投稿者さん 2021年09月22日 14:56:08

今回で3度目の宿泊です。年に一度離れて暮らしている娘達と宿泊しています。毎回違った部屋のタイプを利用させていただいております。家族4人,愛犬2頭で利用しました。お部屋はとても綺麗でアメニティも充実していたと思います。客室露天風呂も最高でした。プレミアムバーベキューはとても豪華で美味しくいただきました。犬の食事も美味しかったのか、普段少食の方の犬もペロリと完食でした。
ひとつ残念だったのは、大浴場、露天風呂の温度が低く寒かったです。また来年もお世話になりたいと思っております。

2021秋【ログプレミアム プレミアムバーベキュー 部屋食】一番人気!福島県産牛の特製バーべキュー!
【HD ログプレミアムGROVE~木立~】

投稿者さん 2021年08月21日 06:35:00

8月14日に宿泊しました。広大なとちに素晴らしい環境でした。残念ながら雨だったため、ワンちゃん用の施設を活用できなかったことが残念です。

2021夏【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!!バーベキュープラン
【PA レイクサイドドッグヴィラBタイプ/4名定員】

投稿者さん 2021年08月05日 16:54:36

こんなにペットに優しい宿泊施設は初めてで、犬を飼ってる私達には最高でした。ただ値段が高いのと、夏はアブだらけだったのが残念でした。お部屋は高い部屋に泊まれれば評価も高くなったんだろうと思います。食事はバイキングでしたが、かなりレベルの高いバイキングだと思います。美味しかったです。犬と一緒にレストランで食事したのは初めての経験でした!

2021夏【期間限定・お日にち限定】最大50%引き!和洋中バイキングプラン+ワンちゃんバイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

ひーくん9103さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ひーくん9103さん [60代/男性] 2021年05月31日 14:26:00

5月28日~30日まで泊まりました!部屋も大人4人でも十分な広さです。不満な点はやはり季節がらか室内に虫が大量にいて、殺虫剤2本空になりました。窓枠辺りが多くいましたね、しかし、室内は綺麗で、ゆったりと過ごせて快適でした。また行きたいと思います。

楽天アワード2020 ブロンズ&日本の宿受賞記念!! 和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2021年02月09日 14:48:03

今回2度目。今回は貸別荘を利用しましたがとても快適でした。静かでプライベート感アリアリで良かったです!
ただ、お庭のランに欠点あり。玄関よりにある水道の所から脱走出来てしまいます。改善をお願いします。
また、調理器具、備品などの詳細が事前に分かると良いかなぁと。例えば炊飯器は何合用かとかホットプレートありだとか細かい事ですが記載があると助かります。荷物を減らせます。
洗濯機は乾燥付きでありがたかった!

温泉も快適でしたが、露天風呂の中に大量の砂利がありました。網でどっさりな程、これは利用者側の問題ですが。恐らく小さな子の仕業かなぁと。雪を入れていたのかなと思います。冬季は張り紙など注意書きを貼ったり対策をお願いしたいです。湯の温度も下がってしまうし。ぬるかったのです。

あとドックラン大型犬優先に何故か小型犬達が沢山だった時があり、優先とは言え、後から大型犬が入りにくい感じがあり利用出来なかった時がありました。これも利用者側の問題ですが小型犬専用があるのだからそちらにお願いしたいですね。大型犬優先ではなく専用にして頂けるといいなと思いました。
総合的にとても良い所です。
我が家のお気に入りです。また利用させて頂きま。

2021年02月
★【冬 貸別荘タイプ】4名-6名 1棟貸
【KF 貸別荘Fタイプ~オウンステイ~(4名定員)】

MIYUPAPAさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

MIYUPAPAさん [50代/男性] 2021年01月29日 22:15:01

広い部屋でとてもゆっくりできました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2021年02月05日 13:08:42

いつもエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回の客室はレイクサイドドッグヴィラ最大8名様タイプでございましたので、ゆったりとご宿泊いただけたことでしょう。客室タイプも増えましたので、また是非ご家族で遊びにいらしてください。

