オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月09日 06:54:39

お部屋はソファもあって、YouTubeやHuluなど動画も見られてよかったです。
ただ立地が難しく…少々込み入った場所で、ちょっとわかりにくいかも。慣れたら問題ないでしょうが。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年07月12日 06:38:04

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
動画サイトのご利用ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
当ホテルの立地に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
御申しの通り、市街地中心部からは少し距離が御座いますが通りを一本入った静かな場所へ位置しております。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
機会がございましたら、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月19日 08:59:02

何度も利用させていただいています。初めて来たときに印象とか雰囲気とか大変良かったので、ワイフを誘って宿泊しました。ダメ出しをするワイフなので、心配していました。なぜなら、アウト!ならば私が宿泊費ヲ捻出しなければならいので。ギャー!それが大満足でした。それ故、本日もリピートさせていただきます。よろしくおねがいします。キャー!

2021年06月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年06月22日 05:13:08

いつもオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
また前回に引き続き良いご評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
奥様とのご一緒のご利用も誠にありがとうございます。
奥様にもご満足頂けたようで何よりで御座います。
また是非次回もご利用ご来館頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

フロント 森

【楽天スーパーSALE】50%OFF!コーナースイートの特別プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2021年06月18日 16:08:35

立地がよく清潔感があり、とても良かったです。
部屋のミストがいい匂いで更にGOODでした。

2021年06月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年06月22日 05:05:11

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
立地等気に入って頂けたようで何よりで御座います。
ここオリエンタルホテル京都六条は、騒音等は比較的少ない閑静な場所に位置しております。
お部屋内でも快適に過ごされたようで大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月02日 18:20:40

京都の街中にある雰囲気が良い外観のホテル。スタッフが笑顔で迎えてくれた。緊急事態宣言の中でしたがホテルのレンタサイクルを利用して京都の街中を散策した。朝食は、残念ながらプレート形式でしたがおかわりが自由とのことで安心しました。お味噌汁とお豆腐が美味しかった。お部屋は一人利用なので十分の広さで、和室はゆっくりできました。中庭が見えるカウンター席ではテレワークもできる環境で次回は連泊で宿泊をしてみたいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年06月03日 04:54:35

また、ご多忙な中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、ホテルのレンタサイクルを利用していただき、京都の街中を散策されたとのことで、良い場所など御座いましたでしょうか?
ご朝食に関しましては、コロナウィルス対策とは言えプレート形式でのご提供となってしまいましたこと申し訳御座いませんでした。
しかし、お味のほど満足頂けたようで何よりでございます。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉も頂戴し有難う御座います。
是非再度ご利用ご来館を頂けますよう、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月10日 21:19:49

ワイフに紹介しました。良くなかったら宿泊費あんた持ちやで!との事でしたが、大満足なので良かったです。朝食も部屋もスタッフの方の対応も良かったです。ホテル内の灯りが素敵です。パン焼き器の水蒸気使えるのも良かったです。スクランブルエッグと鶏の筑前煮をご飯にかけて、親子丼風にたべたら、大変美味しかったです。部屋もコーナースイートルームで広かったです。禅の飴を特別におねだりしてもらいました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:34:59

前回御申しの通り、奥様へご紹介頂きご一緒のご利用大変嬉しく存じます。
今回のご朝食へもご満足を頂けたご様子で安心致しました。
素敵なアレンジのご紹介も頂き有難う御座います。今後ご朝食利用のゲストへもご案内させて頂こうと思います。

こういった御時世ですがくれぐれもご自愛頂きお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 21:47:20

高級感のある和テイストで、フロントからお部屋もオシャレ。
お部屋も広く居心地のいいお部屋でした。
コンビニやスーパーなど少し離れてますが、とても静かで過ごしやすいです。
朝食は、体に優しい和食がメインのようでした。パンはありましたが、スープはなくお味噌汁でした。スープが欲しい思いましたが、お味噌汁が白味噌ベースで美味しかったです。スープ系は推しで、お味噌汁だけでいいかと思います。めずらしく、湯豆腐があってこれも美味しったです。料理は全体的に美味しい。おかずの種類をあと2種ぐらい欲しいかな。オイルパスタ、サラダパスタ、ジャーマンポテト、あさりなどのオイル蒸し焼きなど。
スタッフの方々も丁寧で、とてもいい印象でした。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:19:11

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もお取り頂きお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご提案頂いた、スープ系や洋風なお料理についても今後のメニューの参考とさせて頂きたいと存じます。
また利用したいと大変嬉しいお言葉も頂戴し有難う御座います。

