天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

万馬券タカさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

万馬券タカさん [50代/男性] 2020年02月10日 18:02:06

すべて満足。唯一、指摘するのであれば、貸切風呂は、予約制にしてはどうか

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 15:40:17

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足いただきましたこと、嬉しく存じております。貸切風呂につきましての貴重なご意見は今後是非検討させていただきたく存じます。これからもお越しいただきます皆様に上質な安らぎのひとときをご提供できますよう努めてまいります。またの従業員一同お越しをお待ちしております。

フロント 高橋

≪Ginsaiコース付プラン≫ ~夕食・和洋バイキング朝食付~
【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 08:33:09

この地域で新しいホテルですが、人手不足でしょうが従業員の方々もきちんと教育されて対応よく、ドーミーならではの食事のおいしさはもちろん、部屋の使い勝手レイアウト、個室お風呂も無料というところが、満足でした。
夏の観光シーズンにもう一度きたいですが、道内居住者にとっては料金が高いですね~。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月04日 15:16:04

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけました様子をお伺いし、とても嬉しく思います。北海道内のお客様にもご満足いただけるプランをご用意させていただいておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

【ラビスタ富良野ヒルズオープン記念】シンプルステイプラン≪素泊り≫ ドーミーインチェーン道内13棟目
【【ラビスタ富良野オープン記念】禁煙クイーンルーム】

投稿者さん 2020年01月30日 17:06:07

静かなホテルで良かったです

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月31日 17:52:52

この度はラビスタ富良野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をお伺いしうれしく思います。

【【ラビスタ富良野オープン記念】禁煙クイーンルーム】

fff3653さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fff3653さん [20代/女性] 2020年01月23日 16:46:07

まさか、富良野に新規出店できるとは思わず、すぐに予約しました。
部屋も広く綺麗でした。
露天風呂も数種類あり広くて快適でした。他の店舗のようにお風呂上がりのヤクルト等があれば最高です!
朝食も安定感があり、特にフレンチトーストが美味しかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月23日 19:30:22

ごゆっくりお休みいただけました様子をお伺いし大変うれしく思います。
頂きましたご意見も今後のサービス向上のための検討事項として大切にお預かりさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツインルーム】

北斗七星01さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北斗七星01さん [60代/男性] 2020年01月17日 00:03:52

北海道のドーミー・ラビスタを制覇のため、オープン初日に予約しましたが、都合によりオープン2週目に宿泊させてもらいました。接客は外国語も堪能で、丁寧です。
ただ残念なのは、コース料理で、1品目の後、約30分間…放置?されていた事です。
それと、食材の説明が有ったり無かったり。
まだ慣れていない と言う言い訳は通用しないですよね!
百歩譲ったとして、3月に再度予約しました。
偉そうに#と思われても構いませんが、ラビスタ・ドーミーを選んで宿泊する思いを感じて欲しいから。
ラビスタ・ドーミーチェーンが好きだから。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月17日 18:42:17

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
レストランでの対応に関しまして、ご不快の念をおかけいたし、大変心苦しく存じます。
そのような中、改めてご予約を頂けました事を深く御礼申し上げます。
3月にお泊りの際はご期待を裏切ることがありませんよう、より一層の誠心誠意で対応させていただきます。至らぬ点もございます私共ではございますが、お客様のご期待に沿えますよう精進してまいります。
3月にお越しの際もどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 高橋

≪北海道産イタリアンディナーコース付プラン≫ ~夕食・和洋バイキング朝食付~
【禁煙スーペリアツインルーム】

tontonboo5さんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tontonboo5さん [40代/男性] 2020年01月16日 20:31:15

夫婦で、正月休みに北海道旅行で利用されて頂きました。
旅行や、仕事でビジネスホテルをよく利用しますが、こちらのホテルは、部屋、風呂、サービス、朝食といずれにおいても素晴らしいと思います。まだ出来たばかりで知名度が低いせいか空いていましたが、いずれ満室になる気がします。
富良野の有名ホテルより、こちらに宿泊することをオススメします。
また、富良野で宿泊する時は、利用されて頂きます。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月17日 18:07:23

