投稿者さん 2010年02月05日 18:09:10

シングルの予約に対し空きのあったダブルにアップグレードしてくれた心配りは有り難かった。
シャワーの湯量(勢い)が足りないのは残念。

■来館60万人達成記念■シンプルステイ■自由自在な名古屋ステイを♪■

2010年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年02月06日 03:25:03

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角お泊りいただいたのにご満足いただけなく残念に思います。
シャワーの湯量が弱かったということでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声は新規ホテルや今後のホテル運営に活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月05日 18:02:05

シャワーの湯量(勢い)が不十分。

2010年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年02月06日 03:08:56

このたびは折角お泊り頂いたのにご満足いだたけなく残念に思います。

シャワーの湯量が不十分だったということでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備担当と確認させていただき皆様にご迷惑をお掛けしないようつとめてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回もまたアパホテル<名古屋錦>のご利用をよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月28日 19:44:14

APAグループは気に入っていて良く利用させてもらっています。
フロントの方の対応も良く2日間気持ち良くすごさせてもらいました。
レストランもう少し広いと良かったかな?

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月29日 04:39:26

いつもアパホテルグループをご利用いただいているようでとても嬉しく思います。全国にてアパホテルが開業しておりますので、出張される際に、出来る限りではございますが、ご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせしていただければ幸いでございます。また、フロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。このようなお言葉を大切に、今後も、お客様のご満足していただけるように努めてまいります。
又の、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 霞

【朝食バイキング付】●来館60万人達成記念●クチコミで大人気の朝食バイキング●朝の活力GET●

投稿者さん 2010年01月25日 14:52:53

仕事の出張にて3連泊しました。以前にも宿泊したことがあったので、安心して過ごせました。フロントの方々もいつも気持ちの良い対応をして下さり、感謝しています。また宿泊させて頂ければと思います。宜しくお願いします。

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月25日 18:00:08

アパホテルグループでは「いつも気持ちの良い環境を」理念としお客様へ最高のおもてなしを致します。

実際にご宿泊頂きましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。次回もアパホテルグループをご利用頂ければ幸いに思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に感謝致しております。ありがとうございました。

宿泊課 大脇

〓◆楽天限定◆〓ポイント10倍キャンペーン◆〓シンプルにスティでポイントゲット◆〓〓◆

投稿者さん 2010年01月25日 08:54:52

名古屋に出張する際にはよく利用します。繁華街に近く、飲食店・コンビニも近くにあるため、便利だと思います。初めて利用した時には駐車場がわからなくて迷いましたがフロントの方が親切に対応してくれるので問題ないと思います。これからも利用して行こうと思います。

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月25日 17:41:39

アパホテル<名古屋錦>はお客様もご存知の通り繁華街近く、お食事・ショッピング・ビジネスにはとても最適かと思います。

接客に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして従業員一同とても嬉しく思います。これからもご用命頂けますよう「いつも気持ちの良い環境」をおもてなし致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 大脇

【朝食バイキング付】■■朝の活力GET■■クチコミで評判の和洋バイキングをお得に♪■■

投稿者さん 2010年01月23日 19:21:49

いつもアパホテルさんの朝食バイキングを楽しみにしています。
ただ、今回の出張で朝食バイキングの終了ギリギリに入ったのですが、料理のほとんどが下げられていたのでちょっと不満です。
味噌汁の具も少なくて・・・。

あと、塩と胡椒は全てのテーブルにセットしておいて欲しいです。

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月25日 08:13:27

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
先ずは、お忙しい中ご意見を頂戴いたしましてありがとう御座います。
毎回当ホテルの朝食バイキングをご利用頂いているにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまったことを大変心苦しく存じます。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げさせていただきます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リエール 遠藤

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

yash1957さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

yash1957さん [50代/男性] 2010年01月23日 17:53:53

いつもよく利用させていただいています。

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月24日 00:05:30

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをよくご利用になっているとの事、誠に嬉しく思っております。
今回のお泊りでお気づきになったと思いますがテレビも地デジ化しより快適なご滞在を提供できるようになりました、またこちらにいらっしゃる事があればスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
宿泊課 横山

投稿者さん 2010年01月19日 13:19:03

立地場所もよく大変快適に過ごせました
しいと言えばせっかくの液晶TVなのにアナログ放送のみなのは残念でした
恐らくケーブルTVのチューナーの影響か映像にノイズが入っていたので
是非とも地デジ放送導入考えていただきたいと思います

