オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

剣天湖さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年08月01日 21:24:56

新しくて綺麗なホテルです。
フロントの方はとてもフレンドリーでした。
お部屋に窓はあるが、すりガラスなので明るいか暗いか位しかわからない。天候すらわからない。
滞在中に雨の音が激しくしたので、「雨降ってるなー」って感じでした。
住宅街の中みたいなので周りとの関係もあるのでしょうが、気分の良いものではありませんでした。
客室内にデスクとクローゼットが無いです。変な動くデスクの様な収納はありますが、高さ的に無理。大きなソファーより、デスクが欲しいお部屋でした。

トータルで考えればお値打ちなホテルで有るのは間違いないと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 17:54:50

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。

お部屋に関しましてはお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございません。
お言葉の通り、弊ホテルの立地から一部の客室では窓をすりガラスとしておりますが、中庭に面し中庭の景色を楽しんで頂けるお部屋や京都タワーを臨めるお部屋もございますので、また京都へお越しの際には是非ご来館を頂けますようお願い申し上げ、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFFの特別プランをご用意!(素泊まり)
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2020年07月30日 03:13:29

とても新しく綺麗でした。
和風の中庭もあり、お洒落な館内ながら京都にいるんだと感じることができ、気分が良かったです。
広さも十分で、このお値段で泊まれて満足です。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年08月06日 17:55:48

ご多忙のところ口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅れた事をお詫び申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

【楽天トラベルセール】20%OFF!(素泊まり)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年07月27日 10:43:48

チェックインで対応していただいた男性の無駄のない端的な説明、柔らかな接近、GO TO キャンペーンの件もお伝えいただき、とても気持ちが良かったです。
また、オリジナル座禅の飴は粋な計らいだなと感じました。部屋で試してとても楽しかったです。

お部屋もとにかく新しく綺麗で清潔感ばかりでした。テレビでNetflixやAbemaTVにログインして視聴できるのも斬新だなと思いました。雨天だったので部屋で存分にリラックスできました。

朝食は京都らしいおばんざいで、見た目も味も美しく、おかわりもできて大満足でした。また、ウェルカムドリンクのリンゴジュースがたまらなく美味しかったです。^^

京都に行くことがあればぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月29日 08:51:25

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご到着時の当方の対応にもお褒めの言葉を頂戴し至極光栄に存じます。
禅飴での体験も頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
この時期の京都はあいにく雨続きの空模様で御座いますがお部屋でごゆっくりと満喫頂けたご様子で安心致しました。
今は個食の和定食形式で提供しております朝食とドリンクにもご満足を頂けたようで誠に光栄に存じます。
また利用したいとのお言葉を頂くことは私共にとって最上の喜びに御座います。

また京都へお越しの際には再度是非当館へのご利用ご来館を頂けますようお願い申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛の程、心よりお祈り申し上げます。

オリエンタルホテル京都六条
フロントマネージャー 増田 徹

【楽天限定★旅行応援】朝食付プランがポイント5倍!
【スタンダードダブル和室】

投稿者さん 2020年07月20日 04:21:50

京都旅行の際に利用させてもらいましたが、雰囲気もよくフロントの方もとても丁寧で素晴らしかったです。次回も利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月23日 05:14:15

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また利用したい、とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(素泊まり)
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2020年07月13日 15:03:29

旅行目的で利用させていただきました。
新しい建物なのでお部屋はもちろん玄関からフロントまで全部綺麗でした!
和室だったので裸足でゆったりすることができて良かったです。

口コミにアメニティの一部がフロントに置いてあると書いてあったので自分は持っていくことができましたが、フロントの方から直接説明はなかったので、忘れて持たずに部屋に行かれる方は多いだろうなとは思いました。
ホテルオリジナルの飴?の説明よりも重要かと…

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月23日 05:08:48

ご多忙のところ口コミ投稿もお寄せ頂いたにも関わらず返信が遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。
建物へはお褒めを頂き大変光栄に存じます。
フロントカウンター上にご用意しておりますアメニティに関しましては不案内で申し訳御座いませんでした。
お寄せ頂いたご意見をもとに、今後はご到着手続きの際にどちら様へもご説明をさせて頂くよう周知と徹底を致します。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
次回もまた是非のご利用ご来館を頂けますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月13日 06:52:36

