ホテルルートイン矢巾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢巾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 23:18:56

ロビーのアロマの香りでお出迎え、チェックインも手続きもスムーズで
丁寧でした。館内清潔で静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
宿泊寸前、シングルからツインに変えていただきましたが、
お電話での説明もわかりやすく、決済もスムーズでした。
良いお風呂で癒やされ、岩手の美味しい名産もいただくことができました。

2020年03月
ホテルルートイン矢巾 2020年03月16日 04:00:32

数々のお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
1階にございます大浴場はルートインホテルズの中でも大きい造りとなっております。足を伸ばしゆったりと旅の疲れを癒して頂けたのではないかと存じます。
また、朝食バイキングでは料理品目も多く
岩手の名産も提供しております。
ヨーグルトには岩手県産のゆめヨーグルト、岩泉ヨーグルト日替わりにて提供しております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。   ロビーのアロマの香りをお気付き頂きましてありがとうございます。ルートインホテルズではロビーにアロマを設置し香りのサービスを行っております。沖縄県以外のルートインホテルズでルートインの香りをお楽しみ頂く事が出来ます。
今後ともお客様に更にご満足頂ける様
スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
お近くにお越しの際は
また是非当ホテルをお選び頂けますと
幸いでございます。
お客様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日々が続いております。
お風邪など召しませぬよう
お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルルートイン矢巾ー岩手医大病院ー
フロントクラーク 鈴木

冬得プラン!

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年11月21日 17:48:55

いつもお部屋がきれいで気持ちよく利用させて頂いております。
朝食に特産品などの特色を出されるともっとよくなると思います。

ホテルルートイン矢巾 2019年11月21日 21:02:51

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと
従業員一同大変嬉しく存じます。

朝食のメニューに関しましては
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食の従業員と話し合い、よりよいメニュー作成の
参考とさせて頂きます。

寒くなって参りました。
先日、矢巾では初雪が降りました。
お忙しいかと存じますが、体調など
崩されませんうどうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 18:23:50

混み合っていたわりには何事もスムーズにゆっくり宿泊ができました。

ホテルルートイン矢巾 2019年11月04日 20:14:57

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医大病院-をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたようで、
大変嬉しく思います。
当館は1階に大浴場がございますので、
これからの寒い季節は、ゆっくりと温まって頂けます。

フロントクラーク 舘

ギャィツさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2019年10月27日 21:12:36

周辺に食事をするところが少なくて残念でした。

ホテルルートイン矢巾 2019年10月28日 08:52:42

この度はホテルルートイン矢巾-岩手医科大学-をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お食事につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。徒歩圏内には飲食店が少なく、居酒屋などご利用されたいお客様にはご不便をおかけしております。タクシーやお車での移動とはなりますが地元のスタッフも多数在籍しております。お得な情報やおすすめの場所などご案内できるかと思いますので是非お尋ねくださいませ。スタッフ一同、広く情報収集し皆様にご案内できるよう努めて参ります。
 またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
 この度は、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン矢巾-岩手医科大学-
フロントクラーク 滝田

【□禁煙□セミダブルルーム】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2019年10月19日 00:49:18

新しいので全体的に綺麗。ゴルフ場並みの大浴場は気持ち良い。

ホテルルートイン矢巾 2019年10月19日 06:41:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ホテルの清潔感と大浴場の広さをお褒め頂きスタッフ一同感激でございます。
これからもお客様方のご満足いただけるスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしています。

フロントクラーク泉

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

Dragon744さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年10月15日 10:26:33

部屋が広く清潔感がありよかったです。
朝食に特徴を出されるとさらに良いなと思いました。

ホテルルートイン矢巾 2019年10月16日 06:23:04

この度は当ホテルご利用頂きありがとう
ございます。
お部屋の広さや清潔感ご満足けて何よりです。
朝食に関するご意見頂きありがとうございます。
こちらのご意見をスタッフにて共有し、さらにより良いホテルにしまたお客様がご利用される日を心よりお待ちしています。

フロント 泉

黒ウーロン7934さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [60代/男性] 2024年05月16日 23:03:12

初めて利用しましたが、高速道路からの立地も良い。東北地方観光ではルートイン常宿ですが、全てにおいて満足でした!

