ニモきちの母さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ニモきちの母さん [30代/女性] 2010年06月11日 21:00:36

お部屋が写真のイメージと違い、老朽化?なのかわかりませんが、ガムテープで補強されていたりして、少し残念な感じがありました。
でも、ワンコ同伴でも気兼ねせずのびのびと遊べてよかったです。
夕食のバーベキューは大変ボリュームがあり、家族みんなが大満足でした。

2010年06月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年06月19日 18:58:41

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の補修につきましては、きちんとした配慮が足らず申し訳ございませんでした。お部屋そのものは昨年リニューアルをしたばかりで、内装などはすべて新しくなっています。今後は同じ補修でもきちんとした修理をしたいと存じます。
もしまた機会がございましたら、是非レジーナの森に遊びにきてくださいませ。

いぬのきもちコテージで楽しむ☆福島産ブランドBBQ
【いぬのきもちコテージ3~4名】

投稿者さん 2009年09月17日 15:22:28

先日はお世話になりました。
平日で二日間とも天気に恵まれたので、快適に過ごすことができました。
オルサは子供たちに好評で、ベッドも寝心地が良く、ぐっすり休めました。
食事は夕食、朝食ともにイマイチでしたが窓からの景色がとてもよく、
長居してしまいました。
遊ぼうプランでテニスやカヌーなども堪能し、プールやスパも平日で空いていたこともあり十分に遊べて盛りだくさんの二日間になることができました。
ふだんの旅行だとチェックアウトの後、移動して観光地へ行くところですが、
今回はこちらだけで時間を使うことができ、金額的にも満足でした。
もうすこし紅葉のシーズンもいいのでしょうが、
夜のレーザーショーや外のアクティビティにはちょうどいい気候でした。
次回はぜひ芝桜の季節にレイクコテージでお世話になりたいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2009年09月20日 12:41:07

この度はレジーナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お天気に恵まれたとのことでなによりです。この季節は天気がいいと本当に風が爽やかで、ごゆっくりしていただけたものと存じます。
この先羽鳥湖高原は紅葉の時期を迎え、するとすぐに冬のシーズンを迎えます。どちらも素敵な時間をお過ごしいただけると思います。もちろん芝桜の季節も最高です。
是非次の機会にもレジーナの森をご利用いただけますようお願いいたします。

【お料理グレードアップ!】自然とおもいっきり遊ぼうプラン【グルメコース】
【ドームコテージ「オルサ」フォースタイプ】

投稿者さん 2024年02月18日 16:25:01

いつも利用させていただいてます 温泉もあり満足していますが 今回は露天風呂がメンテ中で利用できなかったのが残念
バイキングも種類が豊富ですがメニューがいつも同じなのが改善されるとうれしいですね

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年02月28日 11:49:59

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、ありがとうございます。
当日、強風により露天風呂の壁に損傷、使用を中止せざるを得ない状況でございました。
3月メンテナンス時に修繕をいたします。次回ご来場の際は、快適にご利用いただけるようにいたします。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

【看板犬ランキング2023】”1位”獲得感謝記念♪人気のバイキングプラン~ワンちゃん同伴OK~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2023年09月15日 12:13:30

もう何度も利用しています。

ワンチャンのドッグランがとても気に入りました!
とても犬に理解のある優しいホテルだと思います。また利用したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年09月15日 18:06:01

いつもエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉に心が温かくなりました。

これからもご期待に添える施設運営を心掛けて参ります。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

【貸別荘コテージKタイプ】一棟貸 1~6名
【【温泉付貸別荘】Kタイプ(ドッグラン30平米)KK】

投稿者さん 2022年11月03日 20:47:53

とにかくワンちゃんに優しい環境です。我が家のワンちゃんは初めてレストランに入り、他のワンちゃんにビビっていましたが、バイキングの美味しさにビビっていたのが嘘のように満足顔になりました。行くまでの道が曲がりくねった峠があるので日没前に到着した方が良いと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年11月06日 16:29:31

