クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月03日 14:32:56

いつも気持ちよく利用させて頂いています。
駐車場が広いのがありがたいです。

クレイトンベイホテル 2007年03月03日 21:38:23

いつもご利用誠にありがとうございます。

当ホテルでは無料駐車場を200台完備させて頂いております。自家用車から大型バスまで駐車可能でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月03日 14:31:05

いつも気持ちよく利用させて頂いてます。

クレイトンベイホテル 2007年03月03日 21:37:43

いつもご利用誠にありがとうございます。

今後もお客様に喜ばれるサービスを提供致しますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月02日 21:34:54

部屋も広く、快適でした。

クレイトンベイホテル 2007年03月03日 08:47:17

いつもご利用誠にありがとうございます。

ホテル内のお部屋でございますが、シングルルーム以外は全て海側となっております。海側からの呉湾の眺望は当ホテル自慢の一つでございます。

山側のシングルルームにおきましてもお部屋の広さは22平米となっており、ベットもダブルのベットを入室させて頂いております。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月02日 21:33:54

駐車場も広く、いつも気持ちよく利用させて頂いております。

クレイトンベイホテル 2007年03月03日 08:43:53

この度はクレイトンベイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご利用誠にありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月02日 21:32:37

気持ちよく利用させて頂きました。

クレイトンベイホテル 2007年03月03日 08:51:04

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

いつもご利用誠にありがとうございます。

呉市=大和ミュージアム、てつのくじら館、映画男たちの大和、海猿等のロケ地としても有名ですが、呉名物屋台も大変人気となっております。ラーメン~多国籍の料理まで数多くの屋台が並んでおりますので、今後のプランの一つに加えられては如何でしょうか?

投稿者さん 2007年02月17日 10:54:24

非常に綺麗なホテルでした。
これからも出張時には利用させて頂きます。

クレイトンベイホテル 2007年02月18日 21:38:16

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

ビジネスマンの要望にお応えする為、本年度中には全室インターネット対応部屋にする予定でございます。

投稿者さん 2007年02月06日 23:50:45

先日はお世話になりました。ホテルではいつも失敗するのですが口コミの通りとてもいいホテルでした。無料送迎バスが大変便利で助かりました。外観も写真より素敵だったし。部屋も広く、朝食も品数豊富で満足でした。呉に行くことがあればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2007年02月07日 23:36:41

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またホテルでのご滞在を満喫頂けたご様子をお伺いでき、また多数のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

4月上旬には大和ミュージアム向いに、日本初となる潜水艦史料館として、海上自衛隊呉史料館『てつのくじら館』がオープンする予定でございますす。

呉市でのご滞在をさらに楽しんで頂けるものと思います。

これからもお客様のご満足を第一に考え、励んで参りたいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月01日 09:17:04

外観、客室共に清潔で客室も浴室も広々していました サービスが行き届いており送迎シャトルが定期的にあるのが嬉しかったです

クレイトンベイホテル 2007年02月01日 20:32:40

当ホテルはJR呉駅よりお車で約5分の為、無料のシャトルバスを運行させて頂いております。

大和宿泊プラン・呉湾おさんぽクルーズプランで申し込まれたお客様に関しましては、ホテルより大和ミュージアムまでの無料送迎も行っております。

また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。

今回のご投稿・ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 17:51:38

部屋案内の時、部屋のことをあまり把握してない気がした。

クレイトンベイホテル 2007年01月30日 21:49:36

この度は当ホテル従業員の接客におきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

お客様にご指摘頂きました事はホテルの基本に関わる事であり、早急に改善に努める所存でございます。

また今回、続けてお客様に同じご指摘を頂きました事はホテルとして誠に恥ずかしい事であり従業員一同深く反省致す所であります。

今後、ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止めサービスの改善に取り組んで参りますので何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月29日 14:45:01

ツインに宿泊しました。お風呂が広くて良かったです。今まで宿泊したホテルでは付き添いの子供分もタオルなど用意をしてくれてたのですが、ここは用意をしてくれないんですね。

クレイトンベイホテル 2007年01月30日 23:21:29

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたタオル等アメニティー類でございますが、当ホテルではご宿泊料金に応じてセットさせて頂いております。

当日でもご要望頂ければセット数の変更は可能でございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月13日 23:44:00

この度は大和ミュージアムへの観光目的で泊まらせていただきました。
送迎があって助かりました。
お部屋もゆったり快適に過ごせました。
アメニティもたくさん揃っていて良かったと思います♪
ただ少し壁が薄かったのか、お隣りの方の話し声が気になりました。
トータルでみればとても良いホテルだったと思います♪
また機会があれば利用させていただきます。

クレイトンベイホテル 2007年01月14日 20:56:18

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご滞在のご感想、並びに貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋の壁で御座いますが、建物の構造上の問題である為すぐに解決とゆう訳にはまいりませんが、今後の課題と致しまして改善に努める所存でございます。

