クレイトンベイホテル クチコミ・感想・情報

クレイトンベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月13日 15:16:50

とても綺麗で、スタッフの対応も良く落ち着くお部屋でした。

クレイトンベイホテル 2003年11月13日 22:12:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様がいつも快適にお過ごし出来る様、常日頃よりスタッフ一同頑張っております。また呉にお立ちよりの際ございましたらクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月10日 23:07:42

11月6日に一人で宿泊しました。
 ホテルに着きチェックイン。フロントで「お部屋をグレードアップさせていただきました」多分このように言われたと思います。この日は、結婚式やディナーショーは無いようで、他の宿泊客と会いませんでした。部屋に入るとツインだった、というのは良くあること。しかし、違った。旅の窓口の◆施設内写真参考例にある“スーペリア”なる部屋そのものではありませんか。いいのか?と思いながら部屋の中を見てまわり、あまりの広さに歩き疲れてしまいました。バスは浴槽と洗い場が分かれているのでバスの中で狭い思いをして洗わなくてすみます、トイレはトイレだけの個室です、冷蔵庫は種類豊富な飲み物と少々のつまみ類、それでも空間があるので多少のものは入りそうです。など設備備品はもちろん良いです。“くし”ではなく“ブラシ”があるのはありがたいです。
 眠くなったので寝ようと思いベッドに入ったが落ち着きません。ダブルベット二つ並んだベッドに一人で寝ろというのですか。学生時代に四畳半一間で暮らしたことがあります。もしかすると四畳半よりこのベッドのほうが大きいのではないか、と思えるほどの大きさでした。眠るのがもったいないと思っていたら気がつくと朝でした。顔を洗いに行く途中、入り口ドアのところに新聞が滑り込ませてありました。ありがたくてため息が出ました。テレビ見ながら新聞読んでお茶飲んでいたらあっという間に時間が過ぎてしまいました。観光で来たので時間を気にせずこのままずっと、と思ったのですがそうはいきません。しょうがないのでチェックアウトしました。
敢えて苦情を考えました。部屋の大きさと比較してテレビが小さい。トイレに行くのに通常の10倍の距離を歩く必要がある。
 今度二人で泊まりたいと思います。
 できればそこで暮らしたいと思っています。
とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

クレイトンベイホテル 2003年11月11日 02:45:37

この度は、クレイトンベイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、ホテルでのご滞在が最高なものになるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月10日 19:56:37

先日宿泊させていただきましたが、旅窓で予約したにもかかわらず、精算は正規料金?でした。予約では6,600のサービス・税別だったのですが、精算時には8500のサービス・税別だったので、出張での宿泊精算としては、総務に対して厳しいものでした。旅窓とホテル側の予約管理・宿泊代に関する割引の取り決め等どうなっているのか疑問に思いました。旅窓はかなり利用させていただいていますが、今回このようなことは初めてでした・・・チェック担当の方のミスかどうか分かりかねるところですが、よいホテルなのにもったいないと思いました。

クレイトンベイホテル 2003年11月11日 13:28:33

この度は、私どもの初歩的ミスにより山本様には、大変なご迷惑をおかけ致しまして深くお詫びもうしあげます。すぐに差額をご返金申し上げますので、ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
宿泊担当 藤原 邦昭・青野

投稿者さん 2003年11月04日 09:49:08

駅から近く、ベッドと枕がとても心地よかったです。最上階のフレンチレストランのコース料理がとてもおいしかった。でももう少し安い値段設定の料理をおいて欲しいですね。ひとつ残念なのは浴室に黒かびがけっこうありました。

クレイトンベイホテル 2003年11月06日 05:29:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。客室浴室のかびに関しましては、今後指導を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋の提供を心がける所存でございます。今後ともクレイトンベイホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月04日 13:07:25

部屋は広く清潔で、独立したバスとトイレ、アメニティ(バス用の軽石がGood!)、親切なスタッフとすべてに満足のいくホテルでした。窓から呉港を見下ろせるロケーションの良さで、江田島を見学する方にもおすすめ。
車で旅をする場合、広島市内は渋滞がひどい上にほとんどのホテルが千円以上の駐車料金を取るので、敷地内に無料駐車場のあるクレイトンベイホテルはコストパフォーマンスがいいです。ルートや渋滞情報などで何度か問い合わせた時も、ていねいに対応していただきました。
近くに山があったけどエアエッジはOKです。ご参考まで。

