オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月17日 06:14:43

最寄駅から10分程度の立地、閑静な場所にあり、中心部から少し離れているため、周辺の駐車場も一日1200円程度で利用できます。
部屋はシンプルですが、ソファやベッドの硬さが素晴らしく、快適に過ごせます。
お風呂は部屋風呂ですが、バスタブも広め、ただドライヤーを除きアメニティがイマイチです。
朝食は、白味噌のお味噌汁やお漬物が美味しく、京都の朝を楽しめますが、ご飯が柔らかすぎて残念です。
全体的に快適に利用でき、いいホテルでリピートしています。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月17日 21:28:36

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。アメニティや朝食に関しましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後ともサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)

つもたろさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

つもたろさん [50代/男性] 2022年12月07日 21:22:14

不満な点は、2連泊したが朝食が二日間ともメニューが同じで尚且つ品数が乏しく残念。下京区に宿泊の際はトップ候補に挙げたいのでなんとかして欲しい。ただお茶漬けは良かった。
和室の客室は概ね満足だが一つだけ、ユニットバスが靴脱ぎ場にあり、ユニットへ行く際はいちいちスリッパを履かなければならず面倒。
ただ、上の不満を凌ぐ程良い点は、安価で、提携ではないがすぐ隣に駐車後24時間最大1,200円のコインパーキング(徒歩1分未満で数カ所有り)があり利便性は高かった。
立地は一般の住宅街に存在し京都の日常が感じられる上、館内の雰囲気に家族も喜んでいた。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月11日 14:44:28

ユニットバスの件ご不便おかけし申し訳ございません。
朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
利便性や立地について高い評価を頂き、嬉しく拝読いたしました。
オリエンタルホテル京都六条

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得(朝食付き)
【デラックスツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年12月06日 21:52:20

建物はキレイです。エントランス、ロビー、エレベーターホールなど広いです。

部屋も広いです。大きなソファもあります。
ただテーブルがない。すごく不便。食事やメイクは結局ベットの上で済ますことに。

お風呂はキレイですが、今時のビジネスホテルにしては、珍しくシャワーの水圧弱いです。

立地は地図を見てわかっていたつもりでしたが、コンビニが全くそばにないのはやっぱり不便でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 19:05:46

テーブルの件ご不便おかけし申し訳ございません.
当館では折り畳み式の机をわずかながら貸し出しておりますのでご入用でしたらスタッフまでお声がけくださいませ。
シャワーの水圧につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
コンビニエンスストアは徒歩3分程の所にローソンが御座いますのでよろしければご利用ください。
オリエンタルホテル京都六条

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ(15平米以上確約)】

投稿者さん 2022年12月05日 17:00:25

朝食がとてもおいしかったです。設備も綺麗でした!

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 18:41:34

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ いただけました由大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル京都六条

【京都観光プラン】レンタサイクル付きプラン(朝食付き)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年11月24日 18:03:48

駅からは遠いが、高級感のあるホテル。お部屋だけでなく、エントランスやフロント、エレベーターホールなども含めてオシャレで可愛かった。

フロントも電話での対応も丁寧にして頂き、気持ちよく過ごせた。

大浴場はないが、部屋のお風呂も綺麗で使いやすくて良かった。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 18:16:46

スタッフや館内の様子について高い評価を頂き、嬉しく拝読いたしました。今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。またのご来館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル京都六条

【事前決済(キャンセル・変更不可)】素泊まりプランが10%お得に!

投稿者さん 2022年11月14日 11:17:10

和を基調とした綺麗な内観と外観で特別感を感じる造りに好感が持てました。
朝食バイキングはバラエティ豊富で京都の名物を楽しめます。
ただ、wifiが弱くしょっちゅう途絶えてしまうことと、部屋に机がないのでパソコンを広げてのテレワークにはあまり適していないと感じました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 17:54:05

ご朝食お楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
Wi-fiの件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お部屋の机についてですが一部のお部屋にはデスクがございますのでよろしければリクエストしてくださいませ。また折り畳み式の机もわずかながら貸し出しを行っておりますのでスタッフまでお声がけください。
オリエンタルホテル京都六条

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(朝食付き)
【スーペリアツイン和室(110cm幅ベッドx2台)】

すわたいしゃとすわこさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

すわたいしゃとすわこさん [50代/男性] 2022年11月10日 06:47:17

久しぶりの京都旅行で宿泊しました。
西本願寺と東本願寺の近所にあって、早朝の訪問には最適でしたし、落ち着いた街並みの中にあって過ごしやすかったです。夕食が付いていなかったのですが、お店が周辺に少なかったので4点です。
設備はきれいで使いやすかったです、次回訪問の時にも宿泊したいです。
車の場合は駐車場がないので、コインパーキングになります。隣に少し大きめのコインパーキングがありますし、周辺にもありますので問題ないかと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 17:49:12

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ いただけましたこと大変嬉しく存じます。夕食についてですが周辺にはあまり飲食店が無い為京都駅や四条河原町のあたりでお召し上がりいただくのがおすすめです。
オリエンタルホテル京都六条

【秋冬旅セール】特別宿泊プランをご用意!(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月03日 11:27:40

京都に行った際は泊まりたいホテルです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 17:23:17

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ いただけました由大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月18日 15:38:15

京都らしくデザインされていて、この価格でこのお部屋は満足です。
お部屋に付いているお茶やコーヒーなどの質がもう少し良いと有難いです。自転車のレンタルが2台あり、まわりを散策するにはいいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 17:22:25

お部屋のアメニティーにつきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。今後ともサービスの向上に努めて参ります。
レンタサイクルにつきましてですが、ロビー展示以外にも十数台ご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。またのご来館ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月15日 22:37:52

館内はオシャレで綺麗でした。
朝ご飯は、デザートに栗最中が作れるなど工夫があり楽しかったです。味もとても良かったです。

入り口とエレベーターのアルコール除菌のボトルが、夜からチェックアウトまでずっと空になっていたのは残念でした。

立地については良いとは言えないのですが、
西本願寺が近くにあり、朝6時からのお経とありがたいお話を聞く事ができたのは、貴重な体験でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年12月07日 17:14:30

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊頂き、 誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご評価を頂き、 重ねてお礼申し上げます。ご朝食お楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
アルコール消毒の補充につきましてはご指摘頂きありがとうございます。スタッフで共有し、改善に努めて参ります。
西本願寺もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【フレキシブルレート】朝食付き
【スーペリアツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

nanao-chobi55さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

nanao-chobi55さん [60代/女性] 2022年09月20日 21:30:05

昔ながらの町並が残る門前町、中々素敵なエリアです。フリーの旅行が好きな方なら色々楽しめるはず。
西にお西さん、東に白山湯(地元人気の銭湯)、お東さん、北にまるき製パン所(惣菜コッペ)、スーパーフレスコ、南に亀屋陸奥(松風好きなので)。東に直で行ける交通機関が無いのが難点。
・お部屋:ひとりだけどツインで広々。特に入口が広いのが良かった。ただ、部屋は何故か排水管の臭いみたいなのがして、備え付けの消臭スプレーを空中にまいた。でもしばらくすると復活、バスルームは一度スプレーしたら消えたので、どこなんだろう。部屋は使い易かったので結局フロントに言わず終わってしまった。
・朝ごはん:種類は少ないけど、親子丼、湯豆腐がとても美味しかった。メニュー組み合わせアイデアを提供してはどうだろう。基本親子丼+トッピング何々とか、最中はアンコにバタープラスすると美味しいとか、これ美味しいですよね。サラダは欲しいなあ。色々試行錯誤されてるようなので、またお世話になりたいお宿です。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年10月04日 15:26:50

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございます。 またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。 ご朝食につきまして、高評価をいただき光栄でございます。今後とも試行錯誤を重ねてまいります。
客室清掃に関しましては不備がございまして大変失礼致しました。客室清掃時のチェック強化に努めたいと存じます。
是非またのご来館にて今後もご意見を頂戴出来ればと思います。今後もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月03日 09:40:17

朝食がおいしいと評判でしたので、利用させていただきました。

予定していたチェックイン時間よりも早めに行ったからか、スタッフの方が不快そうでした。
また、館内説明よりも先に朝食は何時にくるか聞かれたのに困惑しました。
ラウンジでのドリンクサービスは今は行っていないこと一言ほしかったです。

お部屋は1人には十分すぎるほどの広さでしたが、電話に埃がかぶっている・カップ等が入っている棚に前回の方のごみが挟まっている等清掃が不十分でした。館内エレベーターの鏡もかなり汚れていました。
またカーテンが遮光性のものではなく夜間も明るく(近隣ビルの照明?)眠れませんでした。

