オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 10:44:19

ホテルの地図がわかりずらかった。
髭剃り後のローションや整髪用があるとよかった。
ベッドは広くて快適ではあるが部屋が少し狭く感じた。テレビ画面は大きく寛げた。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 14:58:08

この度は、オリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの地図がお分かりになりにくい事と、アメニティが不十分であったことで、ご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
お部屋では、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺え、嬉しく存じます。
テレビは、NETFLIXなどのアプリも多数ご用意しております。
御多忙の中、ご評価頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月21日 14:08:29

無駄なところに力を入れて肝心の部分が疎かです。玄関口のあり得ない階段に嫌な予感はしましたが…チェックインから数時間経過した時刻でも清掃途中らしく廊下に色々散乱していて、コンセプトのもてなしの精神はどこにあるんだと感じました。
部屋に入りエアコンをつける際あまりにホコリまみれだったのでフロントに電話。代わりの部屋を用意されましたが表面を拭いただけな様子。換気扇にもホコリが溜まっていたのでおそらく開業してからこっち清掃を怠っているんでしょう。外注だからか単に人手不足なのかは分かりませんが杜撰です。
気を利かせて部屋をグレードアップして頂けたのはいいんですが、目の付く所に虫の死骸、ベッドに髪の毛、トイレ回りに一拭きするだけで落ちるような汚れが残っていたりで残念過ぎました。足りない備品もありましたし普通客通す前に一通りのチェックをするものじゃないでしょうか。移動後の部屋は机があったので良かったですが、普通の部屋は机がなく用の美などという使い物にならない道具箱があるのみ。そこでポットが使えるならまだしも実際電源を確保するにはベッド間にあるライトをどけた場所ぐらいしかない残念設計。ソファーは完全にただの荷物置き。無駄にクッションが多いですがカバー替えもしないようなものを使う気にはならず邪魔なだけ。
朝食は確かに美味しいですが時間指定があったり受付で態々名前を出したりと気疲れする割に種類が少なく値段に見合ってないです。具のない麺類を日替わりの一品として出すのには正気を疑います。あてがあるなら外でどうぞ。子連れ客がマスクなしで奇声をあげて煩いのが終始不快で早く切り上げた為味わうどころじゃありませんでした。何のために立ってるのかわからないスタッフに注意を期待するのは諦めましょう。フリーカフェは説明がなかったので利用できるか分かりません。もはや尋ねる気もおきず。
チェックイン時清掃なしでいいので補充はお願いしますと伝えたにも関わらず用意がなかったりと、フロント対応スタッフが多い割に悉く残念です。中身のない謝罪よりもまともに仕事してほしいですね。意識が低すぎるというか自分の仕事じゃないとでも思っているのかというぐらい伝達と確認が死んでいます。
自分が情けなくなるくらいまで気分を害したホテルは初めてです。格安で泊まれたので我慢しましたがもう二度と利用することはないでしょう。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月21日 18:03:14

オリエンタルホテル京都 六条をご利用賜り誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。しかしながら、この度はご満足のいくご滞在となりませんでしたこと誠に申し訳ございません。本来であれば、ごゆっくとお寛ぎ頂くはずの客室において、エアコンのホコリから始まり、各所の清掃不備、備品不足、また、朝食のレストランスタッフ、フロントスタッフに関しましても、配慮に欠けた対応など、ご滞在中は大変なご迷惑とご不快な念をお掛けしましたこと重ねてお詫びを申し上げます。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、関係部署と共有し、さらなるサービス向上を目指し、鋭意改善して参る所存でございます。誠に手前勝手ではございますが、これに懲りられることなく、また機会がございましたら、私共、オリエンタルホテル京都 六条へお越しくださいますようお願い申し上げます。

オリエンタルホテル京都 六条
支配人

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

妙典のまさきくんさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

妙典のまさきくんさん [40代/男性] 2021年11月21日 08:44:41

2年前にオープンされたとの事ですので、外観も部屋もとても雰囲気があり気持ち良かったです。2点気になったのが、ガラスのコップにシミがあったのと、シャワーの水圧が弱いです。湯船に浸かるのに時間がかかり過ぎます。其れ意外は大変満足です。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 15:21:25

