投稿者さん 2022年03月10日 15:44:56

館内が古く
カビ臭い。
その他は良かった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2022年03月11日 13:34:08

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見のご投稿ありがとうございます。
しかしながら館内に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました。清掃スタッフと協力し、快適な環境づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 大野

【朝食付】ヘルシー食材朝食【アパは映画もアニメも見放題】
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2019年06月02日 17:45:17

斜め向かいの部屋の家族連れの子供が日本語ではない言語で廊下で騒いでドアを叩き続けるのを2時間ぐらい繰り返していた。それも私が泊まった金土の2日連続で。あまりの五月蝿さに注意したが聞こえないふりをして更に子供を廊下で遊ばせ続けていた。ホテルが悪いわけではないが、こちらは仕事で来ているので迷惑だった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月03日 13:01:18

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
ここ数年観光大国への道を歩み出した我が国にとって外国人観光客の増加に伴う問題は、少なからずございます。今回ご指摘頂きました周辺部屋からの雑音への対応は、夜間巡回を強化することである程度は解消出来得るかと存じます。現在の巡回体制を見直し、快適なホテルライフを送って頂けるよう今後も努めて参りますので、お気づきの点があればご指摘ただけると幸いでございます。ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 前村

【素泊まり】ポイント10倍・楽天スーパーポイントゲット!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

投稿者さん 2023年04月21日 01:04:11

駅から近く立地はとっても良いです。従業員の方もとても良いです。部屋が喫煙可だったのですが、入った瞬間に今さっきまでタバコを吸っていたかのようなタバコ臭が酷く、備え付けの消臭剤をシューシューとかなりしましたが臭いはなかなかとれませんでした。
あと壁紙が剥がれていたり、高い割には残念でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2023年04月21日 04:59:06

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は築40年を迎えるホテルでございます。施設の古さやタバコの臭いの染み付き関しましてご指摘を受けることも増えてまいりました。
多数のご要望、ご指摘を受け、現在順次リニューアル工事中でございます。
当館をご利用いただくお客様には工事期間中にもご不便をおかけすることがあるかもしれませんが、できる限りフロントスタッフで対応していく所存でございます。今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
リニューアル後に是非またお越しいただけますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
フロント 榊原

【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

みぃチッチさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

みぃチッチさん [40代/女性] 2019年12月30日 14:19:25

観光で利用しましたが駅からとても近くコンビニや飲食店もあり良かったです。
部屋は予約サイトの写真よりはるかに狭く素泊まりなので問題ないですが少しガッカリしまさした。
ベッドも地震?と感じるほど頻繁に揺れていて落ち着かなかったです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年01月01日 01:52:26

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは築30年を経過し、修繕が追い付いてない箇所もございますが、日々の修繕を行うと共にスタッフのサービスで少しでもお客様にご満足を頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 森

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】ダブルルーム□ベッド幅140cm1台□】

natsu/さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

natsu/さん [50代/男性] 2018年01月04日 00:15:55

ちょっとと言うか、大分不満。
12月初めに泊まった時は、急に泊まることにしてチェックインは25時、チェックアウトは5時という強硬だったけどフロントの方が終始笑顔でそれが気に入ってリピートだったんだけど。
今回は笑顔どころか仏頂面で、自分耳を怪我して良く聞こえないんだけど小馬鹿にした様な物の言い方。両隣で接客してた女性2人は笑顔で接客してるのに、よくこんなんでサービス業出来るなと言うのが正直な印象。朝食も期待外れだったし。

アパ丸の内も前回のここも凄く良かったのでリピートだったんだけど、その全てをぶち壊し。多分もう利用することないと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年01月05日 11:47:47

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルから当ホテルを選び、ご宿泊いただいたのにも関わらずこのような結果となり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 佐久間

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

なおくまなおくまさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

なおくまなおくまさん [50代/男性] 2017年12月11日 14:12:57

値段が高すぎると思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年12月12日 13:48:44

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルからせっかくお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

料金は日々変動しており、少々高くなっている日にちもございますが、お客様にお値段以上だと感じて頂けるようなサービスが提供できますよう精進して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 村瀬