とてもゆっくりできました。京都駅までも徒歩で行ける距離で、いろいろと楽しめてよかったです。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年07月23日 05:00:16

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
御礼のお言葉まで頂戴し大変光栄であるとともに恐縮致しております。
また是非次回のご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】くちこみの投稿でポイントアップ★(朝食付き)

投稿者さん 2020年04月01日 17:03:39

対応もしっかりしており、部屋もとてもキレイで良かったです。

2020年03月
オリエンタルホテル京都 六条 2020年04月02日 20:00:36

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多用のところ口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
対応と客室へはお褒めを頂き大変光栄に存じます。
また機会が御座いましたら是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【楽天限定】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スタンダードツイン和室】

投稿者さん 2020年03月23日 17:50:10

新しいホテルで総合的にはよかったと思います。ウェルカムドリンクもよかったし、コロナ対策用の消毒液も設置してあり、安心して宿泊できました。残念だった点は二点です。
窓側のベッドは窓からの冷気が降りてきて、寒かったです。マットレスが床に直接設置してあるベッドでしたのでなおさら冷気を感じました。ガラスはペアガラスだったようですが建具から外気の寒さがが伝わっているようです。
あとアメニティをホテルのカウンターではなく部屋に置いてあったらよかったと思いました。カウンターにこじんまりと置いてあったし、チェックインの際に特に案内もなかったので、取り忘れて困りました。

2020年03月
オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月26日 07:44:16

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が寒くご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。お部屋を確認させて頂きましたところ、ベッドの直上に御座います通気口から入ってきた外気のせいかと思われます。朝晩まだ冷え込むこの時期ですのでお寒い思いをされたことかと思います。深くお詫び申し上げます。
早速フィルター部に外気の進入を軽減するよう工作をさせて頂きました。
アメニティに関してもご到着の際に係からの案内が不足しており申し訳御座いませんでした。
今後こういった今後こういったことの無いよう、サービスと顧客満足の向上へと努めて参りますので何卒再度ご利用の機会を頂戴出来ますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)※事前決済限定(キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2020年03月22日 18:35:53

朝御飯が最高でした。また利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月23日 03:21:44

ご多用なところ口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。レストランスタッフへも共有させて頂きます。
次回もご朝食を含めご利用頂けますようスタッフ一同顧客満足の向上に努めて参ります。
また是非のご利用ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2020年03月20日 15:38:04

食事が凄く美味しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月22日 17:36:27

この度は数あるホテルの中より京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
朝食へお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
あいにく世情により現在はビュッフェ形式の提供をしておらぬのですが御口に合いましたようで安心致しました。
是非次回ご利用頂ける際にはッビュッフェ形式でご用意させて頂ければ、と存じます。
またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】朝食付きプランが10%お得に!
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2020年03月02日 20:24:45

分かりづらい場所にあるとの事でしたが、住宅街にあり物静かな立地で良かったです。
朝食は一品一品ごだわりのある美味しい食事でした。
お洒落な内装で、女性が好みそうなホテルです。
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月04日 06:26:03

ご多用なところ口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地にも寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
朝食へもお褒めを頂戴した事を調理のスタッフにも申し伝えます。
またご利用したいとのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。

【楽天限定★旅行応援】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアツイン和室】

もこちゃん19さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

もこちゃん19さん [40代/女性] 2020年02月29日 17:04:54

小さい子ども連れでしたが、快適に過ごせました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年03月01日 18:46:05

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル京都 六条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただき、感謝申し上げます。
お子様連れでのご利用で快適に過ごせたとのコメントを拝読し、安心致しました。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定★旅行応援】朝食付プランがポイントアップ!

