天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

こんきち(^_^)vさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こんきち(^_^)vさん [50代/男性] 2020年11月24日 17:44:31

富良野での仕事(出張)があったため、お世話になりました。
1泊の予定でしたが、仕事が延長となり2泊することに(笑)

ラビスタ...ビジネスでは無くリゾートを意識した造りなんだと感じます。部屋は2人での利用を前提としているため、1人で利用するには充分な広さ。しかも備品に良い品を使っていると感じました。一例ですが、マグカップは陶器でしかも素焼き。備前焼では!?と思いましたが、聞くと違うとのこと。しかし、この様なちょっとした事はある意味での”おもてなし”と思えます。

浴場に露店風呂があるのは嬉しい限りです。しかも、貸切風呂が3箇所もあった事に驚きでした。昨今のご時世...貸切風呂でゆっくりと入浴出来た事は何よりです。

本ホテルはJR富良野駅前にあり非常に便利であると思いますが、周囲にコンビニが無いのは不便と感じます。
また、今回の滞在(2泊)中は悪天候であったため、露店風呂や部屋から周囲の景色を楽しめなかった事が大いに不満でした(笑)

最後になりましたが、チェックイン時のスタッフの受答えに好感が持てました。今回は仕事(出張)での利用でしたが、いつかプライベートで富良野を旅した際に家族で宿泊したいと思えたホテルであったと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月25日 08:50:16

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてはご満足いただけました様子をお伺いし大変うれしく思います。
貸切風呂は大変人気の施設でございます。
ご利用いただけましたようで何よりでございます。
文面からも当ホテルでのご滞在が有意義なものであった旨が感じとられました。
これからも、安心してご宿泊出来る様に努めて参ります。
この度はお仕事でのご利用との事でしたが、次回はご家族様とぜひお越しくださいませ。

【禁煙クイーンルーム】

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 19:01:41

夕食がとても満足でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月22日 09:42:15

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。

これからも、より良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。

フロント/高橋(裕)

≪Ginsaiコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~

投稿者さん 2020年11月21日 09:04:14

駅に近くて立地も良いし、山の景色がよかった。デザートも甘すぎずおいしかった他。米やパスタの種類があればもっと良かった。アメニティーなどのサービスもよく、今回安く泊まれたのでなおさら良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月22日 09:41:48

先般はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、全般的に快適にお過ごしいただきましたご様子をお伺いし、心より嬉しく存じております。
今後も富良野のご滞在先として皆様から愛されるホテルを目指し、努めてまいります。

【禁煙フォースルーム】

とり9018さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とり9018さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:31:29

2020年11月11日に宿泊しました。
駅から近く、露天風呂がよかった。
朝食もとても豪華で満足しました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月18日 08:49:38

この度は、ラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客さまの安全・安心を第一に、日々快適な空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月11日 18:56:19

ホテルの前の駐車スペースが3・4台分と狭く、ちょっと離れたところに駐車しないといけないのが少し不便。駅近なので公共交通機関で来られる方に良し。セキュリティがしっかりしすぎててエレベーターにカードキーをかざしたり、女性のお風呂に暗証番号が必要だったりが少し面倒だが新しいホテルだけあって全て綺麗。お風呂は温泉の割に温まらないお湯だったがぬるめでゆっくり入れた。この日天気が悪く山は見えなかったが好天気の日は大雪連峰や富良野スキー場の山が温泉に入りながら楽しめるので最高にいいだろう。お風呂上りには無料のアイスや乳飲料が置かれてるのもいい。1Fにも珈琲・烏龍茶・オレンジジュースのマシンがあり、無料で24時間自由に飲めるのがとても嬉しかった。寝巻(部屋着)は浴衣とかではなくベージュ系のニットと黒いゆったりしたパンツで、クローゼットのハンガーに吊るされていた。着回しなのか毎回洗濯してるのか微妙な感じなので着る事に戸惑う。夜の半ラーメンサービスなど、色々工夫されたサービスで居心地がよくフロントの対応も良かった。GoToトラベルが終わると正規の料金になるのでちょっと厳しいがリピートしてもいいと思えるホテルだった。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月14日 09:03:00

