らるむ24さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

らるむ24さん [40代/女性] 2016年06月11日 21:31:35

ペットとオルサに泊まりました。思った以上に広くて快適でした。
ただ夕食がそこそこお高いメニューで3日前までの予約ということだったので、わんこと初めての泊まりにはちょっと心配で予約できませんでした。
お風呂の蕎麦屋さんは休日は夜お休みのようですし。。。
もう少し気軽に食べれるレストランが一つあればうれしいです。
全体的には満足でまた行きたいです!

2016年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年06月12日 10:11:47

この度はレジーナの森をご利用頂きまして有り難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
場内飲食店につきましての貴重なご意見本当に有り難うございます。諸問題も有りますが、1つ1つクリアーして行き、お客様に喜ばれる様な施設運営を出来ればと考えております。
是非機会がございましたらば次回のご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ペットOK】温泉×観光に素泊まりプラン
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

投稿者さん 2016年06月06日 12:36:34

①スタッフの対応は機敏で親切でとても気持ちが良かったです。
②初めてドーム型のコテージに宿泊しましたが、室内の窓周りの清掃、もうちょっと丁寧にされた方がいいと思いました。埃と小さな虫の死骸がくっついていました。
③大浴場に併設されている食事処で夕食を食べましたが、メニューにもう少し種類があった方が良かったです。
④今回、足(車)がないので新白河から往復マイクロバスを使用させていただきましたが、もう少しバスの便があればいいなと思いました。

2016年05月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年06月06日 17:28:38

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。

ドームコテージオルサの清掃が行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
また、板小屋内のメニューや、新白河駅からの送迎バスの便がもう少しあった方が良いとの事。
お客様に頂きました貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。

丸い不思議な形のコテージor北米風の木造コテージに泊まる☆気軽に1泊朝食付プラン
【【オルサ】ドームコテージツインタイプ※ペット不可(36平米)】

投稿者さん 2016年01月06日 19:44:37

料理を待たされるのは良いが室内の明かりを弱くして外の風景を見せるなどの工夫が欲しかった

2016年01月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年01月06日 20:14:05

この度はレジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、更なる努力と工夫を重ね改善に努めて参ります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【新春お年玉プラン】まぁるいかまくらのようなコテージにペットと一緒にご宿泊☆洋食コース
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ(36平米)】

いづ1222さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

いづ1222さん [50代/女性] 2015年05月23日 07:12:35

実家は、父と間もなく18歳になる愛犬「もも」との二人暮らしです。昨年は土砂降りの中の利用になったので、時期を少し早めて、早めの父の日のプレゼントとして、家族で伺いました。昨年は、ドームコテージを利用させていただきましたが、目が見えないせいか、ももが落ち着かず困りましたが、今年は、部屋にも慣れ、ゆっくり眠ってもくれました。とても落ち着く部屋で、犬に必要な物がすべてそろっているのは、準備が少なくてすみ助かります。一日目は風が強かったのですが、部屋でのんびりさせていただきました。二日目はお風呂を堪能しました。スタッフの方のホスピタリティも素晴らしいと思います。ただ一点、お願いがあります。洋食コースの献立です。アレルギーや嫌いなものに対応していただいてありがたかったのですが、料理が重いものが続いて、最後まで食べられませんでした。ご検討いただければ幸いです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年05月24日 14:53:04

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
施設・スタッフに対するお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく思っております。有難うございます。
また、お料理につきましては、アレルギー同様事前にご相談していただければ対応させて頂きたいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。

【福が満開、福のしま。】≪春得≫1日3部屋限定☆【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆洋食コース
【【ペットOK】いぬのきもちコテージ1~4名用(45平米)】

なおぽん7301さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

なおぽん7301さん [50代/男性] 2014年10月07日 07:51:22

施設内が広すぎて、全て車での移動だったので、良いのか悪いのか・・・
でも、いぬにとっては、天国な施設と思います。

2014年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年10月07日 15:34:29

当施設は自然を生かした敷地の広い施設でございますが、徒歩でも移動ができる距離ではあります。施設内の移動方法についてはお客様それぞれお好みがあるのかと思います。
また機会がございましたらご来場下さいませ。わんちゃんと一緒にお楽しみいただけると思います。

【ペットOK】いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/レストラン
【【ペットOK】いぬのきもちコテージ 1~2名用】

投稿者さん 2014年05月11日 21:15:05

初めて、泊まらせていただきました。愛犬にとって、環境がとてもよく、娘とまた来ようねと話をしました。ありがとうございます

2014年05月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2014年05月12日 20:24:26

この度はレジーナの森をご利用ただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、うれしく思います。場内の自然・環境はレジーナの森の自慢でございます。
またのご来場をお待ちしております。

