オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 15:35:11

とても綺麗なホテルで、スタッフの方の対応や雰囲気もとてもよかったです。
一つ不便だったのは、駅からあまり近いところにはないので、荷物を持っての移動は結構大変でした。
バス停は大きい通りに出たらあったので、バス停利用の方は大丈夫かとだと思います!
バスルームはとても綺麗で、清潔感がありました!
部屋のベットもすごく良くて、すぐ眠れました!

また近くに行く時は利用しようと思います!

2021年01月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年01月06日 02:57:53

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく存じます。
「また利用したい」というお言葉はホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!
【スタンダードキング和室】

投稿者さん 2020年12月15日 01:21:16

初めて利用しましたが、部屋も広く綺麗であった。過ごしやすい良いホテルです。また利用しましのでよろしくお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月17日 17:51:37

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用なところ口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在につきましては、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足の頂けるホテルを目指してまいります。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2020年11月30日 06:55:54

オリンピック用に建てられた?と思われるホテルです。
バストイレは普通ですが、お部屋は狭いし新しいけど、gotoで料金を持っているように感じました。
何より予約の確認が出来ない、観光地の案内が出来ない、アクセス悪いで、出鼻を挫かれました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月01日 19:39:36

今回のご滞在におかれましては、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいたご意見をもとに、今後より良いサービスをご提供できるよう従業員への教育を見直し、改善に努めさせていただく所存でございます。

【基本プラン】素泊まり

30ぷりさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

30ぷりさん [50代/男性] 2020年11月28日 18:29:48

築年数が浅く綺麗なホテルで、主要な観光名所にも近くて良かったです。
残念なことは、爪切りを借りたかったのに在庫が無いと断られた点です。爪切りはそんなに高額ではないので、複数個準備しておくことを提案します。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年12月01日 16:22:58

貸出品につきましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、貸出用品のさらなる充実を目指してまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2020年11月21日 10:55:16

素敵なお部屋で楽しみにしていましたが、至る所に髪の毛が落ちており、この御時世しっかり清掃してあるのか不安になりました。ユニットバスも少し臭いが気になりました。とても低価格で泊まらせて頂いたので仕方がないのかなとも思いましたが、少し残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月27日 20:58:24

ご滞在中はお部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。
今後も皆様のご期待にお答えできるよう、更に精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月15日 17:37:04

静かで過ごしやすく、最低限の設備も整っています。
広いベッドに変更して下さったおかげで、窮屈さを感じませんでした。
朝食の白味噌を使ったお味噌汁は、初めての白味噌体験だったので衝撃でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月17日 16:22:45

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在、ご朝食ともにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

【シングルプラン】素泊まり
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

マーくん0205さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

マーくん0205さん [40代/男性] 2020年11月12日 17:34:37

駅からちょっとありますが
お部屋は綺麗で良いです
お風呂は大浴場があるともっと良いですね
朝食は
お釜はバーミキュラ
トースターはバルミューダ
と豪華設備で
京都の食事といったメニューで
大変美味しくもあり
大満足でした

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月17日 16:20:49

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ頂きましたことに、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、従業員一同努めてまいります。

【シングルプラン】(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月01日 23:18:56

綺麗に清掃されて清潔感があり、よかったです!

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:15:01

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在におかれまして、ご満足をいただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリア ハリウッドツイン洋室】

投稿者さん 2020年10月26日 15:02:36

思っていたよりは狭かったかな。でもホテルは綺麗でオシャレ!!とにかく安かったので満足です。
朝食は美味しかったです!!ただ同じメニューだったので連泊の時には初日だけとかでも良いかも。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:12:05

またご朝食のメニューにつきまして、ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月15日 07:09:11

静かで快適でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:05:51

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン洋室】

投稿者さん 2020年10月10日 18:32:42

流石は四つ星ホテルさんと言う感じでした。朝食も美味しかったですが、ただ脳ご飯がベタベタなのが、唯一残念でしたが、何回も訪問したいホテルです。今後もちょくちょくよろしくお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 16:02:40

ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、お客様へより一層のご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室】

うりこDXさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

うりこDXさん [30代/女性] 2020年10月08日 00:04:46

8月末に家族で利用致しました
鉄道博物館と京都水族館目当てです
新築なだけあってエントランスの中庭を始め館内のデザインは和モダンな感じで素晴らしく綺麗で清潔でした
システムも今の時代に沿って非常にスマートで、チェックアウトはカードキーをエントランスの返却ボックスに返すだけです
館内案内も室内設置のテレビメニューより見れるようになっています
幼児二人連れでのビジネスホテルに泊まるのは不安があったのですが、和室仕様でこども達が素足で室内を歩き回れて座り込めるので過ごしやすかったです
ベッドも簡易式の折り畳みマットレスですが、寝心地はそんなに悪くないですし、子供達が落ちても安心なのでよかったです。テレビでYouTubeが見れるのも朝の支時には大変助かります笑
お風呂はやはりユニットなので子連れ利用は大変でしたが、その分お値段が破格でしたので織り込み済みです
朝食もさっぱりしていて美味しかったです。子供用のイスもたくさん用意されていて、下の子は1歳で宿泊料0円なのに食べやすいおにぎりなどをご用意していただき大変嬉しかったです。その節は御心遣いありがとうございました

注意点としては近隣に飲食店が少ないことと、駅や観光地からも距離があることでしょうか

全体的にキレイでスマートでホスピタリティもあり最高のコスパのお宿でした

オープンして間もない一番大切な時期にコロナ渦で大変かと思いますが、心ばかりではありますがレビューにて応援させていただきます

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:57:38

この度の当館でのご滞在をご満足頂けたようで、一安心でありますと共に、お褒めの言葉をいただき大変喜ばしく感じております。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付き特別プラン!

