ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 15:31:19

きれいでよかったです。
お風呂がとても広かったです。
朝食は普通のビジネスホテルという感じです。

ホテルルートイン矢巾 2021年11月28日 20:30:09

また、貴重なお時間を頂きましてのご寄稿を頂き嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
 大浴場は当館自慢の設備の一つでございます。広々としたつくりになっておりますので皆様にご好評いただいております。
このお言葉に甘んじることなく、清潔できれいにご利用頂ける様設備の整備、清掃を行ってまいります。
 朝食メニューに関しまして皆様が飽きの来ないメニュー作りに励んでまいりますので、次回お越しになられた際もご満足頂ける様精進してまいります。
 コロナ禍という中でも当館をお選びいただいた皆様に安心してお過ごし頂ける様館内の清掃や接客に取り組んでまいりますので、次回ご近くにお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。

チーフ 仙木

早割<45日前>プラン さき楽

みーさん3863さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

みーさん3863さん [50代/女性] 2021年10月15日 19:44:04

10月14日に宿泊しました。風呂がぬるめで大満足です。広々としており、周囲にお店が多数あり、立地条件も良く便利なところでした。
ホテルの豪華さに比べて、朝食の品数が少なく、物足りなさを感じました。

ホテルルートイン矢巾 2021年10月15日 22:52:14

また貴重なお時間を頂いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
施設に関しまして沢山のお褒めのお言葉の数々、至極恐悦でございます。重ねて御礼申し上げます。

周囲の施設は沢山増えてきており、より便利にご利用いただけるようになりました。次回ご利用の際も満足して頂ける様案内の強化に努めて参ります。

朝食メニューに関しましてご満足頂けない結果となってしまい誠に申し訳ございません。
飽きの来ないメニュー作りの際を目指し、新メニューの作成や品数の見直しを図って参ります。

次回お近くをお寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

段々と秋の寒さが本格的になって参りました。くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフ 仙木

ichizo324さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ichizo324さん [60代/男性] 2021年10月09日 21:16:22

岩手医科大に隣接し、周りにもスーパーや食事が出来る所も色々あり良いところです。
盛岡市にも近く交通の便もいいです。
ホテルも新しく清潔でとても良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2021年10月10日 03:44:34

またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉と快適にお過ごしいただけたご様子を拝読することができ、従業員一同大変嬉しく存じます。

コロナ禍にも拘らず当ホテルをお選びいただいた皆様に少しでも安心してご利用いただけますよう、引き続き清掃の徹底、感染対策の強化を図るとともに、満足度向上に向け精進して参る所存でございますので、次回矢巾町・盛岡市にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

昼夜の寒暖差が大きい時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 川村

【■喫煙■セミダブルルーム】

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2021年08月11日 17:59:40

安定のルートイン。
ゆっくり出来ました。今度は年末かな?お世話になります。

ホテルルートイン矢巾 2021年08月11日 20:35:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に安らぎと真心を提供するべく、スタッフ一同、日々励んでおります。その為、お客様が、少しでもお寛ぎ頂けたのであれば、幸いでございます。
今後もこのお言葉を励みに日々精進して参ります。

年末にお越しになるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きますが、どうかご自愛下さいませ。

【夏秋旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年07月25日 08:49:54

よかったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年07月25日 13:33:39

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。

フロントクラーク阿部

【楽天トラベルセール】★バイキング朝食付き★プラン!

ギャィツさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2021年06月19日 08:52:00

混み合っておりましたが感染対策もしっかりしてました

ホテルルートイン矢巾 2021年06月19日 12:15:10

コロナウイルスが猛威を振るう中、当館ではお客様お一人お一人が安心してお過ごし頂ける様に対策を取っております。
また、お客様にも来館時の検温やアルコール消毒にご協力頂きまして、ありがとうございました。
今後もお客様にもご協力を頂きながら、感染対策をしっかりし、皆様が少しでも安心出来る場を提供して参ります。

夏日となる日が増えて参りました為、お体に気を付けてお過ごし下さい。
また、お近くに来る際はご利用の程、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 岩渕

【春夏旅セール】春休み&GW特別プラン!【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年03月30日 14:34:40

ルートインが好きであちこち行ってますが、部屋もお風呂も一番良かった。
特に部屋はテーブルと椅子がゆったりしてて落ち着きました。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月30日 23:00:40

この度は当ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋の広さやテーブル・椅子の使いやすさでゆったりとお過ごし頂けて良かったです。
また、お風呂も大浴場でしたら広々としてゆっくりしたお時間を過ごせていたのでしたら幸いでございます。

ルートインがお好きでいらっしゃるということですのでこれからも好んでご利用いただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

また当ホテルをご利用される機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントクラーク 泉

投稿者さん 2021年03月22日 20:35:10

チェックイン時に女性スタッフから体温測定器を通過してから受付と言われ手続きしていたら隣の男性スタッフは隣の女性客の検温をガン型の測定器で済ませており区別された感じがした。
女性スタッフが正しいのか
男性スタッフが正しいのか
わかりませんがその時は良い気持ちがしない事を伝えているエネルギーに間違いはないですね

ホテルルートイン矢巾 2021年03月22日 23:07:04

この度は数あるホテルの中ルートイン矢巾をご利用頂きありがとうございます。

チェックイン時にご案内しております体温測定器ですが、お客様のご到着が重なった際に混雑を避ける為、顔認証タイプとハンディタイプの2種類を併用しております。
ご到着順に測定しておりますのでどちらも正しい測定方法となりますが、ご説明不足によりご不快な念をおかけしましたことお詫び申し上げます。

またご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントクラーク 泉

【■喫煙■シングルルーム】

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年03月19日 08:33:09

新しいホテルで部屋も清潔感がありよかったです。
食事もおいしかったです。
コンビニが近くにあり便利でした。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月19日 12:21:43

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃や館内でのご食事の内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

清掃につきましてはコロナウイルス感染拡大の影響もあり、館内の清掃・除菌には今まで以上に力を入れております。日々目まぐるしく状況が変化するなかではございますが、今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、引き続き感染対策の強化に努めてまいります。

お食事につきましては、お客様にもマスクや手袋をご着用いただくなどのご協力をいただきながら、現在も朝食はバイキングスタイルにて営業することができておりますご協力に感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、新メニューのご提供などを予定しておりますので、次回紫波町や盛岡市にお越しの際にもご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

春となり暖かくなりましたが昼夜での寒暖差が激しい季節ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー 川村

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【☆禁煙☆スーペリアシングルルーム(エアウィーブ寝具導入)】

sugaqinさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年01月04日 10:05:27

古きに通った街並みを楽しみにしていましたら、医大や巨大スーパーなどができ、道もすっかり整備された風景に驚ぎました。築年数も最近なので、とても綺麗でした。大好きな「コンフォート」と「ラジウム温泉」で超リラックスできました。
フロントさんの笑顔 素敵でした。

ホテルルートイン矢巾 2021年01月04日 16:12:12

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。近年整備された道路や近隣施設とともに、当ホテルのコンフォートルームや大浴場にて、くつろぎ満喫されたようで、私どもスタッフも、大変嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。より一層ご満足頂けるよう努力して参ります。
寒波の厳しい季節となりました。体調崩されません様、ご自愛下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

~ルートイン矢巾~
フロントクラーク 加藤

早割<10日前>プラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

YU~YU~HI~ROさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

YU~YU~HI~ROさん [50代/女性] 2020年12月30日 17:40:10

ライブに行けなかったのでWowow視聴のため利用しました。今回は大浴場は行かなかったのでまたつぎの機会に利用したいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月30日 18:19:59