【初夏得/ペットOK】ワンちゃんも一緒にお得な初夏の旅へGO☆≪特製和洋膳≫
【【ペットOK】ドームコテージツインタイプ】

投稿者さん 2010年10月30日 15:21:19

今回初めてワンコ連れの旅行しました。犬のコテージもアメニティも大満足、手ぶらでも行けるほどペット用品は充実してました。犬のコテージから温泉まで離れていたのですが、フロントに、お願いすれば送迎してくれました。当日雨でかなり気温も低かったのですが、温泉の湯が低く、露天風呂は寒かったのが残念。食事は、しゃぶしゃぶコースにして部屋でゆっくり食べられるのは良かったのですが、野菜で、お腹を満たす感じ・・肉は良く美味しかったが子供は肉が足りないと言ってました。ご飯ものが最後に鍋に入れる様に、そばがありましたが、ポン酢にも、ゴマだれにも合いませんでした。
お天気の良い、暖かい季節に又行きたいです。その時は食事が新メニューだと最高です。

いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
いぬのきもちコテージ3~4名

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年10月30日 17:33:04

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、食事・温泉利用についてご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。温泉の温度や食事内容については是非参考にさせていただきます。
当日はあいにくのお天気だったようで残念でしたが、今度は是非お天気のよい時に遊びにいらしてくださいませ。

いぬのきもちコテージ☆選べる夕食プラン/お部屋食
【いぬのきもちコテージ3~4名】

投稿者さん 2010年04月26日 18:28:59

ペット同伴の宿泊施設を探してたところ レジーナの森を選びました。食事の時も側にいられるので、とても安心でした。室内はとても解放的で過ごしやすかったですし ドームから一歩外に出ればすぐに散歩ができるし 家族やわんこにとっては1日飽きる事もなく充分楽しめました。食事はおすすめコースを選びましたら鍋だったのですが、年配の母がさっぱりといただけたようで完食させていただきました。チェックアウト後に温泉を利用しましたが、わんこがやはり気になってしまってのんびり出来ませんでしたがいいお湯でした。帰りは母もわんこも車の中で熟睡でした。でも何よりわんこが一番楽しんでくれたと思います。機会がありましたらまた宿泊したいと思っています。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
オルサ ドームコテージツイン「ペット可能」タイプ

2010年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 15:20:57

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃんもお母様もお楽しみいただけたとの事、私どもにとっても大変嬉しいお言葉です。

今回お泊まりいただいたドームコテージ以外にも、いぬのきもちコテージにもワンちゃん同伴でお泊まりいただけます。こちらはレイクレジーナ湖畔という立地で眺望も良く、お母様にも更にご満足いただけるかと思います。
次回ご利用の際は、是非ご検討下さい。

またのご利用、心よりお待ちしております。

オルサ ペットと一緒にご宿泊☆選べる夕食プラン
【オルサ ドームコテージツイン「ペット可能」タイプ】

投稿者さん 2009年10月29日 21:41:17

食事のプランは3種類ありレストランを選びましたが正解だったかも・・・
この時期もう高原の夜は寒いくらいです。
犬と一緒の旅行なので周りのお部屋の方達は結構バーベキューを選択して
いましたが 寒くて早々にお部屋に引き上げていました。
レストランは室内もカートでなら犬連れOKになったので快適でした。

帰りは 「大内宿」観光を楽しみました。
犬連れでも歓迎してくれるお蕎麦屋さんもありお勧めですが
土日は付近の道路が渋滞するそうなので注意が必要です。

2009年10月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年01月09日 15:51:03

この度はレジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
羽鳥湖高原レジーナの森は標高700mの高原地帯という事もあり、4月や10月などの季節の変わり目には、思いも寄らぬ気候となる場合もございます。今後は事前告知なども改善させていただきたいと思います。
また、今回はレストランをご利用との事でしたが、いぬのきもちコテージではお部屋食をお選びいただく事も可能です。
是非こちらもご検討下さいませ。
またのご来場、心よりお待ち申し上げます。

【ペットと一緒♪】いぬのきもちコテージ レストランプラン
【いぬのきもちコテージ 2名用】

appleandcherryさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

appleandcherryさん [40代/女性] 2024年06月21日 17:41:25

トイプードル1匹と夫婦の結婚記念日で行きました。あまりの広さにビックリしましたが、自然が豊かで犬にとってはパラダイスだったと思います。お風呂も源泉で成分が良く、今まで行った温泉の中で一番良かったです。お酒は1時間の飲み放題1200円でしたが、生ビールと日本酒が美味しく、満足しました。また行きたいです。