クレイトンベイホテル 2003年10月04日 20:49:26

この度は、クレイトンベイホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけることが、私どもの最高の喜びでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月30日 16:27:52

部屋は快適且つ清潔、欲を言えば読み書きが出来る明るい一角が欲しい、化粧台が低すぎる(日本のホテル殆どに共通であるが)浴室とトイレの独立は一長一短、ロビーは広く開放的である。
ビジネスホテルとして、評価は極めて高い。

クレイトンベイホテル 2003年10月03日 01:59:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上、ご指摘、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月22日 13:40:03

9月18日に泊まりましたが、この日はシングルがいっぱいだったらしくツインの部屋に通されました。今回はシングル料金でツインに泊まれたので、とてもよかったです。
部屋も広く価格も7000円前後だったしおまけに海側だったので眺めもよかったです。欲を言わせてもらえばLAN環境を整えてもらいたいことと一人でも食事ができるようなメニューがもう少しほしいことくらいですかね。シングルの部屋がどのような感じかわからないですが、呉での常宿にさせてもらおうかと思っています。

クレイトンベイホテル 2003年09月24日 03:36:48

この度は当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。ご指摘のとうり、未だ客室におきましてはお恥ずかしながらLAN環境は整っておりません。ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。なるべく早く対応ができる様、検討させていただきたいと存じます。また、「呉での常宿に...」うれしいお言葉ありがとうございます。これからも皆様に愛されるホテルになれるよう、日々精進していく所存でございますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月20日 17:48:06

これまで呉への出張では、価格は高い・
部屋は狭い・サービスは悪いの3拍子で、
最近は不便でも広島市内に宿泊する
ようにしていましたが、
今回はダメ元で久々に呉に宿泊する
ことにしました。
クレイトンは初めての利用でしたが、
部屋に入ってビックリ!
過去に多くのホテルに宿泊しましたが
トイレと風呂が完全にセパレートされて
いるのは初めての経験でした。
もちろん部屋も風呂も広く快適に過ごす
事が出来ました。
今後は呉での定宿にしたいと思います。
あえて苦言を言わせて頂くと、風呂の天井に
カビが出ていたのが残念でした。

クレイトンベイホテル 2003年09月21日 00:38:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。カビに関しましてはご指摘の通り、全くお恥ずかしい限りでございます。
今後指導を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋の提供を心がける所存でございます。  また呉にお立ちよりの際は是非ともクレイトンベイホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月12日 20:27:17

白を主としたリゾートらしい部屋がとても気に入りました。広さも十二分。
洗面所の段差がちょっと…。

クレイトンベイホテル 2003年09月13日 08:33:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月09日 09:01:46

4/6の宿泊を4/3に予約を入れました。15時チェックインの予定でしたが、空港から思いのほか時間がかかってしまい遅れることに。
「1時間弱遅れます」と電話を入れると「かしこまりました」との事。
安心して遅れること40分程でホテルへ到着しました。フロントにてチェックインをしようとすると「え?キャンセルになってますけど」と。
聞いてみると私本人が3日(予約したその日当日)にFAXでキャンセルを入れてきたというではないですか。「キャンセルなんてしていないしFAXなんて送っていません。その紙見せてください。」というと「わかりました。いいです。お部屋をご用意します」とだけ言われとりあえず部屋に通されました。が!〔日曜、月曜限定35平米のツイン宿泊〕という宿泊を予約したにもかかわらず用意された部屋は10平米ほどの普通のビジネスツインだったのです。「申し訳ありません」の一言もなく・・・です。尚、予約をしたときの内容をプリントアウトして持っていって正解でした。そのコピーを見てやっと渋々部屋を用意してくれた感じだったから です。部屋の予約が取れたと安心していてはだめなんですね。旅窓を利用するようになって初めての失敗でした。

クレイトンベイホテル 2003年04月12日 02:28:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しての私共の不手際に対し、深くお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、キャンセルのお電話及びFAXは頂いておりませんで、当方の手違いに依り、お客様に大変不愉快な思いをお与えする結果となってしまった事に対し重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の広さでございますが、当ホテルのツインルーム(スタンダード)は同一仕様で、いずれも35.6㎡ございます。ご案内させていただいたお部屋につきましても同様でございましたが、他のタイプのお部屋より奥行きがありますが、対する幅が狭くお感じになられたかもしれません。
いずれにしましてもご遠方より御越しいただきましたのにご満足して頂けなかった事に対して深く反省しております。申し訳ございませんでした。