博多グリーンホテル天神 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル天神のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

ぷりんぱぱ55さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

ぷりんぱぱ55さん [40代/男性] 2013年12月07日 21:50:14

天神の駅からは徒歩6分位でした。部屋は普通のビジネスホテル並みでしたが、空気加湿清浄機が配備され、冷蔵庫にはミネラルウォーターがプレゼントで入っていました。無線LANも使えましたので、スマホの動作が快適でした。ただ、無線LANの設定の説明が少々不親切で、しばらく理解できませんでした。SSIDは上記の通り、パスワードは上記の通り、とありましたが、その上記がない。しばらくして、それが机上のプレートに書いてあることに気づいて一人で笑いました。
個人的に難点は、朝食のレストランが分煙なのは良いとして、禁煙エリアが喫煙エリアの奥にあり、タバコの煙の中を歩かないとたどり着けない、食べ終わってからも煙を抜けなければ外に出られない、ということでした。エリア設定は逆のほうが皆幸せかと思いました。
すぐ隣がコンビニなので便利でした。

2013年12月
博多グリーンホテル天神 2013年12月09日 17:38:13

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、無線LANの説明やレストランにつきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。すぐに改善という訳には参りませんが、この度頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉と高評価をいただきまして、大変恐縮ながら嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事を従業員一同、心よりお待ちしております。
天神店フロント 川崎

【早割2week】14日前がお得です!朝食付プラン!

U116さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

U116さん [40代/男性] 2013年10月21日 15:40:24

古いホテルというイメージがあったのですが、リノベーションされていて部屋、廊下、フロントとも新築同様、快適でした。
立地も博多駅、天神からはちょっと離れている印象ですが、繁華街の西通りに近く、またジョギングの名所・大濠公園にも徒歩圏なので「夜は西通りで飲んで歩いて帰り、朝は酒抜きにジョギング」というスタイルの出張を楽しめました。ありがとうございました。
併設のカフェのフレンチトーストとヨーグルト、コーヒーで480円のモーニングもよかったです。

2013年10月
博多グリーンホテル天神 2013年10月23日 06:12:54

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰る通り、当ホテルは最寄りの駅から徒歩3分で大変近く、天神中心地にございますので、何かと便利が良いと多くのお声を頂戴しております。そして出張でお越しになったお客様でも、博多の街をお楽しみ頂けると存じます。
当ホテルのご朝食メニューは、洋食セットメニューで3種類ございます。800円で承っておりますが、直接レストランへ行かれても他のメニューもお召し上がり頂けます。
次回もお客様にご愛顧頂けるようなホテル作りを目指し、従業員一同精進して参ります。
また是非博多にお越しの際は、お利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

天神店フロント 三山

ひとりで泊まろう☆ツインで広々!
【【ひとり利用】[禁煙]洋室ツイン】

投稿者さん 2013年08月19日 11:20:28

会社の近くでしたので予約しました。天神はすぐそばで大変便利でした。
また、帰りは、バスで博多駅にいったのですが、バス停がすぐそばにあり大変便利でした。

博多グリーンホテル天神 2013年08月25日 21:54:33

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルの立地に関しましては、ビジネスや観光等、多くの目的のお客様にご好評いただいている点であります。
ですが、立地の良さのみに甘んじることなくお客様に快適にご滞在いただける様努力を重ねて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天神店フロント 小屋

【有料放送4ch無料!見放題♪】web限定朝食付プラン★
【禁煙シングルルーム】

neocla2000さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

neocla2000さん [40代/男性] 2013年07月07日 17:19:10

スタッフさんの対応が良く、気持ちよく泊まれました。
また利用したいと思います。

2013年07月
博多グリーンホテル天神 2013年07月08日 15:17:24

気持ちよくご宿泊いただけたとのご投稿を拝見し私どもも嬉しい限りでございます。
また従業員の対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
頂戴したお言葉を励みにして、お客様により快適に安心してお過ごし頂ける客室づくり、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
天神店フロント 川崎

【楽天限定W得】☆QUOカード2000円さらにポイント10倍☆朝食付シングルプラン☆

投稿者さん 2013年05月30日 22:01:57

フロントの女性の方の優しい対応に感謝します。
設備も整っており、この立地に、この金額で朝食付き!大変満足致しました。
駐車場が離れているのがちょっと残念でしたが、出庫時の男性の方の爽やかな対応に
感服いたしました。大変充実した宿泊が出来ました。

