投稿者さん 2024年04月09日 16:25:31

二回目の宿泊でした。
今回もご飯は大変美味しく、温泉も良くて満足しました。
ですが今回宿泊したお部屋は私達が使用していないグラスに飲み口の後がついてあったり、床が汚かったりベッド周りに埃が溜まっていたり、清掃が行き届いていませんでした。

ご飯も美味しかったのですが、食事会場に吠え癖のある犬達がいた事が残念です。吠え癖が強い子は他の所で食事をして頂ければ満足出来ました。お客様に注意をするのは大変だと思うので、受付時に吠え癖がある子は部屋食、または預けてから食事会場にくるように伝える等対策をして頂けたらなと思いました。
席は離れているのに家の子が自分に向かって吠えられてると勘違いして食事をしてくれなくなったのが残念です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月11日 21:36:34

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。
また二度目のご宿泊ありがとうございました。
お食事や温泉を楽しんでいただけたとのお言葉をいただけたなか、

今回のお部屋の清潔さやレストランでのご配慮が至らず
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃、ご案内につきまして、
今回のお言葉を真摯に受け止め
今後もより良いサービスを提供できるよう、
改善に努めて参ります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【温泉+ロフト付貸別荘】Qタイプ(ドッグラン70平米)KQ】

投稿者さん 2024年04月05日 15:58:22

お庭ドッグランが少し残念に思いました。
大きな枝がたくさん落ちているし、柵と地面の感覚が広めなので犬種や状況によっては脱走してしまうと思います。
芝生ではないので泥濘もあり足がかなり汚れてしまうのも気になりました。
当日の天気だけでなく数日前に雨が降ると乾かない状況考えると少し残念に思ってしまいました。

ワンコ連れを前提とした施設なのでなにか工夫が必要なのではないかと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 18:08:07

滞在中はお庭の枝や柵、地面の状況につきまして
ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
ワンちゃんとの快適に過ごしていただけるように努めておりますが、
いただきましたお言葉通り
今後は、ドッグランの改善や工夫を行い、お客様とワンちゃんの両方が心地よく過ごせるよう工夫を重ねて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】~大自然を活かした広大な敷地でワンちゃんとリフレッシュ~
【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】ハルモニア HL】

投稿者さん 2024年03月29日 16:15:49

3月中旬でも雪がまだ残ってて、庭のドッグランにも雪があり遊ぶことが出来なかったのが残念。
洗面台の蛇口上部と排水栓が壊れてて、使用には問題なかったが定期的にメンテナンスして欲しい。
お風呂は露天風呂もあり気持ちよく、今度は暖かくなったらまた利用したいです!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 16:07:49

洗面台の蛇口上部と排水栓の状態についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は定期的なメンテナンスを行い、
より快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります

露天風呂が気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回は雪がありましたが、
暖かくなられましたらドッグランも思う存分お楽しみいただけるかと思います。

またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■しゃぶしゃぶコース~お部屋で本格的なしゃぶしゃぶを堪能~
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】B1】

投稿者さん 2024年03月21日 15:41:34

今回は、はじめてレイクサイドドッグヴィラに泊まりました。一番レストランや、お風呂に遠い場所だったので車で移動をしました。こんなに遠い場所なら、次回からは、ドーム型の方がいいなぁと思いました。
階段は、急で怖かったです。小さい子がいる場合などは、気をつけた方がいいのかなぁと思いました。
今回も、レストランを利用しました。いろいろなものが食べられて、ワンこと一緒に楽しめてよかったです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月01日 09:27:48

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
わんちゃんとのひと時、沢山の思い出を刻んでいただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。
現在、色々なタイプの宿泊棟がございます。
どうぞ、季節を選び、利用人数やプランによって客室を選択してみてください。
きっと気に入った棟に出逢えると思います。
また是非エンゼルフォレスト白河高原へお越しくださいませ。
ご来場をお待ち申し上げております。

【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2024年01月17日 19:00:52

温泉露天風呂は格別です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年01月28日 17:35:44

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
露天風呂、気に入っていただけており、嬉しく拝読いたしました。
また雪景色を見ながらの露天風呂、どうぞ楽しみにお越しくださいませ。

■1泊朝食【地元産の新鮮な食材をふんだんに使用した朝食バイキング】~ワンちゃんも同伴OK~

投稿者さん 2023年12月12日 20:39:08

何度か宿泊してますが、ドッグcヴィラは初めての宿泊でした。
部屋は広く、専用ランもついていて満足でした。
食事(バイキング)も概ね満足ですが、施設ならではの料理に期待したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月28日 17:53:36

