海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄フレッサインソウル明洞(Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

投稿者さん 2020年01月02日 18:29:36

年明け早々のソウル旅。
コスパと立地重視で、相鉄フレッサインソウル明洞を楽天から予約しました。明洞の繁華街ど真ん中にあり、地下鉄の駅からスーツケースを押して歩いてきても、全く疲れない程度の距離。
立地最高!!
宿泊中にトイレドアが壊れてしまうというアクシデント発生しましたが、敏速な対応で、快適なホテルステイを送ることが出来ました。スタッフの笑顔、対応もよく、次回もこのホテルを利用しようと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月03日 10:33:21

立地、フロントスタッフの対応に関して大変ご満足いただけ、再度ご利用されたいとのご感想を頂けたこと、とても嬉しく思います。お客様のまたのご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

【開業記念】 2019年10月 相鉄フレッサイン明洞、グランドオープン!
【コーナーツインルーム3名(クレジットカードOnly)】

投稿者さん 2019年12月22日 16:01:48

綺麗で良かったです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月23日 18:22:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。これからもより良いホテル作りのため、施設管理、対応、サービス等を徹底して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。相鉄フレッサインソウル明洞 フロント

投稿者さん 2019年10月26日 23:57:28

10/19から2泊しました。オープン記念でお安く泊まれたのはありがたかったです。
お部屋は少し狭いですが、設備は問題なく、コンセントも多いし、満足でした。
ただし、冷蔵庫が本当に小さくて、ペットボトルが横に4本位しか入りません。
スタッフは日本人が多いのか、日本語で案内してくれました。
館内にも日本語での案内が多数貼ってありますし、韓国語がわからない方には良い点だと思います。
フロントは最上階で下が宿泊の部屋になってます。カードキーをかざさないと希望の階には止まれないようになってます。
 問題が起きたのは宿泊最終日、朝の8時頃。
いきなり火災報知器が外から鳴り出しました。
あんなに日本語が飛び交ってたホテルですが、韓国語と英語のみ。
慌てて廊下にでる宿泊者たち、殆どが日本人。
何がどうなってるのかわからないまま、長い間鳴り響き、非常階段への扉は開かないまま。
館内放送もなし。
皆がパニックになってるけど、下が火元らしい案内。慌ててるので上手く聞き取れず。
20分以上?鳴り響いた後に一端とまりました。
ようやくフロントに連絡できたので『大丈夫ですか?誤報ですか?』と聞いたら『大丈夫です。』とだけ。
日常茶飯事みたいな対応。
部屋の中を見ると、洗面所の扉を開けてシャワーなどすると、火災報知器がなることがあるとの注意書。
(扉のすぐ近くに火災報知器が設置されてる為だと思われる)
その後、もう一度火災報知器がなる。
今度は短くすぐきれる。
その際も何も館内放送なし。
荷物を預けて出かける予定でしたが、怖くなり慌ててチェックアウトしました。

従業員は日常茶飯事かもしれませんが、長く火災報知器がなりひびき、非常階段にも逃げれない。館内放送もない。
怖くて安心して宿泊できません。
最終日、でる前で本当に良かったと思いました。これが夜中だったらと思うと本当に怖いです。
新しく安いホテルですが、もう利用することはないと思います。
改善をするべきです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月27日 17:16:39

この度は当ホテルでのご宿泊誠にありがとうございます。
警報機の誤作動によりお客様に多大なるご不安を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば火災報知器が作動すると、非常口が開放する仕組みになっておりますが、
誤作動ということが判明し解除をしたことにより、
非常口が閉鎖状態になっていました。
火災報知器の案内言語つきましては日本語等の他言語が追加可能か確認致します。
今回の件で設備の者としっかり話し合い、再度検査させて頂きました。
従業員の対応がままならなかったことにつきましては再度教育する方針です。
今後はこのようなことが起こらないように従業員一同対応の改善に努めます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
様々なご指摘いただきありがとうございます。
FRONT DESK

【1日3室】客室数限定の大特価プラン!~立地条件最高!!明洞のど真ん中!!
【ツインルーム(クレジットカードOnly)】

投稿者さん 2019年10月13日 22:37:47

フロントは一番上の13階?
私たちの部屋は5階でした。夜中1時ぐらいから下からドドドドドドドドドっとドリルの音が…
えっ工事しますって聞いてないよ~~~
フロントに「うるさくて寝れません」っと苦情をいうと工事することを知っていたみたいでした。
「ホテルなのに夜中に工事するなんてやめてほしい」っというと
「確認します」って言ってから少ししたら止まりました。
すぐに対応していただいてよかったです。
ということで総合評価は2にさせていただきました。
この件がなかったら部屋は少しせまいですが、とてもよいホテルだと思います。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月17日 13:06:05