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、館内をはじめ各機能、スタッフの対応など、多岐にわたりお褒めいただき嬉しい限りでございます。
駐車場につきましては離れた場所となっておりまして、お客様には大変ご不便な思いをさせております。
ご宿泊に際しましてのご感想や貴重なご投稿頂きまして、ありがとうございました。

再びお越しいただきます際にも笑顔でお出迎えさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント/ 高橋 (裕)

投稿者さん 2020年11月09日 16:28:17

露天風呂が屋上にあり山々の景色を見ることができ良かった。
朝食も和洋折衷あり、美味しく楽しめました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月09日 18:00:59

当ホテル自慢の大浴場からは十勝岳連峰や、反対側からはスキー場の山々を見る事が出来ます。
ご旅行での疲れを取る事が出来ましたでしょうか。
まだまだコロナの感染が収まらない今日ではありますが、皆様に安心してお泊り頂けるホテルであります様、これからも努めてまいります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

フロント/高橋(裕)

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~
【禁煙ハリウッドツインルーム】

かず2754さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かず2754さん [40代/男性] 2020年11月03日 21:09:29

とても素晴らしいホテルでした。
フロントなどのスタッフ皆さん、子供達が声をかけても、気持ち良く対応して頂き、ありがとうございました。
温泉もきれいで、また泊まりたいホテルです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月04日 09:06:22

身に余るお褒めのお言葉、大変光栄に感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント/ 高橋 (裕)

投稿者さん 2020年11月01日 21:25:41

ウエルカムドリンクや夜泣きそば、貸切風呂、漫画本レンタルなど、好みのサービスがあって楽しめました。立地もよくホテルもきれいで良かったです。露天風呂から星空はあいにく見ることができませんでしたが、眺望は良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月02日 08:41:01

フロント/高橋(裕)

【秋冬旅セール】貯めて楽しい♪使って嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト◆朝食付

投稿者さん 2020年10月30日 18:52:22

素泊まり以外のプランがあれば嬉しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月31日 10:16:15

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお日にちが満室に近かったのもありまして、お食事付きプランをお出し出来ませんでした。
せっかくのご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
これからもお得なプランを出してまいりますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月30日 09:58:45

初めてお世話になりました。素晴らしいホテルでした。

富良野とはいえ、まちなかに立地するのでリゾート感は味わえるかしら?と懸念していたのですが、窓からは十勝岳連峰・北の峰を望むことができ、非日常を感じることができます。

富良野駅が目の前にあるにも関わらず、部屋の静寂さ。客室にも一枚戸があるので、廊下からの遮音に一役買ってます。
個室の風呂も、大浴場も良い。個人的には、個室風呂の湯音がもう少しぬるければ最高なのですが、これは好みの問題。

特筆すべきは夕食でした。都会のレストランに劣らないクオリティ。オニオングラタンは食べるにあせって、舌をやけどしました。それほど美味しかったということです。パンも美味しかったなぁ。
ワインも安い。良心的。
せっかく豪華なディナーなのだから、もう少し雰囲気があれば…とも。ちょっとパーティションを設けるとか、キャンドルを立てるとか。
レストランは朝食会場と共用なのでしょうがないのでしょうが。

朝食の内容は、さすがラビスタシリーズです。言わずもがな。割愛します。

ただ一つ、残念だったのは、スタッフさんに笑顔が足りなかったこと。
経験を積んでると思しきかたには心地よい対応をしていただきましたが、おおむね若い人にはまったく笑顔を見せてもらえなかったことには物足らなさを感じました。
僕ら客がホテルに期待するのは、ハード以上にソフト面です(贅沢言いますが…)。
ごく新しい宿なので、いまは発展途上なのでしょう。また近いうちきっとお邪魔させていただきますので、そのときに期待させていただきます。