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館の雰囲気などお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃不備や、シャワーの水圧に関しまして、ご不便とご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のチェック回数を増やすこと、シャワーの水圧に関しましては、こちらでも確認して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】素泊まり
【スタンダードダブル和室】

投稿者さん 2021年11月16日 17:25:36

施設も現代風でお洒落な雰囲気で、料金もお手頃価格で良かったです。
ただ朝食時間は8時は込み合っているのでできればずらしてほしいとのお話だったので9時にしましたが、おかずが残り少なく少し損をした気分になったのは残念でした。
しかし概ね良い感じでスタッフ対応も良くまた、機会があれば利用させていただきます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 15:15:16

スタッフや施設につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食時は、こちらの都合でお時間を変更して頂いたにもかかわらず、お料理が不十分だったことに関しまして、お詫び申し上げます。
常におかずのチェックを行い、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を投稿してくださり、誠に有難う御座いました。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】朝食付き特別プランをご用意
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2021年11月12日 17:22:25

Netflixが見れるのが良かったです!
1番安いプランで宿泊しましたが、お部屋が広くて大満足です。
駅からも近くて立地も良かったです!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月25日 15:00:29

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温かなコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋内のテレビはアプリなどもが入っておりまして、皆様から好評いただいております。
快適にご滞在頂けたご様子を伺え、何より嬉しく思います。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月02日 09:05:48

こんなところにホテルがあるの?と思うような立地だったが街に溶け込んで京都らしくて悪くはなかった。早く着いたが荷物も預かってくれてチェックインの際には部屋に入れておいてくれて感じが良かった。安い部屋を予約したので少し手狭に感じたがシンプルで綺麗だった。朝食はどれも品が良く美味しかったが、特に白みその味噌汁が美味しかった。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年11月09日 12:07:25

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 素晴らしいレビューを投稿していただきありがとございます。
朝食のお味噌汁は自家製で、毎朝手作りしております。お気に召していただけ、光栄で御座います。
お荷物預りもチェックイン前、チェックアウト後共に可能で御座います。
今後も快適で心地よいご滞在をお手伝いできるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月30日 15:13:21

先日の京都旅行の際に利用させていただきました。お部屋をグレードアップして頂き、広く快適なお部屋で過ごす事ができて嬉しかったです。ホテル自体も新しくどこも清潔で綺麗でした。

朝食付きにしたのですが、朝食のお味噌汁が白みそ仕立てでとても美味しく、初めてお味噌汁をおかわりするほど印象に残る味でした。またお味噌汁目当てで泊まりたいくらいです。そのほかのおかずも和食中心のメニューで種類も豊富で味もそれぞれが素材の味が生きていておいしかったです。

チェックイン時間よりも早めに到着しホテルのチェックイン時間が15時だったためほぼ15時に到着しました。オープン時間すぐだったためかフロントの方々が一瞬ポカンとされた表情になり、早めのチェックインはだめだったのかと心配になりましたが大丈夫でした。大丈夫であればこちらもこんにちはと挨拶しているので、挨拶などいただけると安心できると思いました。
とはいえとても快適に過ごすごとができましたのでまた京都に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年01月23日 09:29:26

この度は、オリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。 お部屋やご朝食をお気に召して頂け、嬉しく存じます。 朝食のお味噌汁は毎朝手作りの物をご用意させて頂いております。
しかしながら、スタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 スタッフの教育を徹底して改善してまいります。 重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

326-tさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2021年10月25日 10:00:27

リピートです。
素晴らしいプランです。今後も定期的に行って頂けると嬉しいです。
お部屋にテーブルが無いので設置すると便利になると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月27日 09:16:57

いつもオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋でビール飲み放題プランをお楽しみいただけ、嬉しく存じます。テーブルは、お部屋のお道具箱を使っていただくか、フロントでの貸出も行ております。是非、次回フロントにてお申し付けくださいませ。
これからもよりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。 引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋飲み/フリードリンク】お部屋で居酒屋プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン洋室】

のりりん4272さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

のりりん4272さん [60代/女性] 2021年10月24日 17:54:24

2度目の宿泊、今回はコーナースイートでした。
窓から京都タワーが見えました。
お部屋も広く支配人からのコメントもとても感激しました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月27日 08:53:07

