オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月15日 14:59:11

先日宿泊させて頂きました。
オープン直後のようでしたが、とても快適に過ごせました。

まず何よりも嬉しかったのがスタッフの皆さんが丁寧で親切、素敵な笑顔に癒されました。

場所は京都駅からタクシーで600円とか700円くらいで、混んでなければ5分ちょっとって感じでしょうか。ここなら、紅葉や桜で道路が込み合う時も、ホテルまでならあまり影響がないかもしれませんね。

ホテルは、お部屋もロビーも和風でモダンな感じで、とても落ち着きました。木のベンチが素敵。。
夜のバータイム?もライトアップされた中庭が見えたりして、雰囲気いい感じ。おつまみも何品か頂きましたが、とても美味しかったです。もっと食べたかったです。価格は、とてもリーズナブルでした。時間帯によっては混雑しそうです。
朝食はthe和食。出汁がきいてて、優しい感じ。旅館みたいで癒されます。ご飯は、釜炊きなんですね!!
決して煌びやかな感じはありませんが、全部が落ち着く感じ。

あと便利だったのが、電動自転車のレンタルサイクルがたくさんあったことです。お借りしましたが、京都市内の観光や、ちょっとした移動の時にすごくありがたかったです。自転車もおしゃれ。

京都に行ったときは、また是非泊まりたいと思います。
リピ確定。ありがとうございました!!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月22日 10:47:14

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
今回頂戴した温かいお言葉は私どもの心強い励みとなり、意欲の向上に繋がることは間違いございません。

京都は四季折々、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
お客様に寄り添い、素敵な思い出作りのお手伝いが出来るよう今後もサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝食付き
【スーペリアツイン和室】

投稿者さん 2024年05月20日 17:06:00

宿の雰囲気は最高でした!
シンプルモダンな感じでとても素敵でした!
部屋もシンプルで無駄なものはなくとても清潔感のあるお部屋でした。
また、泊まりたいです!

2024年05月
【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(素泊り)
【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月19日 11:24:50

とてもいいお宿でした
京都を観光するのに公共交通機関を使う場合には、少々立地的には不便なところにありますが、建物はとても綺麗で、部屋も綺麗で、一緒に行った彼女も綺麗で、大満足な旅行になりました!
サービスでHARIBOがもらえたのも個人的には大変嬉しかったです。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 21:18:59

館内に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムサービスにもご満足いただけたようで光栄に存じます。

オリエンタルホテル京都六条

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪フレキシブルレートから30%OFFプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

Sawada1957さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

Sawada1957さん [60代/男性] 2024年05月15日 05:30:07

部屋の空間が広く開放感があって良かったが、机、テーブルが無かったので不便だった。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 17:54:33

客室の設備に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご希望のお客様にはミニテーブルの貸し出しを承っております。ご案内漏れがあったようで重ねてお詫び申し上げます。

数に限りがございますのでご入用の際はフロントにお声がけをいただければ幸いでございます。

今後もサービス向上に努めてまいります。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

BIG GARDENさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

BIG GARDENさん [60代/男性] 2024年05月12日 16:58:14

5月10日、チェックインしました。
予約した、部屋は、約20平米のツインです。
窓は大きくて、一部開閉出来ます。
TVは、SONY。ドライヤーは、パナソニック、エアコンは、ダイキン!
どれも使いやすくかったです。
立地は、京都駅より徒歩20分位。タクシーなら、10分以内だと思います。
周りに高層ビルはなく住宅街の中にあるイメージです。
昼も夜も静かで落ち着けました。
ちなみに、四条河原町にはレンタサイクルで10分です。
スタッフは、皆さん若いですが礼儀正しくかつフレンドリーでとてもリラックス出来ました。
食事は、外食にしたので分かりません。しかし、ウェルカムドリンクが充実していて嬉しかったです。
ベッドもドイツ製との事ですがしっかりしていてくつろげました。
トータルでコスパ良し!
繁華街の騒音が苦手なかたにもお勧めです。
次回は、食事付きにしようと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月19日 16:39:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内や客室の設備、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京都駅から徒歩約20分の閑静な住宅街に位置しております故、ご宿泊のお客様にはごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

ウェルカムサービスにもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。

当ホテルでは京都の食材を使用して和モダンのブッフェスタイルでご朝食をご提供しております。次回にご利用いただくさいには是非ご朝食もご賞味くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年05月06日 14:37:35

綺麗でよかったです

2024年05月
オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:03:22

素敵なレビューをありがとうございます!お部屋が綺麗で快適だったようで何よりです。またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年05月02日 19:34:33

部屋はとても綺麗で快適でした。
ホテルから繁華街も比較的近くて
周辺には徒歩で行ける飲食店もあり
便利でした。
快適な時間をありがとうございました

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:08:34

素晴らしいレビューをありがとうございます!お部屋が快適で綺麗だったこと、そしてホテルから繁華街や飲食店が近くて便利だったこと、とても嬉しいです。お客様が快適な時間を過ごしていただけたことを光栄に思います。またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年04月24日 22:26:45

部屋が綺麗で小上がり式でしたのでゆっくり寛げました。
朝食とウェルカムドリンクの内容が充実していて良かったです。
特にウェルカムドリンクは日本酒や出汁などがあり満足感が高かったです。
サービスなども含め全体的に非常に良かったですが、部屋に置いてある空気洗浄機の給水タンクに水が入っていなかった為加湿が出来ず自分で汲んで加湿運転しました。
細かいところですが、この辺にも目を掛けていただけると良いのかなと感じました。
次回泊まる時もまた利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:14:22

お部屋が綺麗で、小上がり式の造りでゆっくり寛げたとのこと、良かったですね。朝食やウェルカムドリンクの内容が充実していて、特にウェルカムドリンクには日本酒や出汁があって満足感が高かったとのお言葉、嬉しいです。また、サービス全体にご満足いただけたようで、ありがとうございます。

一方で、空気洗浄機の給水タンクに水が入っていなかったことに関して、申し訳ございませんでした。加湿ができなかったこと、大変ご迷惑をおかけしました。次回はこのようなことがないよう、細かい点にも目を配りたいと思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。再びのご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル和室(140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年04月14日 17:46:01

4月12日に宿泊しました。館内や部屋の雰囲気はとても良かったです。朝食もホテルを選ぶ決め手になりましたが、5月から内容も良くなるようで、京都にまた行く機会には、また宿泊したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:23:59

ご滞在、ありがとうございました。館内や部屋の雰囲気がとても良かったとのこと、大変嬉しいです。朝食もお客様の選択の一因になったようで、ありがとうございます。5月からはさらに内容が向上する予定ですので、次回の京都訪問の際にもぜひご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月14日 08:50:52

とてもきれないお部屋でした!
ドリンクサービスがとても豊富で
お茶菓子もありとても快適に過ごす事ができました。
また京都へ来た際には泊まりたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:24:38

お部屋がとてもきれいで快適だったとのお言葉、ありがとうございます!ドリンクサービスが豊富でお茶菓子も用意されていて、快適に過ごせたとのこと、とても嬉しいです。また、次回京都へお越しの際にはぜひ当ホテルにご滞在いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

taku136さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

taku136さん [60代/男性] 2024年04月11日 09:42:51

ちょっと交通が不便のような気がして 今まで泊まったことなかったのですが、(荷物がなければ)京都駅から
も10分以内でつくことができました。

インバウンドの方が多いようですが ざわざわしておらず 大変雰囲気のいいホテルだと思います。

部屋もきれいで大変満足です。

ソファー用に 飲み物が置けるような 小さなテーブルがあれば 便利だったかも。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:26:31

京都駅から10分以内で到着できるとのご感想、ありがとうございます。交通の便が不安でしたが、実際にはアクセスが良く、その点に関しては安心していただけたようで何よりです。また、当ホテルがインバウンドの方にも好評であるとのご感想、大変嬉しいです。落ち着いた雰囲気があり、ご滞在いただく皆様にとって心地よい空間であることを目指しております。

さらに、部屋に小さなテーブルがあれば、ソファーで飲み物を置くのに便利だったかもしれないとのご意見をいただきましたね。貴重なご提案をありがとうございます。お客様の声を大切にし、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月26日 23:26:26