投稿者さん 2020年09月27日 23:07:13

京都動物園、鉄道博物館に行く為に1泊しました。お部屋は、まだ新しくすごく綺麗で快適でさした。また、京都へ行くときは利用したいホテルです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:50:40

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、京都を満喫していただくことができましたでしょうか。
お客様が少しでもより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同今後も邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月27日 17:51:03

9月25日に宿泊しました。ホテルに足を踏み入れた瞬間から、素敵な和の空間を体感できました。朝食が最高に美味しかったです。特に味噌汁が最高でした。また、利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:47:22

ご滞在におかれましてもご満足いただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も皆様のご期待に副えますよう、更に努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2020年09月25日 02:31:57

駅から遠い。(歩ける距離だけど遠い。)
部屋の作りが変わっている。部屋の中なのに冷蔵庫や金庫を使用する時素足では行けない。
それとお風呂場開けた瞬間トイレ前の床に髪の毛、壁に髪の毛が1本ずつ。入って一発目に見てしまった為全てが汚いのではないか、清掃していないのではないかと不安になってしまいました。フロントやラウンジの雰囲気は最高だったが故残念でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:42:07

清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

【シングルプラン】素泊まり

投稿者さん 2020年09月24日 14:18:10

連休最後の日に お世話になりました。
シンプルなインテリアで 落ち着いた部屋
スタッフの方も 丁寧で気持ちよく
友人と ゆっくり過ごしました。
朝ごはんは コロナ対策で バイキングは ありませんでしたが お盆に十分な量、
ご飯も白味噌のお味噌汁も 美味しくいただきました。
他の方の口コミに わかりにくい立地とありましたが
京都人の普段の生活に紛れ込んだようで キョロキョロ歩いてホテルへ行くのが 私は楽しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:35:49

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、ご満足を頂けたようで誠に光栄でございます。
また京都へお越しの際はぜひ当館をお選びいただきたく存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付き特別プラン!
【スタンダードツイン和室】

たけ1560さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

たけ1560さん [50代/男性] 2020年09月14日 07:30:04

駅からは少し遠いが、そのぶん静かな住宅街の立地で良いと思う。ホテル全体が静寂で広々として落ち着いている。お値段以上の贅沢な気分を味合わせてもらいました。
朝食もコロナでバイキングが中止ではあるが京都らしい品々で美味しかった。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年11月10日 15:26:53

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)
【コーナースイート】

投稿者さん 2020年08月16日 14:18:16

急遽お世話になりました。
お盆でしたが、びっくりするような安価で泊まれました。しかも、キレイできちんとしている。
ただ、気になる点がいくつかありました。洗面台の鏡が汚れていて、水道の出がすごく少なくとものでストレスに感じました。
クーラーが当たるのか、ブラインドがカタカタ音がしていたので寝るときに少し気になりました。
Wi-Fiの入りも悪く携帯のYouTubeも観られませんでした。(TVでもYouTubeは観られたのでまだよかった)
あと、カードキーですが、部屋番号が入っていると助かります。出掛けて部屋番号をうっかり忘れてしまったときに便利です。
雰囲気など素敵なので、またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:56:33

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
洗面の清掃不備と水量のご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
ブラインドの音と共に早速洗面の水量を確認し調整させて頂きます。
動画サイトは客室のスマートTVにてご覧頂けたとのことですが、室内Wifiの感度も悪く携帯からご利用頂けなかったとの事、ご不便ばかりをお掛けし汗顔の至りで御座います。
手前共のカードキーはリユースする仕様の為と、持ち主以外の方に拾得された際のセキュリティの為にカードキーへは部屋番号を記載させて頂いてはおりませんが、ご利用される立場からの貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座います。
お客様からの活きた声として参考とさせて頂く所存で御座います。
寛大な評価とお言葉を頂き誠に有難う御座います。
今後こういった事が無く快適にお過ごし頂けますようサービスと顧客満足の向上に努めて参ります。
様々至らぬ点のご指摘を頂き誠に有難う御座いました。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが是非再度ご利用の機会を賜れますよう伏してお願い申し上げます。

【楽天限定】素泊り特別プラン!

投稿者さん 2020年08月16日 00:08:27

7月31日に一泊しました。
GOTOキャンペーンの説明もしてもらい、嵐山までの行き方も丁寧に教えていただきました。
部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。女性の方はメイク落としや化粧水のアメニティが無かったので持って行く事をおすすめのします

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:32:02

御多忙の中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室とフロントの対応にはお悦び頂けたようで大変光栄に存じます。
女性用アメニティへはご不便をお掛けして申し訳御座いません。
また是非のご利用ご来館を頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!(素泊まり)
【スタンダードダブル和室】

投稿者さん 2020年08月14日 17:57:18

居心地がいい

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月17日 08:16:51

ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(朝食付き)