【基本プラン】朝食付き
【スーペリアツイン洋室】

かってもいいかなさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

かってもいいかなさん [60代/女性] 2021年04月14日 01:53:07

今回は夫婦2人で宿泊させて頂きました。京都駅からは距離がありましたが広い道より一筋なかで静かな立地でした。ただ周辺は住宅地ですので景観は臨めませんでした。セキュリティはカードキーで管理されています。コロナの検温はチェックイン時に1度だけあり、連泊時はどうなのでしょうか?気になった点、洗面化粧台の排水があまり良くなかった、ドライヤーやティッシュペーパーは使う場所にあった方が良い(収納されていてわかりずらく感じました)一言チェックイン時に説明等あれば親切に思います。冷蔵庫の場所わかりずらかった事。コロナの影響でフリーカフェが中止となっていて残念だった。アメニティが歯ブラシと髭剃りだけ、ヘアブラシや化粧水は無かった。
良かった点、千代紙の折鶴やネームカード、金平糖等は海外の方々には喜ばれると思います。朝食のご飯と具だくさんのお味噌汁は美味しかったです。バイキング形式ですが使い捨て手袋でキチンとコロナ対応策をされていました。お風呂もゆったりとしたバスタブと洗い場があり、ガラスドアですが中は見えにくく良いと思います。風呂椅子があゆればもっと嬉しいです。コーナースイートでエレベーターからは離れた場所でしたが部屋もベットもゆっくり休むことが出来ました。フロントの方も通るたびに挨拶してくださいました。京都のホテルは何か所も泊まりましたが、ホテル全体としては良いと思います
時節柄お仕事されている皆さんは大変でしょうが、多くの方々が宿泊される日が早く来るように祈ってます。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 06:13:15

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きましたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
御申しの通り当ホテルは大通りより一本入った閑静な住宅街の中にあり、景観も望めずアクセスにも多少のご不便をお掛けする事もあり申し訳御座いません。
検温につきましては皆様チェックイン時のみとさせて頂いており、お後はチェックイン時に記入を頂いておりますご案内の通り、ご滞在中に発熱等があればお申し出を頂くようにお願いをしておる限りで御座います。
客室設備につきましては備品類の置き場が分かりづらくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。各種案内は客室内のテレビ画面上に表示されるようになっておる為、仰る通りチェックイン時のご案内が不足しておるかと存じます。今後は冷蔵庫の場所と併せこちらも案内させて頂きたく存じます。
コーナースイートのウェルカムサービスとご朝食へはご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。頂いたご意見を参考にバスルームへの椅子の設置も検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
今後共より一層ご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参りますので、また是非のご利用ご来館の程、宜しくお願い足します。

末筆ではございますが、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
また次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 01:27:39

設備もキレイでとても快適に利用させていただきました。

バイキング形式の朝食プランの有無で迷われているなら絶対につけるべきです。朝から美味しい和食を頂けて幸せでした。味噌汁(なのかな?)がクリーミーでおいしいです。

器も和食に合わせたものを使用されているので、一つ一つが重く、トレーにのせて持ち歩くのはむずかしいです(笑)

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:37:16

ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食へのお勧めも頂き有難う御座います。
ブッフェ時のお取り歩きの際にはトレーが小さくご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
ブッフェ提供時の食器についても今後の改善課題として検討をさせて頂きたいと存じます。

またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!朝食付き特別プランをご用意(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月31日 00:01:32

新しくて、とてもおしゃれなホテルでした!部屋のデザインも素敵で、こちらのホテルを選んでよかったと思いました。また、ロビーに売っている小物がとてもセンスがよくて全部欲しくなるほどでした!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:14:29

ホテルのデザインをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ロビーにて販売しておる小物類は季節によりお品も変えておりますのでまた次回お越しの際にも是非ご覧くださいませ。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お食事なし特別プランをご用意(素泊まり)
【スーペリアツイン和室】

投稿者さん 2021年03月30日 11:05:24

とても安く泊まれたのに、部屋も綺麗でした

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:10:28

口コミ投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
価格と客室へはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また是非次回のご利用ご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン洋室】

ミミヨちゃんさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ミミヨちゃんさん [70代/女性] 2021年03月29日 17:36:51

日本風な新しいホテルでした。朝のレストランでは職員の方がきびきび動き素晴らしいと感じました。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:06:51

朝食スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。是非とも朝食スタッフへ共有させて頂きたいと存じます。
また是非のご利用を頂けますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン和室】