【早得・素泊まり】7日前までのご予約で楽天スーパーポイントを2倍ゲットしよう!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

カノ ジュンタさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

カノ ジュンタさん [40代/男性] 2017年02月14日 03:32:37

チェックインまで約20分掛かり他の方からも不満が出ていました。また部屋も残念ながら狭く古臭い感じでした。朝食も会場の広さと収容人数のバランスが悪くゴチャついてました

2017年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年02月14日 14:47:01

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝致します。

チェックインのお手続きにお時間をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
到着時間によりましては、混雑時にお待たせしてしまうこともございますが、お声掛け等でよりスムーズなチェックインが出来ますよう努めて参ります。

お部屋に関しましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは築30年ほど経っておりまして、設備の老朽化も多々ございます。
しかし、今後はサービス面や立地面当でカバーできますよう努めて参ります。
朝食に関しましても、今回頂きました貴重なご意見は、朝食会場スタッフにお伝えさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 村瀬

【朝食付き・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

wasimiさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

wasimiさん [60代/男性] 2017年02月12日 18:28:59

部屋の掃除が悪い

2017年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年02月14日 14:20:13

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝致します。

お部屋の清掃に関しましてお客様にご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらの件は清掃スタッフに伝えさせて頂くのはもちろんの事、接客面や立地面当でお客様により快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 村瀬

投稿者さん 2015年12月06日 23:46:35

月に一度で出張に来る際には、利用しておりましたが、今回「広い部屋に、しました。」と言われて、ツインの部屋をシングルで利用できたのですが、
エレベーターの近くで、朝型までエレベーターの動く音が気になり、眠れませんでした。。。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年12月07日 12:30:22

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はエレベータ近くで音が気になったとのことで申し訳ございません。
構造上どうしてもそのようなお部屋があることは事実であり大変心苦しく思います。出来る限りお客様のご要望をお伺いし快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。これからも気になったことやご意見などお言葉を頂ければ幸いでございます。

また名古屋にお越しの際はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 児玉

【QUO&朝食付】■QUOカード(1000円分)&ミネラルウォーター(500ml)&朝食バイキング■
【【禁煙室】シングル■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2013年12月18日 17:59:19

エレベーターの稼働音がグォングォンと五月蠅く、
あまり落ち着くことができませんでした。

立地は確かに良いのですが、その分料金に反映されていると思います。
特別何が良いというわけでもないので再訪はないと思います。

2013年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年12月19日 01:53:00

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中は私どもの配慮不足でご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指すべくサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 若園

【楽天アワード敢闘賞受賞記念】■朝食バイキング付■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【禁煙室】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】

投稿者さん 2013年11月21日 21:02:07

11月15日利用させて頂きました。和室を利用させて頂きましたが、畳の張替えがされていなく、ストッキング、靴下に畳がついて 洗濯してもとれないし刺さって、困りました。が、地下鉄栄駅に近く、コンビニも道路をはさんですぐであり、居酒屋近くにあり、部屋の畳以外はよかったです。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年11月23日 15:24:26

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございました。

和室は1室限定で特にお子様連れや、友人同士でのご宿泊を頂いております。

ビジネスホテルで和室を利用できるということで多くのご予約を頂いております。

せっかく1室限定でご案内をさせて頂いておりますので、お客様にもっとお得感を感じて頂けるように今後もサービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 江藤

【一室限定】■和室 朝食バイキング付■ファミリー・お友達同士のお泊りにおすすめ・・・
【【喫煙可】■一室限定■和室52平米】

投稿者さん 2013年11月18日 14:24:28

駐車場がいっぱいと言われ違う所を紹介していただいたが遠く子供連れで荷物も多かっため
仕方なく近くに停めたらかなり高く最悪でした。
子供連れや高齢の方も利用すると思うので予約制にした方がいいと思う。
日本料理のお店も接客がなってないし高いお金を出してこの料理?となんだか損しました。
入らなきゃよかった。

