ホテルグローバルビュー八戸アネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年02月06日 17:28:44

寒い季節に、朝夕、大浴場でゆっくり温まることできました。朝食バイキングも美味しかったです。また、泊まりに行きます!

2022年02月
ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年02月06日 20:05:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

当ホテルは大浴場とコンセプトルームを新設し、昨年8月にリニューアルオープン致しました。
大浴場は人工温泉となっており、八戸の観光名所である「三社大祭」「種差海岸」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルを取り入れております。午後3時から翌朝9時まで夜通しご利用可能となっておりますので、ごゆっくりとご入浴頂けます。

朝食では郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、十三湖のシジミ汁や日替わりメニュー等をご用意しておりますので、ご連泊されるお客様からもご好評頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

≪朝食バイキング付≫元気の活力は朝ごはん! 大浴場新設♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年02月06日 06:39:28

駐車場もホテル周辺に十分あり良い点。アメニティも種類豊富。
繁華街から少しだけ離れてるがコンビニは近辺にあります。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年02月06日 16:13:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場、アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
駐車場はご宿泊者様専用駐車場が2か所ございますが、先着順となっており、お時間によっては何か所かある近くのコインパーキングをご利用頂いております。
アメニティにつきましては、ロビー・大浴場にそれぞれお客様がご自由にご利用頂ける様、様々なアメニティをご用意しております。ご利用頂けた様で何よりです。
また、当ホテルは中心街から少し離れてはおりますが、飲食店・コンビニは徒歩圏内にございます。閑静な住宅街にありますので落ち着いた雰囲気もありごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年01月28日 16:19:06

久しぶりの八戸でした。ここはおそらく初めてかも。大浴場があったのでここにしました。飲み屋街までは道路一本向こう側でした。部屋は広い部屋でしたのでゆっくり眠れました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年01月28日 18:15:08

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは大浴場[umineko」、2階にコンセプトルームを新設し昨年8月にリニューアルオープン致しました。
大浴場は人工温泉となっておりまして、八戸の観光名所である「三社大祭」「種差海岸」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルを取り入れております。15時から翌朝9時まで夜通しご利用可能となっておりますので時間を気にせずゆっくりご入浴頂けます。
また、当ホテルは中心街にございまして、飲食店など徒歩圏内に多数ございますので大変便利でございます。大通りから一本入った閑静な住宅街にございますので、ゆっくりお休み頂けるかと思います。
ゆっくり眠れたとの事で大変嬉しく思います。
今回ご朝食付プランでございましたが、メニューはいかがでしたでしょうか。
当ホテルは郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、十三湖のシジミ汁や日替わりメニュー等ご用意しておりますので、また八戸にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。

【ダブルルーム【アネックス・喫煙】】

ティシュペーパーリサイクルさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

ティシュペーパーリサイクルさん [60代/男性] 2022年01月26日 18:54:39

これからも、アネックス、たまに宿泊します。ありがとうございました!

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年01月27日 12:30:00

いつもホテルグローバルビュー八戸アネックスをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは大浴場・コンセプトルームを新設し、昨年8月18日にリニューアルオープン致しました。
15時から翌朝9時まで入浴可能となっておりますので、遅い時間に到着されてもゆっくりお寛ぎ頂けます。
また、朝食は郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニュー等ご用意しております。
次回八戸にお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【朝食半額&ポイント10倍】☆★☆年末年始限定特別プラン☆★☆

投稿者さん 2022年01月22日 15:06:17

急遽でしたが、運良く空室がありこちらに泊まることができました。郊外にあるちょっと高めの旅館と迷いましたが、こちらにして正解でした。
お部屋はコンセプトルームでしたがとてもオシャレで綺麗で、テレビも大画面でYouTubeも見れて楽しめました♪お風呂の扉もガラス張りで全体的に高級感があって特別に感じました。ここに住みたいと思うくらい快適でした。アメニティのシャンプーや化粧水等もとかも良い香りで普段も使いたいなぁと思いました。
この値段で美味しい朝食付、広々とした大浴場付はとてもオトクだと思います!