ルートインでは全客室にてWOWOWが視聴いただけます。スポーツや映画、音楽など様々なコンテンツがございますので、ご宿泊者様にご好評を頂いております。ご利用の目的に沿った客室を案内出来た事、嬉しい限りでございます。

次回ご利用の際は当館自慢の大浴場を楽しんでいただければ幸いです。より寒い気候が続きますので、広々とした空間で温かいお風呂にて疲れを癒して頂ければと思います。

より一層寒い日が続きますが、どうかお身体にはご自愛くださいませ。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

仙木

【新春セール】年末年始特別プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年12月10日 20:45:36

初めて利用させていただきましたが...
バイキング朝食がとても美味しかったです。
お部屋のスペースがも少し広ければ
手荷物も邪魔にならなかったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月11日 06:27:58

この度はホテルルートイン矢巾にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、お選び頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

ご案内したお部屋より
すこし広めのお部屋もご用意がございます。
若干、ご料金は変わってしまいますが
様々な割引プランやGOTOキャンペーンもあり
通常よりはお安くご利用頂けるかと存じますので
機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。

寒くなって参りましたので
お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■セミダブルルーム】

タカヒロ1063さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

タカヒロ1063さん [50代/男性] 2020年12月02日 00:15:43

コロナ対応をしつつ、朝食バイキングを続けているのはありがたかった。特にねっとりした食感のヨーグルトは絶品。以前宿泊した際に気に入ったが、今回もあってよかった。ビジネスホテルだが、大浴場に入れるのはうれしい。

ホテルルートイン矢巾 2020年12月02日 06:56:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食レストランは、30分ずつ時間を区切り密を少しでも緩和できるようにと対策を取らせて頂きました。
その際、お客様にもご協力頂く場面があったかと思います。ご協力頂き、ありがとうございました。
また、ねっとりとしたヨーグルトは「岩泉ヨーグルト」と言い、岩手県の数あるヨーグルトの一つでございます。当ホテルの近くにあるスーパー等でも販売している為、お土産としてもいかがでしょうか。

大浴場は、同じルートインの中でも広くゆったりとお寛ぎ頂ける様になっております。

また、お近くにお越しの際は是非、当ホテルにお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 10:47:39

雨の中駐車場誘導してもらったのでありがたかった。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月22日 23:03:24

この度は当ホテルをご予約頂きありがとうございます。

当日雨の中駐車場のご移動にご協力頂きありがとうございます。
皆様がスムーズに駐車場をご利用できるようお役に立てていたら幸いでございます。

また当ホテルをご利用する機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ギャィツさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2020年11月15日 16:42:07

部屋もキレイでコンビニも近く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月15日 22:21:21

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に
大変嬉しく存じます。

今後とも、全てのお客様にとって
快適で過ごしやすいホテルとなるよう
従業員一同、精進して参る所存でございます。

また近くへお越しの際には
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
寒くなって参りましたので
お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 09:31:23

関東とは感染数が違いすぎるので仕方がないですが、私にはコロナ対策が不十分だと感じました。
食事場所、エレベーター、他者との距離感が感じられず。検温、消毒等もっと徹底すべきだと思います。
コロナ禍ではなく通常でしたらハード面に関しては良いホテルだと思います。
スタッフの方々は説明の仕方、敬語の使い方等少し気になりました。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 22:47:24

この度は当ホテルをご利用頂たにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館では感染症拡大防止の為、チェックインのお客様の検温・各箇所消毒の設置・チェックインの際距離を取って頂く様、バリケードと目印を設置し、対策を行っておりましたが、まだまだ感染の対策に至らないところがあり、お客様の不安を助長する結果となってしまい申し訳ございません。
 今後の感染拡大防止につきましてお客様の意見を真摯に受け止め、検温・消毒等の防止策強化に努めて参ります。
 また、お客様の対応・説明に関しまして、一人ひとりへの配慮が足らず、十分としたご案内・ご説明が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ内での接遇を改め、お客様に快適に過ごして頂ける様徹底致します。
 甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。
 この度はお忙しい中ご投稿して頂きありがとうございます。
 フロントクラーク 仙木