2024年06月
【期間限定セール】選べる自慢のお部屋タイプ6種■お得に泊まれる♪ワンちゃん同伴OKライブキッチン
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

クロリキさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

クロリキさん [60代/男性] 2024年06月13日 14:39:00

広い敷地で犬にとっては最高の
環境です。
泊まったのはドーム型コテージで外観はイマイチですがなかは
綺麗で思った以上に快適でした。
ただ車はコテージそばには止められず歩いて3分くらいの場所に止めなければいけません、コテージの位置によってはもう少しかかるかもしれません。これがマイナス!
お風呂はついてますが大浴場温泉があるのでそちらを利用しました
露天風呂もあり最高でした。
観光地まではかなり距離があり
大内宿、鶴ヶ城まではかなり時間はかかります。

2024年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年06月15日 18:22:52

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
場内には色々な種類の宿泊棟がございます。今回の宿泊棟は昨年リニュアルを行い、
以前は設置されていなかった電子レンジ、また保冷庫から冷蔵庫に変わり、2名様のベッドはシモンズのマットレスを使用ししております。快適なご滞在ができるようになりました。
是非お気に入りの宿泊棟に出会っていただけたら幸いです。
またのご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊でお得15%OFF】1泊素泊『自由気ままに素泊まり滞在』広大な敷地でワンちゃんとリフレッシュ
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

Sherry!さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

Sherry!さん [40代/女性] 2024年06月05日 22:59:36

前々から我が家の犬を連れて行ってみたいとずっと思っていてこの度やっと行けました。夫婦+娘(8歳)+犬(10歳)で泊まりました。ヴィラはだいぶ年季が入っていましたが、室内は清掃がちゃんと行き届いており綺麗でした。犬用のグッズが全て揃っているのがとても有り難かったです。バイキングでは犬用のご飯もいろいろと用意されており、娘が楽しそうに選んでいました。今回の目的はカナディアンカヌーにみんなで乗ることでしたが、生憎の強風で乗ることができなかったのがとても残念でした。
娘はまたここに泊まりにきたい!と言っていました。
スノーピークスのカフェで食べたフレンチトーストが今まで食べたフレンチトーストの中でダントツ一位でした。特に期待してなかったのでとても驚きました。

2024年05月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年06月15日 18:10:34

この度は、エンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
以前から来場希望でいらっしていただきましたこと、感謝申し上げます。
自然に抱かれ、ゆっくりと流れる瞬間をお楽しみいただけたことと思います。
生憎の雨、それでも娘さんにとって思い出深いひと時だったことでしょう。
是非、カヌー体験、リベンジにお越しください。
スノーピークのフレンチトーストも気に入っていただき、お褒めの言葉をありがとうございます。
担当スタッフに共有をさせていただきます。
またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

シルバーアワード2023受賞記念【10%OFF!】バイキング~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプPA】

モカピー0314さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

モカピー0314さん [50代/女性] 2024年05月25日 18:21:22

今回2回目の宿泊でした。
わんこと一緒に幸せな時間を過ごす事が出来ました。

9月にも3家族を誘って宿泊します!
スタッフの皆さんも感じがいい人ばかりでした。

2024年05月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年05月27日 15:32:17

2度の目のご利用、誠にありがとうございます。
わんちゃんとの幸せな時間の共有、心穏やかな滞在ができたことと思います。
次回ご来場の9月、3家族の皆様にも気に入っていただけたら幸いです。
9月のご来場をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■しゃぶしゃぶコース~お部屋で本格的なしゃぶしゃぶを堪能~
【【露天風呂付ログプレミアム】大地(2LDK)HB】

たろすけ03さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

たろすけ03さん [40代/女性] 2024年04月30日 20:58:20

4月28日に一泊しました。
初めてだったので、コンビニとか近くになくてそこだけ失敗しました。夕飯なしの朝食付きプランだったので、売店でカップ麺を買いました。ただ犬連れには最高の場所で、見渡す限りワンちゃんがいて幸せでした。
また行きたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年05月04日 09:17:24

私共では、湖畔に佇むレイクサイドダイニングラピーナのレストランバイキングの他、客室でのんびりと召し上がっていただける牛しゃぶやすき焼きの宿泊プランがございます。
これからのシーズン一押し、テラスでのBBQがお楽しみいただけるプランもございますので、是非次回はエンゼルフォレスト白河高原にて召し上がってください。
ご来場をお待ち申し上げております。

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】~ワンちゃんも同伴OK~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

ジェ20010104さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ジェ20010104さん [50代/女性] 2024年04月16日 15:55:45

朝食はとても美味しくて、ワンコ達のバイキングがあるのは凄く良かったです!
ワンコも大喜びで食べていました!
中も外もワンコ達が入れるので、とにかくワンコファーストでした!
ドッグラン付きコテージの部屋は狭くてちょっとびっくりしましたが、まぁ連泊するわけではなかったので普通としました。
中型犬2頭で追いかけっこ大好きなので走り回るのはちょっと難しいし、お隣のお庭が丸見えなので、吠えられちゃう子だと困っちゃいます。
お風呂は色々ありましたが、源泉は狭い陶器が二つでそこに居座られてしまうと、、。

施設はお散歩もドッグランもアクティビティもワンコ大喜びでした!

しかしながら、総合的には満足でしたし、次はお部屋を変えて利用してみたいと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月26日 20:25:44

レストランのわんちゃんバイキング始め、全ての客室においてわんちゃん連れが可能です。
色々な客室がございますので、是非、お気に入りの客室を見付け、用途に合わせてお選びください。
2頭のわんちゃんが思いっきり遊べ、ストレス発散ができ、またエンゼルフォレスト白河高原が好きになってくれることを、心から願っております。
またのご来場をお待ち申し上げております。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

acidblackcherryさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

acidblackcherryさん [50代/男性] 2024年04月15日 20:22:56

2回目の宿泊です。
大変満足してます。

ただ夜のバイキングは肉料理が多く、年配やお肉が苦手な方はバイキング以外も検討しても良いかも知れません

でもお肉大好きな人は大変満足出来ると思います(*^^*)

わんちゃんのご飯は最高ですー

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月21日 23:05:03

2回目のご利用、ありがとうございます。
この度のレストランバイキングは4月12日~7月8日の期間「春野菜と福島県産お肉フェア!!」でございます。
シーズン毎にメニューが変わりますので、次回を楽しみにしていただければ幸いです。
是非またご来場上、お気付きになりました点をお知らせくださいませ。
愛犬わんちゃんとのご来場をお待ちいたしております。

【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(洋+洋)PV】

投稿者さん 2024年04月05日 15:58:22

お庭ドッグランが少し残念に思いました。
大きな枝がたくさん落ちているし、柵と地面の感覚が広めなので犬種や状況によっては脱走してしまうと思います。
芝生ではないので泥濘もあり足がかなり汚れてしまうのも気になりました。
当日の天気だけでなく数日前に雨が降ると乾かない状況考えると少し残念に思ってしまいました。

ワンコ連れを前提とした施設なのでなにか工夫が必要なのではないかと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 18:08:07

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。

滞在中はお庭の枝や柵、地面の状況につきまして
ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
ワンちゃんとの快適に過ごしていただけるように努めておりますが、
いただきましたお言葉通り
今後は、ドッグランの改善や工夫を行い、お客様とワンちゃんの両方が心地よく過ごせるよう工夫を重ねて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】~大自然を活かした広大な敷地でワンちゃんとリフレッシュ~
【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】ハルモニア HL】

投稿者さん 2024年03月29日 16:15:49

3月中旬でも雪がまだ残ってて、庭のドッグランにも雪があり遊ぶことが出来なかったのが残念。
洗面台の蛇口上部と排水栓が壊れてて、使用には問題なかったが定期的にメンテナンスして欲しい。
お風呂は露天風呂もあり気持ちよく、今度は暖かくなったらまた利用したいです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 16:07:49

洗面台の蛇口上部と排水栓の状態についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は定期的なメンテナンスを行い、
より快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります

露天風呂が気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回は雪がありましたが、
暖かくなられましたらドッグランも思う存分お楽しみいただけるかと思います。

またのご利用お待ちしております。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】B1】

69693525さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

69693525さん [30代/男性] 2024年03月04日 21:16:16

料金もお手頃で部屋も綺麗で満足でした。お風呂の営業時間がもう少しあればもっといいと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年03月10日 21:35:45

この度はエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
楽しいひと時をご家族ご一緒にお過ごしいただけ、嬉しく拝読いたしました。
温泉の営業時間は貴重なお声として上げてさせていただきます。
また場内には温泉付きの客室もございますので、次回是非ご利用になってみてください。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプD1】

投稿者さん 2024年02月18日 16:25:01

いつも利用させていただいてます 温泉もあり満足していますが 今回は露天風呂がメンテ中で利用できなかったのが残念
バイキングも種類が豊富ですがメニューがいつも同じなのが改善されるとうれしいですね

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月28日 11:49:59

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
当日、強風により露天風呂の壁に損傷、使用を中止せざるを得ない状況でございました。
3月メンテナンス時に修繕をいたします。次回ご来場の際は、快適にご利用いただけるようにいたします。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。