これからもお客様にとってより便利に、快適にご利用頂けるよう、精進して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

次回のご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月02日 02:09:21

とても不親切なことに驚きました。 食事が付いていないプランだったのでホテル側から「お食事の予約をされませんか」と電話を戴いたときには『なんて気が利く!』と喜んだのですが・・・・
食事の予約で電話したら、結局いろいろ転送されて予約が出来たときには10分以上かかっていました。
当日、ホテルに到着してチェックインした後に部屋に案内してくださった従業員の方の頼りないこと! 鍵を預からない、部屋のドアの開け方を見せて説明してくださらない。 部屋に入れば掃除がいまいち。 トイレに髪の毛・浴槽に髪の毛・浴室内のタオルの上に髪の毛。 窓ガラスは丸く拭いているから隅が汚れているし。清掃担当者の名前確認してしまいました。
食事もこちらの希望で無理をお願いしましたが、電話での説明時には1万3千円ぐらいと聞いていたのに結局支払ったのは一人1万5千円。
食事に行ったときに出迎えてくれた従業員の方に開口一番違うお客様の名前を言われる始末。 なぜ「お名前は?」と聞けないのでしょうね。
席に座れば、ドリンクメニューを持ってきてから10分もほったらかし。
予約した料理と金額の確認も説明もなし。 運ばれた先付け三品の料理の説明もなし。 運ばれてくる料理の段取りも悪い。 なぜ、揚げ物が終わりの方に? 料理の内容は金額に見合っているかもしれませんが、あの内容では高すぎると感じました。
年越しに楽しみに行った旅行だったのに、「こんなイベントをしますよ」とか「市内ではこんな催しもありますよ」など口頭または文書などで紹介してあってもいいのに。 いきなり0時に大きな音が鳴り始めてびっくりしました。 今まで旅行でいろんなところに宿泊しましたが、こんな不親切な、気の利かないホテルは初めてでした。 年末年始で人手が足りなくてイライラしていたのですか? まあ、2度と宿泊することは無いと思います。
いい経験と勉強をさせていただきました。

クレイトンベイホテル 2007年01月02日 22:12:16

この度は当ホテル従業員の御案内・接客につきまして大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、お客様の楽しいご旅行を台無しにしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
 お客様のご指摘につきまして、ホテルの基本にかかわることと深く反省し、早急に改善に努める所存でございます。
深夜0時の自衛隊カウントダウン・イベントを含めホテルの説明不足・不手際につきまして、再度深くお詫び申し上げます。
 今後、お客様の御意見を肝に銘じて初心に戻りサービス改善に努めてまいりますので、
何卒ご容赦いただければ幸いと存じ上げます。
もし、再度私共にチャンスを頂けましたら最善のサービスに努めますので、宜しくお願い申し上げます。
                                                       総支配人

投稿者さん 2006年12月28日 22:53:19

部屋もきれいで快適でした。

クレイトンベイホテル 2006年12月29日 02:55:40

この度はクレイトンベイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

これからもお客様に満足して頂けるサービス・プランを提供致します。

また呉にお越しの際は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月28日 21:58:56

大学生二人でとまったのですが、食事もおいしく、喜んでいました。

クレイトンベイホテル 2006年12月28日 22:26:09

今回のご宿泊に関しましてお客様のご満足頂けたご様子をお伺いできレストランスタッフ含め大変嬉しく思っております。

これからもお客様のご満足を第一に考え励んで参りたいと思っております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月23日 10:58:01

ツインでの宿泊でしたが、デラックスツインにグレードアップしていただき快適に過ごすことができました。部屋も広く有意義な時間を楽しむことができました。
ただ、朝食を9:30頃にとりに行ったのですが、卵焼きなど、冷めてかたまってしまっているものなどあり、少し残念でした。
それ以外は値段もリーズナブルだし、満足満足といった感じです。

クレイトンベイホテル 2006年12月23日 22:29:48

朝食において冷めて固まっている品があり、大変申し訳ございませんでした。早速レストランスタッフに伝達致しました。今後は、品の状況もしっかり把握するようスタッフに指導致します。

来春には大和ミュージアム正面に潜水艦のミュージアム海上自衛隊呉史料館がオープン致しますので、また呉にお越しの際はクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月11日 21:23:19

カップルプランで予約していたにも関わらず、いきなり「こちらの手違いで、一人分の用意しかしていません。急いでもう一人分用意します。」と言われました。少々呆れるも仕方ない事ですから待っていましたが、持ってきて頂いたのはタオルと歯ブラシとコップとヘアーバンドだけ。「あれ?スリッパは用意してもらえないのかな?ティーカップも?忘れているのかな?」と思い、電話をして届けて頂きました。さすがにもう呆れるを通り越して笑えてきました。いざお湯を沸かそうとしたら、ポット内には錆が…。安いプランでしたので、こういうサービスしか受けられないということなんでしょうね。
多分もう泊まる事は無いと思いますが、とてもいい経験・勉強をさせて頂き、感謝しております。有難う御座いました。