2013年04月
博多グリーンホテル天神 2013年06月01日 02:03:23

この度は、博多グリーンホテル天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊に満足いただけた旨のお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
駐車場のシステムにつきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまっている点、大変心苦しく思っております。
そんな中でも、お客様に爽やかな気分でご出発していただけるように、スタッフ一同、丁寧な応対を心掛けております。
今後とも、お客様にご支持をいただけますよう努力して参りますので、どうか今後ともご愛顧の程をお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またお目にかかれるのを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2013年05月19日 17:48:55

落ち着いて宿泊できました。
ただ、もう少し防音に気を遣ったほうがいいと思います。
廊下の清掃スタッフの声や、作業音が気になりました。

付属のCafeは、おしゃれで、食事も美味しかったです。

付近に気軽に入れる飲食店がないのは、残念ですが、長浜ラーメンを目当てにするなら、
お勧めです。

2013年05月
博多グリーンホテル天神 2013年05月20日 02:40:04

この度は博多グリーンホテル天神店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また天神周辺の数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず清掃スタッフの騒音の件で、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういった事がございません様、清掃スタッフには厳重に注意をさせて頂きます。
フロントスタッフは24時間フロントにて待機致しております。
今後もお気付きの点やご意見ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天神店フロント 小屋

【直前割0week】7日前すぎてもお得です☆朝食付☆

投稿者さん 2013年02月13日 10:13:29

立地的にも良く、気の利いたサービスがあり良かったです。
お値段の割には、すごく良い環境でした。子供の受験で利用しました。
改善してほしい点は、洗面所やシャワーの水栓。レバーハンドルにしてほしいと思いましたた。いきなり熱湯が出たりで、混合水栓では、温度調節が難しい・・・
朝食の場所も、喫煙席と禁煙席に分けられていましたが、禁煙席で食事をしても、服や髪み煙草のニオイが移り、子供が嫌がっていたのが、ちょっと問題でした。

2013年02月
博多グリーンホテル天神 2013年02月18日 16:33:11

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく思います。しかしながら、設備面、ご朝食つきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに改善という訳には参りませんが、この度頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
今後とも、安全・快適なお部屋と心のこもったサービスでお客様をお出迎え出来るよう精進して参りますので、何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

天神店フロント 菅原

【早割2week】14日前がお得です!朝食付プラン!

投稿者さん 2013年01月24日 11:53:36

近くにおいしい店が多くて嬉しいです

2012年12月
博多グリーンホテル天神 2013年01月27日 15:50:50

お客様がおっしゃるように、当ホテルは立地に恵まれており、周辺には日々飲食店等が増え、それらの点でお客様には大変ご好評をいただいております。また、フロントにてグルメマップや飲食店マップもご準備致しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
立地面に頼らず、サービス面につきましても安心して快適にご滞在頂ける様、従業員一同、誠心誠意お客様をお出迎え致します。また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
天神店フロント 川崎

【福岡での連泊出張を応援!】天神で3連泊からの特別割引プラン☆朝食付き☆
【〈禁煙シングルルーム〉】

ぼんぼ1979さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

ぼんぼ1979さん [30代/男性] 2012年11月07日 11:06:52

天神界隈で宿泊する際によく利用します。
駅からも比較的近いのですが、リーズナブルな価格設定で助かります。
部屋もきれいですし、朝食もおいしくいただけます。

2012年11月
博多グリーンホテル天神 2012年11月07日 16:10:26

この度は博多グリーンホテル天神にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には立地や設備等ご満足いただけた様子がお伺い出来、私どもも嬉しく思っております。しかし、これに満足せず、更にお客様にご満足頂ける様、スタッフ笑顔とサービスの充実に努めてまいります。

投稿者さん 2012年08月12日 00:39:29

場所は地下鉄天神駅の近くで便利。
日中は当然車の通りが多いが、夜は割と静か。
フロントの対応もよく、やはり福岡だからかなーと思いました。
地方のホテルもこれくらいの水準だったら…。

朝食はホテル内の「トラベルカフェ」でビーフシチューのセットを食べました。
見た目は少ないかなーと思いましたが、実際は結構十分な量で満足。
ちなみにビーフシチューはそれなりに熱いので、良い子はフーフーしてから食べましょう。
私はウッカリそのまま食べてしまい、少々やけどしました(w

あと、枕が高さがあるので首が痛かったです。低いのがあればうれしいかも

博多グリーンホテル天神 2012年08月14日 05:02:09

この度は博多グリーンホテル天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

取り急ぎ、やけどのお加減はいかがでしょうか?
一言、「熱いのでお気を付け下さい」と添えるべきでした…申し訳ございません。
もしくはお客様のおっしゃるように「良い子はフーフしてから食べて下さい」…とか。

