ryugonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 20:24:21

風情のあるとても素敵なお宿でした。早めに到着しラウンジでお菓子とコーヒーや紅茶をいただきながらチェックインまでゆったりできました。
雪国ガストロノミーのお食事も一品一品が繊細な味付けでとても美味しかったです。お腹いっぱいになり食べ切れなかったご飯をおにぎりにしていただけないかと聞きましたが、魚の炊き込みご飯だったため衛生的な観念からお断りされてしまいました。炊き込みご飯も美味しかったのですが、魚沼産コシヒカリをより活かすにはシンプルに白米でいただいてみたかったです。
ラウンジやフロントのあるスペースは暖かかったのですが、部屋やお風呂への廊下は寒く冬季の宿泊は堪えそうでした。
とは言えラウンジでのサービス、美味しいお食事、ゆったりと12時チェックアウトなど総合的には満足で、また是非利用したいと思いました。

ryugon 2024年03月27日 16:21:35

この度は、ryugonにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
夕食の雪国ガストロノミーは季節ごとに年5回メニューを変えております。その季節ごとに、雪国の暮らしや日常を感じていただけるお料理をご提供しております。
また季節が変わると違った楽しみ方ができますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。

また夕食の土鍋ご飯やお部屋までの廊下の暖房設備については、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見をもとに今後改善していけるように努めてまいります。

また機会がございましたらぜひryugonへお越しくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

sachishunさんの ryugon のクチコミ

sachishunさん [60代/男性] 2023年11月09日 09:45:49

ノドクロのコースを選択しました。
温泉はない部屋でしたが、大浴場は空いていて快適でした。
ノドクロもステーキも期待が大きかったせいか、特段美味しいという感じではありません。あまり期待されない方が良いと思います。反対にさすが新潟だけあってこの辺りの温泉宿全般に言えるのですが、お米の美味しさは特筆すべきものがあります。

ご宿泊+夕朝食付(雪国ガストロノミー和牛・のどぐろコース)
【Classic C】

投稿者さん 2023年10月25日 15:43:55

VillaSuiteに宿泊しました。露天風呂付きでお部屋は和モダンでとても素敵でした。大浴場は広くはないものの露天風呂もきもちよかったです。全体的な部屋数が少ないのでとても静かで落ち着いた時間を過ごせました。大浴場に洗顔がないので持ち込みが必要です。食事は薄味で体に良さそう。高齢客向けですね。

【Villa Suite】

投稿者さん 2023年07月31日 00:52:24

フジロックの帰りに一泊しました。
0時近くの到着予定で、チェックインが遅くまで可能なところが少ないので大変ありがたいです。
古い感じなのかなと心配でしたが、レトロな感じもありつつ新しさもあって、居心地が良かったです。
チェックアウトも12時で疲れていたのでのんびりできました。
自然豊かなところなのでしかたないですがあちこち蜘蛛の巣がはっていたので、まめにチェックされた方がいいと思います。
あとはお食事処に子供用の椅子の用意があるとなおいいです。
総合的にはよかったので今度は早めのチェックインで夕飯もいただきのんびりと泊まりに行きたいです。

ryugon 2023年09月17日 14:09:56

この度はryugonにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
館内の清掃については、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ありません。館内の清掃を徹底してまいります。

ぜひ次回お泊まりいただく際は、ご夕食や雪国でのアクティビティなどもお楽しみいただければと思います。
ご夕食は雪国ガストロノミーとし、お料理を通してこの地域の暮らしや日常といった雪国の知恵をお伝えしております。
また、地元のお母さんと一緒に料理を作る土間クッキングやお子様と一緒に体験していただけるせんべい焼きなどのアクティビティもご用意しておりますのでぜひご検討くださいませ。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご宿泊+朝食付
【Classic B】

のぞみんroomさんの ryugon のクチコミ

のぞみんroomさん [40代/女性] 2022年11月17日 10:33:04

建物の風情があり、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。
改修工事をしていない時にもう一度伺ってみたいです。