駐車場近辺は一方通行で分かりにくく停めづらかったですが、近隣に提携コインパーキングもあるようだったのでそれがもう少し分かりやすければ良いなと思いました。立地は少し歩けば街に出れるので良いですね。
空調の調整が難しく弱でも少し暑かったのでなんとかなれば良いなと思いました。あとトイレにダストボックスが無かったので女性は置いてほしいかなと思いました。

しかしトータルでは大満足です!友人も気に入っていたので、八戸に行く時は是非また利用させて頂きます!有難うございましたー!

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年01月22日 20:36:19

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは2021年8月18日大浴場とコンセプトルームを新設し、リニューアルオープン致しました。

お部屋のテレビは43型のサイズでございます。
アメニティはお客様ご自身でお取り頂くバイキング形式となっており、豊富なアメニティをご用意しております。香りがお客様にマッチしたようで何よりでございます。
大浴場は八戸の観光名所である「三社大祭」「種差海岸」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルを取り入れております。また、15時-翌9時まで夜通しご利用可能となっておりますので、皆様に大変好評頂いております。

駐車場につきましては近辺が分かりにくく停めづらかったとのことでまことに申し訳ございませんでした。当ホテルには2か所専用駐車場がございますが、駐車台数に限りがある為、満車になってしまった場合には近隣のコインパーキングをご案内しております。案内が不十分だった事、また分かりにくかったようで誠にに申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受止め改善できるようにして参りたいと思います。
またお部屋の空調につきましても調整が難しく暑かったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましてもお客様に分かりやすい取り扱い説明書を置くなど改善して参りたいと思います。

ダストボックスにつきましても貴重なご意見と受止め早急に改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

【コンセプトツイン【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2022年01月17日 22:58:40

とても満足できるホテルでした!車は500円でホテル隣に駐車することができ、出入りも自由だったので行動しやすかったです。立地も良いので飲食店が少し歩いたところにたくさんありました。鯖料理屋さんは本当に美味しくてまた八戸に行った時には食べに行きたいです。女性用の大浴場にはクレンジングと洗顔料があり、とても嬉しかったです。脱衣場も清潔で良かったです。iPhoneの充電器もフロントで貸していただけたので、充電することができました。お部屋のテレビは大きくてYouTubeなども視聴でき満足でした。大通りの一本隣の通りに位置しているので、夜は静かで眠りやすかったです。
八戸観光が楽しめました。ありがとうございました(^^)

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年01月20日 18:46:31

当ホテルは大浴場を新設し昨年8月にリニューアルオープン致しました。女性の浴場にはシャンプーやボディソープの他にクレンジング等もご用意しております。喜んで頂けたようで何よりでございます。
また、充電器等の貸出品はフロントにて貸出しておりますので、お気軽にお声掛け下さませ。
お部屋のテレビは43型のサイズでございます。大画面でYouTube等を無料でご覧頂けます。ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
また、当ホテルは中心街にございまして、飲食店など徒歩圏内に多数ございます。観光名所のみろく横丁も近くにございますので大変便利です。
駐車場は、ご宿泊者様専用の駐車場が二ヶ所ございます。先着順でご予約は受付けておりませんが、ご一泊500円でお停め頂けます。滞在中は何度でも出し入れ可能でございます。
今回はご朝食が付かないプランでございましたが、当ホテルでは郷土料理のせんべい汁や八戸沖サバの塩焼き、サバカレーや日替わりメニュー等ご用意しております。次回八戸にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【素泊り】 お気軽に宿泊!ホテルグローバルビュー八戸アネックスのシンプルステイプラン♪
【ダブルルーム【アネックス・禁煙】】

Dameimeiさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

Dameimeiさん [30代/女性] 2022年01月09日 09:40:03

年末八戸旅行の際に一泊利用しました。繁華街の端にあるため、JR駅から徒歩で行くのは少し距離がありますが、ホテルからバス停まではすぐなので、観光の際は便利です。

大浴場、客に提供するアメニティ、朝食などは大変よく、特に大浴場は綺麗で疲れがよく取れました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2022年01月09日 16:53:12