【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月20日 02:40:54

この度はアパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿いただき感謝いたします。
滞在中は快適にお過ごしいただけたということで嬉しく思います。
テレビについてご指摘をいただきましたが、この度アンテナ工事が完了し地デジ対応となりました。これまでテレビ塔の影響により画面が乱れることがありましたがこれからは快適な環境でテレビをご覧頂けるようになりました。
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
また名古屋にお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月17日 22:50:28

急な出張での深夜宿泊だったが、空室のシングル予約のところダブルにアップグレードいただき、快適に過ごすことが出来ました。臨機応変のサービスに感謝しています。
ただ、水廻りのアメニティは標準的であり、特に水温調整がスムーズに出来ませんでした。
また、激寒の日でしたが、暖房の利きが悪く、入室して3時間ぐらいして漸く暖かくなりました。
これらの一層の改善があれば有り難いです。

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月18日 08:20:10

この度はご利用頂きまして、またクチコミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
まずは急なご出張お疲れ様でございました。
お客様にご利用頂きましたお日にちは確かに名古屋は急激に気温が下がっておりました。
しかしながらホテルは快適な空間をご提供しなければなりません。今回の暖房の件に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
水温調整に関しましては、レトロな物を利用している為、普段お客様がご利用されているような自動の物ではなくご利用されにくかったかと存じます。
ご投稿頂きまして有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 樋口

投稿者さん 2010年01月17日 15:30:49

今回、初めてAPA名古屋錦に宿泊しました。(丸の内が取れず・・・)
いつもは、大浴場と露天風呂のある丸の内に宿泊するのですが、フロントの対応もスムーズで、錦の方も良かったです「総合=◎!」。
あえて言えば、築年数が経過しているためか、少し部屋が古いように思えましたが、部屋は広くゆっくり寛げました。
また、部屋が広いので暖房の利きが遅かったように感じました。(申し訳ない。。。)
朝食は、和洋のバイキングで美味しかったです。
気持ち良く宿泊できたので、また機会があれば宿泊したいと思います。その節は、よろしくお願いします。

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月18日 08:49:11

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変嬉しく思います。いつもはアパヴィラホテル<丸の内駅前>をご利用頂いているため多少の古さを感じられるかとは思いますが、当ホテルはお部屋が広いのが自慢でございます。その為、暖房の効きが遅くご迷惑をお掛けしましたことはお詫びと共にどうぞお許しを下さいませ。お客様の声を真摯に受け止め努力して参ります。今後も、アパグループをどうぞ宜しくお願いいたします。

宿泊課 伊藤

【【喫煙可】シングル 大人気和洋バイキング朝食付〓】

投稿者さん 2010年01月10日 14:27:06

地下鉄の栄駅に近く、コンビニや世界の山ちゃんもすぐ近くにあり、便利なホテルですね。窓からは隣のビルの壁しか見えませんでしたが、景色を重要視しない人には充分です。朝食もおいしかったです。

2010年01月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年01月10日 23:41:15

このたびはアパホテル<名古屋錦>をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは名古屋の繁華街、栄錦に位置していますのでお買い物や食事、レジャーに大変便利な場所で皆様から好評いただいています。
フロントでは付近の散策マップやグルメ情報なども用意していますのでどうぞご利用くださいませ。
朝食についてもご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。今後も皆様の意見、要望を考慮し改善してまいりますので何かお気づきの点がありましたらなんでもおっしゃってください。
またのご利用を従業員一同お待ちしています。

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

chi-sann5813さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

chi-sann5813さん [20代/女性] 2009年12月22日 20:38:51

宿泊2時間前の予約にも関わらず、非常にスムーズに宿泊できました。名古屋グルメの情報も豊富で、夜遅くでも名古屋を満喫できました!!