また、ご滞在中に多大なるご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度の排水管工事は当ホテルが面しておりますメインストリートの屋台の営業時間や工事車両が日中へ駐車が出来ないことから止む終えずの夜間の実施となりました。
今後はご滞在いただくお客様のご不便がなるだけないよう、より良い快適な空間をご提供できるように努めて参ります。またソウルへお越しの機会には是非、相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただけましたら幸いでございます。今後もお客様に選ばれるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。本日はお忙し中、貴重なご意見をご投稿くださり心から感謝申し上げます。

相鉄フレッサインソウル明洞 足高

【スーペリアツインルーム(クレジットカードOnly)】

投稿者さん 2019年10月10日 16:53:43

スタッフの皆さんが親切で質問にも的確に答えていただきました。立地も最高でまた利用したいです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年10月12日 16:01:01

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同精進して参ります。
またソウルへお越しの際には相鉄フレッサインソウル明洞をご利用くださいませ。
本日は貴重なお時間の中でご投稿いただきありがとうございました。
仲丸

【ツインルーム(クレジットカードOnly)】

にゅうにゅう3378さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

にゅうにゅう3378さん [50代/女性] 2024年06月04日 17:02:12

5月29日~31日まで利用しました。
明洞の街中、オリーブヤングが目の前の最高の立地でリーズナブルな価格でした。
部屋は、やっとスーツケースが広げられる位でちょっと狭いかな…わかった上で宿泊しているので問題無し
ただ、バストイレ一緒のドアの建て付け?が悪く鍵がちゃんと閉まらなかったです
友達だから良かったけど…
フロントには日本人の方がいて、日本語を話せる方もいるので問題なし。タクシーを呼んでいただいたり色々お世話になりました。コーヒーや氷も無料でいつでも利用出来たのも良かったです!!また利用したいです。

2024年05月
Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年06月04日 19:09:21

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂き、ありがとうございました。そして、貴重なレビューをご記載頂きありがとうございます。客室ですが、様々なタイプをご用意させていただいておりまして客室の広さも異なってきますのでぜひ、次回もしご利用されます際はご参照下さい。
尚、客室の設備にてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後このような事が無いよう、処置させていただきます。
またご利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

相鉄フレッサインソウル明洞

【楽天スーパーSALE11%OFF】日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中に!!

投稿者さん 2024年04月08日 22:18:01

少し狭いかな、バスタブはガラスで仕切られてよっかた。
テレビの番組表がなのが残念
コーヒーのサ^ビスが良かったがサーバーを変えたほうが良い、出が悪い

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年04月09日 13:20:07

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂き,ありがとうございました。
ご記載頂いた内容事項は問題点の改善の為、全ての部署に共有し、一日でも早い解決へ最善を尽くす所存でございます。
お客様からの貴重なご意見に感謝申し上げ、今後ともご不便の無いご案内が出来るよう改善して参ります。今後とも当ホテルにお越し頂く皆様が安心してご滞在頂けるホテルを目指して努めて参ります。是非次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。相鉄フレッサインソウル明洞

【さき楽】 30日前の予約でお得にステイ♪ 前もって予約してお得にステイ!1泊でもOK!

投稿者さん 2024年03月07日 20:07:59

部屋が狭くテレビと接触し、服の掛けるハンガースペースも狭い。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年03月07日 22:13:16

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂き、ありがとうございました。そして、貴重なレビューをご記載頂きありがとうございます。 当ホテルには様々な種類の客室がございますので、お客様のニーズに合わせて客室をお選び頂けます。 またご滞在中におきましても、常に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に最善を尽くして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

相鉄フレッサインソウル明洞

☆相鉄フレッサイン海外1号店☆ソウルの代表的な繁華街「明洞」のど真ん中に!!
【ダブルルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

ラニ9067さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

ラニ9067さん [60代/男性] 2024年03月04日 18:10:14

明洞の中心にありどこに行くにもアクセスがいい。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2024年03月04日 22:31:33

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はお客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。今後とも当ホテルにお越し頂く皆様が安心してご滞在頂けるホテルを目指して努めて参ります。また韓国にいらっしゃる際は是非ご来館下さいませ。