この度はエンゼルフォレスト那須白河をお選びいただき、ありがとうございました。

わんちゃんとの掛け替えのない時間、素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。

お気に入りの食事に満足顔、きっと大好きになって帰られたことでしょう。

カーブが多い峠道、冬期間は雪道・凍結も予想されます。ご来場の際は、時間に余裕をもってお越しくださいませ。

またのご来場をお待ちいたしております。

【ドームコテージ※ペットOK】朝食バイキング付
【PF【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~4名用(36平米)】

cocopo_1105さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

cocopo_1105さん [50代/女性] 2022年07月01日 20:31:46

特に今年は毎月訪問しています。
先ず申し上げたいのが、チェックイン時のフロントの対応。前回5月のチェックイン時の対応が過去最悪!
「どうぞ~」とだるい感じから始まり「いらっしゃいませ」感は皆無。その後の県民プラス割りの対応時も何かと高圧的な態度。あまりにも酷いので名前を確認しようと思ったが、なんと名札してない!(男性です)
過度の応対を希んではいないが、フロントなんだから少しはおもてなしの心を持って欲しい。役所のような対応しかできないなら、フロントに立たないで欲しいです。(今後、我が家訪問時は対応しないて欲しい)
吉成さんや鈴木さんの対応を見習って欲しいです。

部屋は空室状況によって毎回異なりますが、それぞれ違った魅力が有ります。朝食バイキング満足です。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2022年07月03日 07:56:31

いつもエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、ありがとうございます。

またお帰りの際、ご主人様と奥様揃ってお声掛けいただき、お変わりなくホッとしましたのも束の間、不愉快な思いでご滞在されたこととは露知らず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、暑い中のご来場、皆様ご遠方からお越しいただいております上、チェックインで込み合うフロントで長く待って挙句、一番大切な第一声が期待を裏切る結果であったこと、上席としお詫び申し上げますと共に、この件を重く受け止め、今後同じことが無いよう、スタッフ全員の接客を見直すことといたします。

次のご来場の際は、快くご滞在いただけますよう、また来たいな~と思っていただけるよう、努力して参ります。

また是非リフレッシュしにお越しくださいませ。
貴重なお声をありがとうございました。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント統括支配人 吉成

【レイクサイドドッグヴィラタイプ】朝食バイキング付
【B1 レイクサイドドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

pika0613さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

pika0613さん [50代/女性] 2021年12月05日 14:23:41

初めてエンゼルフォレストを利用しました。ドームコテージの外観はお世辞にも綺麗ではないけど中はお掃除もいき届いていて匂いもなくお部屋も暖かくてよかったです。お食事も朝晩バイキングで思ったより品数もあり美味しかったです。ワンコのバイキングもありよかったです。ただ、温泉が少し熱くてゆっくり入ってられなかったのが残念でした。
また、泊まりに来たいです。

2021冬【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキング!ワンちゃんバイキング付
【PW【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2021年04月29日 19:19:54

ワンコの居る友達を連れて、いつもお世話になっているエンゼルフォレストに伺いました。
2週間前はちゃんと入れた露天風呂、つぼ湯が10時~16時まで入れませんでした。
理由は屋根のペンキを塗りなおししているから、との事。
そして、唯一その時間で入れる内湯も全面に外から見えない様に??白い布が掛けて有って何も見えません。
チェックイン前にゆっくり温泉に入る為に早く着いたので仕方なく入浴しましたが・・・残念。
せめて、前日でも良いのでご連絡いただけるか、ホームページに掲載してくれていたら、良かったのに。
友達は1回しか温泉に入らないのに、私に気を遣って寝る前にも入ってくれました。
食事も部屋もとっても気に入ってくれましたが・・・エンゼルフォレストをお勧めした私はがっかりしました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2021年05月14日 15:29:58

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回はご友人をお誘いの上、せっかくご来場いただきましたのに、申し訳ございません。

屋根の塗装を行うにあたり、足場が組まれ、作業の方から見えないように幕も掛けさせていただきました。インターネット上で案内はさせていただいておりましたが、周知が足りず、このような結果となってしまいましたこと、心苦しく思います。

当初は全休館の提案もありましたが、ご来場のお客様の全キャンセルも難しく、営業しながらのご案内といたしました。売店の塗装も終了し、今後しばらくはこのような工事は無いと思います。