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月23日 06:27:26

この度は、数あるホテルの中から、アパホテル<名古屋錦>をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもでは、(当然ではありますが)残室がある限りご宿泊当日までご予約を承っております。直前のご予約であってもスムーズにチェックインしていただけるよう体制を整えております。
また、フロントにて観光地や近隣飲食店のご案内も行なっておりますのでお気軽にお声をお掛けくださいませ。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。今回は、投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
宿泊課 内山

投稿者さん 2009年12月22日 13:49:46

立地は出張には最適

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月22日 16:38:14

立地に関しましての好評価、ありがとうございます。

次回名古屋にお越しの際は、アパホテル<名古屋錦>にご来館下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年12月22日 08:38:11

いつも、名古屋出張の際には利用させてもらってます。久屋大通、栄駅からの交通の便もよく、重宝して手います。
部屋も広く、アメニティーも充実しており、快適に利用させてもらってます。
ただ、冬のこの時期、部屋が乾燥していることが気になります。加湿器など設置いただければもっと快適になると思います

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月22日 16:35:31

いつもご利用ありがとうございます。
アパホテル<名古屋錦>では、他のアパホテルよりもコーヒーパック・ティーパック・綿棒・コンディショナーなどアメニティが充実しており、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。

また、加湿器ですが在庫がある限りお部屋にお持ちしてございますのでご到着されましたら、フロントスタッフにお申し付け頂ければと思います。

次回のご用命心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠に感謝致します。

投稿者さん 2009年12月20日 00:38:25

立地○。料金○。
シャワーのお湯の出が良くないのは不満。

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月20日 16:44:15

立地、共に料金に関しましての好評価、とてもありがたく思います。

お客様に総評価にてご満足頂けなかったこと、とても残念でございます。ご意見頂戴致しまして早速、改善点を挙げ早急にご案内できますよう努めて参ります。

次回ご来館の際も、アパホテル<名古屋錦>をご用命下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月18日 18:35:13

立地は駅からも近く最高だと思います。
ビジネスに使うにはとても便利ですね。また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月19日 09:38:18

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは、名古屋の中心部「栄」に立地しているため、ビジネスや観光の拠点とされているお客様が多くいらっしゃるようです。名古屋市内はもちろん、東海地方各地への出発点として選んでいただけるよう今後も努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 内山

投稿者さん 2009年12月15日 20:45:27

駅から近いので大変便利でした。又、繁華街やコンビニが近くにあるので不自由さはありません。朝食もバイキング方式ですが満足できるものでした。名古屋に出張の際はまた利用したいと思ってます。

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月16日 03:17:50

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。
立地条件は繁華街、栄ということでビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変喜ばれています。
フロントには周辺の地図やグルメマップ、オススメマップなども用意していますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食についても満足頂けた様子で大変嬉しいです。
朝食につきましてはお客様の意見も参考にしながら今後も改善させていただきますので。
お気付きの点がありましたらお申し付け下さいませ。
また名古屋にお越しの際にご利用いただけるということで有難くおもいます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

kaz703さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

kaz703さん [40代/男性] 2009年12月14日 13:15:39

地下鉄の駅に近く繁華街も近いため行動に便利です。
価格も安く助かります。また利用したいと思います。

2009年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月15日 06:49:52

お客様が宿泊中は、快適にお過ごしいただいたようで、大変嬉しく思っております。
私毎ですが、当ホテルから約5分のところに、オアシス21という観光名所があるんですが、期間限定でミニスケートリングが設置されておりました。私は、スケート場がこの名古屋に設置されるとは思ってみなかったので大変びっくりしております。
このように名古屋では、期間限定で催し物が開催している場合もございますので、観光されるお客様も楽しみにご来館されてます。
また名古屋にお越しの際には、当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

自由自在な名古屋ステイを♪■シンプルステイ■
【【禁煙室】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年12月14日 07:53:32

地下鉄の駅からのアクセスも良く、錦三も近い。フロントの応対も丁寧で気に入ってます。
名古屋の定宿にさせていただいてます

2009年11月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月15日 06:27:28

お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂きまして、フロント一同大変嬉しく思っております。当ホテルは、名古屋駅より地下鉄をご利用頂いて、約5分程で到着する駅「栄」が最寄りの駅となっており、ビジネスマンや、観光のお客様が利用するには大変好アクセスの立地となっております。
12月になり、段々と寒くなり冬を感じる季節になってきましたが、また名古屋にお越しの際には、当ホテルのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙可】シングル15平米■■液晶テレビ全室導入■■】

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年12月12日 17:37:41

久し振りの利用でしたが、満足でした

2009年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2009年12月13日 04:00:24

いつもアパホテル<名古屋錦>をご利用頂き誠に有難うございます。お客様の「満足」というお言葉を頂くことが私共にとって最高の幸せでございます。いつもご満足いただけます様努力して参りますので、お気づきの事がございましたら是非ご指摘下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 伊藤