ともあれ、下品な表現ですが、かなりの高コスパホテル。富良野に用事がなくとも、ただ泊まりに行くだけの価値があります。
ラビスタブランドをより高める宿だと感じました。

そうそう、感染予防なのでしょう、朝食バイキングは小皿からデザートに至るまで、全て一つ一つラップで覆われていました。たいへんな手間でしょうが、素晴らしいおもてなしですね。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月31日 10:28:46

ただ、レストランスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見のもと、改善できるように精進してまいりたいと思います。
これからの富良野は白銀に覆われた景色が見れる季節となります。
静かな時間が流れる時をまた是非ご堪能下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 高橋 (裕)

≪Ginsaiコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
【禁煙クイーンルーム】

こうちゃん2997さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こうちゃん2997さん [30代/男性] 2020年10月29日 12:39:56

朝食の豪華さ(いくら食べ放題)
温泉がとくに満足

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月31日 10:03:18

【禁煙スーペリアツインルーム】

isaori2824さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

isaori2824さん [40代/女性] 2020年10月27日 21:56:32

お食事がとても美味しかったです。
夕食のパスタの量が、もう少しあればなぁ…と思いました。
朝食は、コロナ対策でラップされており、衛生管理は出来ていると思います。
パンはクロワッサンのみをもう一つ食べたかった…。
お刺身は、サーモンをもう少し欲しかった…。
残すのが嫌だったので、食べずに我慢しました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月28日 08:54:19

この度は、はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 高橋 (裕)

≪Bistroコース付プラン≫ ~夕食・朝食付~
【禁煙スーペリアツインルーム】

あき180210さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あき180210さん [40代/男性] 2020年10月25日 09:53:19

10月19日、20日に連泊しました
スタッフの対応も良く部屋もアップグレードして頂きました
お部屋もきれいでとても良かったです
お風呂は貸切風呂も自由に利用が出来て何回も入りに行き満足です
残念なのが朝食です
コロナの影響でビュッフェ形式が変わるのはわかりますが品数が少なすぎる
ラビスタの朝食ビュッフェは有名なのですからかなり期待外れ
さらに連泊なのにもかかわらず内容は全く同じで食べる気も無くなる
せめて日替わりで何品か入れ替えしないと・・・
また、近くにコンビニが無いので(高架を渡らないと無い)酒類の自販機を置いてほしいです

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月26日 09:25:37

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
改善出来る箇所などを検討したいと思います。
ご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
これからも、安心してご宿泊出来る様に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年10月25日 07:39:13

この金額なら全て普通以下ですね、おそらくリピートはしません。
これだったらやはりプリンスに泊まれば良かったと後悔しています。
朝食にカップヨーグルトは少し手抜きですね、前日まで泊まっていた此処より半額程度の函館のホテルに比べて大分劣ります。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月25日 09:00:18

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご期待に沿うサービスができず誠に申し訳ありませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、お客さまにお選びいただけるホテルを目指して精進してまいる所存でございます。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF*嬉しい♪嬉しい♪ポイント10倍×12時チェックアウト◆朝食付
【禁煙デラックスツインルーム】

himeko0178さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

himeko0178さん [50代/女性] 2020年10月24日 22:37:48

ドーミーイングループはどのホテルも従業員さんもお部屋も食事も全てにおいて良いので安心して宿泊できます。お風呂からの景色も良くて、今回は特に外国の方もいなかったのでマナーなどにおいてストレスなく宿泊できました。朝食もコロナ対策でマスクケースの配布や手袋の使用、料理も一品一品分けられていて、スタッフの方々は大変だと思いますが安心して食事ができました。また利用したいと思いす