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。 当ホテルをお気に召して頂き、光栄に存じます。 コーナースイートのお部屋は、京都タワーも見え見栄えも良く、広くお使い頂けますのでとてもお勧めで御座います。
皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、 またの機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月06日 22:19:56

楽天スーパーSALEで、とてもお得に広いコーナースイートに
友人と二人で泊まりました。
洗面台も二つあり、朝の支度もはかどりました。
ただ一つ気になったのは洗面台横のお風呂扉がガラスで、
同性でも一人ずつ落ち着いて入浴するのには違和感がありました。浴槽は脚をのばせて海外のホテルのようでよかったです。
朝食の白味噌のお味噌汁は、
今まで頂いた朝食ビュッフェで
一番というくらい美味しくて、思わずおかわりしてしまいました。
全体的に落ち着いた雰囲気のホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月08日 07:39:30

この度はオリエンタルホテル京都六条へご利用頂き誠に有難う御座いました。 温かなコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 朝食スタッフにも共有させて頂きます。
コーナースイートのお部屋もお気に召して頂けた様ですが、ガラスの扉でご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
未だこういった時勢では御座いますがまた是非ご利用ご来館を頂けますよう、 次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月02日 15:29:59

部屋の綺麗さ、広さ、オシャレさなど、とても良かったです。
窓はすりガラスで外が見えませんでした。ですが、立地上仕方ありませんし、全く不満に思わないくらい部屋に満足しました。
ただ、アメニティが最低限のビジネスホテルレベルなのと、貸出品も非常に種類が少ないので、事前準備は必須です。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 14:56:34

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋をお気に召して頂けた様で、光栄に存じます。お部屋タイプによって窓の構造も違ってまいります。窓から中庭や、京都タワーが見えるお部屋も御座いますので、次回是非そちらでご宿泊頂ければと存じます。
アメニティに関しまして、ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。今後共サービスの向上に精進して参る所存で御座いますので是非また次回ご利用の機会を頂戴出来るようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2021年10月01日 13:01:12

壁の色、照明が落ち着き、フロントの方もみな感じいい応対でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 12:35:37

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。施設やスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたの来館を心待ちにしております。

【期間限定・連泊プラン】2泊の料金で3泊泊まれる!(素泊り)

投稿者さん 2021年09月29日 00:03:45

京都はよく行くのですが、リーズナブルな値段に惹かれて生まれて初めてコーナースイートに泊まってみました。すごーく広くて綺麗で感動しました。自分の部屋にしたいくらい♪いい思い出になりました。ありがとうございます

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 09:01:51

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございます。
素晴らしいレビューを投稿していただきありがとございます。
コーナースイートのお部屋をお気に召されたご様子で、嬉しく存じます。
また是非次回のご利用ご来館でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 00:04:29

外観や一見した設えは高級感があって、さすがという感じがあり、今回のキャンペーンでのタダ同然の価格に申し訳ないくらいの気持ちでの宿泊になりましたが、部屋に入ると、全体的に非常に綺麗で、もちろん必要なものはそろっていますので十分なのですが、長い髪の毛が床のあちこちにあったり布団をめくると毛があちこちにあったりで、そのくらいは、まあ完全に掃除しきれるものではないかなとは思いましたが、風呂のアメニティのラックに使用済みの髭剃りが残されていたのには、ちょっと不快感を感じました。後は、過ごしてみて感じたのは、設備なども含めて設計段階での客目線が欠けているように感じました。設備の配置や角度、使い勝手、例えば、コンセントを使うものの位置にコンセントがない。冷蔵庫がエントランス部にあったり、エアコンがリモコン固定で一一そこまで行かないと調整ができない、ベッドが一般的なマットレス一枚使用ではなく、簡易ベッドにあるような折り畳み式を広げたようなタイプだったり等。それでもこの価格では、ちょっと考えられないくらいの仕様にはなっていますので、妥協できるところがほとんどですが、ちょっともったいない気もしました。とは言え、それにしても安すぎです。ロビーで寝かされても文句言えないレベルのキャンペーン価格に感謝です。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 08:54:38