がっかりさせてしまいましたことお許しくださいませ。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成

【春 ドームコテージ※ペットOK レストラン】福島県産食材満載バイキング!ワンちゃんバイキング付

★LAYLA★さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2020年01月09日 14:29:56

毎年利用させていただいてます。去年も貸別荘のお風呂について書きました。今年も貸別荘に宿泊し、犬もいないし家族3人なのにドームじゃなく高い貸別荘にしたのは、時間を気にせず気軽に何度も温泉に入れるからです。
なのに、2泊3日のうち2日間、温泉じゃなくただのお湯に何度も何度も入っていた事に気付きました。
浴槽に蛇口のひねるヤツが3つ並んでいて、なんの疑いも無く赤い色をひねって浴槽にお湯をためて入浴していましたが、実はそれはただのお湯。温泉は赤い蛇口じゃなく黒だったのです。
帰る日の朝ようやく温泉に入れました。
こんなにガッカリしたことはありません。家族で4万も払い、たった1回です。

去年も書きましたが、貸別荘の温泉についてもっと分かりやすく、使う人の事を考えて説明を貼り付けるとかチェックインの時に教えるとかして下さい!

温泉目当てで泊まるお客さんも多いはずです。
各貸別荘の温泉の出し方やお風呂の入り方、思いやりを持ってれば言われなくてもこれは温泉、これは水、と貼り紙の一つでもするハズですよね。

あと加湿器。今年は自分の家から持参しました。去年加湿器が全く役に立たず乾燥して酷いと書きました。やはり今年もあの広い貸別荘に空気清浄機の加湿機能では追いつきませんよ。
暖炉ではなくストーブとエアコン、乾燥しまくりで静電気パチパチ。ノド痛い痛い!ぜひ加湿器、お願いします。

お料理も部屋も清掃も立地も文句無しなのに、残念です。今回は本当にガッカリしてしまいました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2020年01月15日 19:11:12

ご返答が遅れてしまい申し訳ございません。

この度はエンゼルフォレスト那須白河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を楽しみにお部屋に温泉がある貸別荘をお選びいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変不甲斐ない気持ちです。この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り浴室に温泉の蛇口と水の蛇口が混在しているのにもかかわらず、浴室には貼り紙などはなく見ただけでは全く分からない状態でした。
ご利用されるお客様の事を考えられてなく、ホスピタリティに欠けたご案内であったことを重ねてお詫び申し上げます。

至急、貸別荘の浴室に温泉がどの蛇口なのかを一目で確認できるようにタグを付けさせていただきました。さらに、チェックイン時などお客様にご周知できるタイミングでのご案内をスタッフ間で協議し、お客様にご不便なくご滞在いただけるようスタッフ一同精進いたします。

加湿器に関しましてご指摘、前回もいただいていたというの事でしたがご要望に添えることが出来ず、申し訳ございません。

ご宿泊いただくお客様により良いご滞在を提供できるようにスタッフ一同話し合いをし、対策を重ねてまいります。

今回のご意見を真摯に受け止め、より良い施設運営ができるようにスタッフ一同努めて参ります。

大変お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見とご指摘をいただきました事を御礼申し上げます。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 齊藤
(2020.1.15)

【冬☆ペットもいっしょ】貸別荘Eタイプ/一棟貸プラン
【貸別荘Eタイプ】

atmranさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

atmranさん [30代/女性] 2019年06月24日 23:21:14

6月22日に宿泊しました。前回泊まった部屋よりも狭く、少し窮屈な感じでした。食事無しのプランで、レストランで頂いたのですが、料金をホームページにも載せておいてほしいです。(載っていたらすみません。見つけられませんでした。)
前回泊まったお部屋ですと、すべて満点です。
6月22日は雨でしたが、室内ドッグランも有り、ワンコ達を遊ばせられました。
また泊まりに行きたいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年06月25日 13:43:47

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋がレイクサイドドッグヴィラ1~2名様タイプでございました。ご予約の際にお部屋タイプの記載もございますので、そちらもご確認いただければ幸いでございます。また、お食事に関しましては、HPの「料理」の部分に記載しておりましたが、わかりにくく申し訳ございませんでした。なにかご不明な点がございましたら、気軽にご連絡いただければと思います。