【□禁煙□ダブルルーム】

turuturuyuさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

turuturuyuさん [50代/女性] 2020年09月23日 10:22:58

隣の医大に入院する親族の付き添いで予約しました。3回目になりますが、とても便利に利用させていただいてます。サービス・設備も問題ないです。満足です。

ホテルルートイン矢巾 2020年09月24日 08:16:06

この度もホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子に
従業員一同、大変嬉しく存じます。

まだまだ気の抜けない日々でございますので
お客様が少しでも安らぐことのできる空間を
今後ともご提供できるよう、邁進して参る所存でございます。

またお近くへお越しの際には
当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

秋に近づき、周辺の木々も紅くなって参りました。
寒暖差が多い日々が続きますので
どうぞご自愛下さいませ。

この度はご投稿頂き
誠にありがとうございました。

【東北限定セール】特別プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年08月20日 21:32:53

新しい施設の為
ハード部分に不満ありません。
普段利用しているルートインに比べ
朝食の種類が少なかったです。
コロナ対策も病院の脇にしては
劣っていました。
感染者が少ない地域だから
いいことです。

ホテルルートイン矢巾 2020年08月21日 06:41:56

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年の8月に
新規開業したホテルでございますので
県内のルートインの中では
一番新しいホテルでございます。

しかしながら、朝食につきましては
ご満足いただける内容でなかったご様子に
大変心苦しく感じております。
今後はレストランとも共有し
メニュー内容改善の参考とさせていただきます。
また、コロナ対策に関しましても
お客様の仰る通り、医大病院様の敷地内という
立地にあることから
より一層対策を取らなければならない中で
至らぬ点がございました事
心よりお詫び申し上げます。
今一度、対策内容の見直しと徹底を
従業員一同で行って参る所存でございます。

まだまだ、暑さの厳しい時期ではございますが
体調など崩されませんよう
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院

【東北限定セール】特別プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月18日 20:17:59

場所が新しい住所のため判りづらい。

ホテルルートイン矢巾 2020年07月19日 05:22:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
令和元年6月より住所の改定がなされ、皆様が馴染みのある住所ではなくなったことでお客様からの立地の問い合わせを頂く事がございます。
お客様にこの住所がホテルルートイン矢巾として定着できるよう地域活性化の貢献と共にスタッフ一同精進して参ります。
当館では、当日お電話で旧住所にて場所のご案内もさせて頂いております。ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
甚だ勝手ではございますが今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン矢巾 フロント 仙木

【バイキング朝食付】夏得プラン!
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月23日 21:10:14

2019/8にオープンしたばかりで、館内/室内共にとても綺麗です。
部屋も大きめなサイズで、ソファーもあるのでゆったりくつろげます。
1Fの大浴場はとても広く、カランは20箇所以上あります。お湯が温泉でないのが唯一残念な点です。
エレベーターは3機あるので、順番待ちすることはほぼ無いと思います。
立地的には車であれば、東北道の矢巾スマートインターがすぐそばにあるので、とてもアクセスしやすいです。

2020年03月
ホテルルートイン矢巾 2020年03月24日 04:03:52

この度は、数あるホテルの中から
ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、
大変光栄に思います。
まだまだオープンより日も浅く、立地・建物共に恵まれている面が多くございますが、
甘んじることなく日々の清掃・管理を行い、
10年後・20年後も快適にお過ごし頂ける
ホテル作りに精進して参る所存です。

お忙しい中、ご寄稿頂き
心よりお礼申し上げます。

また、是非矢巾にいらっしゃる際には
ご予約頂ければ幸いでございます。
再度ご来館頂ける日をスタッフ一同、
心待ちにしております。

ホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-
チーフ 佐渡