しかし、朝食自体にはご満足いただけたとのことですので、ひどいやけどではなさそうで安心いたしました。

また、枕に関しまして、実は当館では「あると嬉しい」低い枕の貸出しを行っております。
その点、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、無料でお貸出ししておりますので次回ご利用の際には是非お気軽にフロントへお申し付け下さい。

最後に、いくつもお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、やはりフロントの対応をお褒めいただけたことが私どもには何よりの励みとなります。
これからもお客様の期待を裏切らぬよう、心を込めたサービスを行って参りますので、どうぞ今後とも、博多グリーンホテル天神をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

天神店フロント 川添

【早割1week】7日前がお得です!朝食付プラン!

投稿者さん 2012年07月05日 19:22:52

会社から近いので利用させていただきました。
部屋はやや広めで、ベッドが大きく出張で利用するには問題ないです。
朝食付きにしましたが、ボリュームがありまた利用したいです。
ただ、コーンスープがぬるかったのでが少し残念でした。

2012年07月
博多グリーンホテル天神 2012年07月08日 00:13:42

この度は、博多グリーンホテル天神をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご朝食に関しましてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無いよう、レストランスタッフ、フロントスタッフ一同、心を込めたサービスを心掛けて参る次第でございます。

しかし、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉をいただけたことは大変恐縮ながら、私どもの大きな励みとさせていただきます。

お客様におかれましても、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月01日 23:33:34

赤坂、天神 両駅から近くてとても便利な立地です。
建物は最新設備というわけでは無いですが、
空気清浄機もあるしネットも無料だし十分です。

特に若い男性のフロントの方、笑顔がとても素敵です。
小雨模様でしたが、傘を貸していただいて助かりました。
また、忘れ物を送付していただきありがとうございました。

ちょっと改善点を言うならば、トラベルカフェの方々はもっと愛想良くして欲しいですかね。

2012年04月
博多グリーンホテル天神 2012年05月06日 16:28:37

この度は数あるホテルの中より私ども博多グリーンホテル天神をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、レストランでお客様に御不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようレストランを含め従業員一同お客様の立場に立ち、初心に帰り笑顔とおもてなしの心でお客様をお迎えして参ります。
御迷惑おかけしたにもかかわらず立地や空気清浄機、またフロントスタッフの対応におきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。

これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるよう日々精進して参りますので、お近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2012年04月27日 23:26:30

2012年04月
博多グリーンホテル天神 2012年04月30日 11:05:49

この度は博多グリーンホテル天神をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

朝カレーセットが美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

私どもは朝食付プランの他にクオカード付プラン、メンズアメニティ付プラン等、たくさんのプランをご準備しております。
是非ご検討下さいませ。

今後とも博多グリーンホテル天神を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年04月27日 23:26:10

朝食のカレーがおいしかったです。

博多グリーンホテル天神 2012年04月30日 07:57:04

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、おかげさまで「朝カレーセット」の人気もうなぎ昇りでございます。

新メニューには和食のメニューがございませんので、「ご飯派」のお客様にはご満足いただけるか心配もしていたのですが、「朝カレー」がご好評をいただき、私どもも胸をなで下ろしております。

今後とも、博多グリーンホテル天神、並びに「朝カレー」への変わらぬご愛顧を賜りますよう心からお願い申し上げます。

この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

天神店 川添

投稿者さん 2012年04月27日 23:20:46

2012年04月
博多グリーンホテル天神 2012年04月30日 07:45:45

朝食に関しましてのお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私自身も今年、朝食が新メニューに代わる際に「朝カレーセット」を試食しましてとても美味しかったのを覚えております。

普通のカレーと比べてややサラッとしていて、朝食にはぴったりだと思います。

次回宿泊の際は是非、他のメニューもお試し頂き、感想をお聞かせいただけると嬉しく思います。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

天神店 川添

投稿者さん 2012年04月27日 23:18:33

朝食のカレーがおいしかったです。
立地も良いです。

2012年04月
博多グリーンホテル天神 2012年04月29日 18:26:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
立地や朝食の朝カレーにつきましてご満足いただけたご様子がうかがえ、私どもも嬉しい限りでございます。
朝食はビーフシチューモーニング、パンケーキセット、朝カレーの3種類からお選び頂けますので、次回是非他のメニューもお召し上がりいただければと思っております。

これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ふっちいパパさんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