当ホテルのある中心街はJR八戸駅から車で15分位の所にある為、お客様にはバス、もしくはタクシーをご案内しております。バス停からは近い場所にございますのでご移動には便利かと思います。
また、大浴場、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。大浴場は人工温泉ではございますが、疲労回復や冷え性等、この寒い季節にゆっくりと身体を温める事が出来るかと思います。アメニティもお客様が自由にご利用頂ける様、様々の物をご用意しております。旅行の疲れが取れたとの事、嬉しく思います。
朝食に関しましては、郷土料理をはじめ県産の食材を使用した料理や日替わりメニュー、また年末年始には季節に合わせたお料理も提供しております。ご満足いただけた様で何よりです。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月24日 16:22:31

よく使っているビジネスホテルです。
部屋も広いし、テレビも大きいですね。
また、部屋でパソコンを使うことが多いので机の大きさも気になるのですが、机の広さも十分です。
お風呂も大浴場があるので、ゆったりとお風呂につかれます。
朝食もホテルのレストランで取ることが多いですが、おかずの種類も豊富です。
コスト、設備も十分満足していますので、八戸市に宿泊する場合はお勧めです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年12月25日 12:25:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたお部屋のテレビは43型でございますので、映画やYouTubeも大画面でお楽しみ頂けます。
客室のデスクはパソコンを置いても十分な広さがございます。
大浴場は15時から翌朝9時までご利用頂けますので、チェックインが遅くなってもゆっくりお入り頂けます。
朝食は、地元の食材を使ったメニューを種類豊富にご用意しております。
今回ご利用頂きましたプランの他にもお得なプランがございますので、次回も是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして、有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス フロント

【期間限定】≪今だけ!朝食半額!≫ホテルグローバルビュー八戸アネックスグランドオープン記念プラン♪
【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

雪9868さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

雪9868さん [30代/女性] 2021年12月21日 19:50:12

綺麗な大浴場。お風呂が丁度貸切状態で、連泊させていただいた間ゆったり過ごせました。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年12月25日 11:58:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ゆったりお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
大浴場は八戸の観光名所である「三社大祭」「種差海岸」をモチーフとしたレトロ感のあるモザイクタイルを取り入れております。また、15時-翌9時まで夜通しご利用可能となっておりますので時間を気にせずゆっくりお寛ぎいただけます。
今回ご朝食が付かないプランでございましたが、当ホテルでは郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニューなど種類豊富にご用意しております。
次回八戸にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月17日 18:26:46

疲れてホテルに到着と思ったら、ホテルの駐車場が満車で、近隣駐車場へ。あの距離はありえない。フロントの方も社内研修をやったの?って言う位、話し方とかが今一つ…。部屋で食事を取ろうとしたら、テレビが背中側でテレビが見れない。大浴場は掛け流しでない為、湯船のお湯が汚い。部屋のトイレはリモコンが故障していて、洗浄が出来ず本体て操作。朝ご飯は思ったより品数が少なく八戸感がせんべい汁しか無い。以上を総合して、次回は無いです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年12月21日 19:36:11