またのご来場をお待ち申しがております。

エンゼルフォレスト那須白河 吉成

【冬 ワンちゃんOK スタンダード】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付き
【D1 レイクサイドドッグヴィラBタイプ/8名定員】

投稿者さん 2021年01月05日 22:14:14

わんこ連れで宿泊させていただきました。
ホテルまでの道が雪で車の装備が万全でないと行けません。

部屋の露天風呂が使えないと数日前に連絡がありました。
コロナ過で部屋のお風呂が使えないのは
大きなことなので悩みましたが宿泊しました。

ですがその後も楽天にも公式HPにも
そのことが書かれていないのですが
故障は直ったのでしょうか?
まだ故障中ならその旨を記載するほうが
親切ではないかと思いますが。
キャセル代はいただかない。ということですが
GOTOで予約の場合はどのように処理なのか。
とちょっと気になりました。

大浴場はほとんど人がいなかったので
よかったです。
レストランはたくさんの犬がいて
大型犬が真ん中でごろんとしていたり
犬がいない方にはきびしいと感じました。
お食事は手袋の徹底などがされていました。
この時期に安心してバイキングを楽しめるのは
うれしいことですね。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2021年02月05日 15:32:33

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただく、誠にありがとうございます。

客室温泉にトラブルが発生し、大浴場のみのご案内となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。現在は客室の温泉もご利用いただける状況です。

コロナ禍で迷った末のご予約でしたのに、サービスができませんでしたこと、深く反省をいたしております。

大変申し訳ございませんでした。

【【ペットOK】ログプレミアムGROVE~木立~】

WRPCさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

WRPCさん [20代/男性] 2020年11月30日 10:05:47

ペットを飼い始めたため、一緒に泊まれる場所を探していた際に見つけました。敷地内にいくつもドッグランがあり、レストランにもペットを連れて行けたりと常に一緒に楽しむことができ満足でした!

虫が苦手な私は、亀虫に苦戦することもありましたが、宿泊したログハウスも木の香りが良くとても落ち着く空間でした。
また、温泉も出るので時間気にせず好きな時に入れたのは良かったです!

また利用します!!

【秋 福島牛しゃぶしゃぶ 部屋食】特選霜降り牛をプライベート空間で堪能♪
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラログスイート1~6名用【和】】

BELLNA0809さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

BELLNA0809さん [40代/女性] 2020年11月29日 21:12:01

3回目の宿泊でしたが、紅葉の季節で本当に素晴らしかったです!愛犬と2歳になる息子と家族全員で揃っての初めての旅行はここだと決めていました!
従業員の方々、コロナ渦の中のご配慮、本当に大変だと思いますが安心して宿泊ができました。毎回楽しみにしているドッグ撮影会、久しぶりにカメラマンの方にお会いできて嬉しかったですし、相変わらず素敵な愛犬の写真を撮っていただきました^_^
ひとつだけ要望があります。お風呂も素晴らしく楽しみにしておりますが、22時で閉館してしまうとなると子供を寝かしつけてから出かけるのに本当にいそがしいです。
ぜひ1時間でもいいので営業の延長をしていただきたい。
また、以前はドッグヴィラからの送迎がありましたが、今回はありませんでした。
寒空の中歩いて行くのは本当に大変です。電車で来られる方や飲酒をする方は他にもいるかと思いますので、送迎サービスの復活を願っています。それが難しいのであれば自転車の貸し出し等代替のサービス導入を是非検討していただきたい。
色々指摘してしまい申し訳ないですが愛犬と宿泊できる施設の中でナンバー1だと思っています!!