この度は寒さの厳しい中、ラビスタ富良野ヒルズへお越しいただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供させていただきますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 19:30:36

シャワーブースが使いやすい。お部屋もキレイでとても満足しました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月15日 14:27:55

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が窺え、嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 高橋

【【ラビスタ富良野オープン記念】禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 11:36:43

少し早く到着しましたが、チェックインもできとても感じの良いスタッフの方が多いです。ドーミーインは他も利用していますが、富良野は新しいだけありとても綺麗でした。朝食もとても美味しいです。大浴場もいいですが、貸し切り風呂がとても良かったです。ダイソンのドライヤーも備え付けで初めて使用しました。次は夏にレジャーで利用したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月14日 14:44:40

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたご様子をお伺いし、幸いに存じます。
ダイソンのドライヤーは当館大浴場のおすすめポイントの一つでございます。
これからも富良野のご滞在先として愛され選ばれるホテルを目指し、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

この品物ほしいさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:38:35

富良野スキー場近くの宿が空いていなかったので、駅近くのホテルが空いていたのでここに決めました。
スキー場までは、9:10の送迎がありますが、新プリンス側までは送迎がなかったので、駅からタクシー利用で2,380円です。
ホテルですが、新築という事に加え予想以上に良かったです。
朝食は種類が豊富で、イクラかけ放題の海鮮丼、スープカレー、など北海道ならでは食材が提供されていました。また、温泉も良かったです。現在は貸し切り風呂(3か所)が無料で利用出来ますし、お風呂のフロアである9Fには、北の国からの展示室やマンガ読み放題の部屋、マッサージチェアが2台無料です。
夕食ですが、ホテル横の道をスキー場方面に歩いていくと、洋食屋(徒歩1分)、お菓子屋(徒歩3分)、居酒屋数店舗(徒歩10分)、回転寿司(徒歩15分)、ローソン(徒歩17分)が道沿いにあります。
ちなみに、夜の10:00-11:00まで1Fのレストランでラーメンが無料で提供されています。
なかなか北海道には行けませんが、5歳の娘も気にいっており次回も是非利用したいと思います。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月14日 14:37:51

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、朝食やお風呂などをお褒めいただき、嬉しく存じます。
お忙しい中たくさんの地域情報もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう努めて参ります。

フロント 高橋

【WeCo連泊】2連泊以上限定+清掃無し☆連泊プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月12日 20:55:35

公私を問わず、ドーミーイングループのホテルがある土地の宿泊は、迷わずドーミーインの一択です。
1月の3連休、家族旅行に選んだのは富良野。前月にラビスタ富良野ヒルズさんがオープンしたばかりということで、ためらいなく予約をさせていただきました。

これまでのクチコミで指摘された点はすでに改善されている様子で、たいへん快適に過ごすことができました。
ハリウッドツインルームの部屋は清掃が行き届き、ベッドの寝心地も最高です。
大浴場、貸切風呂とも清潔で、天然温泉の湯浴みを心ゆくまで楽しみました。息子も気に入った打たせ湯は、親の肩こりを和らげました。
美味しい夜鳴きそばは外国人のお客様も楽しんでいる様子もあって、味も雰囲気もよかったです。
朝食は北海道の味覚をこれでもかというほど満喫、「ホテルの朝食のお味噌汁が鮭の三平汁」というのは初めての経験です(三平汁なら塩味があってもいいかもしれません)。スクランブルエッグや当日限定のお汁粉も含めてお腹いっぱい食べることができました。

入浴するたびに新しいタオルセットをいただきましたが、フロントスタッフのみなさんがイヤな顔をせず、快く渡してくれたのが印象的です。よそのホテルだと、代わりのタオルをもらうのもためらいがちですが、ここのホテルでは「新しいバスタオルをいただくことは可能なのですか?」と尋ねたところ、「もちろんですよ!」と笑顔で答えてくれました。

このほかにも、綿棒が個別包装になっていること(清潔感があって好感度アップしました)、部屋に置いてあるコーヒーやお茶(ほのかな甘味がよかった)の味がいいこと、部屋の窓に眺望図があることなど、細やかな気配りをつくづく感じました。部屋着が子ども用のサイズにバリエーションがほしいところです。