今回はログスイートのご利用、客室・ドッグラン共にご満足いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しては、今後もお客様の満足度を上げていけるよう、努めて参ります。
貴重なお声をありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5月6月宿泊はポイント10倍!【ドッグヴィラログスイート】和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【源泉掛け流しドッグヴィラログスイート】(洋+洋)PV】

みっちゃんひなちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

みっちゃんひなちゃんさん [50代/女性] 2023年11月26日 22:55:52

2回目の宿泊です。
彩光の湯に何度も入りたく歩いて行けるコテージを選ぶとドームコテージになります。ただドームコテージですとBBQかバイキングになってしまうため、お食事があまり美味しくなく、次回は部屋食を選ぼうかと!お風呂の立地とコテージの場所、食事を考えて、次回はグランピングコテージの予約を取ろうと思います。
お風呂はAM7:00からだと朝食時間迄に時間がないので、AM6:00から、夜もPM23:00迄を希望します。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年12月01日 20:56:00

2度目のご利用、ありがとうございます。
レストランでのお食事以外をご希望の際は、カウラ依頼でのご予約をお願いいたします。
お気に入りの宿泊プランに出逢っていただけることを心より願っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ドームコテージ~カウラ~※ペット同室宿泊可】和洋中バイキング!
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

1231067さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

1231067さん [20代/女性] 2023年10月28日 22:38:47

ペットを連れて行くならここです!!
お部屋だけではなく、ほぼすべてのエリアがペット同伴可能なことに感動しました!
お部屋の中も、獣臭とか全くせず、清潔感がありました。
バイキングにワンちゃんを連れてけるなんてすごくないですか??
本当に楽しかったです!
夜のガーデンスパは感動するので、ぜひ水着を持って行ってください!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年11月02日 18:25:25

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ワンちゃんとご一緒での滞在、ご自宅にいるような、そんな感覚を味わっていただけましたでしょうか?
四季折々の景色を眺め、素敵なひと時がご提供できましたなら、幸いに存じます。
ガーデンスパは10月末日で一旦終了、春の再開をお待ちくださいませ。
また是非、皆様ご一緒でのご来場を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定ポイント10倍】ドームコテージカウラ※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング

投稿者さん 2023年10月21日 17:12:53

食事はバイキングなのに大変美味しいでした。
ワンちゃん連れには最高の宿泊施設です。

が、カメムシの大量発生もあり森の中ですので虫嫌いやヘビ嫌いの方は後悔すると思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:49:29

この度はエンゼルフォレスト白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

わんちゃんとのひと時、ご満喫いただけたご様子、嬉しく思います。

季節性の物があり、カメムシが大量発生した際のご宿泊、申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた週に、カメムシ防除に入り、現在はほとんどご迷惑をお掛けしていない状況です。

夏の暑さから一気に気温が下がり、カメムシ駆除業者さんの手配と、カメムシの発生が一緒になっていまったことが理由でございます。

本来は、発生前に客室の窓枠近辺全てに噴霧し、侵入を防ぐものですが、例年より早く、また発生が多かったため、ご不快な思いをさせてしまいました。

春の防除に関しては、遅れることなく手配をいたします。

虫の苦手な方は、正にこれからのシーズンがお勧めです。

是非ご検討材料とし、またお越しくださいませ。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

maron2018414さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

maron2018414さん [50代/男性] 2023年10月20日 19:17:58

・レイクサイドに宿泊しドックラン付きの部屋は2度目で毎回満足です。今回初めて施設の温泉を利用したのですが、露天もあり満足でした。是非お勧めです。
ただ残念なのは、食事のバイキングですが多分1部は「ケータリング」を使用していると思われ食材があり??ケータリングの会社に働いたことがあり、調理においては致し方ないのは解っていますが、改善の余地があれば100点満点です。
総合的に愛犬ファーストが出来るのは間違いなく、また利用したいと思っております。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 16:48:18

2度目のレイクサイドドッグヴィラのご利用、誠にありがとうございます。

彩光の湯のご利用、内風呂・露天風呂・サウナのご利用、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

またお食事の件に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、次回お越しの際にご満足していただける様、改善を進めて行きたいと思います。