投稿者さん 2020年02月25日 21:17:44

駅から15分程離れていますか大通りから回っていけば比較的迷わずにいけると思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月27日 12:53:37

御申しの通り駅からは少し離れておるのですが大通りからお回り頂くか、最寄りには市バスのバス停も御座いますのでお時間ご移動先のご都合も合うようであれば御検討頂けますと幸いに存じます。
ご多用のところ貴重な口コミ投稿もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月22日 13:06:23

お部屋は綺麗でおしゃれ。
浴槽はなくシャワー独立式。私は一般的なユニットバスより使いやすいと感じました。
テーブルや、洗面台のものを置くスペースはかなり狭め。
ベッド近くのランプは消し方がわからず苦戦しました。上にボタンがあることのお知らせを置いてほしい。
一階バーも利用しましたが素敵でリーズナブルでした。どんなメニューか、お値段か、全くわからず不安だったので、バー付近か、お部屋にメニューを置いてくださればもっと入りやすいのになあ、と思いました。
朝御飯は期待しすぎはよくないですが、京都の雰囲気を味わえてよかったです。
場所は周りにほとんどなにもなく不便ですが、逆に静かで、それがいいのかもしれません。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月22日 15:47:33

この度はオリエンタルホテル京都六条へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
客室についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
これからもご評価いただいた点は更に磨きをかけ、そしてサービス面につきましてもご評価をいただけるよう、スタッフ一同、努力を続けて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

mみやりんmさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

mみやりんmさん [50代/男性] 2020年02月17日 20:37:26

まず、立地についてですが、京都駅から離れており人混みは無い
建物も真新しい感がありGood。
部屋について、金額以上の部屋のスペースは大きいし、とても清潔感があり大変良いと感じましたが
部屋設置のテレビについてはマイナスポイントと感じた、テレビの向きが悪すぎでソファーからも若干ずれており、ベットからなんて全く見れない。
最新のテレビでありながら、VODサービスは無し。(ここは改善してほしいと思いました)
そして、朝食についても種類が少なすぎでこれは無いんじゃないレベルです。
駅から離れているせいなのかわかりませんが、夕食スポットも結構距離歩かないと無いです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 14:06:34

ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく嬉しく思います。
しかしながら設備面ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しましても貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お時間を割いてクチコミの投稿頂きました事大変恐縮でございます。
これからもより快適な滞在をご提供できるよう一層努めて参ります。
どうぞ、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 09:19:21

新しいホテルで、きれいで雰囲気の良いホテルでした。お部屋は掃除が行き届いており、広さ、設備とも十分で、快適に過ごせました。また、機会があれば、利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 14:08:43

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も精一杯ご滞在のお手伝いをさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スーペリアツイン洋室】

こころ8065さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

こころ8065さん [30代/女性] 2020年02月10日 20:01:32

狭いけど必要な物は全て揃った機能的なお部屋。お風呂が狭すぎて足をぶつけ、痣ができました。それ以外文句はありません。スタッフの方は親切で、朝食がとても美味しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 14:18:20

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでしたが、朝食に関しましてはお褒めを寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン和室】

ままりん6629さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ままりん6629さん [60代/女性] 2020年02月10日 11:44:01

大変リーズナブルな価格なのにとても落ち着く日本の家屋のイメージで新しく気持ちが良かった。玄関横で頂けたお抹茶と白玉やフルーツや蜜豆が5時?位まででしたが滑り込みで頂けて

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 13:57:28

ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく嬉しく思います。
ラウンジの方もご利用頂きお気に召して頂き、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年02月06日 19:29:49

とても新しいホテルでした。朝食もおいしくゆっくりくつろがさせていただきました。
場所が、駅から少し遠く、またわかりにくいのがマイナスです。
また、京都へ行くことがあればよろしくお願いいたします。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月09日 21:05:52

この度はオリエンタルホテル京都をご利用頂き誠に有難う御座います。
口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御申しの通り駅からは少し離れておりご不便をお掛けして申し訳御座いません。
その不便さを補って余りある魅力を感じてご利用頂けるよう、今後共顧客満足の向上に努めて参る所存で御座います。
また是非京都へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 15:49:44

スーパーセール期間でもあった為価格も満足で施設もスタッフのもてなしも文句ありません。
あえていうなら立地条件かもしれませんが、値段で考えれば問題ありません。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月06日 16:13:33

ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく嬉しく思います。
立地に関しましてはご不便をお掛けしましたにも関わらず寛大なお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
この度はご多用な中貴重な口コミ投稿を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)※事前決済限定