「北の国からギャラリー」も、限られたスペースで貴重な資料を展示して、本格的な位置づけをされている様子が伝わってきました。

サービスの質、清潔な環境を維持することは大変な取り組みだと思いますが、これからもぜひ、継続、向上させていただきたいと思います。
今回、ラビスタ富良野ヒルズさんを選んで本当によかったです。家族の大切な思い出を作ることができました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。
また泊まらせてください。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月14日 14:49:05

加えまして、いつも当ホテルグループをご利用頂いていらっしゃるとのこと、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中このような多数の素晴らしいお褒めのお言葉、具体的なご意見のご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、大切なご家族との思い出のお時間を快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
お部屋のベッドにつきましてはシモンズ社製のものを取り入れており、たくさんのお客様からご好評を頂いております。
北海道産食材を中心にしたお食事もご満足いただけたとの事で、何よりでございます。
また、お子様用のお部屋着に関しましての貴重なご意見は今後の参考と参考として大切にお預かりいたします。
これからもお客様のご期待を裏切ることがないよう、そして思い出にふさわしいホテルでありますようスタッフ一同努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ハリウッドツインルーム】

エムクルーズさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エムクルーズさん [50代/男性] 2020年01月10日 02:42:47

いつも、宿泊させて頂いているドーミーイン帯広さんのフロントカウンターにラビスタ富良野ヒルズさんのパンフレットがあり、思わず3日に予約し宿泊させて頂きました。チェックインの1時間前に到着してしまいロビーでくつろいでいたら、フロントの方が「ご用意が整いましたのでチェックインの手続きをどうぞ」と時間前にもかかわらずご案内して頂き、しかもなんとお部屋もアップグレード!臨機応変のご対応、本当にありがとうございます。
お部屋も満足、大好きな温泉も貸し切り風呂と温泉大浴場も堪能させて頂き、翌朝の朝食の多さ、美味しさにも満足!駅近くなのにリゾート並みのリラックス感。久し振りに大満足の滞在でした。チェックアウト時もお声がけして頂き爽やかにホテルを後にできました。ありがとうございました。
一点だけ、気になったのはレストランのスタッフの方皆さんそろってのテンションの低くさ。あれ、皆さんお疲れモードかなと…。次回、利用した時は期待してますね。また、お邪魔させて頂きます。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月12日 04:45:45

平素より当ホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン帯広をご利用頂けました機会に私共のホテルを知って頂きすぐにご予約下さいました事、とても嬉しく思っております。また、ご宿泊が満足いくものであったとのお言葉に心が弾む思いでご投稿拝読致しました。
ただ、朝食会場の活気のなさのご指摘に関しましてお声を頂きました事感謝致します。
素敵な朝の始まりが一日を幸せにするという気持ちを持ち、明るく元気で営業する事を目標にしておりますのが私共のレストランでございます。まだ至らない点があったにもかかわらずご期待を下さいますお気持ちに答えられますよう、より一層フロント同様邁進致して参ります。
今後共私達ドーミーイングーループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フロント 丸谷

投稿者さん 2020年01月08日 23:33:11

できたばっかりなだけあって、とてもきれいです。外国の方がたくさん泊まっていましたが、文化の違いによる不快感などは感じませんでした。とても静かです。
別料金で朝食バイキングをお願いしましたが、ちょっと高いかなぁ。いくらも食べ放題なのですが、ホットチョコは「終了です」だったし、全体的にこれといって「おいしい」みたいな感動はなかったです。
貸切のお風呂を利用しましたが、脱衣所を含め時計がなく、勘で時間制限を気にしなければならないので、改善して欲しいです。無料のマッサージチェアはうれしかったです。泉質もなんだか効きそうな特徴ある湯だったので、もっとお湯を打ち出してもよさそうです。
ツインの部屋にはカギが二つ欲しいです。
期待を込めていろいろ書きましたが、基本はさすが共立メンテナンスという感じで快適に過ごせました。また是非利用したいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月09日 19:11:29

