オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

ままりん6629さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ままりん6629さん [60代/女性] 2020年02月10日 11:44:01

大変リーズナブルな価格なのにとても落ち着く日本の家屋のイメージで新しく気持ちが良かった。玄関横で頂けたお抹茶と白玉やフルーツや蜜豆が5時?位まででしたが滑り込みで頂けて

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月18日 13:57:28

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご利用にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく嬉しく思います。
ラウンジの方もご利用頂きお気に召して頂き、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2020年02月05日 15:04:08

京都らしい和とスッキリとしたモダンなイメージが調和したホテルでした。和風モダンなラウンジでの抹茶、フリードリンク、あんみつ、かりんとうのサービスが良かったです。京都ならではのお洒落なカフェを訪れようと思っていましたが、こちらのラウンジが日本庭園の眺め、囲炉裏のインテリア等が雰囲気素晴らしかったので外のカフェへ行かずにゆっくりさせて頂きました。お部屋も静かで落ち着ける清潔でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年02月06日 15:49:11

御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
京都へお越しの際にはまた是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。
またのご利用ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!(素泊まり)※事前決済限定

投稿者さん 2020年01月18日 18:24:13

新しいホテルなので設備面は申し分なく、建物外観とホテルロビーは京都らしく気に入りました。朝食のご飯、お味噌汁は大変美味しかったですが、自分でよそうことができず、私の場合はスタッフの方が声をかけてくれたので食べられましたが、外国人旅行者はスタッフに声をかけられず、美味しい白米、味噌汁があるのが分からず、それ以外の料理を食べていたのはちょっとかわいそうでした。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月20日 08:53:29

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
建物はお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
しかしながら外国人旅行者の方々へはスタッフのサービスが行き届いておらなかったようでお客様へお気遣いをさせる事となってしまい申し訳御座いません。
大釜から取り分ける味噌汁と釜炊きの白米は朝食の売りとしている物でもあり、それを提供出来なかった事は大変残念に思います。
朝食のサービス方法を含め今後の改善課題とさせて頂きます。
御多忙な中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
今後共サービスの向上へと精進する所存で御座います。
また京都へお越しの折にはオリエンタルホテル京都六条をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の旅行に】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアキング洋室】

投稿者さん 2020年01月10日 13:09:38

新しくてとてもきれいでした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、とても助かりました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月11日 06:12:16

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス・設備その他の様々な面において、質の維持はもとより、更なる向上に努める所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【冬の旅行に】事前決済限定の特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)
【スーペリアツイン和室】

ハナ1111さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ハナ1111さん [50代/男性] 2020年01月02日 18:12:16

最初は、キャンセル出来ないホテルで、予約した11月オープンということだったので、心配していましたが、新しい部屋で満足しました。

オリエンタルホテル京都 六条 2020年01月06日 10:40:12

この度はオリエンタルホテル京都六条へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも京都を訪れることがございましたならば是非また当館にお泊りいただき、再び京都の街を存分にお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【スーペリアツイン洋室】

投稿者さん 2019年12月24日 11:50:49

備品の補充が不十分であった。
特にトイレットペーパーとティッシュペーパーの残量がほとんど無く
ティッシュペーパーは4~5枚程度ですぐに無くなってしまった。
宿泊者に不便をかけない様、充分な補充をお願いします。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月24日 16:01:12

アメニティ類の補充に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
関連部署に申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参りますので、ご機会がございましたならば是非再び当館をご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】朝食付プランがポイントアップ!
【デラックスツイン和室】

ぴよんじょんさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ぴよんじょんさん [40代/女性] 2019年12月09日 22:32:31

全体的に落ち着いた和モダンなホテルで快適に過ごせました。
朝食はとてもシンプルで素朴ですがお漬物も煮物も美味しく特に湯豆腐は高級料亭に行かなくても、ここで十分といっても過言ではないです。柚子胡椒がたまらなかったです☆
ここの朝食はとても気に入りました。

1つ強いて言うならば部屋の冷蔵庫あれは電源入ってるだけで冷えてませんでしたよ。あれはダメです!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月11日 20:29:38

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
バータイムには京都ならではの「黒七味」を使ったメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひそちらもお立ち寄りくださいませ。
また冷蔵庫につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
関連部署に申し送りをし、早急に改善を図ってまいります。

また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。
寒くなって参りましたのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】朝食付きプランが10%お得に!

投稿者さん 2019年11月29日 09:41:29

住宅地の中で駅から少し離れていたのですが、その分静かでゆったりとして良い感じでした。
部屋も広めで落ち着いてまったり過ごせました。
バス停が近くにあって観光に便利だし、京都駅からタクシーで2メーター、地下鉄も10分程度、ある程度土地勘があると便利な立地かと思います(若しくは検索上手で地図を見るのが得意な人も)。
外観やエントランス、ラウンジも和風な感じで海外からの人受けの良いシックの感じで、今回はホテルのラウンジでゆっくりする時間はなかったのでもったいなっかたと思っちゃいました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月29日 22:06:15

またお褒めを頂き嬉しく存じます。

ラウンジでは京都のエッセンスを加えたホテルオリジナルのメニューを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりいいただき、ご旅行の思い出の1ページに加えていただけますと幸いです。

【デラックスツイン和室】

投稿者さん 2019年11月07日 01:01:59

チェックインの時間を大幅に過ぎている時間帯にも関わらず、清掃中の状態が廊下に放置されていたという問題はありましたが、すぐに対応していただけましたので全体的には満足でした。しかしながら一つだけ苦言を。

チェックインの際、ロビーで中国の方がハンズフリーにしたスマートフォンを手にもって大声で通話していました。それを見て見ぬふりと言いますか、注意するそぶりもないスタッフには驚きました。お客様とはいえ非常識な行動に対しては毅然とした対応をすべきだと感じました。こちらも客です。非常に不快でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月11日 20:12:54

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在を楽しみにしていただいたのにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご来館いただくみなさまが快適にお過ごしいただけるよう従業員への教育をおこない
これからもよりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。

今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期予約】30日前のご予約でお得
【デラックスツイン洋室】