楽しんで、またご満足してお帰りいただけるよう、日々精進いたして参ります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、ご来場をお待ちいたしております。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【【湖を望む特等席に並ぶレイクサイドドッグヴィラ】TP】

投稿者さん 2023年10月20日 17:54:18

ドームコテージカウラ2に宿泊、元気な鱒釣りを楽しんだ。一部の足場ももう少し整えてほしい。

車道側からもコテージ番号がわかるように立て看板とかドームにペイントするなどした方が良い。何色のドームかの案内もあると良かったと思う。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月27日 15:01:33

客室の番号に関してましては、分かりやすい看板・ライトを含め、今後の課題をさせてください。快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。

足湯に関しましても、担当部署と連携をし、貴重なお声を活かし、お客様にご満足いただけるようにいたします。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

あとむmamaさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

あとむmamaさん [50代/女性] 2023年10月19日 14:21:48

今回は、2度目の宿泊で日帰りは何度かお邪魔してますが、我が家の愛犬も喜んではしゃいでました。
温泉も最高でした。
12才のデカプーの子でシニア期になり皮膚が弱くなって、こちらの温泉でシャンプーしてあげると良くなります。
日帰りだと3,300円ですが気分転換に遊べますし、宿泊だと2,200円で利用出来ます。
部屋も、広くてゆっくり過ごせて和室は、やっぱり落ち着きますね
また、利用します。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月20日 17:04:28

ワンちゃん用の貸し切り温泉をお楽しみいただき、効果も実感されているご様子、皮膚の弱いわんちゃんにはお勧めの温泉です。

肉球も柔らかく、毛艶も良くなります。

看板犬ジーナも月に1回利用をしています。

水遊びが大好きなジーナですが、温泉は決死の覚悟のようです。しかしシャンプー後の輝きは格別です。

モフモフがたまりません。多くの方にご実感いただけたら幸いです。

また是非ゆっくりと愛犬ワンちゃんとお出掛けになってください。

【貸別荘コテージLタイプ】一棟貸 1~6名
【【露天風呂付貸別荘】Lタイプ(ドッグラン60平米)KL】

キヨロコさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

キヨロコさん [60代/男性] 2023年10月14日 17:24:20

予定より遅く到着しましたが、気持ち良く対応してもらいうれしかったです。天気も良く、愛犬も満足したことでしょう。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 15:24:34

天候にも恵まれ、ワンちゃんも楽しめたご様子、嬉しく拝読いたしました。

次回は早くにご到着の上、名一杯施設をお楽しみくださいませ。

またのご来場をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月09日 17:03:29

愛犬2匹と利用させて頂きました。
わんこに優しく散歩も出来てとっても素敵な施設でした。
ただマイナスな事と言えば食事の時間が分けられていないので早く行かないと混雑するので並ぶ事になり、ちょっと不便かな…と。
お風呂の時間もほとんど食事と同じ時間なので朝早く起きても朝風呂は出来なかったのが残念でした。

ですが、今まで行ったペット可の宿で1番良かったです。
来年も利用します!

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年10月19日 15:18:04

食事の時間に関しては、貴重なお声とし、今後の参考とさせていただきます。

以前何度か時間制での対応も試みました。また今回お声があったことをレストランとも共有をいたします。

混雑が予想される日等は、時間制も良いのかもしれません。スムーズな案内の為、改善を模索させていただきます。

またお時間ができましたら、皆様で是非ご来場くださいませ。

スタッフ一同、ご来場をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月25日 15:30:49

夕食、牛しゃぶプラン大変満足していただいたのですが、全体に量が多く「少な目プランがあればいいな」と
思いました。立地は犬との散歩コース満足しました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月28日 15:54:57

わんちゃんとのひと時、ゆっくりとお散歩し、リフレッシュできたことと思います。

お食事の量に関しましては、大切なお声とし、レストランとも共有をさせていただきます。

これから秋を迎え、景色も変わって参ります。

次回も心行くまでご満喫いただければと思います。

【ログプレミアム 牛しゃぶプラン 部屋食】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【【サウナ&露天風呂付ログプレミアム】リンナ(1LDK)HE】

マロンママ0922さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

マロンママ0922さん [30代/女性] 2023年09月19日 20:11:50

掃除も行き届いており、とても快適に過ごせました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月20日 16:43:31