【秋 スタンダード】福島県産食材満載!!お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 15:10:48

家族とワンコ一匹で泊まりました。ドックラン付きで子供もワンコもとても楽しそうに走ってました。また暖かくなったら泊まりたいです。
お風呂場に蜘蛛の巣があったのだけ残念でした。
チェックアウトもとても簡単でのんびりできました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年11月24日 15:07:26

この度は、エンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうご
ざいます。
ご指摘いただきました件、日々届く範囲では注意し取り除いておりますが、温
泉の上等で届かぬ場所は温泉清掃の際に行っております。不愉快な思いをさせ
てしまい申し訳ございません。
チェックアウトは事前精算の方にクイックチェックアウト、並ばずの出発が可
能となりました。
混雑緩和の対策を日々検討いたしております。

また機会がございましたら、ご来場くださいませ。

【秋 貸別荘タイプ】4名-6名 1棟貸
【貸別荘Dタイプ(6名定員)】

投稿者さん 2020年10月16日 18:39:59

犬がログハウス前のドックランで耳を水平にし、風の抵抗を少なくして、大喜びで走っていました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【秋 休日】お部屋deビュッフェ★ワンちゃんバイキング付

投稿者さん 2020年10月11日 11:51:54

チェックイン前後も温泉を利用できるのは嬉しい。
部屋も庭が付いていたり、ワンコ用の物はそろっているし設備は問題なしですが、床が滑る。
滑りにくい床材を使用と書いてあったが、歩きずらそうだった。
食事はバイキング。味は普通で品数は少なかった感じ。ワンコ用はとても美味しかったようで喜んで食べてくれた。ワンコもバイキングになっているのが嬉しい。
部屋から見える景色を楽しんだり、ワンコと散歩したり遊ぶには最高です。

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

hiro80211975さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

hiro80211975さん [40代/女性] 2020年09月09日 16:15:15

2回目の利用になります。
前回は湖畔で…今回はログハウスを利用しました。どちらも静かで落ち着いて過ごすことができました。山の中なので…虫がと多いのが難点ですが。
ログハウスは温泉付きでした。いつでも好きな時に好きなだけ温泉に入れる。最高です。
山の中で少し不便な場所にありますが、こちらの施設に全て揃っているのでステイするにはなんら不便はありません。
また宿泊に伺います。

【秋 ログプレミアム プライベートBBQ 部屋食】一番人気!福島県産牛の特製バーべキュー!

投稿者さん 2020年09月09日 14:34:26

両親と愛犬2匹で利用しました。

ノーリードで森のなかをお散歩できるエリアを楽しみにしてたのですが、もう少し横幅があれば良いなぁと思いました。
下がほぼ土むき出しだったため、雨上がりに行ったら泥んこになってしまいましたが、楽しんで走り回ってくれていたと思います。

温質がとても柔らかくてお肌がきれいになり、何度も入りたくなりました。

全体的にとても良かったのですが、お部屋で虫の駆除の匂いか、コロナの消毒の匂いか分かりませんが、薬品の臭いが気になりました。
部屋に入ってきた蛾がしばらくすると床で力なくバタついていたので、ワンコに悪い影響がないかとても不安になりました。

【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラBタイプ/5名定員】

投稿者さん 2020年08月18日 09:33:23

8月15日に宿泊しました。料金が高い(お盆期間)と思いましたが、新築の別荘に来た気分が味わえ温泉付きは魅力でした。それと犬がとても喜んでリラックスしていたので良かったです。バーベキューも丁度良い量で満足できました。ただレストランと大浴場が遠かったのが残念に思いました。

【夏 1番人気☆ログプレミアムバーベキュー】夏はやっぱりこれ!地産食材をお庭で楽しむ

投稿者さん 2020年08月15日 10:49:17

庭でのドッグランを楽しみにしていたが土が見えていたのでやめました。それが、残念でした。

【夏 1番人気☆ バーベキュー】夏はやっぱりこれ!地産食材をお庭で楽しむ

投稿者さん 2020年07月15日 17:18:36

7月13日宿泊しました
コロナのせいで掛かるはずのなかった経費がかさむせいか、思ったほどの食事ではなかった気がします。
でも、部屋風呂もお部屋もキレイでとても良かったです。
コロナの関係で、大浴場の利用を躊躇っていましたが、部屋の露天風呂がとても広く、ゆっくり入れたので満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年08月17日 17:18:42