2013年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年11月18日 23:19:22

先日はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊頂きましてありがとうございました。

駐車場の件ではご不便をお掛けいたしました。
当ホテルでは地下駐車場を30台分、ご用意させて頂いております。
委託駐車場により、一般のお客様の駐車もある為、先着順にてご案内をさせて頂いております。ご了承お願いいたします。

日本料理「伊勢」に関しても、料理、サービス共にお客様にご満足頂けますようにご意見を真摯に受け止め、今後の改善の糧とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

【一番人気】■朝食バイキング付■一日の始まりはここから■クチコミで評判40種類以上の和洋バイキング♪
【【喫煙可】デラックスツイン■有線LANケーブル完備■】

投稿者さん 2013年05月30日 16:38:57

8階禁煙シングルルームに宿泊しましたが、
ベットで寝ている時にダニに複数箇所噛まれてしまい、
かゆくてあまりよく眠る事ができませんでした。

アパエコプランへの取り組みは素晴らしいと思いますが、
この時期は高温多湿で風通しが悪い屋内ではダニが繁殖しやすいので、
室内清掃とシーツ交換はしっかりやって頂きたいと思います。

2013年05月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年05月31日 09:02:55

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

折角、お越し頂いたにも関わらず、今回は、たいへんご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速、客室のチェックに入らせていただきます。
私どもでは、環境保護の観点より、連泊されるお客様にアパエコ清掃へのご協力をお願いしております。ベッドのシーツ、布団カバー、枕カバーの交換を省かせていただき、節水とCO2削減への取り組みを行っているものです。ご理解をいただければ幸いでございます。
ただし、交換のご希望の方は、フロントまでご連絡をいただければ、全ての交換をいたしますので、御遠慮なく、お声をお掛けくださいませ。
客室清掃につきましても、さらに強化してまいる所存でございますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
宿泊課 内山

■素泊まり■地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを■
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2012年12月05日 14:46:17

EXCELLENTと名前がつくだけあって綺麗な外観で入口フロアとっても雰囲気もあってよかったです。カレービュッフェのポスター掲載もあり、チェックインが遅かったのが、悔やまれます。喫煙→禁煙の変更もスムーズ、スタッフさんの応対は完璧でした。

ただ一点、客室が汚い・・・。見た目には綺麗に見える所が恐ろしいんですが、
浴室でシャワーを浴びて部屋に出ると、浴室からの湯気が浴室前の全身鏡にかかり見事に斑点模様。※鏡を丹念に拭いていないことが丸わかり・・・こんな場所に鏡があるんじゃどんな人でも気づくでしょう・・・
アパホテル名物?のお客様の心を和ませる 折り鶴・・・※どーかんがえても1年は他の部屋を放浪してきたであろう、完全な使いまわしのボロボロの鶴・・・部屋の机の中にアパホテルの歴史コミックスでも、この織鶴のこと紹介されてるのに、こんなボロボロの鶴置いたらだめでしょ・・・逆効果 和みません。

寝るだけホテルですね。

2012年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年12月05日 20:54:25

せっかくお褒めのお言葉を頂戴致しましたのにも関わらずお部屋の鏡、折鶴におきましてご不快な思いをおけけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいます通り、見た目だけ綺麗にしたり、折鶴を使いまわすなどあってはならないことでございます。

今一度清掃会社との連携を密にとり、アパホテルの理念でもあるお客様に気持ちのよい環境を提供できますよう努めて参ります。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

えみネム0903さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

えみネム0903さん [30代/女性] 2012年12月02日 23:32:43

会社から近いため、何度か利用していますが、今回エレベーターの隣の部屋だったからか、その音がうるさくて眠れませんでした。夜中中、エレベーターの動く音(だと思う)が気になって仕方ありませんでした。。。

2012年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年12月03日 02:58:21

いつもアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度もご利用してして頂いているのにも関わらず、この度はご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

もし次回ご利用して頂きます機会がございましたら可能な限りで対応させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。

【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2012年02月04日 22:02:21

出張で初めて利用しました。
大寒波の日で、とても気温が低かったため、空調を最大にしましたが、まったくといって良いほど暖かくなりませんでした。とても寒い思いをしました。他の部屋の同僚たちも同じことを言ってました。
設備が古いのでしょうか。ボタンタイプの旧式でしたが。