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

気持ちよくご滞在いただけましたご様子、安堵いたしました。

これからもご期待に添えるように努めて参ります。

またのご来場をお待ち申し上げております。

【ログプレミアム】素泊りプラン
【【露天風呂付ログプレミアム】大地(2LDK)HB】

チョコ君&シュガー君さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

チョコ君&シュガー君さん [50代/女性] 2023年09月12日 15:50:21

ここまで犬連れに優しい施設は他に無いと思います。多頭飼いの我が家は既に4度目の利用です。湖を囲むロケーションも美しく、人間も犬達も心置きなく大変楽しめました。部屋の中は綺麗に清掃されていたのでずが、バルコニーが清潔感とはほど遠い印象だった為減点させていただきました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月15日 16:45:05

ご指摘の件、真摯に受け止め、スタッフ間で共有をし、一つずつ改善に努めて参ります。

快くご滞在いただける空間の提供を心掛けていきますので、また是非ご来場の上、忌憚なきお声を届けてくださいませ。

ご来場をお待ち申し上げております。

【グランピングガーデンテラス レストランバイキング】和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【【プロジェクター付グランピングガーデンテラス】ZB】

投稿者さん 2023年07月29日 22:15:01

スイートの部屋に宿泊したけど、どこら辺がスイートなのだろうという感じだった。4人での宿泊だったけど、リビングのソファがもう少し大きければ良いと思った。
食事は部屋食を希望したが、質、量ともに満足でした。少食グループだったせいもあり、むしろ量が多すぎて残してしまい勿体なかった。フードロスにならないためにも、「食事量少なめ」の項目があっても良いかな…と思った。

施設は、ほぼほぼワンコ同伴可能で大満足でした。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 16:06:26

スイートルームのソファーの件、真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるよう改善を進めて参ります。

フードロスの考えも、確かに大切です。選択項目、新たな視点で、進めても良いのかも知れません。

貴重なお声をありがとございます。

100%ペット同伴ができる施設ですので、またご来場の上、お気に入りの客室を見付けていただけたら幸いです。

【レイクサイドドッグヴィラタイプ 牛しゃぶプラン】福島県産牛のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能
【PS レイクサイドドッグヴィラ・スイート】

ももたとちゃんちゃんさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ももたとちゃんちゃんさん [30代/女性] 2023年07月20日 17:35:26

2度目の訪問です。
布団、一室の寝室が臭い。使ってないから臭いのか、汗臭かったのでリビングに我が家から持ってきた寝具を使って寝ました。
部屋の中に虫がいっぱいで、しばらく使われてない部屋だったのでしょうか。
庭に乾燥した犬の糞がたくさんありました。
前回とても良かったのですが、部屋の中がとにかく不快でした。
床を拭いたり、部屋にあった消臭スプレーしてみたり、とにかく色々しましたが、臭い。
部屋によっては絶対良い施設だと思うので、また行きたいです。
あと、フロントの方が水着でフロントに来ないでください!ここはフロントです!と男性スタッフの方に言われて、プールに入るために通っただけだったのですが、通る事がだめなら、チェックイン時に教えて頂きたいです。
マナー違反だとは知らず失礼しました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:48:48

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

期待をしてご来場いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

消せない、不快なご旅行、次回に是非リベンジさせてください。

ご指摘いただきました箇所、一つずつ改善をし、どの客室を利用しても快適にお過ごしいただけるよう、努めます。

フロントでのぶっきらぼうなお声掛け、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お客様が快適に、快く滞在いただけるよう、再度スタッフ教育を強化して参ります。

貴重なお声をありがとうございました。

ゴールドアワード2022受賞記念【和洋中バイキング】小学生一律5,000円
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

lucky963さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

lucky963さん [50代/女性] 2023年07月18日 22:40:47

家族4人と私の両親、大型犬一頭で宿泊しました。コテージは新しく、とてもきれいでした。犬のための備品や掃除用具なども揃っていて不便を感じずに過ごすことができました。コテージからレストランや大浴場まで少し距離があり、高齢の両親には少し億劫だったかもしれません。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月10日 15:42:15

この度はご家族のご旅行にエンゼルフォレスト白河高原をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご不便なく、ご宿泊できたとのお声、大変嬉しく思います。

貸別荘エリアの宿泊の為、レストランや大浴場への移動はご面倒だったと思います。

大型犬同伴での宿泊の場合、レイクサイドドッグヴィラ、ログスイート、貸別荘、ログプレミアムとお選びいただけますので、

次回、ご両親様がご面倒なくご利用いただけたら幸いです。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【Nagomi-和み-】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【KN Nagomi-和み-】