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お疲れのところにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、当ホテルの駐車場は、普通車向けの駐車場とコンパクトカー向けの駐車場が二か所あり、お客様から車名や車種をお伺いするか、実際にお車を拝見させていただくなどして幅や長さなどの大きさによってご案内しており、空き状況などで当ホテルの駐車場をご案内できない場合は近隣の駐車場をご案内しております。お客様のご宿泊された日も、早々に満車になってしまい、近隣の有料駐車場をご案内致しました。お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けし、心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
フロントスタッフのお客様への話し方については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様一人一人に喜んで頂けるようご案内できるように努めて参ります。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、今年の8月にリニューアルオープンした際に新設した客室で、仰る通りレイアウトについてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
大浴場については、当ホテルは、人工温泉となっており、常にお湯を循環させて汚れ等は除去する措置は取っておりますので、恐らく入浴剤の成分が浮いていたのではないかと思われますが、今後もスタッフによる巡回を徹底して参ります。
トイレのリモコンの件ですが、お客様からご意見を頂戴した後すぐに確認いたしましたが、現在故障の状況は確認できておりません。しかしながら今後も、設備面で不具合等がないか清掃部門と連携し、清掃も丁寧に仕上げ、お客様へ気持ちよくお過ごし頂けるように致します。
朝食につきましては、日替わりの八戸せんべい汁とひっつみ汁をはじめ、八戸前沖さばの塩焼き、サバカレー、イカの塩辛、ねぶた漬け、南蛮みそ等、八戸の味を楽しんで頂けるメニューをご用意致しております。品数が少なく感じご満足頂けなかった点は、スープやメインとなるおすすめのメニューを再考し、より多くのお客様へ八戸の「美味しい」をお愉しみ頂き、ご満足いただけるように日々精進して参りたいと存じます。
ホテルグローバルビュー八戸アネックス 副支配人

【コンセプトシングルA(シャワーブース)【アネックス・禁煙】】

光輝9922さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

光輝9922さん [40代/男性] 2021年12月02日 18:36:32

暖房が他のホテルより早く利いた!
他県から訪れる人には、驚きの速さだと思う!
ご飯とお風呂も大満足で、とても良いホテルでした。
また来年青森入りの際には、是非利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年12月03日 15:18:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食につきまして、当ホテルでは郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニューなど種類豊富にご用意しております。
大浴場は人工温泉となっており、疲労回復や冷え性等に効果がございます。
入浴は午後3時から翌朝9時まで可能でございますので、チェックインが遅くてもゆっくりご利用頂けます。
また、客室の設備につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございます。

【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

daidai5900さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

daidai5900さん [30代/男性] 2021年11月29日 17:26:53

もう一つの八戸グローバルビューと似てる感じの朝食でした。
でも、ちょっと種類が少なめ。朝食だからカレーとかよりスクランブルエッグとかの朝っぽいおかずがあるとありがたかった。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月29日 19:30:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルグローバルビュー八戸もご利用頂いているようで有難うございます。当ホテルは同じ系列の別館となりますのでご朝食内容は同じような内容となっております。
玉子料理につきましてもスクランブルエッグをはじめ、だし巻き玉子、茶わん蒸し、目玉焼き、チャンプルなど日替わりで提供致しております。お召上がりいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちの良い朝をお過ごしいただけますよう貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございました。

【スタンダードシングル【アネックス・喫煙】】

投稿者さん 2021年11月18日 03:55:17

立地も良く、快適なホテルでした。
朝食はスタッフさん達の対応が大変素晴らしく、内容も土地の物が生かされていて美味しかったです。
何より、大浴場がとても良かった! モダンなBGM付きで夜通し入れるのも有難かったです。(ただ、女性用では、日替わりの暗証番号付きロックドアにして欲しいかな、とは思いました。フロントの目の前とはいえ、セキュリティが少し心配だったので)
ロビーが広く、ゆったりしているのも落ち付けました。オススメです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月18日 18:57:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。朝食に関しましては郷土料理をはじめ県産の食材を使用した料理や日替わりメニューを提供しております。スタッフの対応が素晴らしかったとのお言葉は、お客様に気持ちの良い朝をお迎えできる様、今後の励みになります。大浴場は15時から翌9時までお客様のご都合に合わせて夜通しご利用頂けます。人工温泉ではございますが、BGMを聞きながらおくつろぎ頂けるよう8月のリニューアルオープンの際に新たに新設致しました。ご満足いただけた様で何よりです。しかしながら、ドアに関しましてはフロントの目の前とはいえ、不安な思い、ご心配をおかけしまして申し訳ございません。ドアロックにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月17日 06:41:11

11月中旬の平日に一泊で利用。シングル素泊まりで8550円でした。下記感想。
・駐車場のシステムが分かりにくい
・フロントスタッフが無愛想
・部屋の造りが使いにくい
・部屋の壁が薄いせいか、隣部屋のテレビの音、いびきが有り得ないぐらい聞こえてうるさい
・立地はメインストリートから少し離れて、静かで良い