2024年05月
ホテルルートイン矢巾 2024年05月17日 01:23:31

またお褒めのお言葉、恐悦至極でございます。

当館の近くの高速道路入口ですと矢巾スマートインターチェンジがあり、そちらまで車で10分程度とアクセスしやすい環境にございます。
国道に面しない為混む状況が少なくお客様に好評いただいております。

今回頂いたお褒めのお言葉に甘んじず、より一層のサービスと客室案内に努めてまいりますので、今後ともルートイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。

チーフ 仙木

早割<60日前>プラン さき楽

投稿者さん 2023年08月24日 19:55:29

大浴場の清掃状態もよく、ゆったりとくつろげました。

ホテルルートイン矢巾 2023年08月31日 06:38:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

大浴場につきましては多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いており、当館の自慢の一つでございます。今後も皆様に安心してお寛ぎ頂ける様、日々清掃に力を入れて参ります。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク箱石

早割<15日前>プラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月24日 19:53:11

2回目の了解でしたが、2年前と変わらず清潔感があり、スタッフの皆様の説明も聞き取りやすくとても良い印象でした。

ホテルルートイン矢巾 2023年08月30日 05:10:04

この度も当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また従業員へ対しての褒めの言葉を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。
今後ともすべてのお客様にとって
ご満足いただけるホテルとなるよう
従業員一同邁進して参ります。
残暑厳しい日々が続いております。
体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

早割<15日前>プラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月25日 20:32:48

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン矢巾 2023年06月26日 20:04:29

また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。お客様に次回ご宿泊いただく際も、今回と同じように感じていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

夏の暑さが少しずつ近づいておりますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 丹内

【楽天スーパーSALE】5%OFF割引限定プラン!★バイキング朝食付★
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月17日 23:01:40

朝食が良かった!
サウナがあったら最高でした。

ホテルルートイン矢巾 2023年01月21日 09:51:49

朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足していただけるような食事メニューを提供できるように日々精進して参ります。

また、大浴場に関しまして大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

寒さ厳しい日が続きますが、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
この度のご寄稿、心より感謝いたします。

フロント 阿部

【バイキング朝食付】選べる特典付きレディースプラン

投稿者さん 2023年01月05日 01:04:19

とても快適に過ごせるお部屋でした。
また機会があれば同じ部屋で予約をしたいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2023年01月06日 21:56:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様にご宿泊いただいた「コンフォートデラックスツインルーム」は当ホテルの中では最もグレードの高いお部屋でございます。エアウィーヴというマットレスの使用や、充実したアメニティの他、広々としたお風呂と独立洗面台なども魅力のお部屋だと自負しております。次回もお客様にご満足いただけるお部屋の提供ができるよう、日々の清掃の徹底に努めて参ります。

厳しい寒さが続いておりますので、何卒ご自愛の上お過ごしください。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 丹内

【楽天スーパーSALE】10%OFF割引限定プラン!★バイキング朝食付★
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

葉っぱの一枚さんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

葉っぱの一枚さん [50代/女性] 2022年06月23日 20:04:57

ルートインは各地よく使用しますが、こちらはフロントスタッフさんの接客がまるで高級ホテル仕様です。立ち方とか、挨拶時の声が。

ホテルルートイン矢巾 2022年06月24日 23:44:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、接遇に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極でございます。

当ホテルを利用するお客様が快適で心地良い時間を過ごすためのお手伝いをさせていただくのが我々フロントスタッフの役割であると考えております。今後も更なる接遇強化に努め、当ホテルを最大限利用していただけるようご案内してまいります。

朝夕の寒暖差も激しい梅雨の季節ですのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 丹内

【バイキング朝食付】選べる特典付きレディースプラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月11日 18:13:00

朝起きて、部屋の大きな窓から見える田園風景に癒されました。

ホテルルートイン矢巾 2022年04月13日 21:07:16

客室からの景色にご満足いただきうれしい限りでございます。
ここ矢巾町は田園都市でありますので、豊かな自然にも触れ合うことができる町になっております。矢巾町は春になると菜の花畑、夏になると一面のひまわりが咲く観光名所の煙山という場所や、幣懸(ぬさかけ)の滝という自然豊かな名所もございます。次回矢巾町に来ていただきお時間があった際はご覧いただければと思います。
次回ご来館いただいた際は風景のみならず、食事やサービスに関してもご満足いただけるよう精進してまいります。また矢巾町に来ていただいた際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン矢巾 チーフ 仙木