【ツインルーム(クレジットカード支払いのみ可)】

はっちゃん196さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

はっちゃん196さん [60代/男性] 2023年11月20日 10:42:16

客室清掃の中で、部屋はきれいでしたが、トイレの床が拭き掃除されておらず、飛び散った後が多くあり床がべたついていました。
使い捨てスリッパは大きすぎて足が前にとび出してしまい、使いずらかったです。

毎日ペットボトル2本のサービスはよかったです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年11月20日 17:56:53

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂き、そして貴重な宿泊レビューをご記入頂きありがとうございます。
ご宿泊なさった客室に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
清掃の問題に関しましては、直ちにハウスキーピングに内容を伝達し、改善に努めさせて頂きます。お客様のご宿泊中にご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これからもすべてのお客様が快適で幸せを感じられるサービスのため、最善を尽くして参ります。またのご訪問を心よりお待ち申しあげます。

【連泊】 3泊以上の宿泊がお得♪

投稿者さん 2023年06月11日 10:16:59

部屋が狭く(テレビとベットの間か狭くカニ歩きしかできない)

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年06月11日 13:55:00

親愛なるお客様へ
当ホテルは色々な客室タイプがございます。そして客室タイプによって客室の大きさも異なりますので、是非もう一度ご宿泊くださいませ。今後お客様とお会いする際には、より良いサービスでお客様をお迎え出来るよう最善を尽くします。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 14:57:38

明洞のど真ん中にあるので、買い物してはちょくちょく戻れるので便利でした。ただ、商店街なので午前9時以降は車両が入れないため、タクシーで移動する際は少し不便でした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年06月06日 07:18:45

親愛なるお客様へ                                この度は相鉄フレッサインソウル明洞へご宿泊頂きありがとうございました。
また、当館の位置に関するお褒めのお言葉をご記載頂きありがとうございます。
ホテル前の通りは午前10時から夜11時まで屋台がありますので、車の通行に制限がありますのでご了承ください。
私たちは常にお客様のために最高のサービスをご提供出来るよう最善を尽くして参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。 相鉄フレッサインソウル明洞

投稿者さん 2022年12月30日 13:50:33

二度目の宿泊です。やはり立地は最高。お部屋も綺麗。スーペリアはそんなに狭くないです。アメニティコーナーがなくなっていて残念でした。お部屋にあるのは化粧水歯ブラシコットンセットポイントメイク落としリムーバーです。ヘアブラシもありませんでした。日本語対応は間違いないです。タクシー手配も大丈夫でした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年01月07日 14:47:28

お客様へ

相鉄フレッサインソウル明洞より温かいご挨拶を申し上げます。この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。二回目のご利用とのことで、とてもうれしく思います。 当ホテルについてのレビューに感謝いたします。 お客様が私たちと一緒に過ごされ、お気に召されたというお声を聞くことができて嬉しいです。 スタッフがとても誇りに思っていることなので、皆さんのフィードバックを大切にしています。アメニティーに関しまして、以前はお配りさせて頂いていたのですが、韓国の環境保護活動により、お渡しできなくなりましたこと、ご案内が足りず、ご不便をお掛け致しました。
ヘアブラシは、フロントにてお声がけ頂ければお渡し可能でございますので、次回お越しになられた際は、ぜひフロントにお声がけ下さいませ。
お客様にまたお会いできることを願っています。

相鉄フレッサインソウル明洞

【さき楽】 60日前の予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2022年10月21日 19:30:49

明洞のメインストリートに面していて立地もよく日系ホテルで安心して利用出来ました。
ただ100Vのコンセントが故障していて持ち込んだドライヤー(100V専用)が使えず、既設のドライヤーを使うことに。
ちょっと残念でした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2022年10月24日 07:47:04

お客様 この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のコンセントの接触不良につきまして、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。フロントには日本語が話せるスタッフがおりますので、いつでもお声かけてくださいませ。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。 相鉄フレッサインソウル明洞

【スーパーSALE】 日本でも名のある相鉄ホテル!!明洞のど真ん中に!!
【コーナーツインルーム2名(クレジットカード支払いのみ可)】

ゆん%さんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

ゆん%さん [20代/女性] 2020年02月28日 09:10:47

当日予約でも問題なく、少し迷いましたが明洞駅から近く、立地もとても良いです。チェックイン時、日本語対応で画面操作もして貰えたのでスムーズで安心でした。 新しいホテルということもあってとても綺麗で清潔感のあるお部屋で、次回もまた泊まりたいな、と思える所でした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年02月28日 10:59:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後より良い空間でお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム(クレジットカードOnly)】