当施設の客室が全てコテージタイプでのご提供となっておりますので、可能であればお部屋で完結していtだくことをおすすめしております。ご宿泊いただいたお部屋が昨年に建ったばかりの、新築でしたので他の客室と比べても、満足度の高い商品となっております。露天風呂もご満足いただき、大変嬉しく思っております。

またのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 野村
(2020.8.17)

【夏 ログプレミアム 和洋中バイキング】☆わんちゃんバイキング付
【【ペットOK】ログプレミアムLAND~大地~】

投稿者さん 2020年05月26日 16:34:36

コロナの影響で制限は色々ありましたが、お客側にもサービスや心遣いなどありメリットのある2日間でした。
是非また伺います。

2020年05月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年06月11日 16:02:10

この度は、ご不便な中のご利用、誠にありがとうございます。
まだまだ道半ば、模索しながらの日々です。

いかにスムーズに、密を避けてご案内ができるか、日々改善に努めておりますが、あまりの簡素化に「サービスをしたくなさそう」とのお声も聞かれます。決してそのようなことは無いと、多くの方にご理解いただき、またご協力を賜れたら幸いです。

羽鳥の自然に触れに、是非お越しください。

ご来場をお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2020.6.11)

【楽天トラベル 日本の宿アワードTOP47受賞!2019】和洋中バイキングプラン!【ポイント10倍】
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

caramel09さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

caramel09さん [30代/女性] 2020年03月13日 11:52:37

フロントの方笑顔で丁寧で昨年に続き好印象です。こちらは2回目の宿泊です。
昨年冬宿泊時との違いはレストランが全席愛犬同伴エリアになったこと。
我が家は飼ってないので昨年のように同伴エリア、非同伴エリアがあった方がよかったです。

もちろん予約時には分かっていたのですが。愛犬連れの方がかなり多いのでやっぱり同じ空間であれだけの愛犬達がいるなかを歩いたり食べたりと少し抵抗がありました。

やはりレストランは同伴、非同伴に分けてくれたら安心して食べられるかなと思いました。
そのうち愛犬同伴無しの宿泊者はお断りになりそうな気がしてなりません。我が家の大好きな宿なのでそれだけは避けてほしいです。

2020年03月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年03月22日 15:00:36

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当施設スタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

ご宿泊のお客様の中で、わんちゃんご同伴のお客様が大きな割合を現状占めております。それに伴い、レストランでのエリア分けをせずに、全席わんちゃん同伴可にしたり、新しくドッグランを増設したりと新しい試みを行っております。恐らく、今後もわんちゃん同伴施設としての強化が行われていくかと思います。その中でわんちゃんを連れていない一般のお客様にはご不便をおかけしてしまうかもしれませんが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

もしかすると、全部屋わんちゃん同伴可になる可能性もございますが、そうなった場合も一般のお客様をお断りするといったことはございませんので、ご安心くださいませ。

今回に懲りることなく、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 野村
(2020.3.22)

【楽天スーパーSALE】20%OFF★【平日】冬・ペット不可/和洋中約50種類バイキングプラン
【【ペット不可】ドームコテージ2~4名様(36平米)】

mi0536さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

mi0536さん [50代/女性] 2020年03月06日 12:59:20

部屋に付いていたドッグランが、芝がなくどろどろだったのが残念でした。犬と一緒の食事が、初めてでしたが、レストランの従業員さんたちがいつもニコニコ対応くださり安心して食事が出来ました。ありがとうございました

2020年03月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年03月20日 17:13:17

例年ですとこの時期はドッグランにも積雪があり、雪上ドッグランとしてご利用いただけるのですが、雪が降っても積もらずにドッグランがぬかるみやすくなっております。万全の状態でご案内できずに、申し訳ございませんでした。

レストランスタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様の言葉がスタッフの日々の糧となります。今後もサービス向上を目指して参ります。

またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 野村
(2020.3.20)

【冬☆ペットもいっしょ】和洋中バイキングプラン☆わんちゃんバイキング付<レストラン>