以上、リピは絶対にない。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月22日 17:04:30

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。数ある八戸のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

2つある当ホテルの駐車場は中型車用と小型車用に分かれ、コインパーキングと異なり発券機がございませんのでチェックイン時に駐車料金を頂き、車種・車名・車両ナンバー・駐車スペースの番号などをご記帳頂ければ、入出庫の度に料金が掛からずにご利用いただけます。また滞在中の外出に伴う出庫の際には外出中と表記されたコーンをお客様自身で設置していただいており、チェックインの際などにそういったご案内をお客様にわかり易くできていなかったようで大変申し訳ございませんでした。

そのような中でフロントスタッフの接客態度がお客様にご不快な思いをさせるような接客になってしまっていたことも重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようスタッフの教育を今一度見直し、お部屋の仕様につきましてもお客様からの貴重なご意見を真摯に受止め改善出来るようにして参りたいと思います。設備面での改修工事の予定がありませんので、早急に出来る策としてアメニティバイキングに耳栓を追加する予定です。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 副支配人

sirokuma7さんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

sirokuma7さん [40代/男性] 2021年11月13日 20:41:17

一週間滞在させてもらいました。朝食がバラエティ豊かで飽きませんでした。八戸のご当地料理もあり楽しかったです。大浴場も時間をずらせば独り占め。熱いお湯のシャワーでリラックスできました。お部屋も清潔。アメニティも自由に選べて良かったです。駐車場の固定したスペースというのは初めてでしたが出入り自由で便利でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月16日 19:23:14

この度はホテルグローバルビュー八戸アネックスをご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフ一同大変うれしく光栄でございます。
当ホテルは8月18日に大浴場とコンセプトルームを新設し、朝食会場や客室をリニューアルしております。朝食は落ち着いた雰囲気の中、郷土料理をはじめ県産の食材を使用した料理や日替わりメニュー等、提供しております。
大浴場もお客様におくつろぎ頂きたく新たに新設しております。ご満足いただけた様で何よりです。
大浴場6名様程のスペースのみですが、時間帯等によっては広々とご利用可能となっております。また、人工ではございますが、疲労回復などにも効果がございまして、春夏秋冬でお湯の種類も変えております。
八戸にお越しの際は、是非またホテルグローバルビュー八戸アネックスをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月04日 20:26:10

毎週泊まってました。
禁煙で予約したのに、喫煙部屋。最悪。部屋変えてもらったが、試してるのかと思った。もう行くことない。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月08日 17:05:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数ある八戸のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。部屋の消臭が行き届いていなかった結果、禁煙部屋にも関わらずタバコの臭いがしていたこと誠に申し訳ございませんでした。またお客様に部屋移動のお手間を取らせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受止め、今後同じことを繰り返さないよう清掃スタッフとともに清掃を今一度見直し、改善できるようにして参りたいと思います。

投稿者さん 2021年10月29日 12:45:19

素泊まりで利用しました。
リニューアルらしいので決めましたが、残念なのはフロントの対応がホテルの割に?慣れていないのか?悪かったです。
部屋の掃除もイマイチでベッドに髪の毛、浴槽(シャワーノズルの下)には髪の毛ではないものが有り、掃除をしているのかと疑問を感じました。ベッドは気持ち悪いので利用しませんでした。
大浴場が良かっただけに残念です。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月01日 12:49:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応、お部屋の清掃に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後同じこと繰り返さないようフロント・清掃スタッフともに今一度見直し、改善できるようにして参りたいと思います。

大浴場は8月18日にリニューアルオープンの際に新設致しました。
人工ではございますが、疲労回復等に効果がございます。また、春夏秋冬でお湯の種類も変えておりました。大浴場は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますが、また、お越し頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードシングル【アネックス・禁煙】】

べン子ちゃんさんの ホテルグローバルビュー八戸アネックス のクチコミ

べン子ちゃんさん [60代/男性] 2021年10月29日 05:09:26

4時前に到着 ナビではこのホテルに行けませんので注意です。
駐車場を確認すると軽自動車以外は 200m程度はなれた コインパーキングを案内された
夜外食してホテルに戻ると軽自動車だけの駐車場に 普通車や4WDのワゴン車が駐車していた
フロントに確認すると 毎回客が勝手に止めているといわれたが 駐車料金1000円取っているので
その時に確認しないのかと聞いたら 申し訳ありませんの回答 私は4時に到着しており その時には
1台も車は駐車していない 遠方の駐車場案内された これでは何を基準に管理しているのかわからない
このホテル脇の駐車場に勝手に停車した者が 優先されるようです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月01日 11:38:02

ナビにつきましては基本的に住所でご案内しておりますがここ数年のホテル名や営業場所の変更などで電話番号、住所、ホテル名などの情報が完全に一致することが難しくなっておりご来館される皆々様にご不便をお掛けしていることお詫び申し上げます。

また駐車場につきましては当ホテルの駐車場は普通車向けの駐車場とコンパクトカー向けの駐車場が二か所あり、お客様から車名や車種をお伺いするか、実際にお車を拝見させていただくなどして幅や長さなどの大きさによってご案内しており、空き状況などで当ホテルの駐車場をご案内できない場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。駐車料金は駐車場と時間帯によって異なります。

お客様が宿泊された日は普通車向けの駐車場が満車でございましたので、コンパクトカー向けの駐車場の利用が可能かどうかを考慮しつつご案内しておりましたが、私どもの不適切な案内でお客様に大変なご不便を強いてしまったことお詫び申し上げます。

コンパクトカー向けの駐車場は敷地面積が狭く、車体が大きい車両は他の車両の入出庫の妨げになる恐れがある為、大きい車両の入庫はご遠慮いただき、私どもがご案内する機会を経ずに入庫するなどして意図せず入庫された大きい車両はご移動をお願いしております。今回の件では私どもの管理不足により本来あるべき駐車場運用ができておらず、結果お客様が不利益を被る形になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は不平等の無いご案内ができますように改善して参ります。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 副支配人

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★大浴場新設★

投稿者さん 2021年10月28日 16:03:08

宿泊予約時には駐車料金の記載なく到着(チェックイン)¥1000といわれ驚きました。
東北方面はホテルを良く利用しますがかなり高い駐車料金です。
もう二度と利用しません。
対応も悪い、納得いかないのであればよそに行けといわんばかりの対応でした。
酷いホテルです。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月01日 11:30:52

数ある八戸のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず駐車場に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては当ホテルの駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しており、その中で日をまたぐ都合上最大料金が2日分計算され料金が高くなってしまう駐車場に関しましては割引処理を致しまして17時から翌10時までの時間帯に入庫して出庫するまでの駐車料金に差が出ないようにしております。

そのご案内の中でお客様に誤解を招くご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの不十分な対応に関しても重ねてお詫び申し上げます。今後は、全てのお客様に分かりやすくご案内ができるように致します。

【ダブルルーム【アネックス・禁煙】】

投稿者さん 2021年10月26日 23:37:26

お風呂は4人も入ればいっぱいになるくらいの広さでしたが、いつも空いていたので問題ありませんでした。アメニティも揃っていて、手ぶらでも宿泊できるくらいでした。
お風呂に行く時の籠が有れば便利でした。

ホテルグローバルビュー八戸アネックス 2021年11月01日 12:49:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは8月18日大浴場とコンセプトルームを新設し、リニューアルオープン致しました。アメニティはお客様ご自身でお取りいただく、バイキング形式となっており、豊富なアメニティをご用意させて頂いております。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。大浴場はお客様のおっしゃる通りで4名様程のスペースのみですが、時間帯等によっては広々とご利用可能となっております。また、人工ではございますが、疲労回復などにも効果がございまし、春夏秋冬でお湯の種類も変えております。
浴場利用時の籠についてのご意見有難うございます。今後の運営に参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

【ツインルーム【アネックス・禁煙】】