次回お越しの際は、天候に恵まれたくさんわんちゃんと遊べることを、祈願しております。またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 野村
(2019.6.25)

【春☆ペットもいっしょ】素泊まりプラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~2名用(44平米)】

ta-ma-yaさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ta-ma-yaさん [40代/男性] 2018年05月03日 17:17:28

全体的にすばらしかったです。
 ただ、温泉はよかったのですが洗い場が下水からくるにおいかわかりませんが異臭がひどかったです。
あと冷蔵庫をもう少し大きいのだったらなおよかったです。
料理もおいしかったし機会があったらまた利用したいと思います。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2018年05月04日 20:33:06

この度は、エンゼル那須白河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・料理とお褒めの言葉いただきありがとうございます。

温泉洗い場にて、異臭がしたとのこと、おくつろぎいただける場所でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後注意深く巡回、清掃を徹底し、お客様に心身共にリラックスできる浴場、施設になるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご来場スタッフ一同心よりお待ちしております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント榎田
(2018.5.4)

【春☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

ikeda1266さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

ikeda1266さん [50代/男性] 2015年10月21日 20:37:18

全体的にコスパは良かったと思います。
気になった点は、レストランに犬がいることに驚きました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2015年10月22日 09:22:56

この度はレジーナの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設ではペット同伴が可能なお部屋もあり、ペット同伴でないお客様にも、同伴のお客様にもご満足いただきたいと思っております。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【平日限定】50歳以上限定☆お料理無料でグレードアップ★洋食プレミアムコースプラン
【レイクサイドヴィラアトリオ(洋室)※ペット不可(45平米)】

投稿者さん 2010年04月26日 20:12:21

全体的に良かったのですが、残念なことは、彩光の湯の湯休み所が禁煙ではなく分煙だったため、建物全体にタバコ臭がしており、せっかく温泉に入ってリフレッシュしたのに、体や髪にタバコ臭がついてしまいそうで、湯休み所を利用しませんでした。非喫煙者にとっては少しのタバコ臭でも気になるものです。全面禁煙を希望いたします。
あと、希望なのですが、犬を連れてきていない人のために、レンタル犬などのサービスがあれば良いと思います。

2010年04月
エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2010年05月19日 15:53:38

この度は羽鳥湖高原レジーナの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。

彩光の湯 休憩所の喫煙スペースにつきましては、今後移設・撤去も含めて検討させていただきます。

また、レンタル犬のご希望ですが、特にレンタルを目的として動物を飼育するような計画はございません。
“ジーナ”というスタッフの飼い犬がマスコット犬として、毎日出退社しております。お貸出しなどはしておりませんが、見かけた際には是非一緒に遊んでいただければと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★祝15周年★~感謝を込めて~2名様15000円
【ドームコテージ「オルサ」ツインタイプ】

kenji5929さんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

kenji5929さん [60代/男性] 2024年03月29日 23:58:16

コンパクトな部屋ではありますが
寝心地の良い大きなベッド、2ドアの冷蔵庫、電子レンジ、ポットと備品に不自由はありませんが
Wi-Fiがかなり微弱でネットを利用するワーケーションには不向きと感じました
暖房の時期には加湿器を設置していただけたらと思います

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2024年04月07日 16:08:39

この度はエンゼルフォレスト白河高原をご利用いただきありがとうございます。

寝心地の良い大きなベッドや客室備品などご満足にご利用いただけたようで安心いたしました。

Wi-Fiの接続が微弱であることに関しまして、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ワーケーションやインターネットを利用する際にスムーズな環境が必要ですので、改善に努めさせていただきます。

加湿器の設置に関しても、フロントでもお貸出ししておりますがお客様の快適な滞在を考慮し、
客室に設置も検討させていただきます。
今後も快適に過ごしていただけるよう、工夫を重ねて参ります。