・ベビーと3名で宿泊(食事はなしのプラン)
・マットレスが動かせたので隙間をなくし、安全に寝られた。
・マットレスは高さもあまりなく、ベビーが落ちる心配もなく快適に過ごせた。
・乾燥注意報が出ていた日だったこともあり、加湿機能付きの大きな空気清浄機が常備してあり有り難かった。
・欲を言えば空気清浄機のフィルターが清掃要の値になっていたので、改善を期待したい。
・テーブルライトが三段階に調光でき、ベビーが寝たあとも部屋は暗くしたまま、大人が活動できるくらいの明るさをつけられた。
・ベビー連れにはとても重宝できる部屋だった。ベビープランはなく特別なサービスはないものの金額は抑えられてよかった。
・また京都駅からタクシーで700円程度、清水寺の麓でも1500円程度でいけたので立地も良き。
・自販機のお酒の販売は停止されていたものの、ウェルカムドリンクとしてフロントで23時まで日本酒や出汁の試飲、コーヒーが飲めたので、夫はギリギリまで楽しんでいた。
・ホテルも清潔感があり、夫婦と幼児で広さも十分。大変満足だった。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年05月09日 05:32:54

ホテルでの滞在が快適だったようで何よりです。ベビーとのご旅行も安全かつ快適に過ごせたようで光栄に存じます。提供いただいたフィードバックも貴重で、空気清浄機のフィルターの清掃については改善の余地があるとのご指摘、ありがとうございます。立地の良さやホテルの設備にもご満足いただけたようで、これからもご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月23日 10:49:50

朝食で、京料理が食べれて大変良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 15:55:14

ご朝食にもご満足いただけたようで光栄に存じます。当ホテルでは和洋折衷のビュッフェ形式にて朝食をご用意しております。毎日たくさんのお客様にご利用いただいております。

また、毎日午後2時半からはフロント前にてウェルカムサービスのご提供もございます。数種類のソフトドリンクと日本酒、簡単なお菓子をご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年03月22日 09:35:31

ロビーやお部屋の雰囲気がよく、清潔で落ち着いており、靴を脱いで過ごせる和室を選んだため、ゆっくり過ごすことができました。

朝食も京都らしい和食がメインで、どれも大変おいしかったです。

最寄りの地下鉄からは徒歩10分、京都駅からはタクシーで1000円弱でしたが、大通りに面していないため、夜も静かに過ごせました。

専用駐車場はありませんが、すぐ隣に24時間1000円から1200円ほどで停められるパーキングがあり、便利です。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 14:50:01

この度は当ホテルにご塾泊いただき誠にありがとうございました。

館内や客室、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはご来館いただいたお客様に京都らしい雰囲気を感じていただくため、
京都の茶庭をイメージして設計されております。また、中心街から少し離れたところに位置しております故ごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。

提携の駐車場のご用意が無いため、お車でお越しのお客様にはお手数ではありますが近隣のコインパーキングへの駐車をお願いしております。フロントにて近隣駐車場のご案内も承っておりますので、お気軽にお立寄りくださいませ。

【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2024年03月19日 00:33:46

卒業旅行で京都に来て宿泊しました!建物から建物の中や部屋も全てきれいでオシャレでした!また泊まりたいと思いました!

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月28日 12:32:48

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご卒業おめでとうございます。卒業旅行という大切な機会に数ある宿泊施設から当ホテルにご宿泊いただき、大変光栄に存じます。館内や客室に関してもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

また京都にいらっしゃった際にはお客様の旅のひとときが素敵な思い出になりますよう、お手伝いさせていただきます。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

natsuki1168さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

natsuki1168さん [40代/女性] 2024年03月17日 18:39:15

南座での観劇があり、宿泊しました。
当日は雨だったのもあり駅からはタクシーを利用しました。(京都駅からは1100円程、南座までは1200円くらいでした。)
駅からは少し距離がありますが、朝食目当てでこちらのホテルを選びました。
種類も豊富でお味にも満足です!
ウェルカムドリンクでは日本酒が2種類あって、そちらも美味しくて気に入りました。
また京都に行く時は利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月26日 16:32:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食を理由に当ホテルをお選びいただいたとのこと、大変光栄に存じます。当ホテルでは和食と洋食のビュッフェ形式にてご朝食を提供しており、沢山のお客様にご利用いただいております。

ウェルカムサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。毎日午後2時半から11時までフロント前にてドリンクや軽食のご提供をしており、こちらも朝食同様沢山のお客様にご利用いただいております。

今後もご利用くださるお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

京都にいらっしゃった際には当ホテルのご利用をご検討いただいているとのこと大変光栄に存じます。

投稿者さん 2024年03月16日 20:56:46

部屋はとても綺麗で、ローベッドがとてもお洒落。部屋のティッシュ箱の中身がほぼなく、予備もなかったのが残念。部屋のTV民放2局の電波が悪く見れなかった。朝食は美味しかったが、2泊して2回朝食を食べたが、メニューが同じだったのが残念。一品でも違うメニューがあったらよかった。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年04月26日 16:04:46

この度はご宿泊並びにレビューをいただき誠にありがとうございました。お部屋や朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様には備品の補充漏れやテレビの不具合でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は真摯に受け止めて清掃スタッフ、運営スタッフと共有いたします。

次回もお客様にご利用のご検討をいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2024年03月13日 17:21:45

ウェルカムサービスとして、ドリンクやお菓子が用意されておりとても良かったです。また、館内の設備が落ち着いた雰囲気で素敵でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月17日 14:29:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、ウェルカムサービスや館内の施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルではご利用頂くお客様の京都でのひとときを素敵なものにできるよう、スタッフ一同上質なホスピタリティのご提供を心掛けております。

ご不明な点等がございましたらお気軽にお問合せを頂ければ幸いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月11日 00:17:34

モニターで宿泊させていただきました!
スタンダードツインからスペーリアに変更して頂き、和室タイプにさせて頂きましたがとても綺麗でした!
部屋以外もロビーなども綺麗でとても気持ちが良かったです。
朝ごはんも京都を感じられるものや自分で作れるものなどあり、楽しめました!味も美味しかったです!
また泊まりに行きたいなと思えるくらい良いサービスだったと思います

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月11日 22:14:51

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋や館内の雰囲気、またご朝食もご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。またのご宿泊もご希望頂けること、光栄に思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

みにさとう2341さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

みにさとう2341さん [30代/女性] 2024年03月08日 23:36:37

朝食付きで2泊利用しました。

●良かった点
・朝食が美味しい。おばんざいとお味噌汁が優しすぎる薄味ということもなく、九州出身の舌に合った。最中がサクサクで良い。
・ウェルカムドリンクで地酒の試飲がある。お菓子の個包装ナッツが美味しい。
・宿泊エリア、朝食のレベル、週末という点を考えるとコスパがよい。

●残念、改善してほしい点
・初日22時にチェックインすると、ウェルカムドリンクのカップ、飲み物とお菓子がほぼなかった。遅い時間に品切れするものがあってもしょうがないとは思うが、何も無いは流石に悲しかった。フロントに一人しかおらず、チェックイン客が一気に来てて忙しそうだったので声をかけられなかった。
・部屋の清掃が甘い。四隅に髪の毛があるし、電話や清浄機やホコリがある。歯ブラシ立てに前の人の歯磨き粉のカス?が貯まっている
・1F共用トイレの予備のトイレットペーパーが、便座から腕を伸ばして取れない位置にあるのをどうにかしてほしい。用を足した後に紙がなくて大変でした。

全体的に部屋は新しくて食べ物も良いのですが、人が足りなくてサービスが間に合ってないので、そのへんを良くしてもらえたらまた泊まりたいと思います。今後に期待してます。

オリエンタルホテル京都 六条 2024年03月12日 16:44:30

この度は貴重なご意見や詳細なフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。良かった点と残念な点、改善してほしい点についてのご指摘、大変参考になります。

喜んでいただけた点に関して、特に朝食やウェルカムドリンクの地酒試飲、そしてコストパフォーマンスの良さがお好みに合ったようで何よりです。

一方で、初日のチェックイン時にウェルカムドリンクやお菓子が不足していたこと、部屋の清掃が不十分であったこと、1F共用トイレのトイレットペーパーが取りづらい位置にあったことについて、深くお詫び申し上げます。これらの点は早急に改善に努めさせていただきます。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。またの機会には、改善された状態でのご滞在を提供できるよう心がけます。どうぞまたのご利用をお待ちしております。