朝食はとてもおいしくいただけました。

期待していた分、残念なところが多かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年10月04日 15:14:36

ご館内案内や客室清掃に関しましては不備がございまして大変失礼致しました。スタッフの教育及び客室清掃時のチェック強化に努めたいと存じます。 是非またのご来館にて今後もご意見を頂戴出来ればと思います。
今後もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエンタルホテル京都六条

【朝食リニューアル記念】京都産白米を楽しむこだわり朝食を期間限定のスペシャルプライスで(朝食付き)
【スーペリアキング和室(180cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年07月22日 18:28:26

新しくて綺麗なホテルでした。
部屋に電気ポットがありましたが、デスク付近にコンセントがなく少し不便でした。
朝食は和食のメニューで美味しかったのですが、種類が少ないので朝からガッツリ食べたい人は物足りないかもしれません。デザートもセルフで作るどら焼きと最中でしたので、和に徹しているこだわりを感じました。
あと、ウェルカムドリンクがなかったのが残念でした。部屋に持ち帰るスタイルでいいのでやってほしかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月31日 21:15:30

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コンセントの位置につきましては、お部屋の構造上直ちに改善とはなりませんが、いただきましたご意見を元に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう今後も精進してまいる所存でございます。
朝食につきましても、7月中旬にメニューをリニューアル致しましたので、和を感じて頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクにつきましては、只今コロナ禍に入りフリードリンクのサービスを停止しております。ご期待に沿えず申し訳ございません。また再開しました際にはお越しいただけますと幸いでございます。

再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または対象エリア限定】基本プラン(朝食付き)
【シングル(15平米以上確約)】

アリスの飛行船さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

アリスの飛行船さん [50代/男性] 2022年07月17日 21:44:24

3年ぶり復活の祇園祭を楽しむため、各山の出発地に近いこちらのホテルを選びました。
近くにコンビニ等無く多少市内他のシティホテル等と比較すると不便も感じますが静かな立地で落ち着いて過ごせます。
朝食も和を中心においしくいただけましたが、連泊でほとんどメニューが変わらなかったのと、サラダとパン系は皆無だったのでお子様、外国人の顧客には不向きと思いました。
その分、静かに過ごせたという点では良かったのですが...
部屋内にテーブルがなかったのも何かと不便をしました。雰囲気がいいだけに、もう少し工夫されると、良くなると思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月20日 03:02:17

この度はオリエンタルホテル京都六条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は静かにお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

朝食につきましては、以前はパンやソーセージなどの洋食メニューも提供しておりましたが、お客様のお声を基にこの度リニューアルし、和食のみでの提供となっております。ご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋のテーブルにつきましては、ご不便をおかけいたしました。お部屋の構造上直ちに改善とはなりませんが、フロントでは簡易テーブルの貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月11日 13:28:10

仕事で泊まりましたが西本願寺かなり近いので、観光でも良さそうです。
高級感のある外観、内装できれいです。
朝食も期待してたんですが、生野菜、生卵、納豆がなく、おかずの種類も少ないので、ちょっと残念でした。
納豆は仕方ないんですかね。でも食べるのは京都以外の人達なので需要はあるのでは。
湯豆腐、お味噌汁美味しかったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月14日 22:16:55

朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。この度メニューが一部変更になりましたので、またご宿泊いただく機会がございましたら召し上がっていただければと存じます。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

オリエンタルホテル京都六条

【期間限定】朝食付きプランを素泊り価格でご用意!(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月27日 14:42:01

荷物の預け時から丁寧に接してくださいました。一人にも関わらず、広いお部屋を御用意していただきありがとうございます。外出時、帰宅時の声掛けも温かみを感じました。
朝食は様々な種類があり楽しめましたし美味しかったです。大根の漬物が一番好きです。
マイナス要素としては、浴室の匂いが少々気になりました。静かに快適に滞在でき、ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月05日 04:56:13

スタッフからお部屋、朝食に至るまでお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、浴室の匂いでご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点はすぐにスタッフへ共有し、快適なご宿泊となりますよう、改善へと努めて参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【シングル(15平米以上確約)】