クレイトンベイホテル 2006年12月11日 22:48:37

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、お客様の滞在を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、カップルプラン(2名様)ご利用のお部屋のアメニティーが1名様分のセットになっており、お客様からご指摘のお電話を頂いたのにも関わらず、追加のアメニティーが不足しており、大変ご迷惑をおかけ致しました。

今回のご指摘におきましては、ベルを含め、宿泊課全員に指導・伝達致し、今後、同様の状況が発生しないよう努めたいと思います。

次に、ポット内の錆の件に関しましても、大変不愉快な思いをさせてしまい、サービスを提供する者として反省しております。

ポットの錆の件、アメニティー未設定の件に関しまして、早急に客室清掃係に指導・伝達致します。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月11日 09:17:51

駅から距離あるけど大和に近いんでOK土曜宿泊でチェツクイン時忘年会のお客さんが大勢ロビーにいたけど喫煙禁煙スペースがぐだぐだで最低だな。フロント前のロビーのソファが喫煙スペースとは田舎ホテルでも驚くよ。禁煙者は近づかないこと。後はいいのに残念だよ。後朝食時のレストランの音楽も不自然だよ。

クレイトンベイホテル 2006年12月11日 22:33:49

チェックインの際、ロビーで大変ご迷惑をおかけ致しました。

ロビー内での禁煙席、喫煙席は設けておりますが、お客様のご指摘通りフロント前が喫煙スペースとなっているのが現状でございま
す。

禁煙に関しましては、お客様のニーズも多く、私共と致しましても副流煙の影響がないようなレイアウトを考えるべきだと思います。

また、禁煙室でございますが、来年度は禁煙室の数を増やしていく方針でございます。

ご指摘頂いたご意見は、今後の改善課題として取り組みたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月05日 07:44:25

12月2日にお世話になりました。呉を訪れるのは2度目だったので、今回はこの「お客様の声」を参考にホテルを選ばせてもらいました。駅から離れるようでしたが送迎バスの乗り場も解りやすく良かったと思います。寝るときに着るナイトウェアもゆったりしたサイズで着やすくてよかったです。洗面所に椅子があるのは女性にとっては、大変助かりました。ただ1つ気になったのは、私は普段から外から帰ったら手洗い、うがいをするのですが、石鹸が見つからなかったことです。洗顔フォームを代用しましたが、もし洗顔フォームを石鹸として使うようにしているなら、容器にそういう表示をしたほうがいいと思います。

クレイトンベイホテル 2006年12月06日 07:22:00

この度はクレイトンベイホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。

またアメニティーに関する貴重なご意見をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました様に手洗い用の石鹸でございますが、洗顔フォームと兼用できるタイプとなっております。

その点のご案内が不足しご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は貴重なご意見として今後十分検討させていただきます。

いただいたご意見を無駄にすることがないよう、改善に向け取り組んでまいりますので、
今後ともクレイトンベイホテルをご利用いただけますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月30日 22:38:44

11月23日に実家へのお墓参りの際にツインルームを利用させて頂きました。これまで何度かお世話になりましたが初めての投稿です。地元に住んでいた頃にはなかなかゆっくり観る事の出来なかった呉湾ならではの海上自衛隊や製鉄所の夜景や海の景色をたっぷり堪能できます。部屋も広くベットもゆったり、お風呂もトイレと分かれていて広くゆったり入れます。唯一、シャワーの水圧が強く向きがうまく合わず立って浴びるのが困難でしたが…。洗面所もアメニティが充実していて、泡ソープや椅子があるのは嬉しいですね。これからも格安なプランを楽しみにしてます!

クレイトンベイホテル 2006年12月02日 06:44:08

この度はクレイトンベイホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。

また多数のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望や浴室にご満足頂けたご様子をおうかがいでき、スタッフ一同嬉しく思っております。

しかしながら、お風呂のシャワーの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
直ちに各部屋の点検を実施致したいと思います。

至らない所もございますが、ご指摘の件を改善しお客様にご満足頂けるよう努めて参る所存でございますので、今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様にご満足頂ける様なプランも検討しておりますので遠からずご案内できるかと思います。

次回の御利用、心よりお待ち申しあげます。

御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 21:22:51

部屋もお風呂も大変広くてゆっくりできました。
駅から送迎もあり、便利に過ごせました。
呉に訪れる機会には、次回もまた利用したいと思いました。

クレイトンベイホテル 2006年11月21日 14:56:06

呉市でのご滞在をご満喫いただけた様でスタッフ一同大変嬉く思います。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供していきたいと思っておりますので今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い致します。