【パッケージプラン】1泊 朝・夕(雪国ガストロノミーフルコース)
【Villa Suite】

投稿者さん 2022年10月16日 19:13:20

建物や庭に日本の風情を感じられ、のんびりした時間を過ごすにはいい雰囲気です。
従業員さんたちも説明が丁寧でした。
お食事は素材を生かした料理で美味しく頂きました。
若者には物足りないかもですが、
70後半の母と50代の娘2人にはちょうど良かったです。
残念なのは大浴場の脱衣所に髪がたくさん落ちていたり
廊下を裸足で歩いた方がいるのか
脂っぽい足跡がついていたり
掃除が行き届いていなかった所でした。

【Classic A】

投稿者さん 2022年10月16日 19:11:15

いろんなタイプのラウンジがあって楽しめました!お部屋も綺麗でよかったです!
暗くなってからチェックインしたのですが、本館の場所と駐車場の場所が分かりづらかったです。駐車場の看板も黒だったので見つけづらいと思いました。

【ベーシックプラン】宿泊のみ
【Villa Suite Premium】

Cro25mkさんの ryugon のクチコミ

Cro25mkさん [50代/女性] 2022年06月29日 20:48:56

夫、母と観光で宿泊しました。お料理がとても美味しく優しい味付けで野菜も多く大満足でした。新緑の時期でしたので今度は冬の雪の頃に行ってみたいです。

ryugon 2022年07月02日 17:49:08

この度はryugonへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
季節に合わせて年に5回メニュー変更をしておりますので、冬にもぜひお待ちしております。
今回とは全く違った景色が広がっておりますので、どうぞお楽しみくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 09:39:20

5月15日に宿泊しました。食事がおいしかったです。

ryugon 2022年06月14日 18:14:57

お食事について嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当館では年に5回メニュー変更をしておりますので、その季節の雪国の味をぜひお楽しみいただきたいと思っております。よろしければ他の季節にもぜひお越しくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し挙げております。

【Classic Suite】

投稿者さん 2022年04月04日 22:20:01

落ち着いた雰囲気のお宿で、子どもを連れての宿泊に躊躇したのですが、HPには特に注意書きも見当たらず、思い切って予約しました。すると、チェックインの際にすぐに手渡された注意書きの紙に、『子供の宿泊に際しては制限を作ってないが、それぞれの概念で気をつけて…』的な文章と、注意事項が数個記載されていました。その中には『大声で泣かない』という注意も。これは、注意しようにもどうにもならない状況もあるのではないでしょうか?
ここまで細かく注意事項を挙げるのであれば、利用年齢制限があった方がいいと思いました。もしくは、HPにも分かりやすく記載してほしかったです。
もちろん、他のお客さんの迷惑にならないように過ごすのは最低限のマナーですが、子供たちに「足音立たないで」「小さい声で」と注意してばかりで、緊張して過ごしました。年配の利用者の方が、大きな声でお喋りしてたようにも思います。
ただ、温泉やお料理、他のサービスはとても素晴らしかったです!

ryugon 2022年05月16日 17:28:34

当館ではお子様の年齢制限は設けておりませんが、皆様が快適にお過ごしいただくためのお願い事を設けております。
お子様への注意点については難しい部分があるのは重々承知の上ですが、当館といたしましてもより多くのお客さまに快適にお過ごしいただけるようにと設けておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも皆様がごゆっくりお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【Classic A】

投稿者さん 2021年10月31日 14:08:40

食事が自由に出来たらいい。
12時チェックアウトはいい。

投稿者さん 2020年09月28日 20:19:47

お部屋やロビーなどはリニューアルしたという事できれいでしたが、お風呂が残念でした。排水口の匂いがきつく天井はクモの巣だらけで汚れもひどかったです。いつから掃除してないんだろう、というレベルでした。それ以外は満足でした。

【パッケージプラン】Classic(古民家)朝・夕(雪国ガストロノミーフルコース)
【Classic Standard D】