AGA5279さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年06月22日 20:40:34

【良かった点】
・ウェルカムドリンクのミネラルウォーターが部屋に用意されていて、ティーバッグや珈琲もあり、グラスやカップもしっかりしたものだった。
・夕暮れ~夜になるとホテルの外観と灯かりが京都らしく、雰囲気がとても良い。写真映えする。
・和食好きな私としては、朝ご飯が素晴らしかった。特にオクラの胡麻和えは、とろみがタップリで胡麻も味わい深く、世の中にこんなに美味しいオクラの胡麻和えがあるのかと感動しました。ご飯のお供になるくらいで、これで白飯3杯はいけそうです。また、南禅寺の湯豆腐は、お豆腐が柔らかすぎず、硬すぎずのちょうど良い食感に、薬味のネギの薄さが絶妙で、豆腐を引き立てて凄く美味しかったです。また、白みそのお味噌汁も香りが素晴らしく、具だくさんで味噌のまろさやかと相まって美味しかったです。
逆に少し残念だったのは、ホームページにお漬物バイキングと書いてありましたが、しば漬けとゆず大根の2品だったので、名前の割にはちょっと少ないような・・・?
お漬物は京都旅行で楽しみにしている方も多いと思うので、良いものが充実しているとさらに満足度が上がりそうです。また、これは残念な点ではありませんが、焼き魚も柔らかくてパサつきもなく、十分美味しかったのですが、京都らしく西京漬けなどがあるともっともっと満足度が上がりそうです。

【その他残念だった点】
・部屋のお風呂の仕切りのカーテンが、生乾きのにおいがしました。。
ユニットバスあるあるですが、ドアを開けてあの匂いがすると確実にマイナス評価になってしまうと思いますので勿体ないです。

これからも京都の観光業を応援しています。ありがとうございました(_ _)

オリエンタルホテル京都 六条 2022年07月05日 04:49:40

貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
まずご朝食につきまして、美味しく召し上がっていただき大変嬉しく存じております。
ご感想にもいただいたお味噌汁は、開業以来多くのお客様からご好評いただいている人気メニューの一つでございます。
漬物に関しましては、ご満足のいくものがご用意できず、申し訳ございませんでした。
朝食は、これまで多くのお客様からご感想をいただき、そのお声を基に、メニューの変更を行っていく予定でございます。
またご宿泊いただく機会を頂戴できましたら、新たに追加されたメニューをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

次にお部屋のお風呂につきまして、清掃面でご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、直ちに清掃スタッフへも共有いたしました。
快適にお過ごしいただくために、お部屋の最終点検を見直し、改善へと努めて参ります。

その他お気づきの点がございましたら、ご指摘いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

オリエンタルホテル京都六条

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または隣接等府県民限定】基本プラン(朝食付き)
【スーペリア ハリウッドツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

投稿者さん 2022年06月18日 20:09:51

朝食おいしかったです。立地も動きやすいところでした!
満足です また行きたいです

オリエンタルホテル京都 六条 2022年06月19日 21:43:59

また行きたい、とのお言葉、スタッフにとっての励みとなっております。
またお越しいただく機会がございましたら、観光のご案内等お手伝いさせていただきたく存じます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードツイン洋室(110cm幅ベッドx2台)】

カズ(^^;)/さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

カズ(^^;)/さん [50代/男性] 2022年06月08日 18:03:26

かなり遅れてのチェックインでしたが、フロントではとても丁寧で優しく対応して頂きました。お部屋は使用感も少なく綺麗になっていました。雑音や騒音、振動などもなく快適に過ごすことができました。朝食も広いエリアで摂ることができ、内容も健康的で美味しく頂きました。機会があれば次回も利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2022年06月14日 04:29:11

お仕事でのご利用でしたが、お部屋ではごゆっくりお疲れを癒していただけましたでしょうか。

ご感想にもいただきました通り、大通りから少し外れた住宅街に位置しておりますので、夜は静かにお過ごし頂けるのが当ホテルの特長でございます。
この度は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食につきましては、お客様のお声を基に、今後メニューの検討も行って参ります。
またご意見を伺えれば幸いでございます。

また利用いただけるとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ちいたしております。

【シングル(15平米以上確約)】

まちゃこん98723さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

まちゃこん98723さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:59:32

お部屋がオシャレでした。朝御飯も美味しかったです。でも部屋にテーブルは欲しいかなあ

オリエンタルホテル京都 六条 2022年05月25日 21:01:58

この度はオリエンタルホテル六条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食は開業以来多くのお客様にご好評いただいておりますが、美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく存じます。
お部屋につきましては、テーブルが設置されておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントでは簡易テーブルの貸出がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
再度お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。