くみくみ87さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

くみくみ87さん [40代/女性] 2021年03月27日 23:04:10

朝食おいしかったです。また泊まりたいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 05:01:21

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお褒めを頂き有難う御座います。
朝食のスタッフへも共有させて頂きます。

また是非次回のご利用ご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【春夏旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

なりぶー4745さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

なりぶー4745さん [50代/女性] 2021年03月27日 00:05:23

3月20日から一泊で利用させていただきました。
駅からは少し離れていましたが
静かな場所で、和モダンな感じで落ち着きました。
朝食も京都ならではのお漬物や、白味噌の味噌汁がとても美味しかったです。
サラダが無いのが残念でした。
あと、お部屋も綺麗で清潔な印象を受けました。
欲を言えば お茶セットとポットの置いてある場所にコンセントが欲しいです。
部屋、洗面所に物を置くスペースが少なく、少し不便でした。
でも総合的に満足です!

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:58:16

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り、当ホテルは市内中心部より少し距離があり多少のご不便をお掛けする事も御座いますが、その分閑静な住宅街の中に御座います。
ご朝食へもお褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
サラダのご用意がなく申し訳御座いませんでした。頂いたご意見は今後のメニュー改変の際の参考とさせて頂きたいと存じます。
室内のコンセントと洗面のスペースに関しましてはご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
こちらも今後の改善の課題とさせて頂きます。

また是非のご利用ご来館頂けますよう、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月21日 23:48:12

立地もよく、セキュリティ対策もしっかり、部屋も清潔で充分な広さがあり、朝食もたいへん美味しくいただきました。外観からエントランス、フロントまわりの空間も洗練されていて、本当にこのお値段でいいのかと思うほどでした。ただ一点残念だったのは、ベッドが体に合わなかったからか寝心地が非常に悪かったことで、翌日寝不足に悩まされました。普段からベッドを使っていますが、スプリングがへたっていたわけでもないのに、あのような寝心地が悪いのには只々首を傾げるばかりです。家内も同じようなことを言っていましたので、私だけではないと思うのですが。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:52:45

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅れ申し訳御座いません。
建物と朝食へはお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ベッドは御身体に合わず快適にお休み頂く事が出来ず大変心苦しく思います。誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見を参考に、ご利用を頂く皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参る所存で御座います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
これに懲りずどうかまたのご利用の機会を頂けましたら幸いに存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月19日 19:07:40

お部屋を含め、ホテル全体が綺麗でした。
水場もピカピカで凄くよかったです。
またアメニティも充実していて、コンセントの場所もとても使いやすかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:41:25

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室と設備にもお褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
快適にお過ごし頂くことはできましたでしょうか?
また次回のご利用ご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 22:15:22

値段も驚くほど安くて、正直不安しかでしたが、結果大満足のホテルでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:39:33

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂き有難う御座います。
価格と内容にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また是非次回も当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月25日 18:18:13

今回は弟が宿泊させていただきました。とても良いと事でした。ありがとう御座いました。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:37:04

ご多忙な中、口コミ投稿もお寄せ頂きましたのに返信が遅れ申し訳御座いませんでした。

今回は弟様がご利用頂きお褒めの言葉も頂戴出来たようでとても安心致しました。
次回は是非ご本人様もご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はオリエンタルホテル京都六条へご利用を頂き誠に有難う御座いました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月06日 15:15:38

レベルの高いホテルだと思います。朝食がバイキング形式になりましたら、ワイフを連れて宿泊させていただきます。

2021年02月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年05月12日 04:33:10

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せいただいていたにも関わらず返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
内容の通り既に奥様もご一緒頂いてのご利用も頂いており有難う御座います。
再度のご利用も頂けますよう次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月08日 15:16:37

コロナ対策がしっかりしていた。

2021年01月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年01月08日 20:59:04

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えて
おります。
これからも感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力で努力して参ります。
一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【基本プラン】素泊まり

投稿者さん 2021年01月04日 15:35:11

とても綺麗なホテルで、スタッフの方の対応や雰囲気もとてもよかったです。
一つ不便だったのは、駅からあまり近いところにはないので、荷物を持っての移動は結構大変でした。
バス停は大きい通りに出たらあったので、バス停利用の方は大丈夫かとだと思います!
バスルームはとても綺麗で、清潔感がありました!
部屋のベットもすごく良くて、すぐ眠れました!

また近くに行く時は利用しようと思います!

2021年01月
オリエンタルホテル京都 六条 2021年01月06日 02:57:53

またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回お寛ぎ頂けました事を大変嬉しく存じます。
「また利用したい」というお言葉はホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!
【スタンダードキング和室】