2012年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年02月04日 22:31:33

せっかく当ホテルをご利用して頂いたのにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけ致してしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調の温度は自動調整となっており、館内はすべて統一されております。
毛布の貸し出しもございますので次回ご利用される機会がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

■早割得割■21日前ならこのプランで決まり■朝食バイキング付■
【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

fujirei3801さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

fujirei3801さん [40代/女性] 2012年01月06日 16:20:03

フロントやお部屋に良い香りしていましたが、夜になってから鼻水が出始め次の日にはティッシュが手放せなくなりました。チェックアウトしてからは鼻水が止まりましたので、ホテルで炊かれていた香りが刺激になって鼻水が出たのだと思いその点は残念に思っています。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年01月08日 07:29:59

ご指摘頂きました「香り」でございますが、アパホテルオリジナルのアロマとなっております。
ご来館頂きましたお客様に、心身ともにリラックスして頂ければと考え、女性のお客様を始め、多くのお客様にご好評を頂いております。

しかしながら、ご滞在中はご迷惑をおかけ致しました。
お客様の中には、体質に合わないお客様もいらっしゃるのは当然のことでございます。
今以上に多くのお客様にお寛ぎ頂けるよう、今回のご意見を、今後の参考とさせて頂きます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年11月07日 19:07:57

部屋がとても暑く、夜中フロントに電話したら全館28度の暖房がかけてあり、部屋ごとに調整出来ないと言われました、ただその日は昼間は11月でしたが夏日で、私は暑くてたまりませんでした、
フロントは窓を開けえてくださいと言われましたが、窓がなかなか開かず、汗だくになりながら開けました。なんで夜中にこんなことをしなくてはならないのか????????
後、駐車場が一晩2,000円はとても高いと思います

2011年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年11月08日 05:54:43

空調の件、設備に関しましてはお客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、都市中心部であるため、近隣の駐車場に関しましては割高になる場合が多くありますのでホテル契約駐車場のご優待金額にてご利用いただいております。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 村田

【当館人気】アパホテル40周年記念■シングル朝食付■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

kokokuruwanwanさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

kokokuruwanwanさん [40代/女性] 2011年05月24日 00:48:19

飲む時はいつもホテル泊をしています。
土曜日のなので宿泊代は普通だと思いますが、
駐車場料金が高い!
3,500円も払った。
こんなにもするならホテル以外の駐車場の方が安かった。
フロントも教えてくれれば良いのに・・・
いくらでも安い駐車場はあるので、
このホテルには2度と泊まりません。
アパ社長の本まで買って読んでるし、会員なのにガックリ!!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年05月25日 17:12:33

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルのある立地は都市中心部であるため、近隣の駐車場に関しましては私共の存じ上げる限りでは割高になる場合の方が多くございますので、当ホテル契約駐車場の、ご優待金額にてご案内している次第でございます。

しかしながら、その金額にご納得されずこのように宿泊自体にがっかりされてしまう経緯を拝見いたしますと、お申し出がない場合にも、こちらよりご配慮の言葉をおかけする事も必要な事であると感じております。

今回のご投稿をきっかけに、より一層のサービスを心がけて参りたいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回もご利用頂けますことを心より願っております。

宿泊課 七尾

■ロングスティプラン■14時チェックイン~翌日14時チェックアウト■最大24時滞在可能
【【喫煙可】セミダブル ■ロングスティ■】

ponjovi1978さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ponjovi1978さん [30代/男性] 2010年03月20日 12:49:53

シーツが堅いのか、寝ている間に膝や肘に擦り傷ができた

2010年03月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年03月20日 19:45:50

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」を理念としております。

今回の投稿を拝見させて頂き、お客様に気持ち良くお過ごし頂けなかったご様子で従業員一同残念に思います。

お客様の心こもった貴重なご意見は今後、アパホテル発展への課題とさせて頂き、次回お客様にご来館される際は気持ちよくお過ごし頂けます様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。次回のご用命心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大脇

■シングル■日経新聞&朝食バイキング付プラン■評判の朝食と日経新聞お届け■
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】