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルへのお褒めのお言葉を頂いておるにも関わらず浴室、お部屋清掃に不備があり大変申し訳御座いませんでした。
清掃担当への注意を再度徹底致し、今後共サービスの向上に精進して参る所存で御座いますので是非また次回ご利用の機会を頂戴出来るようお願い申し上げます。
ホテルでの滞在を踏まえ、沢山のご指摘を頂き、改善しなければならない点をスタッフで共有して参ります。
御多忙な中、貴重な口コミ投稿をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

【スーペリアツイン和室】

sho3303さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2021年09月22日 08:56:11

駅からは程よい距離です。六条通の趣が気に入りました。生麩屋さん、仕出し屋さん、和菓子屋さん等が並び、次回は是非利用したいと思いました。ホテルにもお店を紹介するリーフレット等があるとよいと思います。
坪庭風の庭をフロントロビーや部屋からも望め、癒されました。おかげで快適なホテルステイができました。
なお、シャワーヘッドの付け根にゆるみがあり、当初水漏れが気になりました。ゆるみを締めなおした後は問題なしでした。製品上の問題かもしれませんが、こまめにチェックしていただきたい。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 08:32:59

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルまでの道中、京都ならではの町の雰囲気をお楽しみ頂けました事を、嬉しく存じます。
パンフレットなどで、周辺のおすすめのお店を紹介させて頂くご提案をしていただき、有り難う御座います。参考にさせて頂きます。
中庭の風景にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
シャワーヘッドの不具合に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に確認をするよう伝え申します。

次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

326-tさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2021年09月20日 20:08:03

大変素晴らしい企画のプランで大満足です。
お部屋はコンセントの位置がやや不便でしたがとても快適でよく眠れました。

ホテルは新しくモダンで綺麗ですが、お部屋のトイレの便座とタンクユニットの間が抜け毛で汚れていました。このご時世です、一拭きで簡単に清掃できますので細かいところまで清掃をお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年10月05日 07:58:22

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊プランでごゆっくりお休み頂くことができたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。 関連部署にも厳しく申し送り今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

【スーペリア ハリウッドツイン和室】

投稿者さん 2021年08月01日 19:39:16

一階の雰囲気もよく、コスパ良い施設だと思います。
改善点としては、ソファーと物置箱の位置が変わった方が便利かと?なぜならポットを使うコンセントが遠いため、不便でした。最後に、クレジットカード決済した後、現地にて手数料を別途に請求されるのはなぜでしょうか。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年08月21日 10:11:56

この度はオリエンタルホテル京都六条にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。お部屋の家具の設置場所につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。併せて、ご提案頂き誠に有難う御座います。頂戴したご意見をスタッフで共有し、改善して参ります。
手数料を頂いた事につきまして、京都の宿泊施設では宿泊税が必要になって参り、お1人様一泊200円を頂戴しております。チェックインの際、ご説明不足で申し訳御座いませんでした。
次回、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 19:15:32

とても素敵で綺麗なホテルでした!京都らしい落ち着いたモダンな雰囲気で、朝食も美味しかったです。また泊まりたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 21:21:30

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
また、素敵なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは閑静な住宅街に位置しており落ち着きのある雰囲気の中で館内、お寛ぎ頂けたかと思います。
朝食もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参ります。
従業員一同心よりお客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 野口

【楽天トラベルセール】朝食付き特別プラン!

投稿者さん 2021年07月22日 19:26:46

朝イチで京都に着いたので、早々にチェックインできるのはとても助かりました。
また、利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 20:57:42

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有り難う御座います。
この度のご宿泊では最大27時間滞在可能なプランでご利用頂き、ご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルは他にもより滞在時間の長いプランや日帰りのプラン等多数御座いますので様々な形でお楽しみいただけたらと思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。
タカハシ様のまたお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野口

【最大27時間ステイ】朝6:00チェックイン/翌日朝9:00チェックアウトのロングステイプラン

投稿者さん 2021年07月18日 14:17:22

出入り口にエレベーター、スロープがなくベビーカーで出入りするのに一苦労。
ないので有れば記載して欲しいと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月27日 20:19:46

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り当ホテル入口に短い階段がありベビーカーでの出入りの際、ご不便おかけしてしまった事かと思います、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に今後施設情報等改善していく所存で御座います。
よりご満足いただけるホテルを目指し、
サービスの向上を図って参る所存でございますので、またのご利用頂けましたら幸いで御座います。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 野口

【夏旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スタンダードツイン和室】