この度はラビスタ富良野ヒルズををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のメニューにつきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足いただけるようレストランと協議し改善を重ねて参ります。
この度賜りました各ご指摘事項を関連部署へ申し伝えますとともに、今後のサービス向上のための検討事項として大切にお預かりさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。
これからも、また来たいとお感じいただけるホテルを目指し、お一人お一人のお客さまにご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 高橋

10x:reさんの 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

10x:reさん [30代/女性] 2020年01月07日 19:06:10

今回「ラビスタ」ということで期待して行きましたが、期待値が高すぎたのか…「いつものドーミー」感でした。
いつものドーミーイン=良い。なので、逆に言うとそれ以上に特筆できるようなところはなかった…。お部屋はきれいで、ご飯もおいしい。いつものように快適に過ごせました。
館内着が上下分かれているのはやはり良いですね。着心地もよかったです。
貸切風呂の利用状況がお部屋のテレビから確認できるのも良かった。ただ空いてもすぐに埋まるのでタイミングはなかなか難しい…。
フロントスタッフの女性が(おそらく電話対応してくれた方とも同一かと思いますが)笑顔で明るく、対応も丁寧でとても良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 21:32:41

お客様のご期待を超えるサービスのご提供ができなかったこと、とても残念に思います。
お客様がより一層満足して頂けるサービスの提供ができるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。
次回またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードステイプラン≪朝食付≫ ~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2020年01月07日 16:08:44

富良野スキー場までも近くて便利でした。
露天風呂が開放的で良かったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月07日 21:27:33

当ホテルの露天風呂を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様が更に満足して頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
次回またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月05日 15:11:25

まだ出来たばかりで残念なところがありましたが、全体的には良かったです。
人気の家族湯は、2回ほど利用できました。ゆっくり出来てとても良かったです。
有名な白金温泉にも行ってみましたが、同じくらい良かったです。
あらかじめ予約が出来たらもっとスムーズな利用ができると思うので検討して頂きたいです。
大浴場は利用者のマナーの問題だと思いますが、4点背中合わせのボックス洗い場は、
狭くて他の方シャワーが当たって不快感がありました。
脱衣場もどこもかしこもビシャビシャで、新しいホテルでも不衛生な感じがしてしまいました。
レンタカーなので利用はしませんでしたが、スキーロッカーやスキー専用カウンターがあるのは、スキーヤーには便利だったと思います。
なかなか改善は難しいかと思いますが快適なホテルをキープしてほしいです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月05日 21:33:57

この度はラビスタ富良野ヒルズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこのようにご投稿下さいました事も重ねてお礼申し上げます。
ご要望頂いております貸切風呂でございますが、只今開業記念と致しまして皆様に無料で開放させて頂いております。また、少しでも多くの方に利用頂きたく予約制にせずフリー開放させて頂いておりました。この後はご予約性も視野に入れておりますが、人気の施設の為ご宿泊時にはご利用に際しご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
また、大浴場の床に関しましてもスタッフの巡回が不十分であったと猛省し強化を図っております。
皆様が当ホテルで快適にお過ごし頂け、身体や心の疲れを癒して頂けるようなホテルである為更に邁進して参ります。
富良野の大自然を見渡せる温泉に浸かり、自然を満喫して頂けるホテルとして皆様にご愛顧頂けますよう精進致します。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 丸谷

【禁煙デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年12月16日 18:49:07

オープン初日に宿泊できたのは、とても喜ばしいことでした。お部屋も素敵、お風呂も最高でした。が……お部屋のベット上の枠のホコリが真っ白なのが、とーーーっても残念でした。あと、お風呂場のポーラの化粧水、乳液使用したら顔がかぶれて、かゆみでてしまいました。 貸切風呂何度も入ろうとしましたが、残念ながら空きがなくて入れなかったです。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月16日 21:10:55

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
しかしながら、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
オープンを迎えるためにスタッフ一同、準備をして参りましたが結果、残念な気持ちのままお見送りをしたことを考えるとサービス業として恥ずかしい限りで御座います。
これからより良いホテルを目指して参りますので誠に勝手では御座いますが次回、ご機会が御座いましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
心よりお客様とお会いできる日をお待ち申し上げております。

ラビスタ富良野ヒルズ
支配人
小出 佳明

【楽天限定ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天スーパーポイント10倍プラン☆≪素泊り≫