古きに通った街並みを楽しみにしていましたら、医大や巨大スーパーなどができ、道もすっかり整備された風景に驚ぎました。築年数も最近なので、とても綺麗でした。大好きな「コンフォート」と「ラジウム温泉」で超リラックスできました。
フロントさんの笑顔 素敵でした。

ホテルルートイン矢巾 2021年01月04日 16:12:12

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。近年整備された道路や近隣施設とともに、当ホテルのコンフォートルームや大浴場にて、くつろぎ満喫されたようで、私どもスタッフも、大変嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。より一層ご満足頂けるよう努力して参ります。
寒波の厳しい季節となりました。体調崩されません様、ご自愛下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

~ルートイン矢巾~
フロントクラーク 加藤

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

YU~YU~HI~ROさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

YU~YU~HI~ROさん [50代/女性] 2020年12月30日 17:40:10

ライブに行けなかったのでWowow視聴のため利用しました。今回は大浴場は行かなかったのでまたつぎの機会に利用したいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月30日 18:19:59

ルートインでは全客室にてWOWOWが視聴いただけます。スポーツや映画、音楽など様々なコンテンツがございますので、ご宿泊者様にご好評を頂いております。ご利用の目的に沿った客室を案内出来た事、嬉しい限りでございます。

次回ご利用の際は当館自慢の大浴場を楽しんでいただければ幸いです。より寒い気候が続きますので、広々とした空間で温かいお風呂にて疲れを癒して頂ければと思います。

より一層寒い日が続きますが、どうかお身体にはご自愛くださいませ。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

仙木

【新春セール】年末年始特別プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年12月19日 19:18:08

いい部屋でした、が、GOTOと地元割クーポンを併用するつもりだったので、地元割が使えないとの説明をされた時はちょっとふに落ちませんでした。税抜4000円以上なのに何故使えなかったのか、どう計算しても提示された数字にならず未だに理解できてません。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月22日 23:42:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら地元割クーポンご利用の説明が不十分だったためにご満足の頂けるご宿泊とならなかったこと誠に申し訳ございません。

地元割クーポンの利用条件は以下のようになります。

割引前室料-割引前室料税-各種割引-地元割3000円

上記の計算式でお支払金額の合計が1000円以上の場合のみご利用可能でございます。
ご宿泊頂きました当日につきましてはご理解いただけるような説明ができていなかったと深く反省しております。
今後もGOTOキャンぺーンなど各種割引が続くと思われますが、お客様へご納得の頂けるようなご説明ができるよう努めて参りたいと思います。

最後にお忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

フロントクラーク 滝田

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★バイキング朝食付き★プラン!

投稿者さん 2020年12月15日 23:43:22

初めて宿泊させて頂きましたが、今まで宿泊したルートインの中で一番です!!
新しいのもありますが、部屋の中でテーブルとソファーが完備されており仕事も楽にできました。
同僚にも一押しと進めておきます!

ホテルルートイン矢巾 2020年12月17日 23:33:32

今回は数あるホテルの中当ホテルを選び、ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは、客室内が広くゆったりとした空間になっていていますし、お部屋の中にはソファー・テーブル・電気スタンドも完備しています。
お客様が快適にお過ごし頂けて、お仕事のお役にたてたのであれば幸いでございます。

また、ご利用の機会ございましたら是非当ホテルへお越しされることスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年12月10日 20:45:36

初めて利用させていただきましたが...
バイキング朝食がとても美味しかったです。
お部屋のスペースがも少し広ければ
手荷物も邪魔にならなかったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月11日 06:27:58

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、お選び頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

ご案内したお部屋より
すこし広めのお部屋もご用意がございます。
若干、ご料金は変わってしまいますが
様々な割引プランやGOTOキャンペーンもあり
通常よりはお安くご利用頂けるかと存じますので
機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。

寒くなって参りましたので
お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 杉山

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン