投稿者さん 2024年04月30日 14:13:14

部屋は最高でした。
静かだし綺麗で木の香りがしたり最新グッズが沢山あり旦那も大満足でした。
雨だったので始めて室内ドッグランを利用させて頂きましたがおしっこだらけと臭いが酷いのににびっくり
しました。
掃除してるのか不衛生ですぐに出ました。
室内ドッグランだけが残念です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年05月03日 10:34:19

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

室内ドッグランの件、不愉快な思いとご不安を与えてしまい申し訳ございません。
外と同じような利用状況の為、臭いがこもってしまったり、今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
次回ご来場の際は、天候に恵まれ、思いっきり外で遊べ、また気に入っていただけたら幸いです。

シルバーアワード2023受賞記念【10%OFF!】バイキング~ワンちゃん同伴OKのライブキッチン~
【【プロジェクター付グランピングガーデンテラス】ZB】

投稿者さん 2024年03月29日 16:15:49

3月中旬でも雪がまだ残ってて、庭のドッグランにも雪があり遊ぶことが出来なかったのが残念。
洗面台の蛇口上部と排水栓が壊れてて、使用には問題なかったが定期的にメンテナンスして欲しい。
お風呂は露天風呂もあり気持ちよく、今度は暖かくなったらまた利用したいです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 16:07:49

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。

洗面台の蛇口上部と排水栓の状態についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は定期的なメンテナンスを行い、
より快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります

露天風呂が気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回は雪がありましたが、
暖かくなられましたらドッグランも思う存分お楽しみいただけるかと思います。

またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■しゃぶしゃぶコース~お部屋で本格的なしゃぶしゃぶを堪能~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】B1】

69693525さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

69693525さん [30代/男性] 2024年03月04日 21:16:16

料金もお手頃で部屋も綺麗で満足でした。お風呂の営業時間がもう少しあればもっといいと思いました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年03月10日 21:35:45

この度はエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。
楽しいひと時をご家族ご一緒にお過ごしいただけ、嬉しく拝読いたしました。
温泉の営業時間は貴重なお声として上げてさせていただきます。
また場内には温泉付きの客室もございますので、次回是非ご利用になってみてください。
ご来場をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプD1】

natary70さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

natary70さん [60代/女性] 2023年12月24日 12:59:46

お部屋は以前よりリニューアルされて綺麗になってました。とても使いやすく2ベットルームに2名ワンコ1匹ゆったりと休暇を過ごすことができリピートして良かったです。
ただひとつ残念だったのは食材が以前に比べて…少なくなってた様に思います。旅では食事も最大の楽しみなので宿泊費の値段を上げても良いので、もう少しだけ美味しい種類が欲しいと思いました。あとは大満足です!また伺いたいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 18:04:10

ゆったりと休暇を満喫いただけ、何よりでございます。
わんちゃんとのひと時、沢山癒され、リフレッシュできたことでしょう。
お食事に関しましては、料飲チームとも共有し、今後の参考とし、多くの方にご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご来場の上、貴重なお声を届けてください。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】BタイプPA】

投稿者さん 2023年12月12日 20:39:08

何度か宿泊してますが、ドッグcヴィラは初めての宿泊でした。
部屋は広く、専用ランもついていて満足でした。
食事(バイキング)も概ね満足ですが、施設ならではの料理に期待したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 17:53:36

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はログスイートのご利用、客室・ドッグラン共にご満足いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しては、今後もお客様の満足度を上げていけるよう、努めて参ります。
貴重なお声をありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5月6月宿泊はポイント10倍!【ドッグヴィラログスイート】和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(洋+洋)PV】

SUMOsanさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

SUMOsanさん [40代/男性] 2023年11月05日 22:59:19

やや価格が高めですが、満足です。
BBQも気兼ねなくできて、食べきれないほどありました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月10日 16:43:56

いつもエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊BBQプランも終わり、これからはブイヤベース等、室内で温まっていただけるメニューをご準備いたしております。
雪の便りも段々に届くころ、また皆様でお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【ログプレミアム】一番人気!福島県産牛の特製バーべキュー!
【【露天風呂付ログプレミアム】森(2LDK)HA】

1231067さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

1231067さん [20代/女性] 2023年10月28日 22:38:47

ペットを連れて行くならここです!!
お部屋だけではなく、ほぼすべてのエリアがペット同伴可能なことに感動しました!
お部屋の中も、獣臭とか全くせず、清潔感がありました。
バイキングにワンちゃんを連れてけるなんてすごくないですか??
本当に楽しかったです!
夜のガーデンスパは感動するので、ぜひ水着を持って行ってください!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 18:25:25

愛犬ワンちゃんとご一緒での滞在、ご自宅にいるような、そんな感覚を味わっていただけましたでしょうか?
四季折々の景色を眺め、素敵なひと時がご提供できましたなら、幸いに存じます。
ガーデンスパは10月末日で一旦終了、春の再開をお待ちくださいませ。
また是非、皆様ご一緒でのご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定ポイント10倍】ドームコテージカウラ※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

あとむmamaさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

あとむmamaさん [50代/女性] 2023年10月19日 14:21:48

今回は、2度目の宿泊で日帰りは何度かお邪魔してますが、我が家の愛犬も喜んではしゃいでました。
温泉も最高でした。
12才のデカプーの子でシニア期になり皮膚が弱くなって、こちらの温泉でシャンプーしてあげると良くなります。
日帰りだと3,300円ですが気分転換に遊べますし、宿泊だと2,200円で利用出来ます。
部屋も、広くてゆっくり過ごせて和室は、やっぱり落ち着きますね
また、利用します。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月20日 17:04:28

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。

ワンちゃん用の貸し切り温泉をお楽しみいただき、効果も実感されているご様子、皮膚の弱いわんちゃんにはお勧めの温泉です。

肉球も柔らかく、毛艶も良くなります。

看板犬ジーナも月に1回利用をしています。

水遊びが大好きなジーナですが、温泉は決死の覚悟のようです。しかしシャンプー後の輝きは格別です。

モフモフがたまりません。多くの方にご実感いただけたら幸いです。

また是非ゆっくりと愛犬ワンちゃんとお出掛けになってください。

【貸別荘コテージLタイプ】一棟貸 1~6名
【【露天風呂付貸別荘】Lタイプ(ドッグラン60平米)KL】

投稿者さん 2023年10月11日 22:02:29

ペット連れの旅行で1番よかった!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 15:19:13

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただく、誠にありがとうございます。

楽しいご旅行、気に入っていただけましたこと、大変嬉しく思います。

四季折々の景色を楽しみに、またお出掛けください。

【貸別荘コテージMタイプ】一棟貸 1~4名
【【露天風呂付貸別荘】Mタイプ(ドッグラン134平米)KM】

マロンママ0922さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

マロンママ0922さん [30代/女性] 2023年09月19日 20:11:50

掃除も行き届いており、とても快適に過ごせました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月20日 16:43:31

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

気持ちよくご滞在いただけましたご様子、安堵いたしました。

これからもご期待に添えるように努めて参ります。

またのご来場をお待ち申し上げております。

【ログプレミアム】素泊りプラン
【【露天風呂付ログプレミアム】大地(2LDK)HB】

投稿者さん 2023年07月25日 16:35:51

愛犬を連れて宿泊しました
まさに犬天国でした
おまけに焚火もできて大満足です
しいて言えば、食事がもう少し良いと最高です。
決して悪い訳ではないのですが、あくまでも料金との見合いでの評価です。
人間のお風呂以外はレストランも売店も犬と一緒に入れるので、お留守番の必要がないので良かったです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 16:00:08

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたグランピングガーデンテラスは焚火ができる数少ない客室です。非日常を体感いただけたことと思います。

食事の件は、レストランスタッフと共有し、今後の課題とさせてください。

次回ご利用の際、一つでも改善でき、ご満足いただけるよう、努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【ZB グランピングガーデンテラス】

lucky963さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

lucky963さん [50代/女性] 2023年07月18日 22:40:47

家族4人と私の両親、大型犬一頭で宿泊しました。コテージは新しく、とてもきれいでした。犬のための備品や掃除用具なども揃っていて不便を感じずに過ごすことができました。コテージからレストランや大浴場まで少し距離があり、高齢の両親には少し億劫だったかもしれません。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:42:15

この度はご家族のご旅行にエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご不便なく、ご宿泊できたとのお声、大変嬉しく思います。

貸別荘エリアの宿泊の為、レストランや大浴場への移動はご面倒だったと思います。

大型犬同伴での宿泊の場合、レイクサイドドッグヴィラ、ログスイート、貸別荘、ログプレミアムとお選びいただけますので、

次回、ご両親様がご面倒なくご利用いただけたら幸いです。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【Nagomi-和み-】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【KN Nagomi-和み-】

投稿者さん 2023年06月28日 17:13:54

山なので向かうルートによっては車がすれ違うのも大変な道を通りますが、コテージはとてもよかったです!

お風呂場の水垢が少し気になったくらいでお部屋も温泉だし最高でした!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年07月19日 15:44:07

お風呂の浴槽の汚れ、担当スタッフとも共有をし、細部に渡る細やかな清掃を心掛けます。

自慢の温泉を心行くまでご満喫いただけるよう、努めて参りますので、また是非お越しくださいませ。ご来場をお待ちいたしております。

5月6月宿泊はポイント10倍!【ドッグヴィラログスイート】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【VV ドッグヴィラログスイート1~6名用【和+洋】】

投稿者さん 2023年05月10日 18:33:32

初めて、ワンコと一緒に旅行!
が、この日は残念ながら雨…。
晴れていたら、最高の旅行になったと思います。次回は夏に再訪してみようと考えてます。
食事(バイキング)は普通かな…という感じでしたが、ワンコ用の食事まで用意していただいてるのはここだけと思います(グッドポイントです)。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

投稿者さん 2023年04月06日 20:12:14

年1.2回お世話になっております。
いつも満足して帰るのですが、残念だったのが、菜箸とおたまが無かったことです。
あと、プールでボール遊びされてるご家族がいらっしゃり端から端まで遊べませんでした。
施設側で制限しろとは言いませんが、あの広さで一家族に陣取られたのでは平等に遊べません。
定期的に見回りにでも来ていただけると安心して遊べるかと思います。
それ以外は楽しませていただきました。
愛犬も楽しんでいましたので、もちろんまた利用させていただきます。

【ログプレミアム】朝食バイキング付
【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

投稿者さん 2023年02月28日 18:32:41

清掃が終わってなくて、チェックインが1時間以上待たされましたが、その間に温泉に入ってゆっくり出来て良かったです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【PG レイクサイドドッグヴィラ・スイートグランデ2~6名】

ひいらこさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ひいらこさん [40代/男性] 2022年11月23日 18:22:01

4ワンコ連れで宿泊いたしました!プライベートドッグラン付きの一戸建てで寛げました。
部屋がとても広くてリビングと寝室が分かれていて良く眠れました。
おやつも4ワンコ分用意されていてそれも高そうなおやつで(笑)嬉しかったです!
ペンションに泊まったことがありますが壁が薄いのか隣、その隣のワンコの吠え声が聞こえてうちのワンコも人間も眠れなかったことがありましたがこちらは建物と建物が離れているので静かで良く眠れました!
ドッグランもいくつかあったし湖畔周りも散歩出来てとてもいいところでした。
少し残念なのは一戸建てがたくさんなので全敷地が広く大浴場のある建物まで車で行かなけばならないので面倒だったことです。広いので仕方ないですけどね。
とてもいい旅行になりました。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】使い方いろいろ♪素泊りプラン♪
【PA レイクサイドドッグヴィラBタイプ/4名定員】

投稿者さん 2022年11月13日 16:21:25

11月11日に一泊しました。
ワンちゃん連れで初めての宿泊でしたが、ドッグランや散歩コース、ワンちゃんと一緒に食事など、至れり尽くせりで非常に大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

投稿者さん 2022年11月12日 16:32:54

11月6日に宿泊してきました。
スタッフの対応もとても良かったです。ペット連れに特化した施設だけあって愛犬と楽しく過ごせました。
また宿泊棟に温泉もあり人もゆっくり過ごせました。
今回はワンちゃんバイキングを見たかったのでバイキングにしましたが、次回は部屋食で楽しみたいです。
リピ確定!

【息吹-IBUKI-】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【KJ 息吹~IBUKI~】

H&A401さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

H&A401さん [40代/男性] 2022年11月11日 13:16:52

コテージの魅力につきます。
宿泊した「オラヴィ」は、広々としたリビング、テラス、温泉の大浴場まで付いて、今回とても安いプランが出ていたので、即予約でした。
使いやすいキッチンからテラスへの導線も良く、BBQを手軽に楽しめました。
犬のための設備も申し分ないです。(床は滑るので老犬は注意かな)

気になったのはフロントの対応。
宿泊前に2度ほど電話にて設備の確認などを行ったのですが、電話口の方が何も把握しておらず、まず予約の確認を取れるスタッフになかなか繋がらない、他のお客様の宿泊情報と混同して話す、またコテージのテラスでBBQをしていいか、部屋に食器はあるかなど、簡単なことを確認するのにとても時間がかかりました。
実際にはテラスでのBBQは通年可能で、食器の揃えも申し分なく、何も問題はありませんでしたが。

また、チェックイン後、フロントからコテージまで車で移動するのですが、フロントの方の説明ではコテージに辿り着くのに20分ほど時間を要しました。もう少し分かりやすい説明、標識などあればよかったかなと思いました。

チェックアウト後、フロント近く/湖畔のレストランで昼食を頂きましたが、ここは不味いです。というより、カレーもハンバーグもぬるい。
10時のチェックアウト後、12時まで肌寒い中2時間待たないとオープンしないのもあり、使い勝手もイマイチ。

その他、コテージの玄関に始めからたくさん落ち葉が落ちてたり、浴槽のヌメりなど、清掃面で少し気になることはあったものの、滞在中はとても快適に楽しく過ごしました。
天気も良く、湖畔の散歩道なども良く整備されていて、犬たちも上機嫌でした。
東京からもう少し近ければ頻繁に利用したいと感じました。

【OLAVIN -オラヴィ-】使い方いろいろ 素泊りプラン!
【KI オラヴィ】