ふっちいパパさん [50代/男性] 2012年03月26日 17:43:12

初めて利用させて頂きました。部屋は綺麗に清掃されており、部屋に備え付けの空気清浄機があるのが嬉しいです。朝食はビーフシチューを頂きましたがボリュームもあり、美味しかったです。この値段でこのサービスは大変満足です。次回の出張時も利用させて頂きます。

博多グリーンホテル天神 2012年03月28日 14:54:17

この度は数あるホテルの中より、私ども博多グリーンホテル天神をお選び頂き、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お褒め頂いた朝食は3種類からお選び頂けるようになっております。ビーフシチューモーニングの他に、朝カレーセットとパンケーキセットもございます。
次回是非お試し頂き、またご意見をお聞かせいただければ大変嬉しく思います。

次回の出張時も利用させていただきます。との嬉しいお言葉を今後もいつお越しいただいても思っていただけるよう、選び続けられるホテルを目指して従業員一同日々精進して参ります。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうざいました。

投稿者さん 2012年03月07日 22:11:10

いつも福岡出張時に利用しています。朝食もしっかりしていてとても満足しています。いつもはレディースプレンを利用するので今回は通常のプランだったのでやっぱり物足りなさは感じましたがその分価格を抑えることができたので満足しています。何より、1時チェックイン12時チェックアウトが一番気に入っているポイントです。

博多グリーンホテル天神 2012年03月08日 13:01:56

いつも博多グリーンホテル天神をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思っております。

今回いつもご利用のレディスールームではなく通常のシングルルームをご利用いただき、少し物足りなさを感じられたとのことでご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後通常のシングルルームにおきましても少しでもご満足頂ける様なサービスを検討して参ります。

また「もっとこういったサービスがあれば…」「もっとこうしてほしい…」などご意見・ご要望ございましたら是非お声をお寄せ下さいませ。

これからもお客様に必要とされ、永く愛して頂けるようなホテルを目指し従業員一同日々精進して参ります。
今後とも博多グリーンホテル天神を宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月23日 20:48:48

駅から近くて便利だった。
レストランの朝食はビーフシチューも付いておりボリュームがあっておいしかった。
ただ部屋の暖房があつくて、エアコンを止めてもまだあついので、窓を開けようとしたが、開かない方式になっていた。

2011年11月
博多グリーンホテル天神 2011年11月26日 10:18:38

この度は、博多グリーンホテル天神をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、天神地区の数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、洋定食のビーフシューは以前から多くのお客様よりご好評を頂いている一品でございます。また、モチモチとした厚切りトーストも食べ応えがございます。
朝食会場であるトラベルカフェは当ホテル1階にございまして「旅」をイメージした落ち着いた雰囲気のカフェでございます。
空調の件では御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現在空調については一斉制御による暖房になっております。また、客室によりましては消防法上、一部開閉できないお部屋がございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
設備面の問題でございますのですぐに改善というわけには参りませんが、設備面をカバーできるよう、より良い接客サービスの向上に努めております。多くのお客様が安心・快適にお泊り頂くために、今後も努めて参りますのでお気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
博多グリーンホテル天神店 フロント 田渕

やっこ9999さんの 博多グリーンホテル天神 のクチコミ

やっこ9999さん [50代/男性] 2011年10月31日 08:20:31

地下鉄の駅から近く、たいへん便利でした。
寝坊をして朝食を取る時間が無かったことをフロントで話したところ、代わりにお土産を頂戴しました。恐縮です。

2011年10月
博多グリーンホテル天神 2011年11月04日 17:28:02

この度は博多グリーンホテル天神をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、天神地区の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお喜びの御言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは地下鉄赤坂駅5番出口より徒歩2~3分とアクセスに便利な立地に恵まれております。福岡空港や博多駅へも直通で出ておりますので、出張や旅行でお越しのお客様には特にご好評頂いております。また、朝食券でございますが、急な予定の変更や召し上がるお時間のないお客様へは、フロントにてお土産の生ラーメン、もしくはドリップコーヒーとの交換をさせて頂いております。特に生ラーメンは博多名物とんこつラーメンをご用意しておりますので、ちょっとした博多土産としてもご利用頂けます。
今後も立地の良さにご満足頂けるだけでなく、ご出発された後も当ホテルをご利用して良かったと感じて頂けますように従業員一同、更に質の高いサービスの提供が出来ます様、邁進していく所存でございます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
天神店フロント 稲冨

【4つ星以上の人気宿】掲載記念!QUO千円分+ポイント10倍+ドリンクチケット付プラン朝食付き★