【バイキング朝食付き】朝はゆっくり12時チェックアウトプラン♪
【□禁煙□ダブルルーム】

hiro5287yukiさんの ホテルルートイン矢巾 のクチコミ

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2022年02月13日 14:55:51

2月11日セミダブルルームに宿泊。
盛岡、矢巾はちょくちょく訪問しており、今回はゆったりと過ごしたいと思いこちらには1年1ケ月ぶりの宿泊。
部屋に入り荷物を出し、ちょっと休もうとしたら枕がひとつしか無く、タオルのセットも一組だけ、フロントに連絡すると『すぐに持って行きます』と。そのあと電話が鳴り『案内する部屋を間違えてしまった』と7Fの部屋に移動させられた。
チェックインの際、朝食の混み具合を確認した時に『ぜんぜん大丈夫です!』と言われたあとだけに、この間違いは理解しがたい事案でした。
ゆっくりゆったりと寛ぎたく選んだルートインでしたが入った瞬間から荷物の出し入れで慌ただしくなってしまい、移動した部屋も隣がうるさく、踏んだり蹴ったりでした。
今さらですが、部屋の間隔を空ける事は出来なかったのか残念でなりません。
チェックインの際、こちらから名乗る間もなく記入の紙を出されるのも機械的な対応に見えました。
あれこれ踏まえ、久々のルートインチョイスは言葉が悪いですが『失敗だった』と言わせていただきます!
次回の宿泊に向け、様々な期待を込めた評価です

2022年02月
ホテルルートイン矢巾 2022年02月13日 20:07:43

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中から当館をご用命頂いたにも関わらず、大変ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 お時間を阻害してしまったことは、お客様がゆっくりとお休み頂ける場所をご提供させていただく立場において大変恥ずべき事であり、あってはならない事だと猛省しております。またご移動して頂いた部屋でもご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 お客様に与えた不信感は容易に拭えぬものかとは存じますが、お客様の頂いた貴重な意見を真摯に受け止め、お部屋の設定漏れや案内間違いがない様努めてまいります。また、お客様のお気持ちに寄り添った接遇応対をスタッフ全員が実践でき、お客様に信頼いただけるホテルとなるよう精進してまいる所存でございます。
 甚だ勝手ではございますが今後ともルートイン矢巾をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

チーフ 仙木

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2021年03月12日 21:40:15

お風呂が凄く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月12日 22:48:16

当館の大浴場は広々とした作りによってお客様に大変ご好評頂ける自慢の施設となっております。
大浴場にてお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
もし次回またご利用頂けたときにも同じ感動を味わうことができる様、設備整備の徹底、衛生面の強化に勤しんで参ります。
当日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクローク 仙木

【バイキング朝食付】冬得プラン!
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月12日 21:39:00

新しく温泉もありお部屋も綺麗で広く良かったです。

ホテルルートイン矢巾 2021年03月12日 22:37:21

この度はホテルルートイン矢巾をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお客様のお陰で当ホテルは開業して2年目を迎えることができました。

大浴場は広い作りになっており自慢の一つでございます。
お部屋のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように館内清掃に力を入れて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ルートイン矢巾
フロントクラ-ク 平松

【バイキング朝食付】冬得プラン!
【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2021年01月05日 16:51:54

チェックインの際、こちらが名乗る前に用紙の記入をと言われ、書いているのをチラッと見ながらパソコン等で確認しているようだった。

◯◯ですが!…、◯◯様ですね…の流れで用紙を渡され記入ならわかるのですが、盗み見をされている感じがしました。

感染対策で?かも知れませんが、
こちらの名前で予約をしていたので、
まずはこちらから名乗って進めるほうが普通だと思うのですが。

宿泊する人は多いですか?と聞いた所、少ないですとの返答でしたが、
エレベーターから遠い部屋とは思わず残念でした。

何かと大変なのは理解できますが、
部屋割りも臨機応変にして頂けると更にリラックスへと繋がるのでは?と思います。

朝食は満足できるレベルでしたので、
次回もすべての面に期待して、要望とさせて頂きます!!