またのご利用お待ちしております。

■1泊素泊【自由気ままに素泊まり滞在】~大自然を活かした広大な敷地でワンちゃんとリフレッシュ~
【【ドームコテージ】カウラP2/小型犬・中型犬のみOK】

投稿者さん 2023年08月13日 21:34:52

宿泊施設が気になっていたので、片道12時間程かけて福島まで来ました。

>掃除
先に書いておきます。
掃除が全く行き届いていません。
椅子やテーブルの脚に長い髪の毛がいっぱい絡んでいて、気持ち悪かったです…。
椅子やテーブル、持ち上げて掃除してませんよね?
部屋や家具の隅も髪の毛いっぱいありました…。
犬が歩き回る床なので、そんなものクチに入れたりしたら大変です。

>ドームコテージ
思っていたより部屋らしく、とてもかわいらしかったです。
テレビもベッドも大きくて満足でした。
生憎の大雨でしたが、除湿器がしっかり機能してくれていて快適に過ごせました。
ただトイレ・風呂場の湿度がヤバイですね…扉の窓ガラスが常に濡れていました(風呂使用済み)
トイレの扉が固い(重い)ので、結構面倒くさかったです。

ベッド・ソファに犬が乗ってはいけないと言われましたが、
ペットサークルが無いので、ケージはキャリーは持参になります。

>食事
5分前に行きましたが、かなりの長蛇の列でした。
レストラン受付もバイキングも、常に混んでいる感じ。
我が家はカートを持参しましたが、貸出の数もじゅうぶんにありました。
食事はバイキング形式、料理はまぁまぁ。あまり期待はしない方がいいかな…。
犬用ごはんのブロッコリーのカットが割と大きくて、
我が家は小型犬なのでもう少し小さくカットしてくれてると助かりました。
カボチャの皮もそのままだったので、気軽にとれるごはんがササミぐらいでした。残念。

雨だったのでドッグランもアクティビティも利用できませんでしたが、
行くなら春や秋がだんぜんオススメだと思います。夏は暑すぎます…。
遠いのでなかなか行ける距離ではないですが、
また行きたいと思うぐらいリーズナブルな宿泊施設でと思いました。
掃除の面では残念でしたが、犬連れさんにお勧めしたいです。

近くにある道の駅はトイレ休憩レベルだったので残念。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2023年08月19日 17:08:24

ご遠方からのご来場、楽しみにされていましたのに、清掃に関して行き届かぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。

ご指摘いただいた通り、誤飲等あってはならないことですし、何より不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省をいたしております。

今後は、安心してご宿泊いただけるよう、清掃・点検をしっかりと行って参ります。

設備面も点検強化し、一つずつ改善をいたします。

お食事に関してのお言葉も真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、レストラン担当とも共有をし、今後改善に努めます。わんちゃんご飯に関しましても、貴重なお言葉をありがとうございました。

清掃面・食事面、全てにおいてご満足いただけるよう、最善を尽くします。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【ドームコテージ~カウラ~※ペットOK】福島県産食材満載!!和洋中バイキング★ワンちゃんバイキング付
【P2【ペットOK】ドームコテージKaura~カウラ~】

投稿者さん 2019年12月21日 06:52:09

昨年も利用させていただいてとても良かったので、今年も予約しました。去年は気にならなかったのですが、今年のお部屋では臭いがかなり気になりました。ペットいる方は気にならないかもしれませんが、ペットなしだったので気になりました。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年12月21日 14:54:03

昨年に引き続きのご利用、誠にありがとうございました。

ご案内いたしました客室は、一般棟でございまして、ペット同伴のお客様とは分けてのご準備でございます。しかしながら、不愉快なご滞在、未然に防ぐことができず、大変申し訳ございませんでした。今後、一つずつ問題を取り除き、快適にご宿泊いただける環境を整える所存です。

ご期待に添えぬ結果、重ねてお詫び申し上げます。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.12.21)

【冬☆ペット同伴不可】和洋中約50種類バイキングプラン♪
【【ペット不可】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2019年10月10日 14:45:21

約4時間かけて行ったけど天候に恵まれず部屋のドッグランが利用できず残念でした。
天候良ければ最高な所です!
レストランはカートも利用できるし家のワンコ3頭はとてもいい子にしていました(^-^)吠えている犬も居たけれど気にならなかったな。刺身、ステーキ、美味しかった。
ただ売店に犬は入れません
天候の良い日にまた出掛けたいと思います