日系ホテル大好きさんの Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong のクチコミ

日系ホテル大好きさん [40代/男性] 2020年01月20日 08:03:25

部屋が狭い!
そのことは事前にわかってたので今回は料金高めのツイン利用だが、ソファーまで頭を毎回屈めないと通れないストレスは大きい。
また、トイレの張り紙も剥がれているし、バスは足を高くあげないと入れない、乗用EVもベニヤ板の養生がされたまま。
朝食もないし、とても日系ホテルの設備、サービスとは考えられないレベルのもので大変残念な気持ちになりました。
百歩譲って設備や部屋の狭さはともかくとしても、上記のような雑なサービスは耐えられない。
このくらいのサービスならば割りきってカプセルホテルの方が理解できる。
相鉄さんの経営方針やお客様サービスの考え方を垣間見たような気がします。
はっきり言って日系ホテルと考えたくないですね。
安いだけであとは何も求めない観光客向きのホテルと思った方が無難です。
もう次はありません

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月20日 14:12:59

数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
トイレの張り紙につきましては、清掃担当者とも連携をとりながら、日々チェックしてこのような事が再発しないようにいたします。
また、エレベーターにつきましても、現在、建物の1階~3階のテナント部分の改装工事の関係でエレベーターを1台養生して使用しております。
多くのお客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後もより多くのお客様に満足していただけるサービスを提供できるように、今回のご意見を真摯に受け止め、関係者一同鋭意精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご意見を頂きありがとうございました。

相鉄フレッサインソウル明洞

【NewYearセール】大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!明洞のど真ん中にグランドオープン!
【スーペリアツインルーム(クレジットカードOnly)】

投稿者さん 2020年01月04日 22:59:44

明洞の中心にあり買い物に便利です。地下鉄の明洞駅、乙支路入口駅のどちらにも5分で行けるので観光にも便利です。チェックアウトが部屋で出来ます。部屋は狭いですがじゅうぶんでした。賑やかな街頭の音楽が部屋まで聞こえてきますが、夜11時までにはピタリと止むので、寝るのに問題ありませんでした。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2020年01月05日 08:51:02

この度は相鉄フレッサインソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは明洞の中心にありまして、買い物または観光にも便利でございます。お客様のまたのご来店を従業員一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月11日 04:46:14

シャワーのお湯が出なかった。雑居ビルの中のせいか寒い冬にはなかなかお湯にならない感じ。どうりで部屋のエアコンが暑めだったのかも。立地は最高、夏は良いかと。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年12月12日 01:56:41

ご滞在中ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう善処を尽くして参ります。

投稿者さん 2019年11月18日 14:29:41

明洞のど真ん中の好立地に日系新ホテル!と期待して宿泊しました。
が、、部屋のあまりの狭さに驚愕!あれは誰もがストレスを感じるレベルの狭さです。
ダブルのシングルユースでしたが、1人でも辛いのに2人は絶対無理だと断言できます。
どうしてあそこまでの狭さで設計したのか疑問でなりません。
フロントの対応等はよかったので、残念ですが、二度と選びません、、。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2019年11月21日 09:11:41

お客様のご意見を真摯に受け止め、もっと満足いただけるホテルになりますよう努力いたします。

相鉄フレッサインソウル明洞 Front Desk

【週末セール】大特価~日本でも名のある相鉄ホテル!明洞のど真ん中にグランドオープン!

投稿者さん 2023年07月01日 18:32:57

日本語を話せるスタッフが多かったです。みんな優しかったです。
広い部屋にしたのでキャリーバッグも広げられました。
バスタオルが汚かったり、部屋着に髪の毛がついていたりしたのが残念です。
動きやすい場所だったのでまた利用したいです。

Sotetsu Fresa Inn Seoul Myeong-dong 2023年07月03日 07:22:44

"お客様へ
先日は弊館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今般のご滞在に際しまして、清掃における不手際により多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。せっかく弊館をお選び頂いたにも関わらず、お疲れのところご不快の念をお掛けしましたこと、誠に恐縮でございます。 お客様から頂いたお声を生かしながら、より良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
相鉄フレッサインソウル明洞"

【さき楽】 30日前の予約でお得にステイ♪
【デラックスツインルーム2名(クレジットカード支払いのみ可)】