2021年01月
ホテルルートイン矢巾 2021年01月11日 20:53:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

お客様の仰せの通りお名前を確認させていただいたのち、専用の用紙にご記帳をお願いすべきでしたが、お待たせすることのないようにと急ぐあまり、大変失礼な応対となりました。
お客様に気持ちよくご宿泊いただく為にも、接遇応対を見直してまいります。

また、お部屋のご用意につきましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様よりご要望がございましたら、可能な限りご希望のお部屋をご用意いたしますので
ご予約時にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう、新メニューの考案、盛り付け等工夫してまいります。

次回ご利用頂く際は、ご満足頂けるご宿泊になるようスタッフ一同誠心誠意努めて
参ります。甚だ勝手ではございますが今後ともルートイングループをご愛顧頂ければ
幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

フロントクラーク 泉

早割<10日前>プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

hiro5287yukiさん [40代/男性] 2020年11月23日 15:09:45

11月21日、コンフォートダブルルームで宿泊。
連休初日でもあり、GoTo等の確認や説明でチェックインは混雑していました。
フロントの方も説明等は大変かと思いましたが、
利用する側もモタモタしないように協力するのは必要です!
朝食に関しては、分散するよう時間を分けているようでしたが
選んだ時間通りに来ている人と、そうでない人が入り交じっているように見えました。
ただでさえ混み合っていた日なので、
もう少し徹底(協力)して欲しかったです。
朝食は品数も少ない感じで、
更にはベーコンの補充も無く残念でした。
部屋はコンフォートだけに広々で快適に過ごせたのが良かったです。
当日チェックイン後に外出して戻ると駐車場は満杯で、すぐ隣のパーキングを案内されましたが無料チケットを出してもらえて助かりました!
何よりも、今回はGoToとおでんせ岩手券の利用でお得に泊まれたのは間違いないのですが、
9月末に利用した際と比べると、
ゆったり感と快適さが薄れてしまいました。
でも、またの機会を楽しみにしたいと思います。

ホテルルートイン矢巾 2020年11月27日 11:52:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました様に、只今、GOTOキャンペーンのご案内や、地域共通クーポンの配布により従来のチェックインよりお時間を頂戴している状況でございます。

ご朝食では、お客様のご期待に添えられず心苦しく感じております。
会場内の混雑を避けるため当日は時間帯を分けてご案内しておりしたが、大変混雑しておりごゆっくりお召し上がりいただけなかったと存じます。お客様により一層ご満足いただける様、今一度、メニューの補充など徹底して参ります。

駐車場につきましては当ホテル無料駐車場で約150台の駐車が可能でございます。しかしながら高稼働のお日にちは駐車場が不足致しますので、御足労をお掛け致しますが岩手医科大学病院前の三井のリパークにご駐車くださいませ。駐車無料のサービス券をお渡ししておりますのでお客様のご負担はございません。

只今、GOTOキャンペーンによりお時間がかかることや、お食事会場が混雑する状況が増えております。その中でもお客様皆様に快適にご宿泊頂ける様、対策を講じて参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロントクラーク 滝田

【秋冬旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年11月10日 15:05:26

修学旅行の生徒がお風呂のドライヤーをかける所を占領したり終わっても椅子に座ってて迷惑でした。部屋も上の皆でドタバタと響いて不快な思いをしました。チェックインの時 修学旅行の生徒達が居る事を言うべきでは ないでしょうか?

ホテルルートイン矢巾 2020年11月11日 00:02:04

この度はホテルルートイン矢巾へご宿泊頂きまして
しかしながら、私どもの配慮や確認が不足したことにより
本来安らぐ場所であるべきの
ご滞在中に
ご不快の念をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。
今後は館内の見回り・確認を徹底し
全てのお客様にとって快適なホテルとなるよう
従業員一同邁進して参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見を賜りましたこと
御礼申し上げます。
寒くなって参りましたので、お身体ご自愛の上
お過ごし下さいませ。

【秋冬旅セール】特別プラン!【バイキング朝食付き】