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年10月14日 19:05:14

この度はエンゼルフォレスト那須白河をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今年は雨の日が多く皆様にはご不便な思いをさせてしまっております…
屋内の施設を増やせると良いのかもしれませんがなかなか…
自然のままの中をお楽しみいただく事もアピールポイントとさせていただいておりましたので、次回は良いお日柄であることを願うばかりでございます。

売店は商品があるため衛生管理上ワンちゃん不可となっております。ご了承下さいませ。

またのご来場をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 田村
(2019.10.14)

【朝ごはんフェスティバル2019 福島県1位獲得記念】ペットもいっしょ★和洋中バイキングプラン
【【ペットと泊まれる】ドッグヴィラ1~4名用(45平米)】

jj911lucyさんの エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) のクチコミ

jj911lucyさん [50代/男性] 2019年06月16日 10:00:56

6月9日(日)に愛犬と宿泊しました。
 到着時小雨が降り少し肌寒い日でしたが、静かな落ち着いた施設内にホットしました。
 荷物をドームコテージに置き、愛犬と施設内の湖畔を散歩しつつ、美しく咲いたルピナスが私たち夫婦と愛犬をお出迎えしてくれたような気分になりました。
 残念だったのは、施設内の温泉に入らなかったことです。
 散歩でずぶ濡れの愛犬をドームコテージ内のお風呂(洗い場)でシャンプーしたのですが、このお風呂の浴槽は大きいし温泉に行かなくてもいいと判断してしまったからでした。
 次回、宿泊する際は必ず温泉を利用したいです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2019年06月16日 13:53:11

梅雨入りしてからのご宿泊、小雨に低温、初めてのご来場に残念な天候でしたが、静かでホッとしたひと時をお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。素敵な思い出の一頁として刻んでいただけたら幸いです。

湿気を嫌うルピナスですが、毎年元気に咲いてくれます。羽鳥の地に向いた植物なのかもしれません。(芝桜は色々と手を尽くしましたが駄目でした)季節の花々でお出迎えできたら最高ですね。これからの課題といたします。

雨の中でのお散歩、風邪など召しませんでしたでしょうか?次回ご利用の際は、わんちゃん専用の温泉がございますので、そちらをご利用くださいませ。(20分 500円 コイン式ブース,90分 貸切温泉 予約制)
彩光の湯は朝7時からご利用いただけます。チェックアウト後の利用も可能ですので、お時間があれば、ゆっくりと疲れを癒していってください。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

エンゼルフォレスト那須白河 フロント 吉成
(2019.6.16)

【日本の宿アワード2018受賞記念】人気のスイートルームが1名14,000円~!/1泊2食付プラン
【【ペットと泊まれる】ドームコテージ2~3名用(36平米)】

投稿者さん 2016年11月16日 22:28:11

9月に続き2度目の利用です。今回も素泊まりで夜到着し、翌日は2食付きプランでの宿泊でした。
前回と同じお部屋でしたが、まず、気になっていたお部屋の臭いは、ほとんど気にならなくなっていてGOOD♪
タオルの臭いもありませんでした。
最終チェックインから30分程遅れてしまいましたが、フロントの方は嫌な顔1つせず、快く対応してくださり、大変感謝しております。
ここは、いつ来ても、誰と会っても、本当に従業員の方が笑顔で親切に対応してくださり、とても居心地がイイです。
しいて言うなら、温泉が23時までやっててもらえたらなぁって…
遅い到着にならざるを得ない者からすると、ソコがちょっと残念なのですが、翌朝ゆっくり入れたので、まぁイイか♪って感じです。

エンゼルフォレスト白河高原(旧:エンゼルフォレスト那須白河) 2016年11月17日 11:57:46

この度はレジーナの森をご利用頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き併せて御礼申し上げます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。有難うございます。
館内営業時間につきましては、お客様のご要望にお応え出来る様、今後の課題案件とさせて頂きたいと思います。
今後とも、ここレジーナの森をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
この度は本当に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆丸い不思議な形or北米風の木造コテージ☆素泊まりプラン