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月25日 09:02:39

いつもラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉、大変光栄に感じております。

投稿者さん 2020年10月24日 09:55:54

部屋からの眺めがとても良く、天気が良かったせいもありますが山々がとてもきれいに見れて、部屋もキレイで広々とした空間でゆったりとした時間を過ごせました。コロナの影響でラビスタらしい朝食ビュッフェは半減してて物足りなさもありましたが、どれも美味しかったです。少し残念だったのは貸切風呂の戸や窓が汚れてる感じでした。お風呂場独特の白いカルキ跡はしょうがないとは思いますが、透明な戸は光も当たると白いカルキ跡が目立ってました。それと貸切風呂の桶と椅子も白いカルキ跡がすごくついてて、大浴場にある桶や椅子よりも汚れが気になりました。まだ1年もたってないのに貸切風呂の劣化を感じました。せっかく雰囲気も良く素敵なホテルなので、貸切風呂のお掃除方法は改善した方がいいのかなぁと。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月25日 09:11:10

貸切風呂・大浴場の備品等の清掃の不完全部分に関しまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
深くお詫び申しあげます。
いただいたご指摘はごもっともであり、私どもの対応が行き届いておらずこのようなお声を頂戴する結果となってしまいましたこと猛省いたしております。
お客さまにお選びいただけるホテルを目指して、改善に向け尽力してまいる所存でございますので、
今後とも何卒当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

フロント 高橋

KKK888さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KKK888さん [50代/女性] 2020年10月19日 11:02:57

身も心も癒されました。マッサージ機に広大な素晴らしい山々の景色、2泊とも晴天確かめて予約して良かった。
食事も美味しい。チェックイン時にクーポン券ももらい更にgoto で割引大徳感!有り難うございます。
晴れた日にまたいつか行きたいです!

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月19日 12:41:04

ご投稿内容を拝読し、当ホテルでの滞在が有意義な時間になりましたご様子が伺われ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
いつかまた日々の疲れを取りに、静かな時間が流れる富良野にお越し下さいませ。

フロント/髙橋(裕)

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年10月18日 12:22:56

北海道1週旅行の中日ら辺に泊まりました。海鮮以外がいいかなと思い同プランを予約しました。
選べるパスタって、聞こえはいいけど、似たようなソースで選べるものがなかったです。
夕食時の接客の人が滑舌が悪いのか小声なのか何を言ってるか分からなかったです。
朝食は小皿で分けてあるので、少量を沢山取る場合、残すの前提で取らざるを得ないので心が少し痛みました。もう少し少ない量の小分けがあったらよかったですね。
部屋はコロナ渦で利用者が少ないのか、ハンガーに埃がついていたのが気になりました。加湿器のタンクが固くて蓋を開けるのが大変でした。
お風呂は、貸切風呂が運良く使えてよかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月18日 14:35:56

北海道旅行はご満喫頂けましたでしょうか。
朝晩はめっきり寒くなってしまいましたが、日中はまだ比較的過ごしやすい気温ですので、紅葉を鑑賞したりするには良い季節かもしれません。
宿泊にあたりまして、レストランでのご対応やお部屋の清掃不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。

まだまだコロナ渦の影響でご不便をおかけする事も多いですが、機会がございましたら、また是非お越し頂けたらと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント/髙橋(裕)

≪パスタセット付プラン≫~夕食・朝食付~

投稿者さん 2020年10月13日 08:59:00

接客、サービスがとても良かったです。子供もよろこんでました。
建物、部屋もとてもきれいで、小さい子供つれでも、快適にすごせました。
大雪、阿寒川のラビスタの朝食がとても良かったので、楽しみにしていたのですが、コロナ影響とはいえ、少し寂しかったです。
週末のお風呂は大混雑で密でした。
貸切風呂はとても良かったです。
30分以上、入口で待ちましてが。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月14日 10:16:22

貸切風呂は大変人気の施設でございます。
ご利用いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食はコロナの関係でお出しする品数も制限しております。楽しみにして頂きましたのに申し訳ございません。
これからも、安心してご宿泊出来る様に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

トトロン8881さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トトロン8881さん [60代/男性] 2020年10月12日 16:11:28

駐車場の案内も的確で、安心できるホテルです。
GoToなくても、このくらいの価格で泊まれたら最高なんですがね。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月12日 19:05:35